На кого составляется именная должностная инструкция

На кого составляется именная должностная инструкция

Составляем должностную инструкцию

– квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный Постановлением Минтруда России № 37 от 21 августа 1998 г.; – в листе ознакомления с должностной инструкцией (такой лист подшивается или подклеивается к самой инструкции); – в Журнале ознакомления с должностными инструкциями или в Журнале ознакомления с локальными актами организации (образцы этих документов представлены на сайте www.moedelo.org); – на экземпляре должностной инструкции, который будет храниться у работодателя (по аналогии с трудовым договором); – на экземпляре трудового договора, который будет храниться у работодателя (например, на нем можно оформить такую надпись: «С должностной инструкцией до подписания трудового договора ознакомлен»). Целесообразно подготовить два экземпляра должностной инструкции и выдать один работнику на руки (абз. 7 письма Роструда № 4412-6 от 31 октября 2007 г.)

Обязательна ли должностная инструкция: все аспекты

Узнайте, должна ли должностная инструкция быть именной, на руках у работника или на рабочем вместе, обязательна ли должностная инструкция в организации и на предприятии. Советы и мнения экспертов. Тем не менее при ответе на вопрос должна ли быть должностная инструкция, законодатель отправляет нас к ФЗ№4412-6 от 31.10.2007, где рекомендует иметь должностную инструкцию для возможности правомерного отказа при приёме на работу сотрудника.

Статья 8 ТК РФ позволяет работодателям принимать локальные акты, содержащие нормы трудового права, которые не противоречат существующему трудовому законодательству. Ими могут быть коллективные договоры, соглашения, должностные инструкции.

Обязательна ли должностная инструкция к трудовому договору?

по трудовому законодательству у работника её может не быть.

Должностные инструкции: оформляем и утверждаем

Он устанавливает компетенцию конкретного работника и права, предоставленные ему для выполнения возложенных на него обязанностей. Указанные действия должностных лиц подпадают под ст.

204 УК РФ и на юридическом языке называются «коммерческий подкуп».

В связи с этим в должностной инструкции, например коммерческого директора, необходимо предусмотреть риски таких злоупотреблений:? Кроме основных, должностная инструкция может включать в себя и дополнительные разделы. Раздел «Взаимоотношения. Связи по должности». Раздел «Права и обязанности руководителя специалиста». Разъясняет работнику, занимающему данную должность, обязанности и полномочия его непосредственного руководителя.
Раздел

«Оценка эффективности работы (критерии оценки деятельности по должности)»

.

В различных компаниях могут использоваться разные формулировки основных и дополнительных разделов должностной инструкции, но содержание этих разделов остается примерно одинаковым.

Кто должен разрабатывать должностные инструкции

Во многом содержание этого раздела связано с разделом «Функции».

В перечень прав работника могут входить следующие: Раздел «Права» тесно связан и со следующим разделом – «Ответственность », где обычно установлены содержание и формы ответственности работника за результаты и последствия своей деятельности, за несоблюдение требований должностной инструкции.

Должностные инструкции являются локальными нормативными актами продолжительного срока действия.

Требования Государственного стандарта ГОСТ Р 6.

На кого составляется именная должностная инструкция

Должностная инструкция – документ не обязательный. Однако не следует им пренебрегать, поскольку должностные инструкции не только помогают сотрудникам четко ориентироваться в своих обязанностях, но и позволяют избежать трудовых споров.

Обязательны ли должностные инструкции?

Должностная инструкция – документ не обязательный.

Однако не следует им пренебрегать, поскольку должностные инструкции не только помогают сотрудникам четко ориентироваться в своих обязанностях, но и позволяют избежать трудовых споров. Нужно ли составлять на каждого сотрудника именные должностные инструкции? Нужно ли составлять должностные инструкции на рабочих? Типовая должностная инструкция, как правило, состоит из следующих разделов: Разрабатывать должностные инструкции будет проще, если принять специальный локальный акт-Положение о порядке разработки, утверждения и введения в действие должностных инструкций.
Можно ли в должностной инструкции закрепить обязанности, не связанные с прямой трудовой функцией сотрудника?

Но помните, что, если по должности предусмотрены льготы или ограничения, ее наименование должно строго соответствовать тарифно-квалификационным справочникам (ст.

57 ТК РФ). Составляйте должностную инструкцию в двух экземплярах.

Один выдавайте работнику, другой экземпляр храните в отделе кадров.

Каждая заинтересованная сторона должна иметь свой экземпляр документа. Это необходимо в случае конфликтных ситуаций. Кроме того, вы можете посоветовать работнику хранить свой экземпляр на рабочем месте, чтобы он мог сверяться с ней в процессе работы. Пересматриваются должностные инструкции по мере необходимости. Ввод в действие должностной инструкции, а также изменений и дополнений к ней осуществляется приказом руководителя организации.

В какой форме нужно знакомить сотрудника с должностной инструкцией?

Образец оформления должностной инструкции по ГОСТу

Именно поэтому при решении указанного вопроса следует руководствоваться нормами Постановления №65-ст.

В п.3.16 сказано, что инструкция может быть утверждена двумя способами, а именно: Как правило, должностная инструкция создается к должности, а не к конкретному работнику. При этом, при трудоустройстве каждый последующий специалист не только должен быть ознакомлен с оговоренным актом, но и должен поставить свою подпись. Ниже представлен образец: В случае, если направления деятельности учреждения меняются, и круг обязанностей штатного сотрудника изменяется либо расширяется, издается приказ о внесении изменений

Дата утверждения на должностной инструкции

Пример оформления и утверждения должностной инструкции В организации разработана и утверждена приказом директора должностная инструкция главного бухгалтера.

А так как множество неразборчивых росписей очередного труженика могут внести путаницу, желательно к инструкции прикрепить ознакомительный листок в виде таблички всего на несколько граф.
Совет: составьте должностную инструкцию в двух экземплярах. Один экземпляр выдайте сотруднику, другой храните у себя. Каждая заинтересованная сторона должна иметь свой экземпляр документа. Это необходимо в случае конфликтных ситуаций. Сотрудник может хранить свой экземпляр на рабочем месте, чтобы он мог свериться с ним в процессе работы. Вопрос из практики: в какой форме нужно знакомить сотрудников с должностной инструкцией.

Должностная инструкция оформлена как самостоятельный документ Существуют три варианта ознакомления сотрудников с должностной инструкцией.

Во-первых, можно вести специальный журнал ознакомления с инструкциями.

Должностная инструкция

работнику для осуществления возложенных на него обязанностей, а также расписывается порядок осуществления этих прав. В этом разделе указываются право работника: на самостоятельное принятие решений; на получение информации, в том числе конфиденциальной, которая необходима работнику для реализации его функций и эффективного исполнения обязанностей; требовать выполнения определенных действий, давать распоряжения и указания и контролировать их исполнение; визировать, согласовывать и утверждать документы конкретных видов.

Согласно Трудовому кодексу РФ ответственность бывает материальной, дисциплинарной, административной и уголовной. В разделе должностной инструкции «Взаимосвязи» записывают порядок взаимодействия работника с другими структурными подразделениями и должностными лицами.

Должностные

Зачем нужна должностная инструкция?

Преимущества должностной инструкции заключаются в следующем: · она помогает Вам отобрать подходящих сотрудников; · она дает возможность Вам и Вашим сотрудникам составить четкое представление о специфике каждого вида работы; · она показывает каждому соискателю на указанную должность, что от него потребуется. Для чего нужна должностная инструкция?

Прежде всего, для того, чтобы упорядочить работу не только отдела или департамента по управлению персоналом, но и всей организации. Обычно должностная инструкция описывает обязанности и права работников. Каковые основные требования к форме должностной инструкции?

Рассмотрим пункты, которые в обязательном порядке должны входить в должностную инструкцию: Из каких разделов состоит должностная инструкция? Унифицированная структура текста данного документа, согласно УСОРД включает следующие разделы: 2.

«Задачи». Определяются направления деятельности специалиста. 3. «Функции». Перечисляются конкретные функции, возложенные на специалиста; указывается форма его участия в управленческом процессе: руководит, утверждает, обеспечивает, исполняет, контролирует, согласовывает, представляет, курирует и прочее.

4. «Права». Определяются права, представляемые специалисту для выполнения возложенных на него функций и обязанностей. 5. «Ответственность». Устанавливаются виды ответственности за несвоевременное и некачественное выполнение специалистом должностных обязанностей и неиспользование предоставленных ему прав. 2. Вторая — «Реквизиты состава удостоверения документов».