Написать жалобу в военную прокуратуру анонимно или от другого лица

Написать жалобу в военную прокуратуру анонимно или от другого лица

Способы подачи анонимной жалобы в прокуратуру

В этом случае заявитель не желает рисковать собственной жизнью, поэтому он остается анонимом. Законодательством предусмотрено всего 3 способа, которыми можно подать жалобу анонимно.

К ним относятся:

  • с помощью отправки письма по почте;
  • через интернет;
  • подача через третье лицо.

Исходя из возможных способов, само по себе заявление может быть составлено на бумажном носителе, либо отправлено через сайт.

В зависимости от этого порядок ее составления будет немного различный. Но суть заполнения основного документа будет одинаковой. Также можно обратиться в Генеральную Прокуратуру на их официальном сайте, если данное дело подведомственно именно ей.

Этот документ составлять немного сложнее, чем с помощью сайта, так как подсказок бумага не выдает. Но лучше всего заполнять жалобу на готовом бланке, который можно скачать на просторах интернета.

Порядок заполнения письменного документа будет следующий: Если в данном заявлении указать прошение о том, что заявитель желает остаться анонимным лицом, то прокурор будет не вправе разглашать сведения о нем при проведении проверки и вынесении постановления. Аналогичное правило действует и при подаче заявления любым другим способом.

То есть для самого прокурора данный заявитель не будет считаться анонимом, а для всех остальных лиц, прокурор не будет раскрывать сведения о заявителе.

Как обратиться в военную прокуратуру с жалобой?

Главной функцией органа является организация проверок, возбуждение и рассмотрение уголовных дел, а также другие действия, попадающие под юрисдикцию данной организации, среди которых можно выделить следующие:

  • надзор деятельности других правоохранительных структур;
  • контроль за соблюдением законодательных норм органами федеральной власти;
  • контроль за соблюдением прав и интересов россиян.

В соответствии с отечественным законодательством, основанием для обращения в указанный правоохранительный орган может послужить одно из следующего списка:

  • совершение уголовно наказуемых действий;
  • работник военной организации совершил действия, противоречащие нормам трудового устава и распорядка (например, жалоба на командира роты);
  • другие происшествия, которые касаются межличностных отношений произошедшие за пределами уставной документации.

В большинстве подобных случаев единственным выходом из ситуации становится составление претензии в соответствующие инстанции. При обнаружении подобных правонарушений пострадавшее лицо вправе составить жалобу (по схеме, аналогичной составлению обычного заявления в прокуратуру).

Что касается инстанции обращения, то у военного правоохранительного органа можно выделить сразу несколько уполномоченных структур:

  • Главная военная прокуратура;
  • Отделение военных флотов и округов;
  • Столичная прокуратура;
  • Ведомственные подразделения.

Следует учитывать, что обращение в военную инстанцию допускает подачу претензии в режиме онлайн (через официальный портал учреждения) От том, какие нюансы и особенности при составлении жалобы в военную прокуратуру следует учитывать, читайте в следующем разделе. Для начала следует определить, как правильно составить жалобу, которая позже будет направлена в военную прокуратуру, какие нюансы и особенности при этом следует учитывать первоочередно, а какие оставить на второй план.

Связано это с тем, что выражая своё мнение относительно незаконности какого-то действия, заявитель выражает субъективную точку зрения.

В то время, как подкрепляя факт законодательно, он подчеркивает её объективность.

Правом на подачу жалобы в военную прокуратуру обладают как физические, так и юридические лица. Кроме того, при обращение в военную правоохранительную инстанцию следует учитывать следующие особенности:

  • Орган не принимает анонимные жалобы;
  • Все перечисленные в ходатайстве правонарушения необходимо подкреплять законодательно;
  • Подавать жалобу в указанную инстанцию следует исключительно при наличии веских оснований.

О том, какой структуры следует придерживаться при составлении жалобы в военную прокуратуру, читайте в следующем разделе. Несмотря на то, что жалоба в прокуратуру не имеет установленной законодательной формы, при её составлении следует придерживаться некоторых структурных и содержательных особенностей, сформированных практикой написания подобного рода ходатайств.

А именно: Срок рассмотрения поданного претензионного ходатайства составляет до одного месяца.

Жалоба в военную прокуратуру

В Главную военную Прокуратуру Мой супруг, _______________________, проходит службу в звании майора в рядах Вооруженных сил Российской Федерации.

На основании решения руководителя командующего подразделения ____________________ года ____________________ был командирован на три года в _________________________, г. _______, на должность инженера. Старшим группы на момент прибытия в _______________________ был назначен полковник _____________________ Несколько позже старшим группы был назначен полковник _______________________ Местом для проживания нам была предоставлена квартира, расположенная в отдельном охраняемом военном городке на территории г.____________.
В указанном городке проживали специалисты из _______, _______ и __________, командированные для прохождения службы.

В нашем распоряжении для общего пользования специалистов и членов их семей была предоставлена детская площадка, спортивная площадка, а также летний открытый бассейн. По решению старшего группы ______________ каждый специалист, прибывший из России, обязан был сдавать денежные средства для благоустройства городка, а именно: приобретение спортивного инвентаря, содержания бассейна и т.д. Однако указанные денежные средства не расходовались по назначению, а по имеющейся у меня информации расходовались на содержание приезжающих из России проверяющих лиц.

Все указанные обстоятельства в адрес моей семьи не соответствуют действительности. Наша семья находилась в _______________________ в полном соответствии с Правилами пребывания специалистов в служебных командировках за пределами территории РФ. С целью защиты чести и достоинства своей семьи моим супругом, _______________ был предъявлен рапорт руководителю группы полковнику _______________ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.

Недобросовестное отношение к своим обязанностям со стороны полковника _______________ и руководства управления не может быть признано законным и этому должна быть дана надлежащая оценка со стороны военной прокуратуры. О принятом решении прошу уведомить меня в установленный законом срок по адресу:______________________________

Можно ли подать анонимную жалобу в прокуратуру?

Прокуратура — государственная служба, основной задачей которой является надзор за соблюдением гражданских прав.

Принять меры прокурорского реагирования, направленные на устранение нарушений действующего законодательства в отношении военнослужащих, находящихся в служебных командировках за пределами территории Российской Федерации.

  • Онлайн отправка жалобы
  • Отправка заявления в прокуратуру письмом
  • Передача заявления в прокуратуру третьим лицом.

Все они позволяют так или иначе передать жалобу максимально анонимно, без контакта с сотрудниками прокуратуры.

В её задачи входит прием обращений, проведение разбирательств по факту нарушений и привлечение виновных к ответственности.
Рассмотрим эти способы подробнее.

Написать жалобу в военную прокуратуру анонимно или от другого лица

  • деятельность правоохранительных органов;
  • выполнение законных норм органами федерального уровня;
  • общее соблюдение норм и свобод граждан.

При игнорировании требований главный прокурор вправе отклонить жалобу.

Такой способ подачи вашего обращения достаточно сложен по одной простой причине — почта работает очень плохо. Ваша жалоба вполне может потеряться. К тому же само письмо будет идти достаточно долго. Адвокат по уголовным делам. Опыт работы в данном направлении с 2006 года.
Всего есть 3 способа подачи анонимки:

  1. Онлайн
  2. Отправка заявления письмом
  3. Передача заявления третьим лицом.

Анонимное обращение в прокуратуру через почту Данный способ не пользуется большой популярностью ввиду своей сложности и возможных проблем.

Например в случаях, когда его действия находятся под контролем третьих лиц или его близким угрожает опасность. Для таких случаев, чтобы подать письмо не обязательно лично посещать органы прокуратуры. Достаточно воспользоваться интернетом и подать такое заявление онлайн.

Подача заявления в военную прокуратуру Прежде чем рассмотреть вопрос, как написать жалобу в прокуратуру от гражданского лица, необходимо рассмотреть понятие более детально.

В составе данной структуры есть несколько уполномоченных организаций:

  • военная прокуратура Главная;
  • учреждение военных флотов и округов;
  • Московская прокуратура;
  • ведомственные заведения.

Основная задача органа – проведение проверки действий должностных и ответственных лиц. При нарушении законных интересов военнослужащих в рамках периода действия обязательств последние вправе обратиться в орган с соответствующим заявлением. Военная прокуратура (официальный сайт) позволяет каждому военнослужащему написать жалобу онлайн , если есть обоснование той или иной проблемы.

Составить заявление достаточно просто.

Знание основ и тонкостей процесса позволит добиться результата быстро.

Отнеситесь к составлению документа предельно внимательно, т. к. с неграмотно составленной бумагой никто не будет разбирать вашу жалобу. В пункте «Получить ответ» следует выбрать соответствующую опцию (в электронной или письменной форме); Если человеком было обнаружено правонарушение, он имеет основное обязательство сделать обращение.

Чтобы приблизить момент рассмотрения заявления, важно правильно составить документ, в чем поможет образец.

Жалоба может быть оставлена без внимания, если: Здравствуйте.Мой молодой человек служит на Дальнем Востоке, Амурская обл., почти 1,5 месяца.

И у него начались ухудшения по здоровью.

Кашля никогда не было, а тут на протяжении месяца сильный, один раз дали таблетку и всё.

Жалоба в военную прокуратуру анонимно

Требуется обратить максимум внимания на несколько нюансов касательно написания документации. Не допускается использование эмоциональных отступлений, так как это не несет в себе конструктива.

В тексте необходимо описать конкретную ситуацию, указав даты, фамилии и должности участников конфликта. Заключительная часть документа – просительная, которую следует выделить в отдельный абзац.

Она должна начинаться со слова «Прошу», после чего можно изложить свои пожелания и требования.

Написать заявление в прокуратуру может каждый, вне зависимости от гражданства.

Под понятием «жалоба» подразумевается прошение в надзорный орган оказать содействие в восстановлении прав обращающегося или третьих лиц. Сама жалоба должна содержать: Очень часто сотрудники прокуратуры, пересылают копию обращения в тот орган, на который заявитель жалуется. И уже это учреждение готовит ответ.

Затем в ней описывается само правонарушение. После завершения списка ставится подпись и дата подачи жалобы в прокуратуру.

К сожалению, гражданин не может обратиться в анонимно.

Телефоны оперативного дежурного: Вы используете устаревшую и небезопасную версию браузера, которая несовместима с этим сайтом. Для дальнейшей нормальной работы Вам необходимо обновить Ваш браузер или установить другие браузеры, совместимые с этим сайтом: на основании анонимного письма прокуратура проводит проверку по фактам не своевременной выплаты заработной платы 23 Мая 2019, 12:46 евгений, г.

В нее можно обратиться, если в военных округах, ракетных войсках стратегического назначения, на флоте, а также в войсках пограничной службы произошли нарушения. Она следит за соблюдением законов при железнодорожных, водных и воздушных перевозках.

Прокуратуру по надзору за исполнением уголовных наказаний Обратиться в эту прокуратуру можно, если решения, вынесенные администрацией и другими государственными учреждениями, были не исполнены. Телефонная консультация 8 800 505-91-11 Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно. Несоблюдение указанного требования влечет за собой затягивание сроков рассмотрения обращений по существу.

Анонимное обращение в прокуратуру

Возможны и исключения. В частности, анонимное обращение допускается, чтобы пожаловаться на несоблюдение прав, коррупцию, либо сделать сообщение о преступлении.

Рассмотрим, в каких случаях жалоба будет считаться анонимной: обычно вне зависимости от того, в какой форме она подаётся, должны быть предоставлены следующие данные:

  • ФИО заявителя;
  • почтовый адрес;
  • дополнительно могут предоставляться также номер телефона и адрес электронной почты.

Если ФИО и почтовый адрес не были предоставлены (даже что-то одно из них), то заявление будет анонимным, отчего оно может быть не принято, если указанные в нём факты не входят в список обязательных к принятию даже от анонимного источника. А включена в этот список информация о: Варианты решений по итогам проверки следующие:

  • отказ в возбуждении дела – материалы проверки всё равно необходимо будет хранить в течение пяти лет;
  • возбуждение дела;
  • передача сообщения о преступлении в суд либо другие органы, которым оно подследственно.

Жалобу необходимо рассмотреть в течение 30 дней с момента получения, однако есть возможность продления ещё на такой же срок, если за отведённый не удалось изучить все факты. Поскольку письмо анонимное, они указываться не должны.

Но, как и обычно, в верхней части документа необходимо указать, в какой орган и на чьё имя он адресован. На этом обращение и исчерпывается.

И уж точно необходимо удержаться от оскорблений и тем более нецензурной лексики в тексте заявления – в таком случае оно практически точно будет отклонено.

Также не стоит ни на что рассчитывать и если подаётся повторная жалоба по тому же вопросу.

Она должна содержать требование заявителя, то есть необходимо сформулировать, каких именно действий вы ждёте от прокуратуры, и ваш предполагаемый результат обращения. Для анонимного обращения они особенно актуальны, чтобы придать ему вес. Если имеются какие-либо доказательства, то есть документы, видеозаписи, фотографии и тому подобное, то их следует перечислить после заключительной части и приложить к жалобе.

Подписывать документ не нужно, поскольку он носит анонимный характер, однако следует указать дату его составления. Чтобы обращение попало в нужные руки, можно воспользоваться одним из нескольких способов. Оно может быть доставлено: Обычно самым распространённым способом является личный визит и передача документа, но в этом случае, так как жалоба анонимна, более распространена доставка через третьих лиц или интернет.

Рассмотрим подробнее каждый из этих четырёх вариантов. Придётся долгое время ждать, пока письмо вообще будет получено, а после этого вам не будет отправлено никакого свидетельства том, что запрос принят к рассмотрению. Куда более эффективным способом теперь является онлайн-обращение.

Такое заявление подаётся на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

Перед его подачей прочтите правила заполнения. Следует учесть, что всё равно приходится указать ФИО и адрес, без них оно не будет принято, можно лишь сделать пометку об анонимности.

Конечно, и к такой форме передачи жалобы прокурору можно прибегнуть, но она значительно снижает степень анонимности. В остальном же нет никаких отличий от обычной процедуры.

Как написать в прокуратуру — образец письма

Прокурору г.

Санкт-Петербурга Государственному советнику юстиции 2 класса от Лавреневой Екатерины Павловны, г. Санкт-Петербург, ул. Потемкинская, д.5 кв.

13 Прошу провести прокурорскую проверку и защитить мои права и интересы по следующим обстоятельствам.

Я являюсь взыскателем по исполнительному производству по взысканию задолженности № 23548, находящейся на исполнении у судебного пристава-исполнителя Иванова И.

В. По указанному исполнительному производству должником является Павловский Геннадий Олегович 09.12.1965 года рождения, работающий в должности электрика в ООО «Белый берег». 1. Павловский Геннадий Олегович, являющийся должником, имеет стабильный и постоянный источник дохода, и трудится на официальной основе. 2. Павловский Геннадий Олегович имеет собственный автомобиль LADA Kalina Cross (регистрационный знак А123АВ 34 RUS).

Отмечаю, что были нарушены ст. 36, 68 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» и в отношении данного имущества должника никаких исполнительных действий не выполнялось.

Основываясь на упомянутые выше факты, руководствуясь ст. 122 ФЗ «Об исполнительном производстве», 1. Осуществить проверку бездействия судебного пристава-исполнителя.

2. Принять необходимые меры с целью устранения нарушений законодательных норм. (Здесь нужно поставить личную подпись). — Копия постановления о приостановлении исполнительного производства на двух листах.

— Копия исполнительного листа № 23548 от 04.05.2015 года на одном листе. — Копия жалобы старшему судебному приставу УФССП по г. Санкт-Петербургу на 3 листах.

Для этого в здании прокуратуры имеется специальный почтовый ящик, куда нужно положить письмо с вашим сообщением (жалобой).

Как можем видеть ничего сложного в написании письма в прокуратуру нет: важно помнить о том, что именно правильно составленное и оформленное обращение ускорит решение проблемы и поможет выйти из неприятной ситуации в кратчайшие сроки.

Написать жалобу в военную прокуратуру анонимно или от другого лица

Уважаемые посетители сайта! В этом разделе Вы можете обратиться с заявлением, сообщением, жалобой в прокуратуру города Москвы. Пожалуйста, прежде чем отправить письмо, внимательно ознакомьтесь со следующей информацией.

Согласно ст. 1 Федерального закона от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» органы прокуратуры осуществляют надзор за соблюдением Конституции РФ и исполнением законов на территории РФ.

Несоблюдение указанного требования влечет за собой затягивание сроков рассмотрения обращений по существу. Обращение не принимается к рассмотрению, если: в нем содержатся нецензурные или оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу должностного лица, а также членов его семьи; текст написан по-русски с использованием латиницы или набран целиком заглавными буквами, не разбит на предложения; текст нечитаем, имеет непонятные сокращения; указан неполный или недостоверный адрес; обращение не адресовано прокурору города Москвы или в прокуратуру города Москвы.

Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений.

Просим Вас руководствоваться указанными требованиями законодательства, заполнять все обязательные и предложенные реквизиты, и четко формулировать суть обращения. Это значительно ускорит его рассмотрение.