Начало течения срока на возврат денег потребителю

Начало течения срока на возврат денег потребителю

Сроки возврата денег за товар надлежащего и ненадлежащего качества

В России отношения покупатель-продавец регулируются федеральным законом о защите прав потребителей (ЗоЗПП). Читайте, какие сроки возврата денег за товар устанавливает этот закон и как все это работает практически.

Товар считается некачественным, если любая из его функций не работает Статья 4 ЗоЗПП подробно описывает деление на товары надлежащего и ненадлежащего качества. Надлежащее качество означает, что товар исправен и полностью подходит для выполнения всех функций, заявленных производителем и продавцом и требующихся покупателю. Если мощности, рекомендованной продавцом или консультантом, оказалось недостаточно для создания нужной покупателю температуры, то это товар ненадлежащего качества.

Если любая из функций устройства не работает или работает неправильно, это товар ненадлежащего качества. Если устройство неоднократно ломалось в гарантийный срок (потребитель не мог из-за поломок пользоваться товаром больше 30 дней в течение года), это товар ненадлежащего качества.

Это написано в статье 18 пункт 1 ЗоЗПП. Статья 25 ЗоЗПП позволяет покупателю в течение 14 календарных дней отказаться от приобретённого товара и вернуть его в магазин.

Деньги вернут в течение 10 дней после экспертизы, если товар некачественный Статья 22 ЗоЗПП обязывает магазин вернуть деньги за товар ненадлежащего качества в течение 10 календарных дней после возвращения товара в магазин. Чаще всего возврат денег производится в форме перечисления на банковский счёт или карту, номер которой сообщил покупатель. Если вы желаете получить деньги наличными или иным способом, это следует указать в претензии на возврат товара.

В этом случае вы имеете право присутствовать при проведении независимой экспертизы, которая и установит причину поломки.

Если экспертиза подтвердит, что причина поломки — ненадлежащее качество товара, то деньги вам обязаны вернуть в течение 10 дней.

Основания для возврата денег за товар по закону

По закону, вышеуказанные требования, потребитель может направить:

  • продавцу;
  • уполномоченному учреждению;
  • уполномоченному индивидуальному предпринимателю;
  • импортеру;
  • изготовителю.

Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы. Когда покупка осуществляется в обычном магазине, с возвратом изделия не возникает проблем.

Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии. Оформляется бумага на «имя» интернет-магазина.

К ней обязательно следует приложить копию бумаги, свидетельствующей о приобретении. Список товаров за которые можно требовать возврата денег сразу без ремонта или замены на аналогичный продукт:

  • простые бытовые изделия длительного пользования;
  • предметы обстановки (окна, двери, стулья, мебель и так далее);
  • спортивные предметы;
  • изделия, предназначенные для отдыха;
  • продукты питания;
  • медицинские препараты;
  • средства личной гигиены;
  • иные товары в соответствии с российскими законами.

Вернуть технически сложные предметы и получить обратно деньги, возможно, но при наличии существенных недостатков в покупке или при повторном обращении покупателя к магазину.

В качестве такого документа могут быть — чеки, накладные или квитанции. 2 этап — продавец рассматривает претензию, после чего покупателю приходит инструкция как можно отправить товар обратно в интернет-магазин.
В соответствии с законом «О защите прав потребителей», за некоторые изделия деньги не возвращаются в случаях:

  • если недостатки в изделии возникли по вине потребителя. Например, некорректное использование объекта покупки, ненадлежащее хранение и так далее;
  • если на покупное изделие закончился период гарантии или срок годности.

По закону, чтобы получить уплаченные деньги, необходимы основания для возврата денег.

Список технически сложных изделий устанавливается Правительством России. Скачать последнюю редакцию Постановления № 924 о сложных объектах покупки можно по ссылке.

Согласно положениям настоящего закона, если в течение 20 дней со дня подачи претензии продавцу, изделие не отремонтировано и не осуществлена замена на аналогичный предмет, то покупатель вправе потребовать у продавца:

  • снижения цены;
  • компенсации расходов потребителя, возникших при устранении недостатков в изделии;
  • возврата денег, ранее уплаченных за покупку.

Срок возврата денег при оплате наличными составляет от 3 до 10 дней.

В качестве оснований выступают: В соответствии с российским законом, продавец обязан вернуть деньги, если нет подходящей замены и неизвестно когда она появится в продаже. Можно ли отказаться от ремонта по гарантии и получить деньги обратно?

Но в большинстве случаев, многие покупатели получают стоимость покупки в день обращения. т. к. за нарушение настоящего закона его могут привлечь к ответственности:

  • административной (КоАП РФ);
  • гражданской (ГК России);
  • уголовной (УК РФ).
Рекомендуем прочесть:  Если билет куплен через интернет

Исчисление сроков по требованиям потребителей

По общему правилу все сроки начинают исчисляться на следующий день после календарной даты, которыми определено его начало (ст.191 ГК РФ).

Срок возврата денег на карту, по закону, составляет до 10 дней. Задержка перевода средств может зависеть от банка, от платежной системы и так далее. В любом случае, за каждый день просрочки, покупатель вправе требовать оплаты неустойки. Если продавцом не выполняются вышеуказанные критерии, то граждане могут обращаться с жалобой в уполномоченные учреждения.

Что это означает на практике? Как считать срок возврата денег за товар, замены или ремонта товара, входят ли в него праздничные и выходные дни? Как исчисляется срок при просрочке, с какого дня подлежит уплате пени (неустойка) и когда такой срок заканчивается? В таком же порядке исчисляются сроки по договорам о выполнении работ или оказании услуг. В этом правиле есть некоторое исключение, касающееся сроков по договорам купли-продажи с условием частичной или полной предоплаты товара.
Как исчисляются сроки по уплате пени за нарушение срока передачи предварительно частично или полностью оплаченного товара?

В какие сроки проводится проверка качества товара и как эти сроки исчисляются? Как исчислять срок безвозмездного предоставления потребителю на период ремонта или длительной замены (более 7 дней) товара?

Возврат денег

Претензию о возврате денег потребителю можно подавать в том случае, если недостатки были выявлены в течение гарантийного срока или в период, пока не истек срок годности изделия.

Технически сложные товары ненадлежащего качества можно необходимо вернуть не позже, чем через 15 суток после покупки. Если товар подвергся несоответствующей транспортировке или неправильной эксплуатации, то возврат денег потребителю не осуществляется, так как покупатель сам привел изделие в негодность. Вернуть деньги в день покупки можно, предоставив чек или квитанцию.

При этом написание заявления не является обязательным. Если же после покупки прошло несколько дней, и вы обнаружили дефект, то потребителю нужно написать заявление в произвольной форме, но в нем нужно указать следующие детали:

  • паспортные данные покупателя
  • причину возврата изделия
  • детали совершения покупки

Желательно на месте составить свидетельство о том, что товар ранее не эксплуатировался и на нем есть ярлыки и пломбы. Сроки возврата денег начинают отсчитываться с момента написания заявления потребителем.

Если потребитель хочет вернуть деньги за товар, то у него есть ровно 2 недели с момента приобретения. Возвращаемое изделие должно быть в первоначальном виде.

Если у товара отсутствует гарантия, то возвратить товар можно в течение 2-х лет. Жалоба в Роспотребсоюз решает большинство спорных ситуаций. После жалобы может проводиться экспертиза товара на брак и дефекты.

Если будет доказано, что недостатки были в товаре до покупки, то стоимость экспертизы ложится на плечи продавца. Чтобы гарантированно получить свои деньги обратно, а также неустойку, которая возникает при просрочке выплаты, можно обратиться к услугам профессионалов. Они проведут подробную консультацию и помогут выстроить четкий план действий.

Отказ продавца в возврате денег в большинстве случаев является незаконным.

Поэтому есть приличные шансы на справедливость и защиту своих прав.

Большое количество товаров потребитель не имеет возможности протестировать непосредственно при.

Житейская ситуация, когда близким, родным, хорошим знакомым не хватает финансовых средств на личные.

Как долго ждать возвращения денег?

Итак, если вы вернули товар в магазин, то продавец обязан вернуть деньги в течение 10 дней. Но при этом надо помнить, что возврат купленного товара в магазин может предполагать:

  • Замену бракованного товара;
  • Возврат денег из кассы взамен на купленный товар.

Вообще, когда рассматривается защита прав потребителей, срок возврата товара может исчисляться:

  • Со дня продажи товара (когда дата подтверждается фискальными чеками);
  • Со дня получения товара (при продаже товаров через интернет-магазины);
  • Со дня наступления сезона (для сезонных головных уборов, одежды и обуви).

Срок возврата денег для всех этих случаев начинает исчисляться с того периода, который установлен законодательством.

Возврат денег за товары длительного пользования Как исчисляются сроки, если товары оплачены банковской картой?

  1. Магазин передает заявления о возврате денег в банк;
  2. Банк в течение 3 дней работает с заявкой;
  3. Максимально возможный срок для перечисления средств на пластиковую карту покупателя составляет 30 дней.

Так реализуются права потребителя возврат товара, сроки в данном случае, зависят от работы внутреннего персонала банка.

Позвольте выразить уверенность, что далее вопрос о сроках возврата денег за проданные товары не вызовет особых затруднений.

Период возвращения денежных средств на карту при возврате товара

В течение всего периода доставки, денежная сумма храниться в банке интернет-магазина. Основные причины для возврата денежных средств за покупку на Aliexpress:

  1. продавец не успел вовремя отправить товар;
  2. приобретенная вещь оказалась бракованная или повреждена при транспортировке.
  3. посылка не пришла в положенный строк;
  4. покупатель передумал приобретать товар еще до его отгрузки;

К сведению Деньги возвращаются покупателю только после удовлетворения, открытого им спора.

Средства поступают на карту в период от 7 до 10 дней. Если по прошествии этого периода, денег не поступило, стоит связаться с банком и выяснить причину задержки.

Вернуть свои средства, потраченные на неудачное приобретение возможно.

Потребуется терпение, знание закона

Срок возврата денег за товар ненадлежащего качества по Закону о защите прав потребителей

В акте указывается название товара, его характеристики, описание брака.

Документы составляются в двух экземплярах, принимающий сотрудник ставит подпись и печать на экземплярах покупателя.

К претензии необходимо приложить чек.

Если продавец отказывается принимать документ и ставить подпись на втором экземпляре, претензию ему направляют заказным письмом с описью вложения. Составлению претензии нужно уделить максимум внимания, поскольку продавец постарается использовать любую зацепку, чтобы не возвращать деньги.

Если у покупателя не сохранился чек на покупку товара, продавец отказывается возвращать деньги, основываясь на данном факте.

Однако по закону это не является основанием для отказа.

Доказать факт покупки можно предъявив упаковку со штрих-кодом, техпаспорт с гарантийной отметкой, свидетельские показания (ст.18 Закона)

Начало течения срока на возврат денег потребителю

Данная статья также устанавливает срок выдачи денежных средств – 3 дня. Согласно статье 26.1 Закона установлен порядок получения средств при покупке через дистанционные каналы, такие как интернет-магазины. При такого рода покупке продавец обязан вернуть сумму товара в течение десяти дней с момента покупки.

Покупатель должен иметь документ, удостоверяющий личность:

  1. удостоверение военнослужащего, полицейского;
  2. заграничный паспорт и др.
  3. паспорт;

Возврат некачественного изделия При выявлении дефектов у купленной вещи потребитель вправе: В какие сроки можно возвратить в магазин товар при выявлении брака и заявить продавцу о своих требованиях? Если у приобретенной вещи выявились любые недостатки качества, то этот товар следует вернуть торговому

Как покупателю получить денежные средства в случае возврата товара

Для того чтоб произвести возврат, необходимо чётко понимать:

  • каков порядок получения уплаченных денег;
  • какие именно требования закон предъявляет к возвращаемым предметам;
  • какие сроки установлены законодательством для таких процедур.

Развернутую пошаговую инструкцию по порядку оформления возврата и получения денег, а так же другие консультации по защите прав потребителей Вам с радостью предоставят наши консультанты. Для того чтоб связаться с нашими юристами, Вам достаточно просто вписать свой вопрос в специальную онлайн форму.

Наши квалифицированные специалисты работают круглосуточно, без выходных, перерывов, и что самое важное, абсолютно бесплатно! И так, нормы вышеупомянутого Закона, определяют следующие случаи, в которых каждый потребитель имеет право вернуть купленный предмет на следующих основаниях: Продавец может по собственному желанию увеличить указанный выше срок в своей торговой точке.

Уменьшить этот срок и изменить порядок осуществления возврата, ни одна из сторон сделки купли-продажи не имеет права.

В соответствии с положениями Закона, защищающего права потребителей, покупатель может вернуть товар, если он соответствует следующим характеристикам:

  • не был использован;
  • имеет надлежащий вид;
  • сохранены все его свои свойства;
  • сохранены его пломбы, ярлыки и упаковки.

Так же, не стоит забывать, что покупатель может вернуть далеко не все приобретения. Законодательство устанавливает перечень товаров, которые не могут быть возвращены, среди них — лекарства, предметы личной гигиены, а так же косметика. Если у Вас есть все законные основания на оформление возврата и возвращаемый Вами товар соответствует всеми вышеперечисленным критериям, тогда можете смело отправляться к продавцу и начинать документальное оформление возврата.

Для того чтоб получить уплаченные деньги, в соответствии с действующими порядками и правилами, Вам необходимо будет так же написать заявление с просьбой вернуть деньги за приобретенное изделие. Обычно, у продавцов есть заготовки таких заявлений. Продавец со своей стороны, для того, что провести возврат денежных средств покупателю, в соответствии с действующим порядком, должен каждый раз составлять акт о возврате денежных сумм покупателям.

Только после оформления всех вышеупомянутых документов, продавец сможет оформить возврат денег и выдать Вам деньги либо через кассу, либо путем банковского перевода. Если Вы, осуществляя покупку, рассчитывались наличными средствами, тогда продавец вернет Вам деньги в день возврата товара. В этом случае, деньги могут быть возращены только в наличной форме.

Если же за покупку Вы рассчитались путем безналичного перевода, тогда деньги за возвращенную покупку будут зачислены на банковский счёт, с которого была произведена оплата. Обычно, такой перевод занимает от трёх до десяти календарных дней.

В этом случае, получение денег ни наличными средствами, ни на банковскую карту невозможно.

Если Вы рассчитались за покупку банковской картой, тогда торговец вернет Вам деньги на Вашу карту.