Образец претензии на возврат денег за некачественную обувь

Образец претензии на возврат денег за некачественную обувь

Возврат обуви

Вернуть некачественную обувь в магазин не сложно, достаточно знать следующее: 1. Потребитель имеет право вернуть некачественную обувь продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см.

ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей») 3. Если результаты экспертизы, проведенной продавцом, не устраивают потребителя, потребитель в праве оспорить данное экспертное заключение в суде.

4. Срок на возврат денег 10 дней (см. ст.22 Закона «О защите прав потребителей»).

5. С продавцом следует общаться письменно, т.е. подавать претензию с отметкой о вручении. Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования.

И следовать данной инструкции: 1. Идем в магазин с обувью (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу).

3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу.

4. Вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу).

В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования. Старайтесь не «перегружать» претензию лишней информацией или эмоциями. Ниже предлагаем Вашему вниманию примерный образец претензии на возврат денег за некачественную обувь Руководителю ООО «НАЗВАНИЕ КОМПАНИИ» (укажите полное наименование продавца) г.

Новосибирск, Земнухова, д. 7 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г.

Новосибирск, Земнухова, д. 8 (укажите Ваш контактный телефон , можно мобильный) 2.Копия гарантийного талона (если есть)

Образец претензии на возврат обуви

Как часто вы сталкиваетесь с нарушениями прав потребителей? Руководителю ООО «Продавец» (укажите полное наименование фирмы-продавца, которое можно посмотреть на кассовом чеке) г.

Казань, ул.Университетская, д. 570 (укажите адрес продавца-магазина по месту покупки или его юридический адрес) от Захаровой Ольги Николаевны, проживающей по адресу: г.

Казань, пр.Ямашева, д. 607, кв.89 (укажите свой почтовый адрес ) (укажите ваш телефон для связи с вами) На купленный мною товар был установлен гарантийный срок продолжительностью 30 дней, о чем (меня известили при покупке (письменно или устно) или (свидетельствует гарантийный талон). В течение установленного гарантийного срока на лицевой стороне сапог образовались трещины, отклеилась носовая часть, на задней части сапог разошлись швы.

В конечном итоге обувь оказалась непригодна к эксплуатации. В случае назначения проверки качества прошу сообщить мне о времени и месте ее проведения для реализации моего законного права на ней присутствовать. 2.Копия гарантийного талона (если имеется) Примечание: данный образец претензии на возврат некачественной обуви можно использовать в случае, если на обувь не закончилась гарантия. Такую претензию лучше составлять в двух экземплярах, чтобы один экземпляр передать продавцу, а второй экземпляр с отметкой продавца о вручении оставить у себя.
Поставить отметку о вручении может любой сотрудник магазина, где вы приобретали обувь, главное, чтобы сотрудник магазина на вашем экземпляре расписался, указал свою фамилию и дату получения претензии.

Если вы приобрели обувь на рынке и продавец не принимает у вас претензию, вам следует написать жалобу на продавца в администрацию рынка, а в дальнейшем обратиться за помощью в Союз потребителей РТ по телефону «горячей линии»: 258-33-09. В соответствие с действующим законодательством права потребителей на возврат или обмен качественной обуви определяются в зависимости от способа ее приобретения. 1. При покупке обуви необходимо иметь в виду, что размеры обуви различных торговых марок и стилей часто отличаются.

Если на коробке (или на обуви) стоит однозначная цифра, обозначающая размер, это значит, что размер указан в дюймах по американской или английской системах измерения. При этом и здесь имеется разница. Союз потребителей РТ помог потребителю отсудить более 50 тыс. рублей за некачественный смартфон. Союз потребителей РТ помог покупательнице отсудить почти 60 тыс. рублей за некачественную шубу. Новый вид мошенничества появился в Казани.
Представляясь сотрудниками Союза потребителей РТ, жулики по телефону выманивают деньги у бизнесменов за «Уголок для потребителей». Суд в итоге принял решение об удовлетворении иска Союза потребителей Республики Татарстан и обязал Управляющую компанию ЖКХ Приволжского района устранить все имеющиеся нарушения.

Союз потребителей РТ помог потребителю отсудить более 100 тыс.

рублей за некачественные пластиковые окна.

Исковое заявление: обувь

4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества, пригодный для целей, для которых такой товар обычно используется. Однако ответчица назначила на 23 января экспертизу по качеству сапог.

Эксперт на мои вопросы не отвечал, а устно сделал заключение, что дефекты (дырочки на замше и пачканье замши) не производственные. С таким заключением я не согласна. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.

ст. 4, 7, 15, 17,18, 22, 23 Закона РФ «О защите прав потребителей», в связи с отказом мной от исполнения договора купли-продажи, 1.

Взыскать с ответчика в мою пользу в возмещение стоимости женских зимних сапог 4550 рублей.

2. Взыскать с ответчика в возмещение убытков, связанных с обращением за юрпомощью, 1000 рублей. 3. Взыскать с ответчика в мою пользу неустойку за просрочку удовлетворения законного требования, в сумме 1228,5 рублей.

4.

Претензия на возврат денег за некачественную обувь

Законодатель, защищая интересы потребителей, предусматривает для них возможность возврата купленного товара продавцу. Некоторые вещи вернуть нельзя, но обувь к их числу не относится. О том, как правильно составляется претензия на возврат обуви, расскажем далее.

  • На каких основаниях по закону можно вернуть обувь продавцу
  • Гарантийный срок
  • Особенности составления претензии
  • Можно ли получить деньги обратно или придется менять на другой товар?
  • Заключение

На каких основаниях по закону можно вернуть обувь продавцу К сделкам по приобретению товаров в розницу применяются особые правила.

  • Гарантийный срок, установленный законодательством для обувной продукции равен месяцу.

Скачать образец претензии на некачественную обувь.

На них распространяется положение Закона № 2300-1 о защите прав потребителей. В интересах магазина выставить виновником дефекта самого потребителя, чтобы избежать убытков. Если экспертиза подтвердит вину покупателя, то деньги за дефектную обувь вернуть не удастся.

Требования потребителя об устранении недостатков в товаре, уменьшении покупной цены, возврате денег должны удовлетворяться в течение 10 дней.

В качестве приложения могут выступать чеки, гарантийный талон, иные документы. Правда в этой ситуации написать на возврат обуви после гарантийного срока нужно будет немного по-другому. Прежде чем писать жалобу и нести обувь в магазин, придется провести экспертизу пары. Эта платная услуга, но понесенные убытки обязан возместить продавец. Особенности составления претензии Сдать некачественную или неподходящую обувь обратно можно, написав соответствующее претензию на возврат обуви (образец вы можете скачать на нашем сайте) на имя директора (руководителя) торговой точки.

Главное, чтобы обувь не была в употреблении.

  • Обнаружение заводских недостатков.

Но все же предоставление гарантийного срока подразумевает возврат и замену обуви при ее порче.

  • Первые две ситуации предельно ясны и не вызывают у продавцов дополнительных вопросов во время возврата. А вот третий более чем в 40% случаях разочаровывает потребителей со стороны продавцов. Разумеется, проблему можно решить, обратившись в суд или Роспотребнадзор с заявлением, однако большинство предпочитает избегать подобных трудностей.
  • При наличии брака покупатели вправе просить продавца о следующем: Гарантийный срок В обувном магазине на весь товар устанавливается гарантийный срок.

    Все претензии к ее качеству лучше предъявлять в течение этого срока. Тогда доказывать, что брак возник по вине самого потребителя, придется лицам, продавшим товар.

    Образцы претензий на возврат обуви в магазин на любой случай

    был обнаружен следующий неоговоренный продавцом недостаток, а именно:___________________________________ (укажите и как можно подробнее опишите обнаруженный недостаток и его локализацию).

    Для определения причин недостатка обуви я обратился в ____________ (укажите наименование экспертного учреждения/Ф.И.О., квалификация эксперта) за проведением экспертизы.

    На основании изложенного, я отказываюсь от исполнения

    Возможно ли оформить возврат обуви ненадлежащего качества по закону

    Обувь является самым часто возвращаемым потребителями товаром.

    В результате проведения экспертизы экспертом сделан вывод о том, что обнаруженный мной недостаток обуви является производственным и возник по причине: _____________________ (укажите причину возникновения недостатка). Таким образом, в установленном законом порядке мной было доказано, что обнаруженный мной недостаток обуви возник до её передачи/по причинам, возникшим до этого момента.
    Связано это с тем, что зачастую невозможно выявить дефекты в ней при примерке. Некоторые дефекты проявляются только после носки, а устранить их невозможно или довольно затратно.

    Для потребителя очень важно осознавать, какие права он имеет по закону при возврате обуви, и когда его претензии будут незаконны.

    Попробуем разобраться в этой проблеме более подробно.

    По закону «О защите прав потребителей» возврат обуви позволяет отдать вещь надлежащих свойств и вернуть потраченные деньги, если она при более длительной и обстоятельной примерке не подошла. При выявлении продукции ненадлежащего качества, находящейся на гарантии, ее необходимо обменять в магазине.

    • вернуть деньги,обмен на аналогичную или подходящую по цене и качеству новую обувь;
    • поменять вещь на другую с доплатой;
    • компенсировать неустойку;
    • произвести ремонт.

    Гарантия по закону может предоставляться магазином и сроки ее не должны быть меньше месяца.

    Обычно магазин предоставляет гарантию на срок от месяца до трех месяцев.

    По гарантии потребитель может сдать некачественную обувь и получить деньги, но важно уточнить с какого дня отсчитывается период магазином.

    По закону существует два основных способа отсчета гарантии:

    • Продукция, предназначенная для круглогодичной носки – с момента приобретения в магазине;
    • Сезонные пары со временем наступления данного сезона.

    Начало сезонов обуславливается климатическими особенностями региона, в котором производиться покупка. Для средней полосы России используется следующее разделение:

    • Летний сезон – с 1.06 по 31.08;
    • Осенний сезон – с 1.09 по 30.10;
    • Зимний сезон – с 1.11 по 31.03;
    • Весенний сезон – с 1.04 по 31.05.

    Ношение вне сезона может дать основание для несогласия продавца в возвращении денег.

    Главным правилом для возврата обуви в магазин является обоснованность претензии. И эта обязанность полностью закрепляется за потребителем.

    По закону РФ потребитель обязан:

    • Доказать что вещь была куплена в магазине;
    • Должен иметь обоснованные причины для требования возвращения денег;
    • Обязан написать заявление и прикрепить к нему чек.

    В большинстве случаев продавец требует проведения экспертизы для подтверждения не качественности вещи. Возврат обуви в магазин после небольшой носки возможен, если у нее обнаружились дефекты, которые появились по вине производителя. По статье 25 Закона «О защите прав потребителей» во время гарантии покупатель может обменять покупку на деньги.

    Возврат обуви ненадлежащего качества после гарантийного срока также возможен. Однако, покупатель будет должен сразу предъявить доказательства заводского брака. Для этого ему следует сначала прибегнуть к услугам независимого эксперта, а затем представить письменные доказательства, вместе с вещью продавцу.

    При доказанности брака продавец обязан выполнить ту же процедуру обмена на товар или деньги, что и в гарантийном случае. Составить претензию для возвращения вещи и получения денег можно предварительно или при продавце на месте покупки. В документе должны фиксироваться такие пункты:

    Как предъявить претензию и вернуть некачественную обувь в магазин?

    На экземпляр покупателя продавец должен поставить отметку о вручении с указанием даты.

    Образец претензии на возврат обуви ненадлежащего качества.

    Экспертиза может производиться как по инициативе покупателя, так и по инициативе продавца. Клиент должен изначально произвести экспертизу самостоятельно, если гарантия на приобретенный товар отсутствует.

    Только после подтверждения наличия заводского брака и составления претензии покупатель может рассчитывать на возмещение затрат на экспертизу и удовлетворение требований. Экспертизу гражданину желательно проводить в специальных лабораториях, поскольку экспертизы при магазинах практически всегда принимают сторону продавца.

    Независимая экспертиза, как правило, оказывается на стороне продавцов.

    Претензия на возврат обуви

    Эта форма заявления актуальна, если вы обнаружили брак и дефект пары до истечения гарантийного периода. Напоминаем, что период гарантии на каждую пару устанавливается продавцом и составляет, как правило, 30-45 дней.

    Срок гарантии на сезонную обувь начинается с того сезона, для которого предназначена данная пара. Чтобы вернуть в магазин некачественную обувь в течение гарантийного срока, составьте претензию на возврат обуви по следующей форме.

    По этой форме претензию на возврат обуви нужно составить в двух экземплярах. Один оставляйте в магазине, на втором попросите управляющего оставить отметку о вручении второго экземпляра. Обязательно с указанием должности и даты!

    Да, даже после завершения гарантийного периода некачественную обувь можно вернуть.

    Правда в этой ситуации написать на возврат обуви после гарантийного срока нужно будет немного по-другому.

    Претензия на возврат денег за некачественную обувь образцы

    В претензии нужно указать следующие данные:

    • Наименования торговой точки, в которой приобреталась обувь.

    Эта платная услуга, но понесенные убытки обязан возместить продавец. Как написать претензию на возврат обуви после гарантийного срока Да, даже после завершения гарантийного периода некачественную обувь можно вернуть.

    Согласно ст. 19 Закона «О защите прав потребителей»: 1.

    • Прописать цель возврата. Если это обмен на аналогичную пару обуви – то пропишите это. Если вы хотите вернуть деньги за обувь – укажите это.
    • В конце претензии нужно обязательно проставить подпись с расшифровкой и дату составления.

    Информация После этого обувь ненадлежащего качества отправят на экспертизу. Время экспертизы не должно превышать 1,5 месяца с момента сдачи обуви.