Номер нормативный акт самозанятым репетитор

Номер нормативный акт самозанятым репетитор

Юридические консультации

Журнал Народное образование 2007 №1 Как должны использоваться средства от надбавки за заведование кабинетом? В частности, директор требует тратить эти деньги на приобретение занавесок, мела, моющих средств и т.

п. Насколько это правомерно? Рекомендуем Вам по всем вопросам нарушения трудового законодательства обращаться в орган управления образованием или государственную инспекцию труда Вашего города.

Как оформляется и оплачивается работа заведующего кабинетом физики?

Дело в том, что администрация школы отказывается оплачивать мою работу как зав.

Кабинетом, но продолжает исправно требовать выполнения этих обязанностей. (На вопросы отвечала юрист, кандидат педагогических наук, начальник отдела Университета Российской академии образования Елена Болотова. Журнал « Народное образование» №7 2006 год.

Минфин предложил освободить от уплаты налогов только часть самозанятых: репетиторов, домработниц и нянек

В то же время у людей, воспользовавшихся нулевой ставкой по страховым взносам, два года не будут формироваться пенсионные права, говорится в законопроекте. Выступая 8 ноября в Госдуме, министр труда Максим Топилин заявил, что «надо с чего-то начинать».

«Коллеги считают, что это самые распространенные виды самозанятости, на которых можно было бы попробовать поэкспериментировать»

, — цитируют чиновника «Ведомости». Сам Титов предлагал ввести для самозанятых граждан единый платёж в виде патента стоимостью 10 тысяч рублей в год. «Скорее всего, им предложат зарегистрировать индивидуальное предприятие и выбрать систему налогообложения.

Они могут опять уйти в тень», — предположила Сапа в разговоре с «Коммерсантом». О необходимости освободить самозанятых россиян от уплаты налогов и обязательных взносов, чтобы они могли «развивать своё дело «в белую»», президент России Владимир Путин заявил в сентябре 2022 года.

«Люди просто вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, с поборами, постоянными проверками, да и с нагрузками, может быть, избыточными для этого вида деятельности»

, — сказал тогда глава государства.

Сенаторы недовольны молчанием Минтруда по вопросу самозанятых

Сергей Рябухин.

Фото: ПГ / Владимир Афанасьев — Сергей Николаевич, как прокомментируете новое предложение Минфина?

— Что предлагают законодатели? — Кто будет определять стоимость патента для самозанятых? — Какова сегодня судьба сенаторских и депутатских инициатив? — Они направлены в Правительстве ещё в прошлом году, но пока оттуда мы не получили ответа. Замечу, что наши предложения были разработаны по поручению спикера Совета Федерации и получили поддержку Валентины Матвиенко. Самозанятыми принято называть тех граждан, которые работают сами на себя, никак не регистрируют свой бизнес, а значит, не платят налогов и взносов.
Чаще всего самозанятые это:

  • Репетиторы;
  • Фотографы
  • Портнихи
  • Частные водители
  • Уборщицы
  • Строители и ремонтники
  • Авторемонтники
  • Няни
  • Дизайнеры, копирайтеры, журналисты
  • Переводчики
  • Программисты
  • Парикмахеры и мастера маникюра
  • Владельцы гостиниц для животных

Правовые основы репетиторства

В правовом отношении репетиторство подпадает под понятие индивидуальной трудовой деятельности (индивидуального предпринимательства) и в силу этого подлежит государственной регистрации в соответствии с законодательством РФ.

Исходя из норм Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» (ч.

2 ст. 91), деятельность индивидуальных предпринимателей, осуществляющих свою деятельность непосредственно, не требует лицензирования и государственной аккредитации. Оплатив налоги, граждане, оказывающие услуги в качестве репетиторов, легализуют свой доход.

Незаконное же предпринимательство является как минимум административным правонарушением и карается штрафом. В идеале – это должны быть репетиторские центры, организованные в том числе местными властями, в качестве репетиторов в которых привлечены сотрудники Академии наук, отраслевых институтов, деятелей культуры, ведущие преподаватели средних и высших школ.

При подготовке были использованы материалы интернет- сайтов:

Номер нормативный акт самозанятым репетитор

3.2.

Конкурсный отбор преподавателей в вузы перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу; порядок конкурсного избрания на эти должности. Большинство правовых актов, регламентирующих данный вопрос, устанавливает примерно одинаковый порядок проведения конкурса. декана факультета и заведующего кафедрой (поскольку согласно ч. 11 ст. 332 ТК РФ эти должности являются выборными); научно-педагогических работников, занимаемых беременными женщинами; научно-педагогических работников, занимаемых по трудовому договору, заключенному на неопределенный срок, женщинами, имеющими детей в возрасте до 3 лет.
При установлении квалификационных требований по различным должностям можно ориентироваться на Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв.

Постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 N 37). Следует предусматривать перечень лиц, которые не допускаются к педагогической деятельности (ст. 331 ТК РФ). Конкурсный отбор проводится в несколько этапов.

К числу обязательных условий относятся: объем работы (полная ставка или часть ставки), на которую вправе рассчитывать претендент в случае его избрания; основные условия трудового договора.

Лица, желающие принять участие в конкурсном отборе, должны быть ознакомлены: с положением о порядке замещения должностей профессорско-преподавательского состава; с условиями коллективного договора, действующего в вузе; с квалификационными требованиями по должности (должностной инструкцией); с правилами внутреннего трудового распорядка, режимом работы; с условиями оплаты труда, действующими в вузе. Конкурсный отбор может быть признан несостоявшимся, если не было подано ни одного заявления или ни один из претендентов не получил более 50% голосов членов ученого совета (совета). В этом случае может быть объявлен новый конкурсный отбор с соблюдением всей процедуры проведения конкурса.

При наличии вакантной должности конкурсный отбор проводится в период учебного года в том же порядке. Следует учитывать, что конкурс также не проводят, если должность научно-педагогического работника занимает беременная женщина либо женщина, имеющая детей в возрасте до 3 лет, с которой заключен трудовой договор на неопределенный срок (ст.

332 ТК РФ). Если же они претендуют на работу на условиях внутреннего совместительства не по аналогичной должности, то до заключения трудового договора должны проходить конкурсный отбор на общих основаниях.

Номер нормативный акт самозанятым репетитор

В самом худшем случае вам может грозить уголовная статья (ст. 171 ук РФ) — незаконное предпринимательство.

Но в реальности я такого не встречала, и мне сложно представить механизм рейдов налоговой инспекции по выявлению частных репетиторов.

Спасибо за ответ Светлана Владимировна. Если я правильно понимаю ,что к уголовной ответственности привлекают человека ,если его доход более 1млн.?

И даже не могу представить сколько лет должен работать педагог- репетитор ,чтобы столько заработать. более 1,5 млн. в последней редакции. Административная ответственность предусмотрена ст. 14.1. КоАП, штраф до 2000 рублей Спасибо , подскажите, а административный штраф , сколько раз могут давать ? Моментом начала течения указанного срока является вступление в законную силу ранее вынесенного постановления по тому же составу административного правонарушения.

Т.е. повторю — теоретически вас могут привлекать бесконечное количество раз.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Зарегистрированных самозанятых граждан освободят от налогов до 2022 года

В Госдуму поступили законопроекты о постановке на учет самозанятых граждан и о продлении для них налоговых каникул на весь 2022 год В Госдуму поступили законопроекты о постановке на учет самозанятых граждан и о продлении для них налоговых каникул на весь 2022 год.

В 2022 году несколько категорий самозанятых, а именно репетиторов, нянь, сиделок, помощников по хозяйству, освободили от уплаты НДФЛ со всех получаемых ими выплат на два года, то есть до конца 2022 года. И теперь такая практика получает продолжение.

Временное освобождение от уплаты налогов и страховых взносов правительством рассматривалось как действенная мера для мотивирования самозанятых становиться на налоговый учет. Предполагалось, что все эти граждане встанут на налоговый учет, а после этого для них будет определен налоговый режим и размер фискальных платежей.

Но выход самозанятых из «тени» к началу 2022 года не случился. К сожалению, пока легализация идет медленно.

А всего «налоговыми каникулами» воспользовались чуть более тысячи человек по всей стране.

Министр предлагает ориентироваться на схему «Яндекс.Такси», когда люди готовы отдавать даже 10-15% дохода, чтобы больше не беспокоиться о налогах и не получать в конце года требование заплатить «35 тыс. руб. или больше». В феврале, во время Сочинского форума, Максим Орешкин предлагал ориентироваться на ставку 6% для самозанятых, так как она близка к текущей ставке при упрощенной системе налогообложения (УСН).

Работа с нормативно-правовыми актами как средство формирования правосознания студентов

Рубрика: 9. Педагогика высшей профессиональной школы Статья просмотрена: 3625 раз В современном российском обществе сложилась ситуация, когда вопросы, связанные с правовой культурой и правовым сознанием требуют особого внимания, так как их разрешение напрямую связано с проблемами правового воспитания.

Правовая культура тесно связана с правовым сознанием. Понятие «правовая культура» может быть рассмотрено в отдельности. В первом случае мы под правовой культурой понимаем систему правовых ценностей и правовую практику.

Говоря о правовой культуре индивида, следует иметь в виду уровень правового сознания и правового поведения личности. Под правовым сознанием понимается совокупность представлений и чувств, выражающих отношение людей к праву, правовым явлениям в общественной жизни [3]. С другой стороны, происходит усвоение и ранее неизвестных понятий, например, «приобретательная давность», «налогово – процессуальное право» и т.д.

Необходимо также учитывать, что формирование умений работы с нормативно – правовыми актами предусматривается нормативным требованиями, обязательного минимума содержания правового образования студентов. На основе обобщения многолетнего опыта работы автора со студентами, формирование умений работы с нормативно – правовыми актами можно осуществить по определенной модели, включающей в себя несколько стадий: Внимательно прочитайте название юридического текста (раздела, главы, статьи).

Внимательно прочитайте текст нормативного акта и постарайтесь понять содержание норм права.

Определите главное понятие и понятия, которые являются его признаками.

Выпишите неизвестные понятия и дайте им определения. Например, на занятии при изучении темы «Право собственности» студентам предлагаются следующие задания:

На основании ст.

Решая конкретные задачи, правового характера, студенты осознают последовательность действий и делают соответствующие выводы. На следующей стадии студенты работают без опоры на образец (алгоритм). Студенты объясняют последовательность своих действий, решая правовые задачи.

35 Конституции РФ и ст.210, 211 ГКРФ определите правомочия, которые составляют основу права собственности.

Самостоятельно определите понятия, необходимые для раскрытия сущности права собственности. Назовите порядок учебных действий, объяснив их последовательность.

Певцова Е.А. Теория и методика обучения праву. – М., 2003. с.113-115 Идерова И.В. Значимость правового образования в процессе формирования правовой культуры школьников.//«Право и образование».

№ 8, 2008.с.58-59. Ильин И.А. О сущности правосознания. М., 2003.

Предоставление услуг репетитором: административно-правовой аспект Текст научной статьи по специальности — Государство и право

40 ч.

1 ст. 12 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» подлежит обя- Анализ действующих законодательных и нормативных правовых актов свидетельствует о том, что деятельность репетитора и обучаемого в настоящее время на территории Российской Федерации носит сугубо индивидуальный, частный характер. Ввиду специфики деятельности репетитора и потребителей услуг считаем абсолютно недопустимым оставление без внимания со стороны государства полного отсутствия контрольно-надзорных полномочий в отношении рассматриваемой категории. В целях реализации государственных гарантий на охрану прав и законных интересов в сфере образования считаем необходимым: 1.

Законодательно закрепить понятие «репетитор».