На товар замененный при ремонте выдается новая гарантия

На товар замененный при ремонте выдается новая гарантия

При обмене товара на новый по гарантии какой срок

Гарантия-договор(условие в договоре) о гарантийном обслуживании и действует он в пределах срока определенного в момент первоначальной передачи. Новая гарантия- новый договор, а значит и товар (еденица товара) должны быть другими. Всё у Вас в глове перепуталось. Появились к нему претензии. Есть выбор, что требовать: ремонт, замену или возврат.

Выбрали замену. Продавец исполнил данное требование, возникшее по этой претензии, т.е.

Продавец признал, что проданный имел существенные недостатки. С этим товаром дело закрыто. После замены у Вас имеется новый, со своей гарантией. Если возникают претензии, то к этому товару по этой гарантии. И все Ваши права опять те же: если недостаток вновь существенный, то есть право выбрать: ремонт, замены, возврат (расторжение догвора купли — продажи). 21″При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.».
Ваш вывод, что в гарантии обязаны указать про замену и новый её срок — это лишь плод Ваших логических заключений. Ошибка в них вот где: «в гарантии обязаны указать про замену».

Ибо, кто и что обязан — определяется положениями ст.

8 ГК РФ и соответствующих ей актов/договоров и пр.

В частности, Изготовитель, подготавливая документы о гарантии нового Вашего телефона, не задумывался о том, что он может пойти на замену другого.

Он даёт гарантию новому телефону независимо от того, кто и по какой причине его приобретёт.

Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2020.

При копировании информации ссылка обязательна.

Если и на этой стадии продавец не выполняет возложенные на него законом обязательства, необходимо обратиться в Роспотребнадзор с заявлением об ущемлении законных прав и интересов. Рассмотрим их подробно: Качественные товары можно поменять в срок 15 дней со дня покупки, если они не подошли по: Обмен на аналогичный, если он есть в наличии, производится немедленно.

Но что делать, если подобного нет на складе? Обменять на другой с возмещением разницы в цене.

И так, если вы обнаружили недостатки в вы вправе его обменять на:

  1. такой же марки.
  2. На аналогичный или иной марки и в случае необходимости производится перерасчет относительно покупной цены.

Ваши действия должны быть следующими: Шаг 1. Предоставить продавцу либо изготовителю претензию с требованием о замене некачественного товара Для того, чтобы запустить процесс обмена, необходимо обратиться к продавцу с заявлением, которое пишется в свободной форме. Есть также определенная группа – технически сложные, куда входят автомобили, практически вся бытовая техника, компьютеры, телевизоры и так далее.

Часть 2) Сломался товар после истечения гарантийного срока(закончилась гарантия)

6 Закона РФ «О защите прав потребителей» изготовитель (указать изготовителя по паспорту изделия) т. е. Ваша организация обязана обеспечить возможность использования товара в течение всего срока службы.

1. С момента покупки прошло более 2 лет, а именно _____________. Гарантийный срок истек (не установлен).

Срок службы составляет _______________________, что указано в ________________ __________________________________________________________ (вписать где указан срок службы) 2.

Доказательством наличия недостатка является проведенная мной экспертиза товара. Стоимость экспертизы составила _____________ рублей, _________ копеек. На основании изложенного, прошу безвозмездно устранить вышеуказанные недостатки товара выразившиеся, возместить мне понесенные расходы на проведение экспертизы товара в размере _________________________ рублей, ___________ копеек. Напоминаю, что в соответствии с п.

Должен ли продавец дать новую гарантию после замены товара?

Гарантия-договор(условие в договоре) о гарантийном обслуживании и действует он в пределах срока определенного в момент первоначальной передачи товара. Новая гарантия- новый договор, а значит и товар (еденица товара) должны быть другими.

Ответ нет. Всё у Вас в глове перепуталось. Был товар. Появились к нему претензии.

Есть выбор, что требовать: ремонт, замену или возврат.

Выбрали замену. Продавец исполнил данное требование, возникшее по этой претензии, т.е. Продавец признал, что проданный товар имел существенные недостатки. Всё. С этим товаром дело закрыто. После замены у Вас имеется новый товар, со своей гарантией. Если возникают претензии, то к этому товару по этой гарантии. И все Ваши права опять те же: если недостаток вновь существенный, то есть право выбрать: ремонт, замены, возврат (расторжение догвора купли — продажи).

Вот что значат слова ст. 21

«При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.»

. Ваш вывод, что в гарантии обязаны указать про замену товара и новый её срок — это лишь плод Ваших логических заключений.

Ошибка в них вот где: «в гарантии обязаны указать про замену». Ибо, кто и что обязан — определяется положениями ст.

8 ГК РФ и соответствующих ей актов/договоров и пр.

В частности, Изготовитель, подготавливая документы о гарантии нового Вашего телефона, не задумывался о том, что он может пойти на замену другого. Он даёт гарантию новому телефону независимо от того, кто и по какой причине его приобретёт.

Права потребителя на гарантийный ремонт или замену товара

Если приобретается сезонный товар, важно знать, что гарантия на такой вид продукции начинается не со дня покупки, а с начала сезона.

При возникновении брака или поломки покупателю необходимо прийти в магазин или гарантийный центр, который указан у вас в договоре и осуществляет обслуживание.

Гарантия может быть установлена как полностью на всё изделие, так и на отдельные составляющие. Если вы пытались вскрывать товар сами, сорвана пломба, в таком случае в бесплатном ремонте по гарантии вам откажут. Существует ряд вещей, которые возврату не подлежат. Их список установлен отдельными законодательными актами.

Необязательно требовать ремонта покупки. Для осуществления ремонта по гарантии потребитель должен написать заявление, в котором указать все свои требования, описать конкретно, что не соответствует качеству в приобретенном товаре. Нелишним будет сделать фотографию поломки. Заявление пишется в двух экземплярах. Один остается в магазине, а на втором должна быть проставлена отметка продавца о том, что им принята ваша письменная претензия.
Независимо от того, согласен ли продавец с вашим заявлением, товар он обязан сразу принять.

По закону сотрудники магазина обязаны в день приема товара составить документ о поступлении вещи в ремонт. Если речь идет о ремонте по гарантии таких вещей как холодильник, телевизор, то покупатель вправе потребовать предоставить ему в пользование аналогичную модель на период ремонта.

Все транспортные расходы должен оплачивать продавец. Вы можете доставить товар в сервисный центр самостоятельно, но потребовать в дальнейшем от магазина возмещение транспортных расходов.

При проведении экспертизы моментально сотрудником магазина составляется акт, по которому товар уходит в ремонт при обнаружении гарантийной поломки. Если факт неисправности по гарантии не будет установлен, товар возвращается обратно покупателю. Положение в законе о защита прав потребителей говорит о том, что ремонтные работы при поломке должны быть выполнены за максимально короткое время.

Сроки устранения могут быть установлены иные по соглашению сторон. Но они не должен превышать 45 дней.

Если в процессе ремонта выясняются обстоятельства, по которым ремонт товара на гарантии в установленный период времени невозможен, может быть заключено дополнительное соглашение о новом сроке. Пока ваша покупка находится в ремонте, вы имеете право написать заявление, чтобы предоставили замененный товар.

Если вы столкнулись с ситуацией, когда продавец отказывается принимать товар на гарантийный ремонт, законом о правах потребителя предусматриваются следующие действия: Если не получилось решить вопрос мирным путем ни с сотрудниками магазина, ни с их руководством, можно обратиться в Роспотребнадзор, прокуратуру или суд.

На устранение неполадок закон даёт продавцу не более 45 суток. Знать потребительский закон очень важно, чтобы уметь грамотно отстоять свои права.

Гарантия на замененный товар

На товар или его деталь, отремонтированный(-ую) или заменённый(-ую) согласно настоящей Ограниченной гарантии, распространяется остаток первоначального срока гарантии.

  • Наличие двух (2) и менее дефектных пикселей на дисплее устройства, что согласно политике производителя не считается гарантийным дефектом.
  • Эффекты, так называемого, “залипания изображения” и нарушения яркости ЖК-панелей, возникшие в результате отображения неподвижных изображений в течение длительного периода времени (дольше суток).
  • Удаление или повреждение гарантийной пломбы.

3. Если иное не предусмотрено договором купли-продажи, гарантийный срок на комплектующее изделие считается равным гарантийному сроку на основное изделие и начинает течь одновременно с гарантийным сроком на основное изделие. 4. Все заявленные продукты посланные к авторизованному сервису должны включать все аксессуары, которые пришли с продуктом.

Выход из договора остается возможным только после поставки готового продукта, в том числе аксессуаров.

Установленные законом сроки гарантийного ремонта

Правильно истолковать новеллы Закона о защите прав потребителей в одиночку непросто, ведь юридический язык доступен не всем. Поэтому непросвещенному гражданину лучше обратиться за помощью к юристам.

К счастью, для облегчения этой задачи на нашем сайте для вас организована круглосуточная юридическая поддержка. Вписать вопрос нужно во всплывающую форму в правом нижнем углу монитора. Юрист свяжется с вами в кратчайшие сроки.

Если вы – покупатель – обнаруживаете в приобретенном продукте проблемы, которые появились не потому что им неправильно пользовались, вы имеете право: Также дополнительно потребитель вправе потребовать от продавца возместить ему убытки, понесенные им в результате покупки им продукта ненадлежащего качества.

А что делать, когда гарантии на товар не устанавливали?

В данном случае покупатель должен самостоятельно (имеется ввиду, за свой счет) провести экспертизу, чтобы доказать, что поломка или ее причины возникли до момента купли-продажи данного товара.

И, в соответствии с Законом о защите прав потребителей, в таких ситуациях продавец, изготовитель или даже импортёр несут ответственность за недостатки такого товара.

Если вы не выбросили или потеряли кассовый (товарный) чек, не стоит расстраиваться – в таком случае можно предоставить другие документы, выданные при покупке, сослаться на свидетельские показания или иным образом доказать момент покупки. Бывают случаи, когда из-за отсутствия чека или гарантийного талона невозможно узнать точную дату момента купли-продажи.

В этом случае срок гарантии начинают исчислять с даты изготовления сломанного продукта.

А что, если это лыжи, купленные весной, а гарантия на них всего шесть месяцев? Ведь недостаток или дефект (при его наличии) скорее всего, будет выявлен следующей зимой, когда гарантийный срок уже должен будет истечь.

И, наконец, главный вопрос.

Так какие же минимальные и максимальные сроки устанавливаются для работ, связанных с гарантийным ремонта и сервисным обслуживанием? А что происходит с оставшимся сроком гарантии после ремонта товара? Он продолжает своё течение, но увеличивается ровно на столько дней, сколько телефон провел в ремонте.

Не стоит об этом забывать на будущее.

На товар замененный при ремонте выдается новая гарантия

сейчас стал плохо работать, гарантия 3 мес.

прошла, но попадает ли это под п. 2 ст. 21 законе о защите прав потребителей (гарантийный срок исчисляется заново) Все верно, на новый планшет новый гарантийный срок.

До 15 дней можно вернуть товар при наличии любого недостатка. Свыше этого срока недостаток должен быть существенным.

Определить существенный ли недостаток может экспертиза.

Поэтому можете предъявить требование продавцу о проведении экспертизы и возврате денежных средств в течение 10 дней.

Можете также самостоятельно провести экспертизу и потом предъявить ее продавцу. В случае подтверждения существенного недостатка продавец обязан будет вернуть стоимость товара + возместить стоимость экспертизы.

Если вам уже обменяли на новый айпад, то возврат денежных средств за старый айпад не возможен.

Будут вопросы по составлению претензии — обращайтесь, помогу. правомерно ли то, что мне обменяли на товар с гарантией меньшей, чем дает производитель на аналогичнй товар Неправомерно, на обмененный планшет должны были дать гарантию год. При замене товара гарантийный срок исчисляется заново со дня передачи товара потребителю.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Конференция ЮрКлуба

Куплен 1 ноября 2007 года.

В октябре 2008 года по гарантии заменен аккумулятор. Какой срок гарантии на замененный аккумулятор и когда он начинает течь?

Статья 20. Устранение недостатков товара изготовителем (продавцом, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) ГС на деталь истекает скажем 1 ноября 2008г. Скажем, на 1 октябре 2008г. продолжительность ГС на деталь — 1 месяц.

Если ГС на новую деталь истечет позже 1 ноября 2008г. — то это будет срок БОЛЬШЕЙ продолжительности, чем на исходную деталь. А написано в п.4 ст.20 — «той же продолжительности».

Начинает течь ГС «той же продолжительности» на новую деталь, натурально, со дня выдачи потребу после окончания ремонта. Тут вопрос о том, когда истекает срок «той же продолжительности». ГС установлен изготовителем, истекает скажем 1 ноября 2008г.

ГС на деталь истекает тогда же.

1 октября деталь заменили на новую, отдали потребу, начал течь ГС «той же продолжительности» на новую деталь.

Когда истекает ГС «той же продолжительности» на новую деталь?

1 ноября 2008? Сообщение отредактировал Дилер М: 16 Апрель 2009 — 13:50 Следовательно, получается, что на замененный аккумулятор ГС истекает в октябре 2009. Как? Вам ноут сколько ремонтировали?

Год что ли? Вот на период ремонта гс и продлился, но не более того.

Владимир, а имеются ли примеры судебной практики, подтверждающие такой порядок вещей? Владимир, а имеются ли примеры судебной практики, подтверждающие такой порядок вещей?

Нет. Суды в такие дебри просто не лезут, а решают каждый раз исходя из революционного правосознания.

Щас еще раз перечитал и понял, что вы не за мою позицию.

🙁 ИМХО, не логично, что на абсолютно новую деталь не начинает заново течь новый полный срок гарантии. Гарантийный срок для основной продукции Apple Computer, Inc.

составляет 12 месяцев Даже если суд не шибко продвинут в толковании ЗоПП, и про невозможность установки производителем раздельных гарантийных сроков для частей товара не знает, он элементарно спросит: а хде ж у Вас гарантийный срок на комплектующее? Нет. Суды в такие дебри просто не лезут, а решают каждый раз исходя из революционного правосознания. Но ведь они туда не лезут, вероятно по той причине, что им никто и никогда не предлагал пока ещё туда заглянуть?

Но ведь они туда не лезут, вероятно по той причине, что им никто и никогда не предлагал пока ещё туда заглянуть? Пральна, вот я в своем комментарии к ЗоПП и попытался это сделать. Дело в том, шо Эппл может говорить чего угодно, но закон наш все это херит: 3.

Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара. Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар.

Эппл не является стороной договора, поэтому может писать чего душе угодно, для Эппла установление гарантийного срока — односторонняя сделка, что, понятное дело, не есть договор.

Тема: гарантийный срок на замененную по гарантии деталь

нужна консультация по сл.вопросу по гарантии была замена селектора через год покупки в данный момент проблема с деталью возобновилась или действительно на замененную деталь распространяется общий гарантийный срок авто? Во-вторых, будьте снисходительны к потребителю: где и как он достанет изготовителя товара?!) tanalo, не обижайтесь. Обратиться с требованием ремонта можно и в СЦ.

У меня автомобиль был на гарантии. произвели ремонт ЭГУРа по отзывной компании.т.е.

как бы лучше сделали,поставили новые,но не бракованные,а модифицированные детали,а точнее трубопровод и мотор насоса.

Работы провели в мае. Гарантия кончилась в июне. Сейчас октябрь ГУР потек,т.е.