Образец гарантийного письма субаренды

Образец гарантийного письма субаренды

Составляем гарантийное письмо для регистрации ООО

Гарантийное письмо для регистрации ООО — образец доступен для скачивания в нашей статье. Как выглядит такое письмо и когда оно может понадобиться, читайте ниже.

Образец гарантийного письма на юрадрес.doc В заявлении, подаваемом в ФНС при создании общества (форма Р11001, утв. приказом ФНС России от 25.01.2012 № ММВ-7-6/[email protected]), предусмотрен пункт, в котором должен быть указан постоянный адрес местонахождения представителя организации, так называемый юридический адрес.

Учредителями, у которых нет собственного помещения, используется такой инструмент, как гарантийное письмо от собственника помещения для регистрации ООО.

Согласно этому письму собственник берет на себя обязанность заключить договор аренды с новым ООО, предоставив ему тем самым юридический адрес. Гарантийное письмо и проект соглашения об аренде подаются в ФНС вместе со всеми обязательными для регистрации документами. Список обязательных документов перечислен в ст.

12 закона «О государственной…» от 08.08.2001 № 129-ФЗ (далее — закон 129-ФЗ).

Нормативно нигде не прописана обязанность подачи гарантийного письма для подтверждения юридического адреса. Однако, согласно п. 4.2 ст. 9 закона 129-ФЗ, ФНС вправе провести проверку достоверности сведений предоставленных документов.

О том, какие случаи могут вызвать сомнения в достоверности указанного в заявлении адреса, говорится в п. 2 постановления Пленума ВАС от 30.07.2013 № 61: При наличии хотя бы одного из этих фактов сведения об адресе будут считаться недостоверными, пока заявитель не опровергнет это.

Прочие основания для проведения проверки на предмет подлинности адреса кроме перечисленных указаны в разделе I приложения № 1, утвержденного приказом ФНС России от 11.02.2016 № Во всех остальных случаях требовать от заявителя доказательства достоверности указанного адреса ФНС не вправе. Таким образом, гарантийное письмо от арендодателя — разрешение на регистрацию ООО подается по усмотрению заявителя.

Но если у регистрирующего органа появятся какие-либо сомнения в достоверности адреса, то он может приостановить регистрацию ООО.

Установленной формы гарантийного письма об аренде нет, оно оформляется произвольно. Нотариальное удостоверение письма не требуется. Тем не менее на практике сложилось, что гарантийное письмо должно содержать следующую информацию:

  • наименование адресата (структурное подразделение ФНС);
  • дату и место составления письма;
  • наименование арендодателя;
  • описание помещения, предоставляемого в аренду, его адрес;
  • обязательство о заключении договор аренды;
  • подпись, печать гаранта.

Таким образом, на вопрос нужно ли гарантийное письмо при регистрации ООО, с юридической точки зрения однозначного ответа нет.

На практике гарантийное письмо предоставляется в ФНС вместе со всеми другими документами при подаче их для регистрации нового ООО.

Установленной формы этого документа не существует, есть сложившаяся практика его оформления.

За непредставление или представление недостоверных сведений в реестр предусмотрено наказание (п. 7 ст. 14.25 КоАП).

Гарантийное письмо

В этом случае следует подготовить два экземпляра гарантийного письма, на одном из которых уполномоченным лицом контрагента ставится штамп о принятии.

На практике используется еще один способ – отправка гарантийного письма с помощью факса или электронной почты с последующей передачей оригинала вышеупомянутыми вариантами. Поскольку в гражданском законодательстве понятие «гарантийное письмо» отсутствует, о юридической силе данного документа можно судить, основываясь лишь на судебной практике.

Гарантийное письмо на предоставление адреса для регистрации Общества с ограниченной ответственностью (вариант 1)

с указанием контактного телефона В ИФНС № ____________ по г. __________ Помещение принадлежит арендодателю на праве собственности на основании Свидетельства о государственной регистрации права № хххххх, выданного __________________________________________ от ____________________ года ООО «Собственник» ___________________ / _____________ / Оставьте комментарий, и мы исправим недостатки.

Без комментария оценка не будет учтена! От вашей активности качество документов будет расти. Здесь вы можете оставить комментарий к документу «», а также задать вопросы, связанные с ним.

Если вы хотите оставить комментарий с оценкой, то вам необходимо оценить документ вверху страницы

Комментарии к документу «» Спасибо, ваша оценка учтена. Также вы можете оставить комментарий к своей оценке. Также вы можете оставить письменный отзыв о юристе — это юристы, кодексы и бланки Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист.

Ру» возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой на источник. Под «бесплатными юридическими консультациями» подразумеваются ответы на типовые вопросы, справочная информация по статьям кодексов и законов

Гарантийное письмо образец

ФНС тем самым страхует себя от регистрации организации по фальшивому адресу.

Что требуется от собственника помещения?

  1. Копия документа о праве собственности (нотариально заверенная).
  2. Копия договора аренды (с предоставлением оригинала), если он уже имеется.
  3. Гарантийное письмо о том, что данное здание предоставлено в аренду именно этой организации.
  4. Если речь идет о субаренде, то в гарантийном письме необходимо прописать это условие (равно как и в договоре аренды).
  5. Если помещение сдается на условиях субаренды, то необходимо получить письмо от главного арендатора.

Образец гарантийного письма от собственника помещения Законодательно не закреплен образец данного документа.

Мы представляем вашему вниманию образец гарантийного письма от собственника, составленный с учетом требований ФНС. Управление ФНС по г. 1.2. Сведения о товаре: (наименование, комплектность, качество с указанием стандарта, ТУ и др.) (полные сведения об изготовителе) (единица измерения) (цена одной единицы) (количество единиц) (гарантийный срок эксплуатации /хранения, годности/) 1.3. Напротив, указывается на то, что использоваться может исключительно прописка директора.

Из этого стоит сделать следующий вывод: зарегистрировать ООО на директора, который не является учредителем вполне возможно. Накладную подписывают материально ответственные лица соответственно сдатчика и получателя и сдают в бухгалтерию для учета движения материалов. Разрешил рядом с фамилией свою подпись и возвращает требование-накладную материально ответственному лицу для получения материальных ценностей.

  • Подпись или гербовая печать (в случае её наличия) отправителя.
  • Подписи бухгалтера и дата составления письма.

Помимо вышеназванных пунктов, письмо может содержать перечисление возможных штрафов и санкций, которые будут направлены на отправителя в случае невыполнения им гарантийных обязательств.

Это придаст письму дополнительного веса в глазах получателя.

При составлении письма важно учитывать тот факт, что оно может использоваться в судебном разбирательстве в виде доказательства невыполнения обязательств. Копия этого договора сдается в банк при открытии р/с. На бланке собственника По месту требования Дата Город ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО. Расчет применяют в случаях, когда необходимо высчитывать процентное соотношение между двумя данными. Иначе говоря, если одно число представляет собой 100%, то сколько будет составлять второе?

Например, Х (икс) – это 100%, Y – это n%.

Для вычисления значения n необходимо записать пример в следующем виде: X = 100. Y = n. Перемножив числа по диагоналям, получим пропорцию: X*n = Y*100. n = (Y*100)/X. Пример. Нужно посчитать, какую долю от 500 составят 25.

Как написать гарантийное письмо

Служебная переписка изобилует различными видами документации.

Среди тех или иных деловых документов предпринимателям приходится сталкиваться и с гарантийными письмами.

  • Для чего они используются, в каких случаях необходимы, какими правыми нормами регламентируются?
  • Какие существуют разновидности гарантийных писем?
  • Как правильно составить и оформить гарантийное письмо?

ВАЖНО!

Гарантийное письмо не является коммерческим документом. По сути, составление гарантийного письма выступает альтернативой заключению договора, когда такое действие по каким-то причинам нецелесообразно. В отличие от договора, который включает в себя предложение (оферту) и обязательства в соответствии с этим предложением (акцепт), гарантийное письмо выступает как одна из этих составляющих.

Оферта всегда выражает предложение, направленное одному или нескольким адресатам вступить в определенные отношения, причем четко декларирует намерения адресующего. С этой точки зрения, гарантийное письмо может быть сочтено офертой, если в нем содержится:

  • предложение совершить оплату услуг после их оказания;
  • предложение выполнить работу, совершить поставку, оказать услугу.

Письмо-предложение должно быть сформулировано достаточно подробно, ведь оно заменяет собой часть договора, а значит, должно содержать его основные существенные элементы:

  • предмет оферты (товар, услуги, виды работ – конкретное перечисление);
  • сроки выполнения.

К ответу требования не так строги, как к предложению: в таком письме достаточно сформулировать однозначный и развернутый ответ – согласие на принятие предложенных условий.

К СВЕДЕНИЮ! Если отправитель решил отозвать свое гарантийное письмо-акцепт, то сделать это нужно немедленно, желательно до того, как оно попадет к адресату или немедленно после этого – до совершения по нему каких-либо процедурных действий.

  • можно не оформлять документ, подписываемый обеими сторонами;
  • если требования к оферте и акцепту соблюдены, такие правоотношения абсолютно законны;
  • суд признает гарантийные письма наравне с заключенным договором.

Недостатки обмена гарантийными письмами:

  • объем ограничивает подробное описание условий;
  • невозможно определить все права и обязанности;
  • не оговариваются процедурные моменты;
  • не всегда четко определена ответственность сторон.

Таким образом, юридически правомерны договорные отношения посредством гарантийных писем, однако, не исключены спорные моменты, могущие повлечь судебное разбирательство.

В зависимости от функции, которую призвано выполнить данное гарантийное письмо, различают их виды. Дальнейшие нюансы зависят от вида гарантийного письма. Рассмотрим их подробнее и приведем конкретный пример составления гарантийного письма, призванного выполнить ту или иную функцию. Такой документ может иметь хождение не только между организациями, но и между предпринимателями – физическими лицами.

Письмо, признающее задолженность и гарантирующее ее погашение, обязательно должно иметь, помимо подписи руководителя, подпись финансово ответственного лица (финдиректора, главбуха).

  • адресатом является организация или лицо, которая должна получить гарантированную оплату;
  • обязательно нужно указать реквизиты документа, подтверждающие факт необходимости оплаты (накладную, акт приемки, договор и т.п.);
  • должны быть прописаны сроки погашения задолженности;
  • реквизиты организации, у которой возникла задолженность (будущего плательщика);
  • любая информация, касающаяся возникшей ситуации (например, причины невозможности своевременной уплаты).

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!

Большинство организаций не включают в текст такого гарантийного письма указание своей ответственности за нарушение обязательств, между тем как упоминание санкций за несоблюдение гарантий имеет психологическое влияние на контрагента.

Образец гарантийного письма субаренды

Можно выделить несколько основных вариантов использования таких писем: Гарантийное письмо – это односторонний документ, и собственника помещения он ни к чему не обязывает, даже если в нем прописываются все существенные условия будущей сделки. То есть его нельзя расценивать как предварительный договор.

Такова позиция Высшего арбитражного суда РФ. Правовед.RU 664 юриста сейчас на сайте

  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц
  • Все услуги юристов в Москве Регистрация иностранных компаний Москва от 15000 руб.

Регистрация МФО Москва от 15000 руб.

Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве ГАРАНТИЙНОЕ ПИСЬМО ООО «Ландыш» (в дальнейшем «Арендодатель”) настоящим гарантирует предоставление офисного помещения общей площадью кв. Что требуется от собственника помещения?

Образец гарантийного письма от собственника помещения Законодательно не закреплен образец данного документа.

Образец гарантийного письма субаренды

Гарантийное письмо на юридический адрес не фигурирует в перечне документов, без которых нельзя открыть ООО самостоятельно в 2021 году, но налоговая тем не менее письмо запрашивает.

Мы представляем вашему вниманию образец гарантийного письма от собственника, составленный с учетом требований ФНС.

  1. Если гарантийное письмо собственника о предоставлении юридического адреса оформляет юрлицо, запросите документ на фирменном бланке, чтобы в полной мере соблюсти деловой этикет. Если гарантийное письмо на юридический адрес выдаёт физическое лицо, достаточно грамотного соответствия образцу.
  2. В случае, когда ООО регистрируют в квартире руководителя, подтверждают юридический адрес согласие собственника помещения и (по требованию отдельных инспекций) согласие прописанных в помещении лиц.
  3. И к согласию собственника жилого помещения, и к гарантийному письму для регистрации юридического адреса прилагается копия свидетельства права собственности.
  4. Даты проставлять не обязательно, поскольку срок действия у гарантийного письма о предоставлении юридического адреса законом не ограничен.

Вы не испытаете сложностей с оформлением гарантийного письма, если заполните его по образцу:

Образец гарантийного письма субаренды

Страница редактировалась 08.09.2018г.

Гарантийное письмо от арендодателя на юридический адрес в обязательном порядке содержит следующую информацию: Оформив гарантийное письмо при регистрации ООО по образцу, попросите арендодателя оставаться на связи по указанному номеру, чтобы сотрудник регистрирующего органа убедился в правдивости договорённостей.
Это гарантийное письмо вместе с другими документами (см.

протокол ооо) подается в регистрирующий орган. К гарантийному письму прикладывается также копия ( заверенная печатью собственника) свидетельства на собственность. После государственной регистрации ООО «Модуль» заключает договор аренды (субаренды) с собственником, В договоре субаренды должно быть указано право сдачи помещений в субаренду.

Копия этого договора сдается в банк при открытии р/с. Организация (ООО, ЗАО, Фонд и т.д.) .

являющаяся собственником здания (нежилого помещения… ), расположенного по адресу:____________________________________, на основании свидетельства на право собственности №____________ от ___________, выданного _(кем) предоставляет помещение вновь создаваемому Обществу с ограниченной ответственностью «Модуль Групп», имеющее следующий полный адрес: Индекс, Город, улица, дом, корпус, стр, офис № (помещение, комната.) .

Указанный адрес может быть использован в качестве адреса места нахождения исполнительного органа ООО «Модуль» в учредительных документах. После государственной регистрации с ООО «Модуль» будет заключен соответствующий Копия свидетельства на собственность (заверенная печатью собственника). Генеральный директор____________________________/ ФИО/

Образец гарантийного письма субаренды

Дата регистрации: 01.04.2015 Арендаторы помещения не смогли сами составить доверительное письмо, в интернете так же не нашел, поэтому помогите пожалуйста найти шаблон такого письма.

Дата регистрации: 24.12.2014 Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы № 46 по г. Москве По факту прохождения ООО «Василёк» государственной регистрации с обществом будет заключен договор аренды офисного помещения, находящегося по вышеуказанному адресу. Арендодатель гарантирует, что помещение принадлежит ему на законных основаниях и может быть беспрепятственно сдано в аренду без нарушения чьих-либо интересов, а также законодательства РФ.