Обязательно ли сохранять упаковку при возврате товара

Обязательно ли сохранять упаковку при возврате товара

Обязательна ли упаковка при возврате товара

5. .При возврате покупателю уплаченной за товар суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или подобных обстоятельств.

«О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, СВЯЗАННЫХ С ПРИМЕНЕНИЕМ ЗАКОНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ «О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»

Упаковку в магазине при ремонте по гарантии требуют потому, что сами не хотят заморачиваться с упаковкой и отправкой товара в сервисные центры. Поэтому эту проблему перекладывают на покупателя.

Данное правило является обязательным. в общем любой товар, подлежащий возврату по закону.

После двух недель коробки можно выбрасывать я купила телефон в салоне. я могу его через две недели поменять его, если он будет неисправен? 2. Требование покупателя об обмене либо возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца.

Приказ №160 Министерства антимонопольной политики, принятый еще в 1998 году, говорит о том же. Статья 16 ФЗ «О защите прав потребителей» говорит о том, что продавец и производитель не имеют права ограничивать покупателя, желающего вернуть товар. Главное – чтобы он не был поврежден.

если на упаковке было написано, что покупатель должен сохранить ее в целости; если упаковка была частью, и ее разрушение считается повреждением. Прямого указания на сохранность упаковки нет.

Однако существуют такие товары, которые имеют цельную упаковку, например наушники, гарнитура. Можно ли вернуть товар без упаковки в течение 14 дней – все возможно, если продукция не подошла: Реализатор не пойдет на уступки по приёму обратно, приобретенного устройства, и будет прав по следующим причинам:

  1. продукция находилась в футляре, который считался её частью в виде гарнитуры или наушников, вскрытие служит нарушением товарного вида
  2. на таре стояла предупреждающая надпись, что её следует хранить

Но случаи приемлемы только тогда, когда изделия не имеют недостатков, о них бы не предупредил торговый представитель.

Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу. Главным условием в этом случае является сам вид товара. Необходимо чтобы он сохранил свой первозданный вид.

Второе условие, это возврат покупки в течение 14 дней.

Нарушать это право продавец не может. Исключением могут быть только некоторые технически сложные изделия. По истечении двухнедельного срока хранить коробки бесполезно, и их можно смело выбрасывать.

Некоторые магазины отказываются принимать технику без коробок на гарантийное обслуживание Бесплатное или даже платное подключение предлагается далеко не во всех магазинах, хотя об этом говорится в законе. В каждом случае, когда необходимо осуществить возврат без упаковки, нужно учитывать такие пункты: В подобной ситуации не имеется четкого требования по ст.

Возврат товара без упаковки: советы и рекомендации, нюансы и спорные вопросы

Возврат товара ненадлежащего качества — законное право потребителя В любом случае, если упаковка была утеряна или повреждена, продавец обязан оценить состояние возвращенного товара, оказать содействие покупателю и не вправе ему отказать в возврате.

Возврат товара происходит в двух случаях: Не все товары подлежат возврату Существует узаконенный перечень товаров. Некоторые из списка подлежат возврату, а другие нет: Возврат товара без упаковки — сложнее Это сложная процедура, так как многие продавцы могут отказать принимать покупку, даже если у вас на руках имеется чек. Существует несколько нюансов: Как правильно вернуть товар: Организация не имеет права запрашивать паспортные данные у покупателя.
Бывают случаи, когда для возврата необходимо заполнить заявление с указанием персональной информации.

Покупатель может отказаться в этом случае, если ранее покупка не осуществлялась по договору. Подтверждением покупки является только чек.

Есть одно «но»: под паспортом может подразумеваться технический документ на товар (бытовую технику, мебель).

Чек как гарантия возврата денег за товар Это государственная организация, которая призвана решать спорные вопросы между покупателем и продавцом. Защита оказывается как для физических, так и для юридических лиц. Чтобы обратиться в общество, необходимо предоставить перечень документов: Вы можете обратиться в местный отдел защиты и подать претензию, либо отправить ее заказным письмом. Самый быстрый и эффективный вариант – личное обращение в государственное общество.
Как возвратить покупку обратно в магазин и получить деньги, подскажет видеоматериал: Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Обязательно ли сохранять упаковку при возврате товара

В каждой конкретной ситуации продавец может проверить, в какой комплектности и в каком комплекте первоначально продавался. исходя и ст.25. п1 «1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества.

Любой, заказанный на Lamoda.kz и не подошедший по каким-либо причинам (фасон, размер, цвет), может быть возвращен в течение 14 дней, не считая дня покупки (товары, купленные до 10 мая 2019 года, можно вернуть в течение 365 дней с момента покупки) . 1. Перейти в раздел “мои заказы” на сайте. 2. Выбрать заказ и товар из заказа, который нужно вернуть.

3. Заполнить заявление на возврат в виде online-формы.

Давайте разберемся, каким образом его можно будет вернуть. В конце статьи вы сможете ознакомиться с образцом заявления на возврат денег. 1. Перейти в раздел “мои заказы” на сайте.

2. Выбрать заказ и из заказа, который нужно вернуть.

Что делать, если необходимо вернуть продавцу, а упаковка от него утеряна или безвозвратно повреждена?

Российский закон «О защите прав потребителей» не запрещает возврат без упаковки.

Даже если качественный, но чем-то не подошел покупателю, его обязаны в течение 14 дней принять обратно или осуществить замену на аналогичный. Причем, принесенная в магазин вещь не должна входить в перечень, не подлежащих обмену или возврату. Помимо настоящих условий правоотношения, возникающие при покупке Товаров через Электронный магазин, регулируются также правовыми актами, действующими в Эстонской Республике.

В Законе Украины «О защите прав потребителя» в ст.8, говорится, что если покупатель выявил существенные недостатки в товаре, которые могли возникнуть только по причине производителя, то он имеет полное право потребовать его замену или возврат своих денег. Явными недостатками, если опираться на п.12 ст.1 Закона Украины «О защите прав потребителя», могут считаться недостатки, из-за которых не представляется возможным использовать по назначению.

Можно ли вернуть товар без упаковки: перечень возможных случаев

В углу листа обозначают наименование торгового учреждения с его реквизитами. Затем указывают от кого направлено прошение с полным именем и контактной информацией.

В описательной части содержится:

  1. причины возникновения желания вернуть материал
  2. информация о товаре
  3. времени сделки
  4. стоимости продукта

О возврате товара в течение 14 дней в магазин Эльдорадо — на видео: Стоимость разорванной коробки уже оплачена другим покупателем, так как она входит в общую стоимость издержек продавца. Это сделать выгоднее, чем потерять покупателя. Такие риски конфликтных ситуации делятся между всеми покупателями.

Это выгодно и удобно. Уместно будет напомнить нашим читателям, что каждый вправе защищать свои права любыми способами, прямо не запрещенными законом.

Можно ли вернуть товар без упаковки? Правовая сторона вопроса

Почему покупатель хочет вернуть товар продавцу?

Во-первых, из-за низкого качества, которое было обнаружено только дома. Во-вторых, из-за поломки в течение гарантийного периода. В-третьих (это часто случается с одеждой), товар мог просто не подойти.

Вполне весомые причины, не правда ли? К сожалению, продавцы считают иначе. Очень часто они отказываются принимать товар обратно. Самая популярная отговорка в таких случаях: «У вас нет упаковки, поэтому я ничем не могу помочь». Прав ли продавец, который отвечает отказом на попытку покупателя вернуть товар? В этой статье мы расскажем обо всех тонкостях данного вопроса. Можно, но не всегда. В Федеральном законе «О защите прав потребителей», в статье 18, четко сказано, что сохранение упаковки не входит в список обязанностей покупателя.

Приказ №160 Министерства антимонопольной политики, принятый еще в 1998 году, говорит о том же.

Статья 16 ФЗ «О защите прав потребителей» говорит о том, что продавец и производитель не имеют права ограничивать покупателя, желающего вернуть товар.

Главное – чтобы он не был поврежден. В целом, законы РФ запрещают возвращать товар без упаковки только в 2 случаях:

  • если на упаковке было написано, что покупатель должен сохранить ее в целости;
  • если упаковка была частью товара, и ее разрушение считается повреждением.

Практика показывает, что вернуть качественный товар ничуть не сложнее, чем плохой или испорченный.

Чтобы продавец пошел навстречу и согласился принять обратно товар надлежащего качества, должны соблюдаться условия:

  1. Товар отсутствует в списке товаров, которые не подлежат возврату и обмену.
  2. Товар не имеет следов использования и выглядит точно так же, как в момент приобретения.
  3. С момента приобретения прошло менее 14 дней.
  4. У покупателя остался товарный или кассовый чек.

Эти документы считаются достаточным доказательством того, что товар действительно куплен у конкретного продавца. Если товар бракованный или имеет низкое качество, то можно запросто вернуть за него деньги. Продавец, который отказывается принять обратно плохой товар из-за отсутствия упаковки, идет против закона.

Следует напомнить ему об этом.

В законе говорится, что потребитель возвращает товар ненадлежащего качества за счет продавца. Поэтому деньги за покупку должны быть возвращены в полном объеме. В приказе №160 Министерства по антимонопольной политике указаны критерии возвращения некачественного товара: Чтобы максимально повысить свои шансы, нужно начать с написания заявления. «Шапка» документа должна содержать название магазина и его реквизиты.
Эту информацию можно найти в товарном или кассовом чеке, но если он был выброшен, то данные следует уточнить в месте, где был куплен товар.

Также в «шапке» нужно указать свое ФИО и номер телефона. Основной текст заявления должен содержать информацию о том, какой товар был куплен, когда произошла сделка, сколько стоил товар.

Чтобы заявление было грамотным, нужно указать причину, по которой товар не подошел: Если у покупателя сохранился документ, подтверждающий покупку, то его нужно упомянуть в заявлении.

Если же документа нет, то не стоит ничего писать на этот счет.

Заострять внимание на отсутствии чека крайне не рекомендуется.

Заявление создается в 2 экземплярах. Оба нужно подписать и поставить текущую дату.

Отнести заявление и товар в магазин нужно не позднее, чем через 14 дней с момента приобретения.

Возврат товара без упаковки

Если вам отказали в приемке товара из-за отсутствия упаковки к нему, то обратитесь к опытным юристам сайта Правовед.ru. Они быстро решат вашу проблему, и помогут составить необходимые документы для успешного разрешения дела.

Я купил диск с игрой,но диск не подошёл к консоли.диск и его оболочка не были использованы,но так как он был распокован продавцы отказались возращать деньги.имеется чек оплаты. Здравствуйте уважаемые юристы, у нас возникла такая проблема.Купили тросик ручника для машины, но при установке он не подошел. Магазин,где покупался трос- выдвигает условия возврата такие: заключение СТО о неисправности детали и копию лицензии СТО.

. Показать полностью Здравствуйте, приобрел Fm-трансмиттер в магазине DNS, трансмиттер функционирует не полностью, заряжает телефон, но не воспроизводит музыку и не реагирует на нажатие кнопок. Упаковку выбросил. Продавец-консультант предлагает сдать данный товар в . Показать полностью купил мышь, рабочая, хочу сдать без упаковки, интернет магазин отказывается, говорит упаковка входит в комплектацию, без нее они не смогут продать товар.

что не примут никак без упаковки, опишите на основании каких законов они не правы? лучше по . Показать полностью Купил флэшку, не устраивает скорость, хотел обменять, но отказали из-за отсутствия упаковки. 14 дней не прошло. Здравствуйте.

я купила раздвижной стол стол в магазине,при вскрытии упаковки оказалось что столешницы разного цвета.

Я написала претензию в магазин на возврат денег . в договоре было указанно что мы должны сохранить упаковку , чего мы не . Показать полностью В интернет-магазине были куплены ботинки. Коробка от них утрачена. Размер не подошел. Можно ли вернуть товар без упаковки? Наша компания занимается продажей новых автозапчастей. Клиент приобрёл у нас кузовные детали (неоригинальные), через 7 дней челвоек принёс одну из деталей на возврат с требованием вернуть денежные средства по причине того, что товар ненадлежащего .
Показать полностью Здравствуйте!

Можно ли вернуть матрас реабелитационный (против пролежней) новый, упаковка не нарушена, был куплен вчера, но не пригодился Чек есть Добрый день! Подскажите, пожалуйста, есть ли закон, позволяющий покупателю вернуть товар надлежащего качества (кухонная вытяжка) без упаковки по прошествии 14 дней?

Товар не эксплуатировали. Все чеки/накладные сохранены. Оплата производилась . Показать полностью Интернет-магазин автозапчастей.

Клиент возвращает товар (ступичный узел) со следами установки без его упаковки и требует возврата денег. Причина — несоответствие диаметра шпилек. Неправильный подбор продавца.

Вопросы: 1. Какие аргументы можно . Показать полностью Здравствуйте.мной был приобретен чехол для планшета.в течении 10дней были обнаружены трещины.я обратилась к продавцу о возврате товара,он мне было отказано,ввиду того что не было упаковки.я написала претензию и в магазине мне выдали аналогичный . Показать полностью Добрый день!

Вопрос такой — 3 дня назад купил кабель HDMI в упаковке. при вскрытии повредил упаковку. кабель не подошел по размеру, могу ля вернуть деньги за него?

товар надлежащего качества, но не подходит по размеру. Купил водонагреватель, через 3 дня пошел его сдавать, так как не подошел по размеру. Написал заявление на возврат, по акту вернул нагреватель.

С меня сейчас требуют, что бы я оплатил диагностику нагревателя 600р, в каком то сервисном центре или сам .

Показать полностью Купила в салоне МТС распределитель USB.

Принесла домой, упаковку выбросила, а распределитель не работает. Есть кассовый чек, товарный (для бухгалтерии своей). Попыталась вернуть товар, без упаковки не приняли.

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее,

Возврат товара без упаковки по гарантии

Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. Мое личное мнение, что если вам не подошли наушники, но упаковка вскрыта, то продавец имеет полное право отказать в обмене товара, так как товарный вид в данном случае будет утерян.

В случае если в товаре обнаружен недостаток, потребитель имеет право отказаться от покупки и потребовать возврата уплаченной суммы.

Поэтому потребитель может претендовать на возврат бракованного товара без упаковки совершенно спокойно. 5 ст. 18 Закона РФ). Факт приобретения у конкретного продавца можно подтвердить свидетельскими показаниями (ст. 493 ГК РФ). Однако следует учесть, что производителем на упаковку может быть нанесено предупреждение о сохранении упаковки с данными предприятия-изготовителя.

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Обстоятельства: При расторжении заключенного между сторонами договора поставки непродовольственных ответчик не возвратил истцу гарантийную сумму.

Решение: 1) Основное требование удовлетворено, поскольку доказательств возврата гарантийной суммы не представлено; 2) Встречное требование удовлетворено, поскольку не доказан факт исполнения предусмотренного договором обязательства по представлению справок.

Вернет товар один покупатель — впарим другому, менее искушенному. А чтобы избежать лишних проблем с товарным видом — «требуют» сохранять упаковку.

В противном случае, нам будет отказано в сервисном обслуживании.

Мотивировали это тем, что неисправный котел необходимо будет транспортировать в другую страну и производитель не примет его обратно без упаковки. Более распространен случай, когда бракованный товар не принимают обратно в магазин, ссылаясь на то, что повреждена или утеряна упаковка.

Так вот, требование магазина незаконно, а закон в этом случае на вашей стороне. К быстроизнашивающимся принадлежностям относятся всевозможные пакеты, конверты, пластиковые скрутки и тому подобное. Предъявить продавцу претензию в таком случае не удастся.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Однако стоит отметить, что по российскому законодательству магазин обязан принять изделие в течение 14 дней, даже в случае отсутствия упаковки.

В указанный период времени возможно реализовать возврат без объяснения причин. Если вы столкнулись с необходимостью возвратить покупку, но при этом упаковка отсутствует стоит знать, что данный факт не может являться причиной для отказа. Главное, чтобы изделие не имело внешних повреждений и сохранились исходные свойства.

Чтобы вернуть товар ненадлежащего качества без упаковки следует знать некоторые правила: Упаковка представляет собой защиту и если на ней имеются повреждения, вернуть предмет торговли продавцу не удастся. Однако подтвердить наличие повреждений к моменту вскрытия коробки, смогут предоставленные потребителем доказательства.

Одним из важных свойств упаковки является подтверждение факта приобретения товара в конкретном магазине. Для этого необходимо предоставить чек или иные доказательства которые подтвердят ваши слова.

Можно ли вернуть товар без упаковки?

Закон о защите прав потребителей установил условия, при которых вернуть товар в магазин можно в ближайшие 14 дней. К ним относятся следующие:

  • Необходимо, чтобы изделие было надлежащего качества;
  • Не должно быть следов эксплуатации;
  • Следует сохранить товарный вид продукции;
  • Также следует иметь в наличии чек или другие факты подтверждающие покупку.

Стоит отметить, что поломка не должна быть связана с неправильной эксплуатацией Изделия надлежащего качества можно вернуть и без упаковки, поскольку законом не установлены ограничения по данному вопросу. Главным условием в этом случае является сам вид товара.

Необходимо чтобы он сохранил свой первозданный вид. Второе условие, это возврат покупки в течение 14 дней.

Нарушать это право продавец не может.

Исключением могут быть только некоторые технически сложные изделия.

Стоит отметить, что если упаковка являлась частью самого изделия, вернуть покупку невозможно.

  • Гарантийный талон;
  • Ярлык или бирка;
  • Квитанция;
  • Свидетельские показания.

Отказ в возврате товара в этом случае, может стать повод письменного обращения в Роспотребнадзор или даже в суд. Также необходимо выполнить следующие условия:

  • Сохранить вид товарный;
  • Способствовать сохранению целостности упаковки;
  • Следует сохранить ярлыки и заводские пломбы в неизменном виде.

Таким образом, вернуть товар в магазин представляется возможным и без упаковки, не зависимо от качества изделия.