Образец договора проектирование 2020

Договор подряда на выполнение проектных работ

1.2. Подготовленное Проектировщиком задание становится обязательным для сторон с момента его утверждения Заказчиком.

1.3. Проектировщик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании и других исходных данных для выполнения проектных и изыскательских работ, и вправе отступить от них только с согласия заказчика.

1.4. Право Проектировщика осуществлять работы, предусмотренные настоящим Договором, подтверждается следующими документами:

  • Лицензией на № от « » 2020 года, выданной .

1.5. Проектировщик обязуется подготовить следующие документы: .

2.1. Стоимость проектных работ составляет рублей НДС рублей и определяется таблицей «Расчет объемов и стоимости работ» (Приложение № ). 2.2. Стоимость проектных работ определяется в соответствии с объемами проектной документации. В случае существенного увеличения объемов работ стоимость может быть изменена по соглашению сторон.

2.3. В течение дней после заключения настоящего Договора Заказчик перечисляет сумму, указанную в п.2.1 на расчетный счет Проектировщика. 3.1. Проектировщик обязуется выполнить проектные работы в полном объеме в течение с момента заключения настоящего договора.

4.2. Проектировщик не вправе передавать техническую документацию третьим лицам без согласия Заказчика.

4.3. Проектировщик гарантирует Заказчику отсутствие у третьих лиц права воспрепятствовать выполнению работ или ограничивать их выполнение на основе подготовленной подрядчиком технической документации. 5.2. При обнаружении недостатков в технической документации Проектировщик по требованию Заказчика обязан безвозмездно переделать техническую документацию, а также возместить заказчику причиненные убытки. 5.3. В случае нарушения сроков выполнения проектных работ Проектировщик уплачивает Заказчику пеню в размере % за каждый день просрочки, но не более % от общей стоимости работ, если не докажет, что задержка произошла по вине Заказчика.

6.4. Применимым правом стороны признают законодательство Российской Федерации. 7.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах – по одному для каждой стороны.

В случае перевода текста Договора и любого приложения к нему на иностранный язык, преимущественную силу будет иметь текст на русском языке.

Договор на проектирование: образец

В случае нарушения Заказчиком срока уплаты договорной суммы Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты пени в размере, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания Сторонами и действует до выполнения Сторонами принятых на себя обязательств.

6.2. Настоящий Договор может быть расторгнут досрочно: 6.2.1. По письменному соглашению Сторон. 7.3. Если Сторона не направит или несвоевременно направит извещение, предусмотренное п. 7.2 настоящего Договора, то она обязана возместить другой Стороне понесенные ею убытки. 7.4. В случаях наступления обстоятельств, предусмотренных п. 7.1 настоящего Договора, срок исполнения обязательств по Договору приостанавливается на время, в течение которого действуют эти обстоятельства.
7.5.

Договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ (образец)

Оплата аванса и счетов Проектировщика производится Заказчиком по безналичному расчету, платежными поручениями.

4.1. Настоящий договор вступает в силу со дня его подписания Заказчиком и Проектировщиком. 4.2. Настоящий договор заключен на срок до _____________.

В случае, если Проектировщик не сдаст Заказчику выполненную работу в указанный срок, либо проект на будет утвержден ________________ (кем) в _________________ (срок), Заказчик вправе в одностороннем порядке расторгнуть настоящий договор. 4.3. До завершения сторонами исполнения своих обязательств, вытекающих из настоящего договора, соответствующие условия договора выполнять работы в соответствии с заданием и иными исходными данными на проектирование и договором; согласовывать готовую техническую документацию с Заказчиком, а при необходимости вместе с Заказчиком — с компетентными государственными органами и органами местного самоуправления; передать Заказчику готовую техническую документацию и результаты Проектировщик не вправе передавать техническую документацию третьим лицам без согласия Заказчика.

Договор генерального подряда на проектные работы

1.1.

Генеральный подрядчик обязуется по заданию Заказчика разработать проект для целей _________________________, а Заказчик обязуется принять результат работ в виде пакета разработанной документации (далее — Проект) и оплатить стоимость работ.

1.2. Генеральный подрядчик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании, и вправе отступить от них только с согласия Заказчика. 1.3. Право Генерального подрядчика осуществлять работы, предусмотренные настоящим договором, подтверждается следующими документами: лицензией/разрешением N _____ от _______________, выданн__ _________________________ (наименование уполномоченного органа). 1.4. Состав документации Проекта: 2.1.

Стоимость работ составляет _____ (__________), в том числе НДС _____% — _____ (__________). 2.2. В случае существенного увеличения объемов работ стоимость может быть изменена по соглашению Сторон.

2.3. В течение _______ банковских дней с момента получения Заказчиком счета, счета-фактуры и акта выполненных работ Заказчик обязуется перечислить сумму, указанную в п. 2.1 настоящего договора, на расчетный счет Генерального подрядчика.

3.1. Генеральный подрядчик обязуется выполнить проектные работы в течение __________ с момента подписания Сторонами настоящего договора.

4.1. Генеральный подрядчик обязан: 4.1.1. Выполнить работы в соответствии с заданием Заказчика и настоящим договором. 4.1.2. Согласовать готовый Проект с Заказчиком, а при необходимости — с компетентными государственными органами (органами местного самоуправления).

4.1.3. Передать Заказчику готовый Проект не позднее «__»___________ ____ г.

4.2. Генеральный подрядчик не вправе передавать подготовленный Проект третьим лицам без согласия Заказчика. 4.3.1. Не позднее __________ с момента подписания Сторонами настоящего договора передать Генеральному подрядчику задание на проектирование, а также следующие исходные данные для выполнения Проекта: _________________________.

4.3.2. Оплатить Генеральному подрядчику установленную настоящим договором стоимость работ. 4.3.4. Оказывать следующее содействие Генеральному подрядчику в выполнении проектных работ: ___________________________________. 5.1. Генеральный подрядчик несет ответственность за ненадлежащее составление Проекта, включая недостатки, обнаруженные впоследствии в ходе строительства, а также в процессе эксплуатации объекта, созданного на основе технической документации.
Под убытками в целях настоящего договора понимаются __________________. 5.3. В случае нарушения сроков выполнения проектных работ Заказчик вправе потребовать от Генерального подрядчика уплаты Заказчику пени в размере _____% за каждый день просрочки.

7.3. В случае если результат переговоров не будет достигнут, спор подлежит рассмотрению в суде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах — по одному для каждой Стороны.

Генеральный подрядчик: _________________________________________

Образец договора проектирование 2020

Порядок выполнения и сдачи — приемки работ рассматривается в пункте 3 настоящего.

2.5. Исполнитель передает результаты выполненной работы по акту приема-передачи. Порядок согласования перечня работ и этапов их выполнения 2.2.

Исполнитель приступает к выполнению работ по настоящему договору только после подписания обеими сторонами Технического задания и Брифа на дизайн Сайта. Разработка дополнительных макетов оплачивается отдельно. Работа, являющаяся предметом настоящего Договора, выполняется в течение ____ рабочих дней с момента получения «Исполнителем» технического задания, и поступления полной оплаты определенной п.

Вот 2 образца договора разработки мобильного приложения , которые мы используем на практике: договор на разработку программного обеспечения или договор авторского заказа. Какой образец договора на разработку мобильного приложения подходит в вашей ситуации?

Как не ошибиться с выбором договора на создание приложения?

Выбор производится с учетом того, какое лицо занимается разработкой мобильного приложения. Иначе данный вопрос решается в законодательстве в случае, когда для разработки мобильного приложения привлекается физическое лицо.

Это может быт и предприниматель, который выступает в качестве единственного разработчика (автора) по.

В таком случае должен заключаться авторского заказа , который регулируется ст.1288-1290 ГК РФ. Помимо этого при заключении на разработку мобильного приложения с автором следует помнить, что законом жестко ограничена ответственность автора за нарушения. Автор не возмещает упущенную выгоду, в отличие от разработчика – организации. Ответственность по авторского заказа ограничена возмещением реального ущерба, причиненного заказчику.
Автор также имеет право на дополнительный льготный срок завершения работ по договору авторского заказа продолжительностью в 1/4 от срока, установленного для выполнения работ.

В остальном договор авторского заказа существенно не отличается от договора заказной разработки.

Договор подряда на выполнение проектных работ, стадии Проект и Рабочая документация

1.1. Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя обязательства по разработке проектной документации по … (далее по тексту «Работы»).

1.2. Стадии проектирования: Проект и Рабочая документация.

1.3. Исполнитель предоставляет Заказчику право однократного использования разработанной по настоящему договору подряда проектной документации для выполнения Работ на объекте, указанному в п.1.1. договора на проектные работы.

1.4. Технические, экономические и другие требования к проектной продукции, являющейся предметом настоящего Договора, должны соответствовать требованиям СНиП и других действующих нормативных актов Российской Федерации. 1.5. Исполнитель выполняет Работы, указанные в п.п. 1.1. Договора в соответствии с Техническим заданием (Приложение № 1).

2.1. Стоимость работ по договору подряда установлена Протоколом соглашения о договорной цене (Приложение № 4) и составляет … руб. … коп. (…) рублей 00 коп., в том числе НДС 18% — … (…) рубль … коп. 2.1.2. стадия «Рабочая документация» — … (…) рублей, в том числе НДС – 18 %. 2.2. Оплата работ по Договору производится поэтапно, в соответствии с календарным планом (Приложение № 2) в следующем порядке: 2.2.1.

Заказчик в течение 15 (пятнадцати) банковских дней, с даты заключения договора на проектные работы, перечисляет аванс в размере … % от общей стоимости Работ, что составляет … (…) рублей, в том числе НДС 18 % — … (…) рублей … коп. 2.3. Обязанность по оплате считается исполненной с момента поступления денежных средств на расчетный счет Исполнителя.

2.4. Прием Работ по каждому этапу и процедура подписания акта сдачи-приемки Работ осуществляется в соответствии с п.п. 4.2.-4.4. настоящего договора на проектные работы. 2.5. При изменении Технического задания (Приложение № 1) по соглашению Сторон, повлекшего изменение объема и стоимости Работ, Стороны подписывают дополнительное соглашение к настоящему Договору, в котором указывают измененные объемы и новую стоимость Работ.

3.1. Сроки выполнения Работ определены в календарном плане работ (Приложение № 2), являющимся неотъемлемой частью договора на проектные работы. 3.2. В случае нарушения Заказчиком предусмотренных договором подряда сроков по: б) оплате принятых результатов работ; сроки выполнения Работ переносятся на время просрочки исполнения Заказчиком вышеуказанных обязательств по Договору, но не далее срока действия Договора в целом. 4.1. Приемка Заказчиком результатов Работ, соответствующих требованиям, указанным в п.

1.5. Договора, осуществляются в порядке, указанном в п.п. 4.2, 4.3. договора на проектные работы. 4.2. По завершении выполнения Работ по этапам Исполнитель передает Заказчику разработанную по соответствующему этапу документацию в пяти экземплярах на бумажных носителях и один экземпляр в электронном виде в форматах: — пояснительная записка и другая текстовая документация в форматах Microsoft Word, Excel; — чертежи в формате Auto Cad; — и акт сдачи-приемки Работ по этапу в двух экземплярах.

4.2.1. Заказчик в течение 5 (пяти) рабочих дней, с момента получения, рассматривает представленную документацию и подписывает акт сдачи-приемки Работ по этапу или представляет мотивированный отказ от приемки.

4.3. В случае отказа Заказчика от подписания акта сдачи-приемки Работ по соответствующему этапу, Заказчик направляет Исполнителю письменный мотивированный отказ от приемки Работ с перечнем необходимых доработок и сроками их выполнения.

Договор на разработку архитектурного эскизного проекта

подготовить, получить, согласовать все иные документы и выполнить работы, не упомянутые в тексте настоящего Договора, но необходимые для выполнения обязательств указанных в п.п. 5.1.1-5.1.10 настоящего договора.

5.2. Подрядчик несет ответственность за сохранность документов, переданных ему Заказчиком для исполнения поручения. 6. Порядок взаимодействия сторон 6.3. В любое время до получения Акта сдачи-приемки работ Заказчик вправе инициировать внесение изменений в ЭП или ТЗ путем выдачи Подрядчику указания либо обратившись к нему с просьбой о представлении соответствующего предложения.

6.6. После выполнения Подрядчиком работ стороны подписывают Акт сдачи-приемки работ. 6.7. По окончанию работ Подрядчик, вместе с Актом сдачи-приемки работ, передает Заказчику по Акту приема-передачи полученные от Заказчика документы, а также следующую готовую документацию: 6.7.1.

Договор генерального подряда на проектные работы

1.1.

Генеральный подрядчик обязуется по заданию Заказчика разработать проект для целей _________________________, а Заказчик обязуется принять результат работ в виде пакета разработанной документации (далее — Проект) и оплатить стоимость работ. 1.2. Генеральный подрядчик обязан соблюдать требования, содержащиеся в задании, и вправе отступить от них только с согласия Заказчика. 1.3. Право Генерального подрядчика осуществлять работы, предусмотренные настоящим договором, подтверждается следующими документами: лицензией/разрешением N _____ от _______________, выданн__ _________________________ (наименование уполномоченного органа).

1.4. Состав документации Проекта: 2.1. Стоимость работ составляет _____ (__________), в том числе НДС _____% — _____ (__________). 2.2. В случае существенного увеличения объемов работ стоимость может быть изменена по соглашению Сторон.

2.3. В течение _______ банковских дней с момента получения Заказчиком счета, счета-фактуры и акта выполненных работ Заказчик обязуется перечислить сумму, указанную в п. 2.1 настоящего договора, на расчетный счет Генерального подрядчика. 3.1. Генеральный подрядчик обязуется выполнить проектные работы в течение __________ с момента подписания Сторонами настоящего договора.

4.1. Генеральный подрядчик обязан: 4.1.1. Выполнить работы в соответствии с заданием Заказчика и настоящим договором.

4.1.2. Согласовать готовый Проект с Заказчиком, а при необходимости — с компетентными государственными органами (органами местного самоуправления). 4.1.3. Передать Заказчику готовый Проект не позднее «__»___________ ____ г.

4.2. Генеральный подрядчик не вправе передавать подготовленный Проект третьим лицам без согласия Заказчика. 4.3.1. Не позднее __________ с момента подписания Сторонами настоящего договора передать Генеральному подрядчику задание на проектирование, а также следующие исходные данные для выполнения Проекта: _________________________. 4.3.2. Оплатить Генеральному подрядчику установленную настоящим договором стоимость работ.

4.3.4. Оказывать следующее содействие Генеральному подрядчику в выполнении проектных работ: ___________________________________. 5.1. Генеральный подрядчик несет ответственность за ненадлежащее составление Проекта, включая недостатки, обнаруженные впоследствии в ходе строительства, а также в процессе эксплуатации объекта, созданного на основе технической документации. Под убытками в целях настоящего договора понимаются __________________.

5.3. В случае нарушения сроков выполнения проектных работ Заказчик вправе потребовать от Генерального подрядчика уплаты Заказчику пени в размере _____% за каждый день просрочки.

7.3. В случае если результат переговоров не будет достигнут, спор подлежит рассмотрению в суде в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

8.3. Настоящий договор составлен в двух экземплярах — по одному для каждой Стороны.

Договор на выполнение работ по разработке проектной документации

При этом такая приостановка не является нарушением сроков оплаты.

2.3.4. Проверять ход выполнения работ по Договору на любом этапе, при этом Исполнитель должен оказывать Заказчику содействие, предоставляя всю запрашиваемую информацию. 3.1. Общая стоимость полного комплекса Проектных работ определена на основании Протокола согласования договорной цены (Приложение N 4 к настоящему Договору), подписанного представителями обеих Сторон и являющимся неотъемлемой частью настоящего Договора.

3.2.1. Изменение стоимости работ по настоящему Договору возможно только в следующих случаях: 3.3.

Общая стоимость полного комплекса Проектных работ составляет ______________ (__________________________) рублей 00 копеек, в том числе НДС 18% — ______________ (__________________________) рублей.