Образец искового заявления о взыскании алиментов в твердой сумме

Образец искового заявления о взыскании алиментов в твердой сумме

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме (образец)

Мировому судье судебного участка № 119 судебного района г. Чапаевска Самарской области Адрес: 446100, Самарская область, г.

Чапаевск, ул. Пионерская, д. 1 Адрес фактического проживания: АДРЕС2 Адрес фактического проживания: АДРЕС4 о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей ФИО1 (Истец) состоит в законном браке с ФИО2 (Ответчик). От данного брака имеются несовершеннолетние дети: ФИО3 и ФИО4 С ДАТА1 Истец с Ответчиком вместе не проживают, совместного хозяйства не ведут. Дети проживают с матерью по адресу: АДРЕС1 совместно с родителями Истца.

В добровольном порядке решить вопрос об уплате алиментов не получается, соглашение об уплате алиментов Ответчик подписывать отказывается. Ответчик других детей не имеет, удержаний по исполнительным документам с него не производится, алименты на содержание других несовершеннолетних детей не платит.

В настоящее время Истец дохода не имеет, находится в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Где работает Ответчик и получает ли он официальный доход, Истец не знает. Таким образом, вышеизложенные обстоятельства предоставляют Истцу право требовать установления алиментов на содержание несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме .

На основании вышеизложенного, и в соответствии со статьями 80-83, 117 Семейного кодекса РФ, статьями 131-132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

  • Копия свидетельства о рождении ребенка 1
  • Копия свидетельства о рождении ребенка 2
  • Копия Постановления Правительства Самарской области №409 от 27.07.2016 г.

Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме

Средства к существованию несовершеннолетних детей в установленном монетарном выражении представляют собой альтернативный вариант по отношению к долевому.

Величина алиментов начисляется в конкретной сумме, пропорциональной прожиточному минимуму. В основном выплата на нетрудоспособных лиц взимается в долевом отношении к заработной плате ответчика. В ст. 83 СК РФ приводятся специальные условия, соблюдение которых разрешает использование метода начисления детского содержания: Отдельным случаем является взимание содержания на детей, разделенных между отцом и матерью.
В данной ситуации алименты выплачивает один, более обеспеченный родитель. Оформление искового документа на содержание в твердо установленном денежном выражении основывается на соблюдении общих критериев составления исков о взимании алиментов и норм подразделения их подсудности.

Вместе с заявлением подается:

  • свидетельство о рождении детей;
  • справки о доходах истца и должника (если есть такая возможность);
  • документы о вступлении в брак или его расторжении.

Что делать, если муж платит маленькие алименты?

Как подать на алименты не разводясь, читайте тут. Образец заявления о взыскании алиментов в твердой денежной сумму можно скачать здесь.

Исковой документ на начисление алиментов в фиксированной денежной форме – мотивы подачи Исковое заявление подается в мировой суд, но госпошлина не выплачивается, если нет необходимости установления отцовства или определения место проживания детей.

Исковое заявление о взыскание алиментов в твердой денежной сумме (образец)

На данной странице вы можете скачать пример искового заявления о взыскание алиментов в твердой денежной сумме составленный нашими юристами с учетом действующего законодательства и наработанной судебной практики.

Важное значение для обоснования перехода на взимание фиксированной денежной суммы алиментов является указание в исковом документе прожиточного минимума, установленного тем субъектом РФ, на территории которого проживают несовершеннолетние дети.

Наш контактный телефон: 8 (495) 510-70-16.

Но как доказать этот самый «прежней уровень обеспечения»? Это действительно не так просто оказывается доказать в суде. Прежде всего суд принимает во внимание, такие аспекты, как ваше требование соотносится с уровнем прожиточного минимума в данном регионе.
(наименование суда и адрес) Третье лицо: ________________________ о взыскание алиментов в твердой денежной сумме Между мной _________ (указать ФИО) и ответчиком _________ (указать ФИО), в _______________ (указать дату) был зарегистрирован брак, о чем было выдано свидетельство от ________ (указать дату и кем было выдано).
С ответчиком у нас есть общий ребенок ______ (указать ФИО и дату рождения). В настоящий момент, ответчик проживает по адресу _______ (указать адрес). С _______ (указать дату), мы с ответчиком не ведем общего хозяйства, семейные отношения по факту между нами прекратились. В настоящее время я полностью содержу _____ (указать ФИО ребенка), т.е. покупаю все необходимые вещи, одежду, продукты питания и т.п.

и полностью занимаюсь его воспитанием: отвожу в школу, общаюсь с учителями и т.д. В силу защиты интересов моего сына, я вынуждена обратиться в суд. Соглашение об уплате алиментов между нами отсутствует.

Ответчик имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход (получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте либо не имеет заработка и (или) иного дохода) _______. На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 83, п. 2 ст. 117 Семейного кодекса Российской Федерации, ст.

ст. 131, 132 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации

  1. Взыскать с ответчика алименты на содержание несовершеннолетнего _______ (указать ФИО) ______ года рождения, в твердой денежной сумме в размере __________ (постарайтесь указать разумную сумму. Также помните, что суд может ее уменьшить).

1.

Копия искового заявления для сторон по делу и суда; 2. Квитанция оплаты госпошлины; 3.

Копия свидетельства о заключении брака; 4.

Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме

Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Копия свидетельства о рождении ребенка; 5. Копия выписки из домовой книги; Дата подачи заявления «____»____________ 20____г. Подпись истца ____________ Мы будем рады видеть вас в нашем офисе расположенном по адресу: г. Москва, Щелковское шоссе, д.77, стр.1, офис 111 Записаться на прием осуществляется по телефону: 8 (495) 510-7016.

Статья 117. Индексация алиментов

Как мне написать исковое заявление на выплату алиментов в твердой денежной сумме?

Моему сыну 11 лет, отец выплачивает 1/6 часть зарплаты. Этих денег не хватает. Подробно опишите Ваше материальное положение, состав затрат на содержание ребенка, приложите документы о размере алиментов за последний год. Думаю, что суд будет на Вашей стороне.

У меня 2 детей от первого брака, разведена. Бывший муж постоянно в поисках работы в центре занятости, оттуда идут мизерные алименты.

Сам себе адвокат

Образец искового заявления о взыскании алиментов в твердой денежной сумме на несовершеннолетних детей

образец искового заявления о взыскании алиментов на содержание детей в твердой денежной сумме О взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в твердой денежной сумме.

«__»___________ __ года я вступила (л) в зарегистрированный брак с ответчиком по данному делу.

От брака мы имеем несовершеннолетнего сына (дочь) ФИО, дата рождения. Совместная жизнь с ответчиком не сложилась и фактические брачные отношения между нами прекращены с «__»__________ __ года.

( Брак между нами расторгнут «__»____ __ года.). Ребенок проживает со мной и находится на моем иждивении. Соглашение об уплате алиментов между нами не достигнуто.

Ответчик добровольно положенные алименты не выплачивает Ответчик занимается предпринимательской деятельностью, имеет непостоянный меняющийся заработок, который трудно контролировать. Мой заработок составляет____________ рублей в месяц.

( Я не работаю в связи с______). Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в Фв том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

На основании изложенного и руководствуясь ст.11 ГК РФ, ст. 80,83,117 СК РФ, «__»________ 2012 года Подпись Приобретите электронную книгу «Все о разводе и алиментах» как заказать смотрите на главной странице сайта здесь

Сам себе юрист

В соответствии со статьей 117 Семейного кодекса РФ, размер алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, в целях их индексации устанавливается судом кратным величине прожиточного минимума, в том числе размер алиментов может быть установлен в виде доли величины прожиточного минимума.

Семейного кодекса РФ, прошу суд: (ФИО ответчика) в мою пользу алименты на содержание общего несовершеннолетнего ребенка ___________________________ (ФИО ребенка) ______________ г.

р. (дата рождения ребенка) в твердой денежной сумме в размере ______________ рублей, подлежащей уплате ежемесячно, с момента обращения в суд до момента достижения совершеннолетия ребенком.

зависимости от изменения величины прожиточного минимума на территории ______________ (указать субъект РФ или в целом по РФ)

Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме

Алименты в твердой денежной сумме могут взыскиваться в случаях, прямо предусмотренных законом.

На сайте размещены примеры исков об алиментах на совершеннолетнего ребенка, на содержание бывшего супруга и т.п.

Ниже речь пойдет о подаче иска на алименты в твердой сумме на несовершеннолетнего ребенка. (23,0 KiB, 1 546 hits) На территории Белгородской области размер прожиточного минимума на ребенка составляет 8 150 руб., установлен постановлением правительства Белгородской области от 11.07.2016г.

№ 255-пп. Учитывая необходимость максимально возможного сохранения ребенку уровня его обеспечения, что прямо предусмотрено ч. 2 ст. 83 СК РФ, размер твердой денежной суммы в долях к прожиточному минимуму должен составлять не менее 2.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 80, 83, 106, 107, 117 СК РФ, 131-132 ГПК РФ, Алименты могут быть назначены в твердой денежной сумме в случае: Иск подается по месту жительства истца или ответчика (выбирает истец), в мировой суд (если одновременно не требуется установление отцовства или определить место жительства ребенка), госпошлина не оплачивается.

Исковое заявление на алименты в твердой денежной сумме

Если человек имеет постоянной работы, это не причина для отказа по уплате алиментов. Сумма денег, которая должна назначаться в данном случае, зависит от уровня прожиточного минимума для конкретного региона.

В этом случае истец оформляет исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

Данный документ адресуется в мировой суд, который находится в населенном пункте, где живет либо истец, либо ответчик. Бывают и другие частные случаи.

Например, исковое заявление, которое оформляется, когда нужно потребовать алименты, необходимые для содержания матери ребенка (жены) на срок до достижения ребенком трех лет – образец тут.

В этой ситуации алименты тоже должны выплачиваться в твердой денежной сумме. Чтобы правильно оформить данное заявление, желательно следовать следующим рекомендациям.

  • Внимательно вписать все реквизиты, того, кому направляется иск (мирового судьи) в верхнюю часть бланка.
  • Внести данные истца и ответчика (ФИО и домашний адрес).
  • Текст заявления должен освещать следующие факты:

— кем для ребенка является лицо, подавшее заявление (мать или отец); — данные обо всех несовершеннолетних детях (ФИО и год рождения); — информация о том, где проживают ребенок и истец (обязательно должны проживать вместе).

Эти данные необходимо подтвердить справкой с места проживания и прикрепить к заявлению; — причины, почему ответчик должен выплачивать твердую денежную сумму в качестве алиментов; — информация о сумме считающейся прожиточному минимумом в этом регионе и сумма алиментов, которая должна быть назначена судебным органом.

— конкретные статьи законодательных документов, позволяющие требовать с ответчика начисления алиментов на содержание этого ребенка; — просьбу о взыскании алиментов (в твердой денежной сумме) с указанием этой суммы; — прошение об установлении порядка индексации алиментов; — список документов, которые прилагаются к данному иску;

Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме (образец)

Правила составления искового заявления о взыскании алиментов в фиксированной сумме регламентированы процессуальным законодательством (ст. 131 ГПК). Нормы данной статьи устанавливают структуру иска, а также его обязательные составляющие, а именно:

Основания, при которых иск о взыскании алиментов может быть возвращен, устанавливает ст. 135 ГПК. Причинами возврата могут стать следующие ситуации: Исходя из требований вышеуказанной статьи (ч.

3) возврат иска не будет препятствием для его повторной подачи. После того, как указанные нарушения будут устранены, можно будет подать его вновь. При определенных обстоятельствах может быть отказано в принятии заявления с требованием о взыскании фиксированного размера алиментов.