Образец ходатайства о возврате вещей изъятых при обыске

Образец ходатайства о возврате вещей изъятых при обыске

Образец заполнения заявления о возврате гражданам незаконно конфискованного, изъятого или вышедшего иным путём из владения в связи с политическими репрессиями имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации

В комиссию по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при главе муниципального образования город Краснодар гр. Иванова Ивана Ивановича, Прилагаются копии документов: «___» _______________ 20__ г. «Вынесение заключений о возврате конфискованного имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной компенсации реабилитированным.

Стандарт муниципальной функции Вынесение заключений о возврате конфискованного имущества, возмещения его стоимости или выплаты денежной.

Примерный образец заявления о возврате налога в связи с предоставлением социального или имущественного налогового вычета Примерный образец заявления о возврате налога в связи с предоставлением социального или имущественного налогового вычета В ходе исполнительных действий имущества, на которое можно обратить взыскание, не установлено В ходе исполнительных действий имущества, на которое можно обратить взыскание, не установлено Примерная форма Технического задания (технических указаний) на определение рыночной стоимости права аренды (имущественное право пользования.

В управление труда и социальной защиты населения администрации города Георгиевска Образец искового заявления об истребовании имущества из чужого незаконного владения Не вызывает сомнения.

В данном дтп вред жизни или здоровью его участников не причинён, а размер ущерба не превышает сумму страхового.

Образец написания ходатайства о возврате изъятых при обыске предметов и документов

Кто является участником уголовного судопроизводства — см. УПК РФ. Все остальные — ген.диры, собственники и арендаторы- нервно курят в стороне . Сообщение отредактировал Dachnik: 13 Сентябрь 2011 — 17:35 Ну всё , точно в «песочницу » снесут.

Заявлять ходатайства следователю, обжаловать его действия или бездействие ( ст.125 УПК РФ) имеют право участники уголовного процесса ( уголовного дела). Кто является участником уголовного судопроизводства — см.

УПК РФ. Все остальные — ген.диры, собственники и арендаторы- нервно курят в стороне . Сообщение отредактировал Dachnik: 13 Сентябрь 2011 — 17:35 Ну всё , точно в «песочницу » снесут. Заявлять ходатайства следователю, обжаловать его действия или бездействие ( ст.125 УПК РФ) имеют право участники уголовного процесса ( уголовного дела).

Выемка производится при необходимости изъятия определенных предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, и если точно известно, где и у кого они находятся. Обыск или выемка могут производиться как у лиц из числа участников уголовного судопроизводства (свидетеля, потерпевшего, подозреваемого или обвиняемого), так и у иных физических и юридических лиц.

Порядок хранения вещественных доказательств определен ст.

(наименование следственного органа) (Фамилия, инициалы, № в реестре адвокатов) о возврате вещественных доказательств Мною заключено соглашение о защите гр. ____________________ (его процессуальный статус (подозреваемый, обвиняемый) _______________ УК РФ по уголовному делу № __________________, возбужденному «___» ____________ 200__г. Во исполнении указанного соглашения выдан ордер № ____________________ от «___»_______ 200__г.
(прилагается, находится в материалах дела) «___»___________200__г.

в ходе проведения обыска в______________ были изъяты ______________________________________________________, (перечень предметов, предусмотренных п.1 ч.2 ст.82 УПК РФ) их законному владельцу в соответствии с п. Меня интересует форма ходатайства на возврат вещей изъятых при обыске.

На кого можно написать ходатайство.

И что именно нужно указывать при написании.

17 Января 2022, 22:54 Александр, г. Если вам их не вернули, значит их должны были приобщить к делу.

в качестве доказательств, если и этого сделано не было, то подавайте заявление на имя следователя-не поможет-в прокуратуру! Лица, имеющие право заявить ходатайство 3. Правом заявлять ходатайство в ходе судебного разбирательства обладает также государственный обвинитель. Ходатайство может быть заявлено в любой момент производства по уголовному делу. Письменное приобщается к уголовному делу, устное — заносится в протокол следственного действия или судебного заседания.
2. Отклонение ходатайства не лишает заявителя права вновь заявить ходатайство. Сроки рассмотрения ходатайства Статья 122.

Рекомендуем прочесть:  Порядок выдачи охотничьих путевок

Разрешение ходатайства Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Аукцион, форум антиквариата и военной истории ww2

полиции полковника иванова. Отдайте в дежурку,пусть поставят входящий и талон Вам дадут.И идите домой с миром.

Полковники начальники очень не любят когда капитаны подчинённые не выполняют приказы.

  • Член клуба коллекционеров Ww2

  • Состоит в клубе
  • 287 сообщений
    1. Город: Krasnoyarsk
    2. На форуме: c 2015 г.

    Вроде как вопрос мой в первом посте по прежнему открыт Из первого поста не ясно:Вы вообще-то письменное ходатайство( с копией описи изъятого) о возврате подавали?

    в жалобе прокурору перечень есть + копии материалов уголовного дела приложил (экспертиза, протокол изъятия, протокол дознователя того что передать в оружейную камеру хранения).

    Образец написания ходатайства о возврате изъятых при обыске предметов и документов

    В жалобе приведены позиции Конституционного Суда РФ и практика Европейского Суда по правам человека по вопросам задержания.

    Пример жалобы на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.

    Образец ходатайства об исключении недопустимого доказательства — протокола осмотра предметов и вещественных доказательств.

    Об исключении недопустимого доказательства — протокола предъявления лица для опознания.

    Образец ходатайства о производстве выемки документов. Ходатайство о допуске защитника.

    Образец ходатайства о допуске защитника. В результате заключение эксперта получается односторонним и необъективным. Для эффективного оспаривания заключения эксперта, адвокату рекомендуется прибегать к помощи специалиста в той же области специальных познаний, которые использовал эксперт. Образец ходатайства о приобщении к материалам уголовного дела доказательств защиты и допросе специалиста. Ходатайство о переквалификации действий обвиняемого и прекращении уголовного дела.
    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Возврат имущества изъятого в рамках уголовного дела

    По существу заданного вопроса сообщаем следующее. Дальнейшая судьба изъятых у Вас предметов зависит от того, будут ли они признаны вещественными доказательствами по уголовному делу. В соответствии с ч. 1 ст. 81 УПК РФ вещественными доказательствами признаются любые предметы: 1) которые служили орудиями, оборудованием или иными средствами совершения преступления или сохранили на себе следы преступления; 2) на которые были направлены преступные действия; 2.1) деньги, ценности и иное имущество, полученные в результате совершения преступления; 3) иные предметы и документы, которые могут служить средствами для обнаружения преступления и установления обстоятельств уголовного дела.

    В соответствии с ч. 2 ст. 81 УПК РФ вышеуказанные предметы осматриваются, признаются вещественными доказательствами и приобщаются к уголовному делу, о чем выносится соответствующее постановление.

    В силу ч. 3-4 ст. 81 УПК РФ при вынесении приговора, а также определения или постановления о прекращении уголовного дела должен быть решен вопрос о вещественных доказательствах. При этом: 1) орудия, оборудование или иные средства совершения преступления, принадлежащие обвиняемому, подлежат конфискации, или передаются в соответствующие учреждения, или уничтожаются; 2) предметы, запрещенные к обращению, подлежат передаче в соответствующие учреждения или уничтожаются; 2.1) изъятые из незаконного оборота товары легкой промышленности, перечень которых устанавливается Правительством Российской Федерации, подлежат уничтожению в порядке, установленном Правительством Российской Федерации; 3) предметы, не представляющие ценности и не истребованные стороной, подлежат уничтожению, а в случае ходатайства заинтересованных лиц или учреждений могут быть переданы им; 4) деньги, ценности и иное имущество, полученные в результате совершения преступления, и доходы от этого имущества подлежат возвращению законному владельцу; 5) документы, являющиеся вещественными доказательствами, остаются при уголовном деле в течение всего срока хранения последнего либо передаются заинтересованным лицам по их ходатайству; 6) остальные предметы передаются законным владельцам, а при неустановлении последних переходят в собственность государства.

    Споры о принадлежности вещественных доказательств разрешаются в порядке гражданского судопроизводства.

    Однако изъятые в ходе досудебного производства, но не признанные вещественными доказательствами предметы, включая электронные носители информации, и документы подлежат возврату лицам, у которых они были изъяты, с учетом требований статьи 6.1 УПК РФ. Для более развернутой консультации рекомендуем Вам обратиться в приемную адвоката Ивлева Сергея Сергеевича по адресу: г. Оренбург, ул. Шевченко 20В, офис 414, телефон: 8-912-351-26-42

    Ходатайство о возврате вещественных доказательств

    Имеет ли право следователь или дознаватель удерживать имущество, изъятое в качестве вещественного доказательства?

    Как мне его вернуть? Сама я почитала информацию в интернете и не нашла ничего подобного. Правомерны ли действия судьи и что можно в этом случае сделать?

    Заранее благодарна за ответ. Новая Усмань, ул.

    Виноградова, д. 62, в рамках дела № 2-921/2022 Ходатайство о возврате доказательств из суда Решением Новоусманского районного суда Воронежской области от 17.09.2022 г.

    по заявлению Когорской М.В. об установлении факта нахождения на иждивении Аносова Петра Константиновича в целях назначения пенсии по потери кормильца, вышеуказанное заявление удовлетворено.

    Образец ходатайство о возврате имущества изъятого по уголовному делу

    В ходе расследования уголовных дел на следователя в соответствии с положениями ст.

    ИНСТРУКЦИЯ о порядке изъятия, учета, хранения и передачи вещественных доказательств, денежных средств, ценностей, наград, документов и иного имущества по уголовным делам Если наличие вещественных доказательств соответствует описи и постановлению о приобщении к делу вещественных доказательств, они вновь упаковываются и опечатываются.
    85. ч. 1 ст. 86. ст. 87. ч. 1 ст. По общим правилам возврат возможен после окончания судебного разбирательства, то есть после вынесения окончательного решения по делу.

    Добрый день! Помогите консультацией! Ситуация такая, было возбуждено уголовное дело, в ходе которого изъяли некие вещи, проходившие как вещдоки.

    Был суд, вынесли приговор о возмещении материального вреда и обязательных работ.

    Отработка уже назначена и проходит, к приставам бумага еще не направлена на исполнительное производство.

    Вопрос вот в чем, как получить обратно личные вещи (не относятся к оружию и запрещенным в оборот)? Ходила в отдел полиции, в камере которого они находятся, там следователь отправила в суд, чтобы написать ходатайство. Заявитель просит признать незаконными действия следователя по отказу в передаче транспортного средства на хранение его хозяину и хранению его у третьего лица.

    Согласно данным статистики в Украине ежемесячно проводится около 4 500 обысков.

    Таким образом, количество граждан, которые сталкиваются с этой процедурой, является значительным. Поскольку во время обыска, как правило, правоохранители изымают вещи, документы и другое имущество, очень часто возникает вопрос как владельцу их вернуть.

    Образец ходатайства о возврате вещей изъятых при обыске

    (наименование следственного органа) (Фамилия, инициалы, № в реестре адвокатов) о возврате вещественных доказательств Мною заключено соглашение о защите гр.

    ____________________ (его процессуальный статус (подозреваемый, обвиняемый) по ст. _______________ УК РФ по уголовному делу № __________________, возбужденному «___» ____________ 200__г.

    Во исполнении указанного соглашения выдан ордер № ____________________ от «___»_______ 200__г. (прилагается, находится в материалах дела) «___»___________200__г.

    в ходе проведения обыска в______________ были изъяты ______________________________________________________, (перечень предметов, предусмотренных п.1 ч.2 ст.82 УПК РФ) их законному владельцу в соответствии с п.

    «б» п.1 ч.2 ст.82 УПК РФ.

    О возврате имущества граждан и организаций, изъятого в ходе расследования уголовного дела

    С целью получения необходимых для расследования уголовного дела доказательств в соответствии со ст.

    ст. 38, 182 и 183 УПК РФ следователь вправе проводить такие следственные действия как обыск и выемка.

    Основанием производства обыска является наличие достаточных данных полагать, что в каком-либо месте или у какого-либо лица могут находиться орудия преступления, предметы, документы и ценности, которые могут иметь значение для уголовного дела.

    Выемка производится при необходимости изъятия определенных предметов и документов, имеющих значение для уголовного дела, и если точно известно, где и у кого они находятся. Обыск или выемка могут производиться как у лиц из числа участников уголовного судопроизводства (свидетеля, потерпевшего, подозреваемого или обвиняемого), так и у иных физических и юридических лиц.

    Порядок хранения вещественных доказательств определен ст. ст. 81, 82 УПК РФ. Дальнейший вопрос о судьбе вещественных доказательств согласно ч. 3 ст. 81 УПК РФ должен быть решен при вынесении приговора, а также определения или постановления о прекращении уголовного дела.

    Уголовно-процессуальным законом определен порядок действий лиц, являющихся собственниками изъятого имущества, по его возврату.