Обмен и возврат одежды для грудных детей

Обмен и возврат одежды для грудных детей

Подлежат ли возврату детские вещи?

Могу ли я вернуть в обратно, если я кофточку покупала в магазине секонд хэнд ? Кофточка новая с биркой. Не подскажите можно ли вернуть обратно купленную вещь из Секонд-Хенда, т.е.

б.у. знаю 1дну вещь которую нельзя вернуть это слово!! слово нельзя вернуть! Купила внучке (3месяца) штанишки сразу постирали в чуть теплой воде, они все покрасились Могу ли я вернуть их обратно в магазин? У меня свой магазин детской одежды,естественно нижнее бельё,одежда для новорождённых при условии надлежащего качества не меняется и не подлежит возврату-это закон.

Верхняя одежда-другой разговор естественно. Уважаемая! Это Вам следует изучить законодательство. Изделия, не относящиеся к нижнему белью и чулочно-носочной продукции, подлежат обмену и детские вещи в том числе.

Торгаши! Привыкли покупателям хамить и «впаривать» брак.

Подлежат ли вещи для новорожденных возврату

если не прошло 14 дней то ОБЯЗАНЫ принять.

жалуйтесь в отдел по защите прав потребителей в течении 3х недель имеете права все вернуть если товарный вид не испорчен! что они вам сказали, почему не берут назад?

Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности данного сайта. Их список довольно большой, но из одежды нельзя вернуть лишь бельевые швейные и трикотажные изделия, а также чулочно-носочную продукцию.

Москва

  • Подлежат ли возврату товары для новорожденных надлежащего качества? (пеленки, распашонки, чепчики) — Подлежат ли возврату товары для новорожденных надлежащего качества? (пеленки, распашонки, чепчики). далее

Москва Просмотрен 459 раз.

или обмен всей остальной одежды, в том числе и детской , может быть осуществлен. фамилия, имя и отчество, а также ваши паспортные данные; наименование товара, его стоимость; наименование продавца; дата покупки товара и заключения договора; сумма, подлежащая возврату; подписи продавца и покупателя. Задан 2012-10-01 08:20:41 +0400 в теме «Защита прав потребителей» из г.

Москва Просмотрен 216 раз. Задан 2012-03-10 08:48:00 +0400 в тематике «Защита прав потребителей»

Обмен и возврат одежды для грудных детей

Правила возврата и обмена товаров При покупке тех или иных часто возникает вопрос: «А можно ли обменять этот товар, если он мне не понравится или не подойдет?».

Задан 2012-10-01 08:22:00 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» 1 ответ.
Как это правильно сделать?

    • Эдуард Викторович Пономарев
  • Похожие вопросы в области Защита прав потребителей

Обмен и отказ — Деятельность интернет-магазина осуществляется в соответствии с Законами РФ «О защите прав потребителей» и «Правилами продажи дистанционным способом».

Причем мы имеем в виду надлежащего качества, то есть не бракованные и не просроченные. Для того, чтобы подробно ответить на этот вопрос, мы предлагаем воспользоваться таблицей, приведенной ниже.
  • Как вернуть мобильный телефон в магазин.

Детские вещи при необходимости подлежат обмену и возврату, наряду с одеждой для взрослых.

Содержание

  • Как провести возврат качественной одежды для детей?
  • Каким образом можно вернуть бракованные предметы одежды?
  • Как происходит возврат продукции из рассматриваемой категории?
  • Список детских вещей, не подлежащих обмену и возврату

Как провести возврат качественной одежды для детей?

Здесь предлагаются схемы возвращения не качественной и не подходящей по размеру или фасону вещи. Все эти моменты рассмотрены в статье 25 Закона «О защите прав потребителей».

Можно ли вернуть детскую одежду?

В 25 статье Закона “О защите прав потребителей” прописано, что из “детской” категории товаров вернуть обратно в магазин не получится:

  • Детское питание;
  • Детские предметы личной гигиены (например, ночной горшок);

Что касается возврата детской одежды, то никаких запретов в Законе не прописано.

Государство призвано защищать права всех своих граждан, независимо от возрастного ценза. Особенно это касается детей, для которых был куплен неподходящий товар даже высокого качества.
Детские вещи возвращаются в магазин по тому же принципу, что и взрослые.

Так, согласно первому пункту статьи 25 Закона “О защите прав потребителей”, покупатель вправе вернуть купленную одежду обратно в магазин в первые 14 суток с момента приобретение, если: Убедитесь, что возвращаемая детская одежда имеет тот же вид и те же комплектующие, что и в момент покупки;

  • Возьмите чек и паспорт;
  • Определитесь, по какой причине вашему ребенку не подошла купленная одежда;
  • Например, вы купили детский свитер, который при примерке дома малышом, оказался ему слишком велик.

    В этом случае, в заявление на возврат одежды нужно указать, что купленная вещь не подошла по размеру.

    • В магазине обозначьте причину возврата;
    • Продавец попросит заполнить заявление с указанием причины возврата детской одежды и свои требования;

    По Закону, при возврате одежды надлежащего качества, вы имеете право потребовать:

    • Обменять на вещь, например, подходящего размера, другого цвета или фасона;

    Главное условие в этом случае – та же цена, что у возвращаемой вещи.

    Если аналогичной одежды с подходящей характеристикой в магазине на момент обращения не будет, то продавец может попросить подождать, пока нужная вещь появится на складе магазина.

    • Если покупатель не готов ждать, то продавец должен вернуть покупателю стоимость возвращаемой детской одежды;

    Деньги возвращаются тем же способом, каким производилась оплата (наличными/картой) Если после покупки родитель обнаружил, что у купленной детской одежды есть бракованные детали (неровная окраска ткани, после первой стирки вещь перекрасилась, дырки, недостающие пуговицы), то он имеет право вернуть такую вещь обратно в магазин.

    Делается это по аналогичной схеме, что и при возврате одежды хорошего качества с той лишь разницей, что при возврате некачественной вещи придется провести экспертизу и, только после её результатов произвести возврат денег или обмен. Опыт работы юристом с 2003 года.

    Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

    Специализация — защита прав потребителей.

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Можно ли вернуть детскую одежду в магазин?

    Что делать в таком случае? Конечно же, возвращать то, что не подошло.

    Ребенок растет очень быстро, и одежду и так приходится докупать весьма часто, а уж ненужные вещи и вовсе не должны находиться в гардеробе. Закон «О защите прав потребителей» не разграничивает взрослую одежду и детскую. Исключение составляют лишь очень специфические вещи для совсем малышей, но они подпадают под особые перечни.

    В остальном, возврат детских предметов одежды происходит по двум направлениям:

    • Возврат того, что не подошло по размеру, фасону или расцветке;
    • Возврат того, что нельзя использовать из-за брака, недостатка или дефекта ткани/аксессуаров.

    В этих двух случаях применяются разные пути возврата, а также накладываются разные ограничения по срокам и возможностям. В первую очередь, необходимо составить заявление на возврат согласно вышеупомянутым категориям.

    В этом документе вы будете перечислять, почему решили вернуть купленную своему ребенку одежду, и что хотите получить взамен от магазина. Надлежащего качества предметы одежды признаются, когда:

    • Они сохранили свой внешний вид, позволяющий их повесить обратно на вешалку в магазине и кому-то продать;
    • Они сохранили свои бирки, лейблы или наклейки, опять же позволяющие их еще раз реализовать другому покупателю;
    • Их не носили, а только примерили;
    • Они все еще обладают своими свойствами и готовы выполнять непосредственную функцию.

    Не спешите требовать деньги обратно – это неправомерно на данном этапе запроса, и может повлечь за собой моментальный отказ.

    Лучше все-таки отказаться от всего, и получить обратно деньги, чтобы купить ребенку что-то другое. Помните! Существует целая категория детской одежды, которую вернуть по этим правилам будет невозможно.

    Если же этого не происходит, и спустя какое-то время не по вине вашего ребенка начинает сползать краска, перекручиваться швы, отваливаться украшения или лезть нитки, товар является некачественным.

    Его обязаны принять обратно. Итак, возврат некачественной детской одежды производится:

    • В гарантийный срок (по закону – два года, на обувь – сезонные сроки), установленный производителем;
    • При наличии неоспоримого фабричного недостатка или магазинного брака;
    • При наличии чека о покупке или свидетелей;
    • Через подачу претензии в адрес магазина.

    При этом, если все-таки одежду признали некачественной не из-за ваших действий, магазин может предложить вам: Важно! Обязательно пишите в претензии одно из вышеуказанных требований, а также продублируйте ваше обращение. Нельзя вернуть качественную одежду, которая: Нельзя вернуть некачественную одежду, которая:

    • Стала такой по вашей вине или по вине вашего ребенка;
    • Официально износилась;
    • Возвращается после окончания гарантийного срока.

    Возврат товаров для новорожденных

    Мы самостоятельно проверяем качество отгружаемых товаров, и поэтому упаковка может иметь следы вскрытия.

    Это не является признаком товара ненадлежащего качества. Цветовые оттенки товаров могут отличаться от тех, которые вы видите на сайте.

    Это может быть обусловлено настройками вашего монитора или спецификой освещения в помещении, что является несоответствием товара описанию. Отсутствие у покупателя указанного документа не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

    Потребитель имеет право обменять или вернуть непродовольственный надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. В случае если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный денежной суммы. Покупатель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.

    И содержание синтетики может доходить до 50% и более, а на ярлыке указывают, что это 100% хлопок. При покупке товаров нашей компании КИДС КОМФОРТ Вы можете быть совершенно уверены, что получите изделие из 100% хлопка, изготовленное в полном соответствии с ГОСТ 31307-2005. В пункте выдачи необходимо самостоятельно забрать посылку и оплатить по тарифам ТК (от 300р).

    Тарифы необходимо уточнять у операторов ТК. www.jde.ru При возврате товара надлежащего качества расходы на доставку покрывает покупатель. Вам будет достаточно 1-2 попыток намотки, чтобы понять, что слинг-шарф — это очень просто!

    И даже если действительно «не подойдет», слинг можно вернуть.

    (т.к. необходима проверка состояния товара). Обязательно как минимум за день договориться о дате возврата, чтобы у менеджера была в наличии необходимая сумма. При возврате из других городов почтовая отправка оплачивается заказчиком, замена высылается или возврат денег осуществляется после получения и проверки состояния товара, за вычетом разницы между фактической и оплаченной стоимостью отправки.

    Любой товар (кроме товаров, не подлежащих возврату по закону) можно поменять на другой, при соблюдении тех же условий, что и при возврате товара.

    Товары с отложенной отгрузкой доставляются после поступления их в курьерскую службу интернет-магазина.

    Обмен и возврат одежды для грудных детей

    Купила вчера в СМИКе детский бодик и ползунки. Оказалось, прогадала с размером. Там был аналогичный товар на размер больше.

    Приехала поменять. Мне ответили, что боди — это нижнее белье и возврату не подлежит.

    Если только магазин вам пойдет навстречу и поменяет на другой размер. Мужчине видимо повезло 🙂 Иногда могут поменять если товар принесут день в день. как мне сказали: бодик одевается на голое тело.

    поэтому нижнее белье а распашонка? а комбинезончики трикотажные?

    ползунки? тем более, бодик на ребенка 10 месяцев одевают на памперс. я же не бодик для девочки 6 лет купила я не ругалась, не скандалила.

    вещи были не испорчены, одеты лишь один раз для примерки и, кстати, купила такой же комплект другого размера. потому что очень нужен именно этот просто считаю, что для деток до года понятие нижнее белье некорректно Потому что без примерки чаще всего вещь не подходит.

    Слишком уж разные подходы у производителей к определению размера.

    Если у Вас есть дети, то Вы знаете, как сложно подобрать даже элементарные колготки.

    Думаю, что Вы тоже для себя вещи без примерки не берете. И спрашиваю совета, а не возмутительных реплик и возгласов.

    Дело не в деньгах, а в ситуации. Своими глазами видела, как возвращали именно такую вещь Я сама в торговле работаю, и никак не ожидала такого отпора, какой дали мне. Отсюда и жалобная книга. Не считаю, что магазин пошел у меня на поводу.

    Они же, кстати, и извинялись потом, сказав, что в данной ситуации продавец могла и обменять. Вот так. А 450 руб. я дарить не собиралась, они мне не с неба свалились)

    Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов Роспотребнадзора

    Бирки на одежде с информацией об изделии и производителе – не формальность и не дань моде.

    Производитель, который ответственно относится к размещению информации о своей продукции, так же будет заботиться и качестве самого товара. Стандарты по маркировке одежды, трикотажа, головных уборов, нижнего белья и других швейных – это ГОСТ 10581-91, а также ГОСТ 3897-87. Маркировка товара обязательно должна содержать информацию о размере.

    Размеры должны быть указаны в определенном порядке:

    • женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер,
    • мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии,
    • детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии,
    • для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.

    Также нужно иметь в виду, что международная и российская маркировки различаются (в частности, речь идёт о принципиально разных таблицах размеров). В остальных случаях к обмену принимаются товары с фабричными ярлыками (вернуть одежду без бирки вряд ли удастся, хотя она может быть срезанной). При этом изделие должно иметь соответствующий товарный вид и не должно быть ношенным.

    При обмене товара желательно наличие товарного/кассового чека. Можно вернуть и покупку без чека, но только если покупатель приведёт в магазин непосредственного свидетеля совершения покупки.

    Неподходящее изделие можно заменить на аналогичное (при его наличии в магазине или на складе). Также покупатель может потребовать возврата денег, которые продавец обязан вернуть в течение 3-х дней после приёма товара. Обнаружили дефекты или брак? Вот несколько вариантов решения проблемы: Все требования можно предъявить в течение гарантийного срока (на протяжении 2-х лет, если гарантийный срок на изделие не указан или не определён).

    Существуют определённые сроки, в течение которых продавец обязан вернуть покупателю денежную компенсацию за бракованный товар: В некоторых случаях, одежда подлежит обмену и возврату на протяжении 2 лет (если гарантийный срок на использование изделия составляет менее 24 месяцев, и покупатель сможет доказать, что товар был бракованным изначально – то есть до момента его продажи).

    Любая одежда, головные уборы, бельевой трикотаж в обязательном порядке проходят предварительную предпродажную подготовку (перед поступлением на прилавки изделия распаковываются, тщательно осматриваются и сортируются продавцом). В самом магазине/отделе, где продается одежда, должны соблюдаться следующие условия: Любые изделия для новорождённых требуют предварительной стирки, и это должно быть в обязательном порядке указано на маркировочной этикетке. Вернуть детскую одежду в магазин можно на общих основаниях, описанных в вышеприведённых советах.

    Более подробную информацию о точном соответствии размеров женской и мужской одежды в различных системах можно получить из таблиц, приведённых ниже.

    Можно ли возвращать в магазин детские вещи?

    Не знаю, мне кажется, что я вправе отдать обратно вещь, если она мне не подошла. Подскажите, плиз, чего делать-то?

    *bang* Не знаю, мне кажется, что я вправе отдать обратно вещь, если она мне не подошла. Подскажите, плиз, чего делать-то? *bang* Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.

    Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

    Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации (верхняя детская одежда туда точно не входит) По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу. Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества 1.