Непрошло дву недель как купил телевизор

Непрошло дву недель как купил телевизор

Защита прав потребителей: Добрый день, купил ЖК телевизор прошло 2 месяца, пропало изображение а звук нет

. Обратился в магазин

ICQ: whatsapp, viber +375296253244, skype Grifon404, fbmessenger 296253244, Чтобы получить срочную платную юрпомощь 24/7 напишите мне в вайбер/ватсапп/скайп/смс +375296253244, отвечу в теч.

5 мин., возможна оплата онлайн. Если что-то осталось неясным или есть другие вопросы по этой же теме:

  • для максимально быстрого решения вопроса, созвонитесь с адвокатом и договоритесь о личной консультации;
  • или напишите комментарий к ответу с уточняющими вопросами по этой теме. Не создавайте новый вопрос!

Возможен ли возврат телевизора, если качество воспроизведения очень разочаровало?

Телевизор входит в перечень технически сложных товаров и обменять его возможно только при обнаружении существенного недостатка.

Поэтому выход только один писать претензию со ссылкой на ст.10 о ЗПП. 1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Ссылайте на то,что продавец Вам не дала достоверную информацию о товаре. В случае отказа обращайтесь с жалобой в Роспотребнадзор либо в суд. При обнаружении в товаре недостатков, которые не были оговорены, вы можете потребовать его замены или возврата уплаченной суммы, отказавшись от покупки (ст.18 Закона «О защите прав потребителей»).

Если же товар вам не подошел по габаритам, фасону, расцветке, форме, размеру или комплектации Вы вправе обменять его на аналогичный в течение 14 дней, не считая дня покупки, но с нужными параметрами. При этом:

  • товарный вид и потребительские свойства сохранены,
  • все чеки и документы, подтверждающие покупку, у вас на руках,
  • и основное — товар не был в употреблении.

При отсутствии у продавца необходимого для обмена товара покупатель вправе возвратить приобретенный товар и получить уплаченную денежную сумму (п.26 Постановления Правительства РФ № 55 «Об утверждении правил продажи отдельных видов товаров.

«). На основании п.11 Перечня товаров не подлежащих обмену и возврату телевизор вернуть нельзя, как технически сложный товар бытового назначения, на который установлен гарантийный срок.

Непрошло дву недель как купил телевизор

Продавец по телефону уверяет, что нельзя, т.к.

Трансляции телевидения высокого разрешения (HDTV) плохого качества при обычной антенне. Подключитесь к спутниковому телевидению, думаю все дело в этом.
это сложная техника. товар надлежащего качества/ ненадлежащего? Поэтому с одной точки зрения — ненадлежащее качество, т.е. возврат продавцу, экспертиза и т.д. С другой точки зрения, после разговора с сервис-центром — это такая конструктивная особенность, а вовсе не дефект. Может быть. Но пусть лучше, кто точно знает, напишет. Тоже интересно. Поэтому с одной точки зрения — ненадлежащее качество, т.е.

возврат продавцу, экспертиза и т.д. С другой точки зрения, после разговора с сервис-центром — это такая конструктивная особенность, а вовсе не дефект. Может быть. Совет: требуйте чтобы экспертизу проводили в Вашем присутствии.

Поэтому с одной точки зрения — ненадлежащее качество, т.е. возврат продавцу, экспертиза и т.д. С другой точки зрения, после разговора с сервис-центром — это такая конструктивная особенность, а вовсе не дефект.

Может быть. Не подошедший по форме, цвету и т.д. товар надлежащего кач-ва (телевизоры в этот перечень не входят) можно обменивать в течение 14 дней (или возвращать), не бывшие в употреблении, при сохранности товарного вида и т.п.

Но это не означает того, что продавец может принять/обменять такой товар по своей доброй воле (специальной программе и т.п.).

Обратите внимание — не обязан, а может.

Не экспертиза, а проверка качества товара. Которая производится в четко оговоренные сроки как для возврата, так и для замены товара.

Разговор — это всего лишь разговор. А вот заключение — совсем другое дело.

Прошло все в течении месяца. Подруга сказала,у нее так же было, мы и не пошли менять. Не подошедший по форме, цвету и т.д.

товар надлежащего кач-ва (телевизоры в этот перечень не входят) можно обменивать в течение 14 дней (или возвращать), не бывшие в употреблении, при сохранности товарного вида и т.п. Но это не означает того, что продавец может принять/обменять такой товар по своей доброй воле (специальной программе и т.п.). Обратите внимание — не обязан, а может. То есть если не подошел размер, мне продавец вправе отказать менять?

Всегда думала, что в течении 14 дней могу обменять всегда и продавец обязан мне или поменять или вернуть деньги.

Рекомендуем прочесть:  Скачать бланк для внж в 2020 году

Естественно я о товарах, которые есть в перечне по возврату.

Нет, не вправе отказать при соблюдении остальных условий. Я писал — Не подошедший по форме, цвету и т.д.

Всегда думала, что в течении 14 дней могу обменять всегда и продавец обязан мне или поменять или вернуть деньги.

Естественно я о товарах, которые есть в перечне по возврату. Прошло все в течении месяца. Подруга сказала,у нее так же было, мы и не пошли менять. Всегда думала, что в течении 14 дней могу обменять всегда и продавец обязан мне или поменять или вернуть деньги.

Естественно я о товарах, которые есть в перечне по возврату.

Вот телевизоры как раз входят в перечень неподлежащих возврату товаров, это я уже в законе вычитала. Так что продавец не ввел меня в заблуждение, как я сначала решила. В общем, на данный момент, решили не везти теле в магазин (это вообще отдельная задача), а понаблюдать его еще, т.к.

кроме этих пощелкиваний нкаких других нареканий нет. А пощелкивания, действительно могут пропасть. (надеюсь).

Как осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин по закону?

При этом условии покупатель может:

  • запросить замену на аналогичную вещь без изъянов;
  • полностью вернуть денежные средства.
  • запросить у продавца компенсацию трат на ремонт;
  • уменьшить изначальную стоимость купленного товара;

к содержанию ↑ Покупатель может пожаловаться на качество товара до истечения гарантийного срока.

Если срок гарантии не установлен, а недостаток изделия существенный и явно возник до продажи без вины покупателя, то в течение 2 лет можно обратиться с претензией. Важно! Когда отсутствует срок годности, у покупателя есть десять лет того, чтобы подать жалобу на дефект.

Это стоит запомнить. Определен перечень технически сложных товаров (Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

N 924). В их отношении действует особый порядок приема претензий.

Непрошло дву недель как купил телевизор

Подскажу, где найти, и, как использовать.

для начала надо иметь заключение о природе недостатка. а если товар уже у продавца, там можно такое наковырять !!!

если же будет суд, к чему ведёт Ba-va, то он назначит независимую экспертизу, а она скажет виноват потребитель.

так пойдёт? Советую сделать так: вызвать старшего менеджера зала или кто там у них имеется и начать излагать следующее: Если после этого понадобится напомнить о судебной ответственности за ненадлежащее исполнение продавцом своих обязанностей и за несвоевременное исполнение требований потребителя, обращайтесь.

Подскажу, где найти, и, как использовать. Да тот самый старший пристарший по этому самому залу стал врать и глазами пол сверлить сразу же, мол таких телеков нету, на складе нету, хотя в зале они были!

на полочках, под моделью, которая стояла на ветрине.

Защита прав потребителей, ответы

я купила системник и после месяца эксплуатации отказал вход под колонки.мне его должны поменять или сделать, Здравствуйте, купил в рассрочку ноутбук Lenovo за 60 тысяч, прошло 5 месяцев и при переноске образовалась трещина на экране и он в том месте потёк, какие дальнейшие действия могу с ним провести?

Разрешат обмен либо ремонт . Рассрочка на 10 месяцев. Гарантия от производителя 18 месяцев и от магазина 18 месяцев.

16 февраля диван сломался, нам его починили. Сегодня сломался ещё раз, эта же проблема.

Скажите, могут ли вернуть за него деньги, или мне теперь всю жизнь его ремонтировать? Купила в кредит ноутбук 20 февраля, он не включается,носила к ним они сказали что это из-за внутренний батареи,надо пошевелить провод,и это постоянно,я хочу его обменять,или расторгнуть договор,могу ли я Я взяла в кредит ноутбук ему 2 месяца,так случилось что нечим платить,что делать, можно его вернуть? на основании ст. 309 Гражданского Кодекса РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных.

Купил ноутбук в магазине форум, там его проверили-включили, работает. Пришёл дамой а он не включается. Требовать возврата денег? Или обмен на рабочий?

Здравствуйте купила планшет 11.02.2020 сегодня поставили на зарядку он не зарежается и не включается могу ли я обменять его на другой товар? Здравствуйте. Купила телефон Sony xperia xa1 в сентябре 2020 года,а в январе 2020 у него начал неработать сенсор! Могу ли я обменять товар на другую модель? Есть гарантия и страховка на него! И с какой притензией мне надо обратиться? на основании ст. 309 Гражданского Кодекса РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных.

Купила 10.12. 2020года телевизор с рук . Хозяйка сказала, что очень хороший.

стоит 10 000 рублей.Сейчас он в ремонте. Мастера сказали , что убит. Могу я вернуть телевизор обратно владельцу.? И забрать деньги.

При каких условиях возможен возврат телевизора в магазин: советы из практики и видео от специалиста

Во время возврата покупки стоит руководствоваться регламентирующим эту процедуру законом, в частности, «О защите прав потребителей».

Исходя из него, вернуть можно, в основном, только тот товар, в котором обнаружены недостатки.

но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

При этом, дефект товара может быть значительным и ярко выраженным, а также несущественным. Осуществить возврат такого телевизора после указанного срока можно только при выявлении в нем существенных недостатков.

Также, стоит отметить некоторые важные детали: Причина в том, что любая сложная техника относится к той категории товаров, которые не подлежат обмену, если их качество на должном уровне. Несмотря на невозможность возврата исправного товара, есть некоторые способы, которыми грамотные люди пользуются: При этом есть следующие правила: Таким образом, вернуть телевизор обратно в магазин и получить свои деньги — вполне реальная задача. Но, безусловно, перед возвратом нужно ознакомиться с «Законом о защите прав потребителей» для того, чтобы уверенно и в рамках закона отстаивать свои права.

Смотрите видео, в котором специалист разъясняет, как можно вернуть телевизор в магазин:

Можно ли вернуть неисправный телик в магазин без экспертизы?

Какие-то нововведения в законодательстве ? ::=-O:: да, раньше, несмотря на закончившийся год гарантии, в течение 2 лет можно было вернуть такой товар, если докажете с помощью экспертизы, что поломка по вине производителя а сейчас нет, вернуть технически сложные товары можно только в течение 15 дней, а потом только обращаться к ним за ремонтом причем раньше там таааакие очереди были, а щас чего-то ваще никого 🙂 ехнически сложную технику сейчас вообще не меняют и не возвращают,только ремонт :=-O: это что закон новый?

еще как меняют и деньги возвращают, конечно после экспертизы. весь товар, который не проверяется при покупке, можно вернуть в течении 14 дней, продавцы ведь сразу предупреждают 😉 вы ведь покупаете телевизор упакованный в коробку и открываете только дома 😉 да, раньше, несмотря на закончившийся год гарантии, в течение 2 лет можно было вернуть такой товар, если докажете с помощью экспертизы, что поломка по вине производителя нет, если она возникла до передачи товара потребителя.

я вас огорчу и сейчас возможно. а сейчас нет, вернуть технически сложные товары можно только в течение 15 дней, а потом только обращаться к ним за ремонтом весь товар, который не проверяется при покупке, можно вернуть в течении 14 дней, продавцы ведь сразу предупреждают 😉 может воспользоваться этим правом, может нет.

ранее все автоматом отправляли на экспертизу независимую.

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы А я же до того, как задать вопрос, этот закон мельком прочитала, но вот именно эту строку и не углядела, буду на неё ссылаться.

Поеду завтра-послезавтра в магазин, на всякий случай претензию накатаю. Ну. например я не выйду из магазина, пока не проверю девайс

Непрошло дву недель как купил телевизор

Купил телевизор за 35000 т.через 3 нед.потух экран.обратилась в маг.сказали только ремонт.а я не хочу ведь ему и месяца нет.как сделать чтобы поменяли Телевизор относится к технически сложным товарам. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев (ст.

18 Закон РФ «О защите прав потребителей» ): обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных законом сроков устранения недостатков невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Здравствуйте! Вы вправе требовать замену телевизора, так как недостаток существенный.

без ремонта возврат уплаченной за такой товар суммы, либо замена на товар существенный недостаток товара — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки Здравствуйте.Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.