Образец претензии о возврате телефона в течении 14 дней

Образец претензии о возврате телефона в течении 14 дней

Образец претензии о возврате телефона в течении 14 дней

Пушкинская, 34 кв.23 тел 89… Претензия 6 марта 2020 г. в магазине ООО «Компьютеры», расположенном по адресу г.

Москва пр. Ворошиловский, 2, мною был приобретен сотовый телефон марки Samsung по цене 20990 руб.

Хотя такой вариант развития событий совершенно не выгоден магазину, подобное развитие событий на практике встречается достаточно часто. Хотя порой такое тоже бывает (чаще в небольших магазинах). В текст данной претензии вы можете включить пункт, касающийся вашего присутствия при проверке качества товара.

Ведь согласно закону покупатель имеет право лично участвовать в этой процедуре (экспертизе). Скорость решения вопроса о возврате средств или же ремонте телефона ненадлежащего качества во многом будет зависеть от того, насколько правильно составлена претензия.

Скачать образец претензии При написании документа важно учитывать следующие моменты: Самое главное, написать заявление в двух экземплярах, а также приложить копии чека и гарантийного талона.

Приложение: Дата Подпись Обмен или возврат товара продавцу в течение 14 дней: детали

  • лекарства, а также товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях;

Поэтому, перед обращением к продавцу с требованием обменять товар без брака, посмотрите, не подпадает ли он под одну из описанных категорий товаров, обменять которые просто так нельзя.

Претензия на возврат денег за технически сложный товар в течение первых 15 дней с момента покупки

В (название организации, ИП) Адрес От ФИО полностью Адрес для направления ответа, контактный телефон «__» _____ 20__ года я приобрел в магазине __________ (название товара, модель) по цене _____ рублей. На товар установлен гарантийный срок _____ года.

В результате использования в данном товаре мной были выявлены недостатки — (подробно описать, что не работает). Также ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» предусмотрено, что требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования. При этом ч. 1 ст. 23 Закона «О защите прав потребителей» установлено, что за нарушение данного срока продавец, допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара.

1) Расторгнуть договор розничной купли-продажи от ___.___.20__ (дата покупки по чеку); 2) Вернуть мне денежные средства, уплаченные за _______, в размере ______рублей. 4) Дать письменный ответ на претензию в течение 10 дней с момента её получения. Приложение: — реквизиты счета для перевода денег (если вы хотите получить деньги по безналу), — копия чека на покупку, — копии документов, подтверждающих размер убытков (например, справки, подтверждающие погашение кредита и сумму процентов).

С уважением, ___________________________________________ Фамилия И.О.

Дата

Как написать претензию на возврат денежных средств за купленный телефон

Для возврата средств за ненадлежащего качества мобильного необходимо написать в магазин грамотно составленную претензию.

Причин, по которым можно вернуть сотовый аппарат, несколько:

  • устройство перестало включаться или же самопроизвольно выключается;
  • не работают какие-либо функции и приложения – не включается неисправная камера, радио и прочее.

Одним словом, любая неисправность, обнаруженная в процессе эксплуатации может стать основанием, чтобы вернуть деньги. Правда, есть некоторые нюансы: Самое главное – это грамотное составление претензии на находящийся на гарантии мобильный. Только при предъявлении в магазин этого правильно написанного документа, можно рассчитывать на возврат денег за неисправный телефон.

Первое правило потребителя – это написать заявление претензию на возврат денег за некачественный мобильный. Как это сделать? Заявление должно содержать: Само заявление претензию нужно написать в двух экземплярах, на одном из которых обязательно должен расписаться продавец. Если он отказывается это сделать, то бумаги можно направить ему заказным письмом.

Но, как правило, после подтверждающей брак экспертизы, а также грамотно составленной претензии продавец выплатит всю сумму денег, в которую обошлась покупка.

И обязательно нужно успеть сделать это в течение действия гарантии – как правило, это 365 дней с момента приобретения устройства.

Скорость решения вопроса о возврате средств или же ремонте телефона ненадлежащего качества во многом будет зависеть от того, насколько правильно составлена претензия. При написании документа важно учитывать следующие моменты: Самое главное, написать заявление в двух экземплярах, а также приложить копии чека и гарантийного талона. А вот описывать собственные эмоции в претензии не стоит – когда решается денежный вопрос, они совершенно ни к чему.

Самозащита потребителя

В претензии Вам необходимо указать, кому Вы ее предъявляете, представиться и своими словами описать суть дела и свои требования.

Старайтесь не «перегружать» претензию лишней информацией или эмоциями. Ниже предлагаем Вашему вниманию примерный образец претензии на возврат денег за некачественный телефон Руководителю ООО «ХХХХХХХХХХ» (укажите полное наименование продавца) г.

Москва, Красная площадь, д. 300 от Иванова Ивана Ивановича, (Ваши Фамилия, Имя, Отчество) проживающего по адресу: г. 2.Копия гарантийного талона (если есть)

Как написать претензию на возврат мобильного телефона ненадлежащего качества: разбор по пунктам образца

он может провести дополнительную проверку с привлечением независимых экспертов или обжаловать полученный документ в судебном порядке.

Москва, Красная площадь, д. 301 (укажите Ваш контактный телефон, можно мобильный) На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» я расторгаю договор купли-продажи. Требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму в установленные ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» сроки.

Согласно Закону «О защите прав потребителей», существуют конкретные сроки удовлетворения тех или иных отдельно взятых требований со стороны потребителей.

В том случае, если ремонт или же обмен сотового

Образцы претензий на возврат обуви в магазин на любой случай

за проведением экспертизы.

Требования, касающиеся замены товара, должны быть удовлетворены в срок не более одной недели. А в том случае, если требуется дополнительная экспертиза качества – в срок до 20 дней. Срок может быть также увеличен до 1 месяца в том случае, если в данный период времени того товара, о котором идет речь, нет в наличии.

В результате проведения экспертизы экспертом сделан вывод о том, что обнаруженный мной недостаток обуви является производственным и возник по причине: _____________________ (укажите причину возникновения недостатка).

  1. — обувь с недостатком;
  2. — экспертное заключение.

_____________ (подпись, расшифровка подписи) дата: __.__.20__ г.

Таким образом, в установленном законом порядке мной было доказано, что обнаруженный мной недостаток обуви возник до её передачи/по причинам, возникшим до этого момента. На основании изложенного, я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую: — в срок не позднее 10 дней с момента получения настоящего требования вернуть мне уплаченную за обувь денежную сумму в размере _________ руб.

Как составить претензию на возврат денег за телефон?

Меняя его, можно рассчитывать на возврат денег в том или ином случае.

Выглядит претензия приблизительно так: Прошу вернуть мне денежные средства в размере 6 000 рублей, уплаченные за телефон (модель устройства), а также 3 000 рублей за проведение независимой экспертизы.

Доказательства процедуры и ее стоимости прилагаются». Теперь понятно, как написать претензию на возврат денег за телефон. Если телефон не подошел, то вернуть его в магазин вряд ли удастся. Особенно тогда, когда речь идет о долгом пользовании гаджетом (более 14 дней). На самом деле все проще, чем кажется! Как составить претензию на возврат денег? Теперь ответ на этот вопрос не заставит себя ждать!

Процедура нетрудная, с ней справится любой гражданин.

Как написать претензию на возврат денег за телефон?

Что такое возврат денег за телефон? Возврат денег за телефон, как видно из названия, позволяет вам получить от продавца обратно потраченные деньги.

При этом придется возвратить смартфон продавцу – какой бы нерабочей не была модель её нужно будет отдать. Операция возврата денег за телефон проходит в зависимости от того, когда вы совершали покупку. Возврат некачественного телефона, купленного менее двух недель назад – процедура очень простая.

Никаких претензий на возврат мобильного оформлять не надо – просто обратитесь в магазин с чеком. У вас будут на выбор следующие варианты. Возвратить телефон после 15 дней использования можно будет только при выполнении одного из условий: Претензия составляется в печатном виде и в нескольких экземплярах.

Составить претензию можно самостоятельно, без участия нотариуса или юриста. В ней обязательно должны идти по порядку следующие пункты:

  • Полное наименование организации.
  • ФИО руководителя организации (Узнать его можно в магазине или через интернет, запросив информацию об организации).
  • ФИО и данные составителя претензии.
  • Контактные данные составителя.
  • Место составления претензии.

На этом “шапка” заканчивается. Посередине листа пишется “ПРЕТЕНЗИЯ”.

Ниже следуют:

  • Обстоятельства покупки товара.
  • Причина возврата телефона.
  • Требуемая сумма.
  • Причина невозможности мирного урегулирования вопроса.
  • Срок ответа на претензию.
  • Перечень дополнительных документов.
  • Личная подпись и дата.
  1. Непосредственно в магазин, в котором телефон приобретался.
  2. Индивидуальному предпринимателю, фирме или организации, реализующей продажу мобильных телефонов (она должна быть указана в товарном чеке и на коробке с телефоном)
  3. Напрямую производителю телефона.

Как правильно подается претензия на возврат денег за некачественный телефон?

Все претензии на возврат должны подаваться в письменном виде и в двух экземплярах. При этом одна претензия на возврат остается у покупателя.

На ней ставится отметка о том, что сотрудник магазина принял свою копию. К претензии так же желательно прикрепить товарный чек или его копию, а так же свидетельство эксперта (если оно имеется) Единого образца претензии на возврат телефона не существует.

Каждое из них заполняется индивидуально в зависимости от причин поломки и других факторов, описанных выше. Ниже можете скачать образец претензии.

Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом. Специализация — защита прав потребителей.

Здравствуйте! В какие сроки можно вернуть гарантию плюс в Евросети если я ей воспользоватся не смогу так как телефон получил механические повреждения, Добрый день, об этом должно быть сказано в договоре на дополнительное гарантийное обслуживание.

Купили телефон 14.03.18 ещё не пользовались не ловит сеть.а ещё когда блокируется экран,телефон полностью выключается и не включается(пока не снимешь батарею и не поставишь обратно)как вернуть деньги Здравствуйте. Я бы хотела вернуть сотовый телефон. Дочь заказала доставку на дом, доставка бесплатная.

Дочери нет 18 лет, если это имеет значение. Я хотела вернуть деньги за телефон.

Есть товарный чек. Телефон купили вчера. Ваш e-mail не будет опубликован.

Обязательные поля помечены *

Правила возврата сотового телефона

Сотовые телефоны и смартфоны относятся к группе технически сложных товаров, в отношении которых установлены особые правила их возврата или обмена в случае обнаружения недостатков.

В связи с тем, что смартфоны, так же как и телевизоры, компьютеры, ноутбуки, относятся к технически сложным товарам, к ним применяются особые правила возврата технически сложных товаров с некоторыми исключениями. Важно! Телефон надлежащего качества (то есть не бракованный), в отношении которого установлен гарантийный срок, вернуть или обменять на аналогичный телефон по закону невозможно.

Таким образом, вернуть телефон в магазин можно только при обнаружении недостатков в его работе. Кроме того, покупатель можете обратиться с требованием устранить недостатки товара.

Так, по истечению 15-дневного срока требования о возврате или обмене сотового телефона подлежат удовлетворению только в одном из следующих случаев: При этом наличие возможности устранить недостаток технически сложного товара само по себе не означает, что такой недостаток не является существенным недостатком товара. Актуальным вопросом судебной практики является определение — какой из недостатков считать существенным.

На практике при разрешении судебных споров суд исходит из следующего. Действующим законодательством предусмотрена возможность вернуть сотовый телефон ненадлежащего качества даже после истечения гарантийного срока.

Обращение к продавцу с письменным заявлением (претензией) При обнаружении недостатков покупателю необходимо определиться с видом требования (возврат товара и получение денег или обмен) и обратиться с письменным заявлением к продавцу.

Справочно. Продавец обязан осуществить замену товара в течение 7 дней, а в случае если проводится дополнительная проверка качества товара — в течение 20 дней со дня предъявления претензии.

Если у продавца в момент предъявления требования отсутствует необходимый для замены товар, замена должна быть проведена в течение месяца. Требования о возврате товара подлежат удовлетворению продавцом в течение 10 дней со дня предъявления требования. Руководителю ООО «Компьютеры» г.Москва пр.

Ворошиловский, 2 г.Мосвка ул. Пушкинская, 34 кв.23 На основании изложенного, в соответствии со ст.18 Закона «О защите прав потребителей» требую заменить купленный мной товар, на товар этой же марки, но надлежащего качества (либо вернуть уплаченные за товар деньги). 7 марта 2020 г. подпись (Иванов И.И.) Справочно.

Отсутствие кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении претензии о возврате товара. Если продавец оставил без ответа претензию или не удовлетворил ее, можно обратиться с жалобой в территориальный орган Роспотребнадзора.

По результатам проведения проверки Роспотребнадзор может привлечь продавца к ответственности за нарушение прав потребителя, а также вынести предписание об устранении выявленных нарушений.

По общему правилу соблюдение досудебного порядка урегулирования спора в данном случае необязательно. Потребитель также вправе обратиться за судебной защитой своих прав, подав исковое заявление по месту своего жительства или пребывания, месту нахождения ответчика (продавца) либо месту заключения договора купли-продажи. Исковое заявление подается мировому судье, если размер исковых требований не превышает 50 000 руб.

Если цена иска выше, необходимо обращаться с исковым заявлением в районный суд. При подаче искового заявления необходимо представить в суд доказательства, обосновывающие заявленные требования, а для установления наличия существенных недостатков товара может потребоваться проведение экспертизы.