Образец договора на экскурсионное обслуживание

Договор на экскурсионное обслуживание образец

Документами, подтверждающими оказание услуг, являются: Стороны обязаны информировать друг друга об изменении адресов иреквизитов, оформленных в Договоре.7.5. Все возникшие споры решаются путём переговоров.

В случае не достижения договорённостей, споры разрешаются в арбитражном суде г.

Москва к/с Тел.: (499)9050861 Заказчик Исполнитель Генеральный директор МП МП Заказчик Юр. Услуги считаются оказанными после оформления документов, указанных в п.3.2.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Музей обязан: 2.1.1. Предоставить Заказчику необходимую и достоверную информацию, обеспечивающую возможность выбора экскурсионных маршрутов. 2.1.2. Принять от Заказчика заявку на оказание экскурсионных услуг, в установленные договором сроки.

2.1.3. Составить программу экскурсионного обслуживания в соответствии с графиком посещаемости на день оказания услуги. 2.1.6. Соблюдать систему бонусов для туристических фирм согласно приложению, заключивших настоящий договор.

2.2. Заказчик обязан: 2.2.1. 4.2.

Музей незамедлительно информирует Заказчика обо всех дополнениях и изменениях условий экскурсионного обслуживания. Группы, заказанные до уведомления Заказчика об изменениях, обслуживаются Музеем на условиях, действующих в день принятия заявки. 4.3. Новый срок оказания услуг устанавливается по соглашению сторон. 4.7. Если Заказчик внес 100 % предоплату за экскурсионное обслуживание, но группа прибыла не в полном количестве, согласно поданной заявке, – Музей деньги не возвращает.
4.8.

Договор на экскурсионное обслуживание образец

Музей обязуется оказать следующие услуги по экскурсионному обслуживанию туристических групп, направляемых Заказчиком:

  • экскурсионное обслуживание групп на территории Музея и его филиалов, а также на маршрутах культурного туризма, предлагаемых Музеем;
  • историко-художественные и познавательно-развлекательные программы.

1.3. Услуги, указанные в п.1.2 настоящего договора, оказываются Музеем по заявке Заказчика.

Оплата за экскурсионное обслуживание производится в рублях, путем перечисления денежных средств на расчетный счет Музея, либо за наличный расчет путем внесения денежных средств в кассу Музея, НДС не облагается. 3.1.2. Порядок оплаты услуг Музея:

  • при использовании безналичных расчетов – предоплата 100 % стоимости услуг;
  • за наличный расчет через кассу Музея – в день оказания экскурсионных услуг;
  • при оказании услуг с отсрочкой платежа – в течение банковских дней, после выставления счета.

8.5. Стороны заявляют и гарантируют, что каждая из них, а так же подписывающие договор представители сторон имеют легитимный юридический статус и правоспособность, позволяющие им заключить договор.

9.

Договор оказания услуг по экскурсионному обслуживанию

Группы, заказанные до уведомления Заказчика об изменениях, обслуживаются Музеем на условиях, действующих в день принятия заявки. 4.5. Заявка должна содержать следующую информацию:

  1. подпись руководителя предприятия (учреждения, организации), печать.
  2. маршрут и тема экскурсии или название программы;
  3. дата и время прибытия;
  4. гарантийное обязательство оплаты заявки;
  5. численность группы с указанием возрастной категории;

4.7. Если Заказчик внес 100 % предоплату за экскурсионное обслуживание, но группа прибыла не в полном количестве, согласно поданной заявке, – Музей деньги не возвращает.

5.1.

Договор на на транспортно — экскурсионное обслуживание

1.1.

4.10. Если, при заказе экскурсионно-художественных программ, Заказчик не соблюдает рекомендуемую возрастную категорию экскурсантов, Музей оставляет за собой право отказать в проведении программы.
настоящего договора услуги возникает только после получения Фирмой от Заказчика оплаты услуг в полном объеме в соответствии с п.п. 2.3.1. настоящего договора. 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.1.Предоставить Заказчику полную и достоверную информацию о потребительских свойствах реализуемого по настоящему договору туристского продукта. 2.1.2. Передать Заказчику необходимые для совершения путешествия документы не позднее 72 часов до начала путешествия.

В исключительных случаях документы могут быть переданы позднее указанного срока. 2.2.2. Производить замену услуг, входящих в туристский продукт (в том числе замену средства размещения) с сохранением класса услуг или с меной на услуги более высокого класса без доплаты со стороны Заказчика. 2.3.2. Предоставить Фирме не позднее 7(семи) дней до даты путешествия комплект необходимых действительных и достоверных документов для приобретения турпродукта.

2.3.3.

Договор на экскурсионное обслуживание

Предоставить экскурсантам Заказчика необходимую и достоверную информацию об услугах, их видах и особенностях. 2.3. Исполнитель не несет ответственность за ущерб, нанесенный экскурсантами Заказчика третьей стороне или ущерб, нанесенный экскурсанту Заказчика третьей стороной. 2.4. Оказание туристических услуг экскурсантам Заказчика осуществляется только при наличии документа, подтверждающего факт оплаты Заказчиком экскурсионного обслуживания.

3.1. Расчет между Исполнителем и Заказчиком, производится по ценам, указанным в Приложение , которое является неотъемлемой частью настоящего. Заказчик оплачивает, стоимость услуг в соответствии с выставленным Исполнителем счетом. 3.2.1. Счет выставляется по каждой конкретной Заявке и является подтверждением принятия Исполнителем Заявки на предоставление экскурсионных услуг экскурсантам Заказчика.
3.2.

Образец договора экскурсионного обслуживания

4.10.

Если, при заказе экскурсионно-художественных программ, Заказчик не соблюдает рекомендуемую возрастную категорию экскурсантов, Музей оставляет за собой право отказать в проведении программы. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1.

При несоблюдении предусмотренных настоящим договором сроков расчета за оказанные услуги Заказчик уплачивает Музею пеню в размере % от стоимости этих услуг за каждый день просрочки. 5.2. Заказчик обязан рассмотреть претензию Музея и возместить затраты, предусмотренные п.4.9 настоящего Договора, в течение банковских дней.

Документами, подтверждающими оказание услуг, являются: Оформление указанных документов производится в день оказания услуг Документы, указанные в п.3.2 настоящего договора, высылаются в адрес Заказчика в течение рабочих дней со дня оказания услуг. В случае принятия заявки в нерабочее время подтверждение о бронировании гарантированно высылается на следующий день до 12:00.2.2.2.

ч. по безопасности дорожного движения, санитарным и экологическим нормам; 2.2.4.

Обеспечить в кратчайшие сроки замену транспортного средства, в случае технической неисправности. Такой односторонний отказ допускается в случае, если одна из сторон систематически (два и более раз) не исполняет или ненадлежащим образом исполняет свои обязательства по договору.5.3. Во всех случаях расторжения договора по п.п.

5.1, 5.2, стороны сохраняют все свои обязательства по настоящему договору в период — с даты объявления одной стороной другой стороне о расторжении договора до даты собственно расторжения договора. Если, при заказе экскурсионно-художественных программ, Заказчик не соблюдает рекомендуемую возрастную категорию экскурсантов, Музей оставляет за собой право отказать в проведении программы. 5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН 5.1.
При несоблюдении предусмотренных настоящим договором сроков расчета за оказанные услуги Заказчик уплачивает Музею пеню в размере % от стоимости этих услуг за каждый день просрочки.

5.2. Заказчик обязан рассмотреть претензию Музея и возместить затраты, предусмотренные п.4.9 настоящего Договора, в течение банковских дней. 5.3.

Договор оказания услуг по экскурсионному обслуживанию туристических групп

Заказчик обязан рассмотреть претензию Музея и возместить затраты, предусмотренные п.4.9 настоящего Договора, в течение банковских дней. 5.3. Уплата пени и возмещение затрат не освобождает стороны от выполнения лежащих на них обязательств или устранения нарушений.

5.4. За нарушение или ненадлежащее исполнение настоящего договора стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ. 6.2. Сторона, не исполняющая обязательств по настоящему договору вследствие действия непреодолимой силы, должна незамедлительно известить другую Сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему договору.

6.3. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении календарных дней, настоящий договор, может быть, расторгнут любой из Сторон путем направления письменного уведомления другой Стороне. 7.1.

Примерная форма договора об оказании услуг по туристическому обслуживанию

Соблюдать правила въезда в страну (место) временного пребывания, выезда из страны (места) временного пребывания и пребывания там, а также в странах транзитного проезда. 3.1.8. Соблюдать во время путешествия правила личной безопасности.

3.1.9. В случае нанесения ущерба принимающей стороне (турфирме или ее агентам) возместить его на месте в полном объеме.

3.2.2. Свободного передвижения, свободного доступа к туристическим ресурсам с учетом принятых в стране (месте) временного пребывания ограничительных мер. 3.2.3. На обеспечение личной безопасности своих потребительских прав и сохранности своего имущества, беспрепятственное получение неотложной медицинской помощи. 3.2.4. На возмещение убытков и компенсацию морального вреда в случае невыполнения условий договора розничной купли-продажи туристического продукта (далее — договора) туроператором или турагентом в порядке, установленном законодательством РФ.

3.2.5.

Договор оказания услуг по экскурсионному обслуживанию

Сторона, не исполняющая обязательств по настоящему договору вследствие действия непреодолимой силы, должна незамедлительно известить другую Сторону о таких обстоятельствах и их влиянии на исполнение обязательств по настоящему договору. 6.3. Если обстоятельства непреодолимой силы действуют на протяжении календарных дней, настоящий договор, может быть, расторгнут любой из Сторон путем направления письменного уведомления другой Стороне. 7.1. Все споры или разногласия, возникающие между Сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между ними.

7.2. В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они подлежат рассмотрению в арбитражном суде согласно порядку, установленному законодательством Российской Федерации.