Обмен ювелирных изделий на другой размер

Обмен ювелирных изделий на другой размер

Обмен или возврат ювелирных изделий

В Украине существует «Перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возврату)». Знай свои права: ювелирные изделия обмену не подлежат? Prostopravo.com.ua Перечень товаров, не подлежащих обмену и возврату Prostopravo.com.ua выяснял какие товары не подлежат обмену и возврату в Украине.

Подлежат ли украшения возврату – законодательные нюансы В общем случае ювелирные украшения нельзя вернуть в магазин или обменять их на другое изделие. Приобретая изделия у нас, Вы получаете кассовый чек. Оплата доставки производится единовременно с оплатой заказа. Правила обмена и возврата ювелирных изделий Возврат ювелирных изделий не самая распространенная операция подобного типа, однако бывает необходима.

Разберемся, каковы требования к возврату ювелирных изделий и их обмену. Правила работы Время работы Интернет-магазин принимает зака зы 24 часа, 7 дней в неделю. Заказы обрабатываются с 10:00 до 18:00 по московскому времени в будние дни, т.е.

Возврат В нашем магазине вы можете приобрести ювелирные изделия надлежащего качества, которые, согласно законодательству, возврату и обмену не подлежат. Навигация Breadcrumbs Обмен, замена и возврат ювелирных изделий ОБМЕН, ЗАМЕНА и ВОЗВРАТ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ И ДРАГОЦЕННЫХ КАМНЕЙ Приобретая изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней у Вас могут возникнуть различные ситуации. Рассмотрим следующий случай, Вы приобрели золотое кольцо, но дома, хорошо рассмотрев товар, понимаете, что кольцо вам не подошло по размеру.

Возврат ювелирных изделий Pandora в магазин Здравствуйте, при покупке ювелирного изделия из серебра в магазине Pandora, продавец ввела в заблуждение покупателя.

Покупателем являлся мужчина, приобретал подарок женщине.

Ему намеренно подсунули несоответствующий размер, не предупредив, что обменять товар будет нельзя.

Украшение дорогое. На следующий день, придя в магазин, товар отказались заменить.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Ювелирные украшения являются дорогим подарком близкому человеку, поэтому если денег не хватает оформите кредит онлайн и оплатите покупку не выходя из дома.

Купленная поделка может не подойти, тогда встает закономерный вопрос: что делать? Разумным решением будет возвращение покупки в магазин, однако, тут могут возникнуть сложности. Как получить обратно деньги, если покупка не подошла?

Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества.

Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств. При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов. Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену. Ювелирное изделие можно вернуть, если: То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части изделия шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает.
Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным.

По закону ювелирный салон не имеет права отказаться от обмена или выплаты всей стоимости приобретения, но не во всех случаях. Украшение — непродовольственный товар, в законе описываются случаи, при которых компенсировать потраченные средства за него нельзя (об этом сказано в постановлении Правительства России от 19 января 1998 г.

N 55).

Возврат или обмен ювелирных изделий

На помолвку Александр купил любимой кольцо с бриллиантом стоимостью 25 000 рублей. Знай свои права: изделия обмену не подлежат? Вопрос: Через пару недель после покупки ювелирного я обнаружила, что из него выпал драгоценный камень.

Попыталась вернуть товар в магазин, но мне отказали, ссылаясь на то, что срок гарантии — неделя и вообще ювелирные изделия обмену не подлежат? Ответ: Торговля изделиями имеет свои особенности, которые отражены в Постановлении Правительства РФ от 19. Помните, что на протяжении 14 дней всегда можно вернуть неудачное приобретение!

В Украине существует

«Перечень товаров надлежащего качества, которые не подлежат обмену (возврату)»

УСЛОВИЯ ОБМЕНА/ВОЗВРАТА ЮВЕЛИРНЫХ УКРАШЕНИЙ Вы В вашем браузере отключен JavaScript, поэтому некоторое содержимое портала может отображаться некорректно. Для правильной работы всех функций портала включите, пожалуйста, JavaScript в настройках вашего браузера. Внимание! У вас установлена устаревшая версия браузера: Opera 10.0.

Использование устаревшей версии браузера потенциально опасно и может привести к некорректному отображению сайта.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это? Возврат некачественного товара может быть произведен: Что следует предпринять при возврате?

Для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено.

Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина.

Также часто предлагают оформить претензионное письмо о возврате и его причинах. Чтобы дело пошло быстрее, рекомендуется обратиться в общество по защите прав потребителей.

Сроки возврата ювелирных изделий Когда можно вернуть ювелирное украшение ненадлежащего качества? Реально ли это сделать в течение 14 дней?

Да, законодательно установлены сроки, в течение которых претензии продавцу (или производителю) можно предъявлять, если был обнаружен дефект. Существующим законодательством предусмотрено, что продавец может самостоятельно установить срок гарантии на украшение даже в том случае, если это не было сделано изготовителем. Внимание: если изготовителем не был определен срок службы украшения, то принимается, что он не больше 10 лет.

Что делать, если продавец намеренно «затягивает дело» или вообще отказывается общаться на тему возврата бракованного изделия? В данном случае необходимо: Необходимо помнить, что при подаче такого искового заявления потребитель имеет право не только на замену или возмещение стоимости, но и 3% пени от общей стоимости товара. Подскажите, можно ли вернуть пустотелую цепочку, т.к.после носки в течении 3 дней у неё помялись звенья?

Это был подарок и очень обидно, что так происходит! Продавец при этом не предупредила в магазине, что она пустотелая и что в ней даже спать нельзя. Я вернула, такая же ситуация… Пустотелая, мне никто ничего не сказал.

Обменяли на новую цепочку, цельную. 1,5 недели назад купила кольцо с фианитами. Сегодня вылетел камушек. Могу я поменять кольцо?

Здравствуйте, сегодня купил девушки кольцо для предложения, а оно оказалось маленьким. Пломбу с кольца оторвали, но не выкинули.

Она есть! Поменяют ли мне на размер больше?

Закон о возврате ювелирных изделий

Посетители юридической консультации задали 255 вопросов по теме «Возврат ювелирных изделий». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Можно ли считать Кольца не надлежащего качества если заказывали Два Одинаковых кольца, а они оказались разными (по рисунку сильно заметно, не вооруженным взглядом, +не большой дефект в обработке кольца) 11. Вопрос: Через пару недель после покупки ювелирного изделия я обнаружила, что из него выпал драгоценный камень.

Правила обмена и возврата ювелирных изделий

Возврат ювелирных изделий не самая распространенная операция подобного типа, однако иногда бывает необходима.

Попыталась вернуть товар в магазин, но мне отказали, ссылаясь на то, что срок гарантии — неделя и вообще ювелирные изделия обмену не подлежат? Многие покупатели при возврате руководствуются тем законом, что товар, если он не подошел или отличается ненадлежащим качеством, можно вернуть в 14-дневный срок.

Разберемся, каковы требования к процедуре возвращения и обмена этой категории товаров. Однако иногда обмен и возврат ювелирных изделий все же возможен. Например, это допускается в случае, когда покупка изначально оказалась некачественной. Недостаточное качество ювелирных изделий может проявляться по-разному: При наличии этих дефектов процедура возврата ювелирных изделий возможна, то есть продавец должен принять товар обратно и либо заменить на схожий, либо вернуть деньги, уплаченные за покупку.
Обнаружив дефект, покупатель должен не ломать голову, вспоминая, подлежат ли обмену ювелирные изделия, а сразу обращаться к продавцу. С собой необходимо иметь:

  • дефектное изделие;
  • упаковку от него, ярлычок с ценой (если сохранились);
  • чек на покупку.

Если чек не сохранился, это не препятствует возврату, но при этом могут потребоваться доказательства покупки, к тому же вполне возможно, что дело придется рассматривать уже в суде.

На экспертизу изделие может послать и покупатель, если продавец отказывается признавать наличие брака. В этом случае позднее покупатель будет иметь право взыскать с продавца также оплату услуг эксперта.

Обмен или возврат золотых изделий

К важным причинам, которые не позволяют обменивать, или возвращать товары из драгоценных металлов и камней, специалисты относят: Если после приобретения ювелирной продукции клиент обнаружил пусть даже незначительный дефект, который проявился уже после покупки, то товар немедленно нужно отнести в тот салон, в котором он был куплен.

Рекомендуем прочесть:  Марки автомобилей налог на роскошь

И здесь существует следующие способы разрешения проблемы: О заявлении на обмен товара, читайте тут.

Замена ювелирных изделий или их возврат в магазин при условии, что качество продукции не имеет нареканий

По истечению этого периода с покупателя взыщут дополнительную сумму в размере одного процента от стоимости ювелирного украшения. При отказе реализатора салона составлять заявление на возврат товара ненадлежащего качества, направляйтесь в ближайшее экспертное отделение. При этом все расходы покупатель оплачивает сам.

Когда результаты экспертизы окажутся положительными, составьте письмо-претензию в 2-х экземплярах.

Как обменять или вернуть ювелирные изделия в магазин

Очень часто недовольные покупатели возвращаются в ювелирный магазин не в одиночку, а вместе с юристом. Потому что понимают, насколько трудно будет доказать свою правоту.

Но прежде специалист в области права консультирует клиента по данному вопросу. Основные причины требовать обмена ювелирного товара 1.

Изделия из драгоценных металлов или с присутствием самоцветов в том случае, если они по какой-либо причине не подходят, вернуть или обменять не удастся. 2. Речь идет только о качественной работе.

Если имеются недостатки, не оговоренные с продавцом, тогда такой товар считается некачественным и подлежит обмену. Продавец может вернуть деньги.

К таким дефектам и недостаткам можно отнести: 3.

В течение 6 месяцев с момента покупки драгоценной вещи предоставляется возможность исправить положение. Продавец вправе: Еще нужно учитывать, что комиссионная торговля драгоценными изделиями должна соответствовать Правилам комиссионной торговли непродовольственными товарами.

Покупатель может воспользоваться услугами юриста и расторгнуть договор купли-продажи, востребовав при этом возмещение убытков. Все эти требования удовлетворяются только в случае предъявления товарного чека. 1. Если продавец нарушает сроки замены или не спешит безвозмездно устранять недостатки, тогда юрист поможет клиенту-покупателю добиться выплаты неустойки.

2. Когда же возникают разногласия, продавец должен принять ранее проданное изделие и направить его на независимую экспертизу.

3. Спорный вопрос может решиться в суде. Контроль за соблюдением Правил торговли драгоценностями 1. Если продавец обнаружит, что в партии присутствуют изделия без пробирного клейма или сертификата качества он обязан:

  • опечатать эти вещи;
  • направить их в гос. орган пробирного надзора.

2.

Также контроль осуществляют:

  • Гос. инспекция по торговле и качеству товаров;
  • Комитет РФ по драг. металлам и драг. камням;
  • Территориальные инспекции Российской гос. пробирной палаты;
  • правоохранительные органы;
  • налоговые органы;
  • общественные организации, привлекшие специалистов.

Конечно же, всем сторонам конфликта (покупателю, продавцу, контролирующему органу) нужна юридическая помощь, ведь речь идет о больших деньгах. Иногда достаточно своевременной консультации, а иной раз лучше изначально посетить ювелирный магазин вместе с компетентным юристом.

Вкладывая немалые средства в ювелирные изделия, будьте внимательны при оформлении документов! Читайте также публикации юридической тематики:

Обмен ювелирных изделий на другой размер

Интернет-магазин Juwelir.ru занимается продажей ювелирных изделий производства России, Италии, Щвейцарии, Германии и др. Все изделия, изготовленные из золотых или серебряных сплавов, имеют пробу Российской пробирной палаты, опломбированную бирку, на которой указана вся информация об изделии: общий вес изделия, характеристики вставок и т.д.

Приобретая изделия у нас, Вы получаете кассовый и товарный чек. Возврат и обмен ювелирных изделий: Не подлежат возврату или обмену следующие товары надлежащего качества: Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г.

N 55) Торговлю ювелирными изделиями в нашем Интернет-магазине www.juwelir.ru регулируют следующие нормативные акты: Письмо министерства финансов российской федерации от 6 августа 2003 г.

N 23-02-04/752 Постановление правительства российской федерации от 18 июня 1999 г.

N 643

«О ПОРЯДКЕ ОПРОБОВАНИЯ И КЛЕЙМЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ»

(Письмо от 6 августа 2003 г.

№23-02-04/752 Министерства финансов РФ) 2. Пробы ювелирных изделий: В Российской Федерации для ювелирных и других бытовых изделий из драгоценных металлов устанавливаются следующие пробы: платиновая 950 (девятьсот пятидесятая) платиновая 900 (девятисотая) платиновая 850 (восемьсот пятидесятая) золотая 999 (девятьсот девяносто девятая) золотая 958 (девятьсот пятьдесят восьмая) золотая 750 (семьсот пятидесятая) золотая 585 (пятьсот восемьдесят пятая) золотая 375 (триста семьдесят пятая) серебряная 999 (девятьсот девяносто девятая) серебряная 960 (девятьсот шестидесятая) серебряная 925 (девятьсот двадцать пятая) серебряная 875 (восемьсот семьдесят пятая) серебряная 830 (восемьсот тридцатая) серебряная 800 (восьмисотая) палладиевая 850 (восемьсот пятидесятая) палладиевая 500 (пятисотая). При продаже товара по образцу и (или) описанию продавец обязан передать потребителю товар, который соответствует образцу и (или) описанию (Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей» №115-ФЗ от 7 августа 2001г.) 4.