Образец речи в прениях по гражданскому делу

Образец речи в прениях по гражданскому делу

Пример речи адвоката по иску о взыскании алиментов в браке

Представителя Истца, адвоката Плеханова А.В. по иску о взыскании алиментов, в судебных прениях. Я полностью поддерживаю требования Истца о взыскании алиментов с Ответчика с 27 июля 2012 года и прошу удовлетворить заявленные требования в полном объеме по следующим основаниям. Согласно ст. 80 СК РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

Согласно ст. 106 СК РФ, При отсутствии соглашения об уплате алиментов члены семьи, указанные в статьях 80 — 99 настоящего Кодекса, вправе обратиться в суд с требованием о взыскании алиментов. К кругу таких субъектов относится и родитель ребенка – Истец.

Поэтому и необходимо принимать судебное решение по существу. Напомню, что согласно ч. 1 ст. 56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений Ответчик, возражая заявленным требованиям указал на вышеизложенные факты о проживании детей у него и нахождении их вместе с Истцом на полном его иждивении.

Настоящую речь прошу приобщить к протоколу судебного заседания.

Как выступать в суде

Ведь чаще всего именно в суде всплывает вся правда, рассыпаются надуманные обвинения и отметаются ложные доказательства. Но, конечно же, для того, чтобы в суде были расставлены все точки над «i», требуются и квалифицированная адвокатская помощь, и, разумеется, собственные усилия подсудимого.

И коль скоро мы советуем предпринимателям, как вести себя в той или иной экстремальной ситуации, как противостоять произволу и отстаивать свои права, вполне логичным выглядит наше обращение к сегодняшней теме. Прежде всего следует знать, что в ходе судебного процесса вам (даже несмотря на наличие адвоката) придется неоднократно выступать лично. Для ответчика: суть спора изложена в пояснении.

Вы можете пересказать его или, сославшись на отзыв, сказать, что пока ничего добить не можете.

И соответственно, приготовьтесь отвечать на вопросы. В гражданском процессе и истцу, и ответчику неоднократно предоставляется слово для формулировки вопросов друг другу и ответов.

После исследования всех обстоятельств дела, включая допросы свидетелей, экспертизу и т.д., суд переходит к прениям.

Поскольку эта часть судебного процесса — наиболее значимая, решающая, именно подготовке выступлений в прениях следует уделить особое внимание. Несколько иначе обстоит дело с речами в уголовном процессе, если вы выступаете в качестве подсудимого.

Вам следует знать, что в уголовном процессе у вас гораздо меньше возможностей выступить с речью.

Для того чтобы хорошо выступить, необходимо подготовиться.

Разбейте свое выступление на три основные части: вступительную, основную и заключительную. Для начала целесообразно огласить любой относящийся к делу факт, истинность которого очевидна и бесспорна. Тем самым вы даете понять суду, что и дальше речь пойдет о таких же неоспоримых фактах.

Завершить основную часть следует самым весомым доказательством, после чего сделать четкие выводы по сути дела.

Для начала поговорим о выстраивании доказательств своей правоты. Судебная речь базируется не только на представлении фактов, доказывающих вашу собственную правоту. Чтобы ваша позиция стала доминирующей, вам придется в пух и прах разнести доводы противника (или хотя бы их значительную часть). Если вы видите, что слушатели устали, начали отвлекаться, сделайте небольшую паузу, всего каких-нибудь пять секунд.

Слушатели отдохнут, да и вы с мыслями соберетесь.

Усилить впечатление, которое вы произведете своим выступлением, вы можете с помощью нехитрых, но безотказных психологических приемов. Приемы, используемые в речи, должны быть корректны и тактичны.

Не опускайтесь до личных унизительных нападок на участников процесса.

Опубликовано на сайте: 24.12.2010 Автор: Инга Лавриненко, Владислав Цукуров

Ячейку

Кредит на карту

Автокредит

Кредит наличными

Пластиковую карту

Страховку

Перевод с карты на карту

Ипотеку

Кредитную карту Поделитесь с друзьями ссылкой на эту страницу:

Письменные прения образец

Весь процесс судебного разбирательства заканчивается вынесением судебного решения, в ряде случаев — в связи с прекращением производства по делу — оставлением заявления без рассмотрения. Выступление адвоката по гражданскому делу на стадии объяснения сторон, исследования доказательств, прений сторон и стадии реплик СОЮ.

Отзыв на иск не писался. Представитель ответчика хочет свое выступление в прениях предоставить судье в письменном виде с просьбой приобщить его к материалам дела. можешь назвать Заявлением. никто тебе слово не скажет. а какая разница, где он свое мнение высказал: в прениях или отзыве.

все равно это все вместе доводы стороны и все. 1) он в самом заседании не лично участвовал и это будет единственный след его «присутствия» деле? но тогда можно было и отзыв написать/назвать ли отзывом.

Частью 2 ст. 243 УПК предусмотрено право защитника в начале судебной следствия выразить свое отношение к предъявленному подсудимому обвинению. К выступлению адвоката на данном этапе следует подходить осторожно. В удовлетворении иска __________ об определении местом жительства малолетнего ребенка ее место жительства прошу суд отказать.

Речь в прениях приводится примерно, т.к.

произносилась в основном не по бумаге, фамилии фигурантов и иные данные скрыты, из соображений конфиденциальности. По результатам защиты уголовное дело в отношении подзащитного полностью прекращено!

Рассмотрев уголовное дело по обвинению А. в совершении преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 30 п. «а» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, прошу обратить внимание на полное отсутствие доказательств, подтверждающих данное обвинение.

Судебные прения в гражданском процессе заключаются в анализе представленных сторонами доказательств и правовому обоснованию доводов сторон. Выступления в прениях происходят в порядке установленной законом очередности.

Прения по гражданскому делу

По гражданскому делу по иску _____________ к _____________ В обоснование своих исковых требований истицей не представлено в суд ни одного доказательства в подтверждение возможности и необходимости передачи ребенка ей на воспитание Составленный бланк акта обследования жил.

условий _____________ от ________ года вызывает сомнения хотя бы потому, что подчеркнуто наличие лифта в доме. Во всех актах отсутствуют сведения об основаниях проведения обследования, акты не составлены органом опеки и попечительства. Истец собирая документы о жилищно-бытовых условиях не разобрался________________ Хочу обратить внимание суда на то, что такая добросовестная мать _________, что даже не знает, когда родился ее любимый ребенок, указывая в исках год его рождения _____, хотя ребенок родился в ___________ года.

Заполните форму обратной связи. По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты. В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше. В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей. После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный.
Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

4) есть ли какой-либо образец прений, чтобы взять его за основу своего выступления?

Я-истец по делу о восстановлении на работе. Убедительно прошу подсказать 1) что такое судебные прения; 2) в какой форме следует оформлять судебные прения; 3) ЧТО необходимо указывать в их процессе?

В гражданском процессе в прениях выступают истец, ответчик, их представители и третьи лица. Прокурор участвует в вашем деле даёт заключение . 2. Прения проводятся устно. Если вы предварительно записали своё выстьупление и после зачитки его в суде отдадите секретарю суда, он будет только рад этому.

3. Пример речи в прениях. Даже если скажете 1/10 часть того что написано ниже — будет достаточно. Письмом Председателя Профсоюза «Аэронавигация Юга России) 10.06.2004 года (исх.

№82) данные требования и решения о составе примирительной комиссии со стороны работников были направлены в соответствии со с. 399 ТК РФ работодателю. Исходя из протокола заседания, сторона работодателя отказалась удовлетворить требования выдвинутые работниками.

Таким образом, в организации имеет место коллективный трудовой спор между диспетчерским составом РДЦ С-Кф АУВД «Стрела» и работодателем. Утверждение ответчика о том, что данный Коллективный трудовой спор отсутствует, опровергается ответом, на запрос суда , директором департамента труда о наличии уведомительной регистрации данного коллективного трудового спора. В соответствии со ст. 415 ТК РФ в процессе урегулирования коллективного трудового спора включая проведение забастовки, запрещается локаут — увольнение работников по инициативе работодателя в связи с их участием в коллективном трудовом споре или забастовке.

Ссылка ответчика на Постановление Конституционного суда от 20.01.2002г. о том что дополнительные льготы профсоюзным лидерам не Конституционны, т.к. они ущемляют других работников, несостоятельна.

Действующий ТК РФ ввел норму дополнительной защиты при сокращении и увольнении по некоторым статьям ТК лишь для председателя Профсоюза и его заместителя. Таким образом, работодатель не имел права увольнять Моисеева В.

в связи с участием в коллективном трудовом споре и без соблюдения процедуры предварительного согласования с Профсоюзом работников обслуживания воздушного движения СКЦ АУВД «Стрела». Согласно постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 года №2 «О применении судами РФ ТК РФ»: К таким нарушениям, в частности, относятся: а) отсутствие работника без уважительных причин на работе либо рабочем месте. Если при рассмотрении дела о восстановлении на работе суд придет к выводу, что проступок действительно имел место, но увольнение произведено без учета вышеуказанных обстоятельств, иск может быть удовлетворен.

60. Работник, уволенный без законного основания или с нарушением установленного порядка увольнения, подлежит восстановлению на прежней работе. удачи вам.

Сам себе адвокат

Если иск заявлен прокурором в интересах другого лица первым в прениях выступает он.

Елена, выберите из примера для себя самое главное.
Если прокурор участвует в деле, в котором его участие является обязательным, то прокурор первым делает свое заключение.
Если в деле участвует представитель государственного органа для дачи заключения, то он выступает в прениях после выступлений сторон и третьих лиц. Выступающий в прениях должен обращаться к суду, а не к участникам процесса. Выступающий не должен ссылаться на доказательства, не исследовавшиеся в судебном заседании. После выступлений в прениях каждый выступавший имеет право на реплики, которые заключаются в парировании доводов другой стороны озвученных в ходе их выступлений.

Кроме того, сторона может дополнить свои выступления. Судебные прения в уголовном процессе, как и судебные прения, в гражданском процессе проводятся в установленной законом очередности. В настоящее время подсудимый так же имеет право на выступление в прениях.

От этого право подсудимый может и отказаться. На практике в условиях обвинительного процесса речи прокуроров сводятся к стандартным фразам и формулировкам о доказанности виновности подсудимого, о правильной квалификации им содеянного и о наказании которое он просит назначить суд.

Защитительная речь адвоката сводится к тому, чтобы убедить суд в обоснованности своих доводов в пользу подсудимого. Речь подсудимого в прениях так же сводится к обоснованию своей невиновности и анализу доказательств.

После выступлений в прениях каждый участник прений имеет право на реплику.

В репликах стороны пытаются опровергнуть доводы, высказанные другой стороной в ходе речи в прениях. После последнего слова суд удаляется для вынесения приговора

Образец речи в прениях по гражданскому делу

от адвоката Коллегии адвокатов Республики Башкортостан « и партнеры» А.В.

450077, г. Уфа, ул. 31/33, тел.:8-917-40-61340 выступления в прениях по уголовному делу в отношении Р.Х. Ваша честь! Уважаемые участники процесса!

К этому выводу следует прийти исходя из следующего: Показания Р.Х. в части нанесения им Р.Х. лишь нескольких ударов по лицу по причине посягательств последнего на половую свободу А.А. подтверждаются показаниями допрошенных в судебном заседании А.А.

и Э.Р. Находившиеся в квартире свидетели, показания которых были оглашены в ходе судебного заседания – и , также не подтверждают того, что Р.Х наносил удары потерпевшему Р.Х. табуреткой. Следует также отметить, что действия Р.Х. в силу ст. 37 УК РФ должны расцениваться как совершенные в состоянии необходимой обороны, что исключает их преступность.

Допрошенный в судебном заседании Э.С.

показал, что А.А, и Р.Х. о Р.Х. и его смерти ничего не говорили. Не подтверждают виновность Р.Х.

и показания свидетеля Г.К., допрошенного в судебном заседании. В п. 1 заключения специалиста указывается, что в исследовательской части заключения эксперта не имеется описания признаков дислокации мозга, а при судебно-гистологическом исследовании не установлено признаков отека мозга. В 6. 6 заключения указано на наличие у Р.Х.

заболевания — кардиомиопатии алкогольного происхождения. Также эксперт Д.В. показал, что полностью исключить возможность наступления смерти Р.Х. от отправления алкоголем исключить нельзя. Таким образом, из исследованных в ходе судебного заседания заключений эксперта и специалиста, следует прийти к выводу о возможности наступления смерти Р.Х. от отравления алкоголем. Эти показания согласуются с п.
7 заключения специалиста № 115/11, в соответствии с которым смерть Р.Х.

могла наступить от отправления алкоголем. На основании вышеизложенного 1.

Р.Х. по предъявленному ему обвинению оправдать в связи с его непричастностью к совершенному преступлению. 2. Уголовное дело направить прокурору Кировского района г. Уфы для организации уголовного преследования лица, совершившего насильственное преступление, повлекшего смерть гр.

Р.Х. 3. Данный текст защитительной речи приобщить к материалам уголовного дела.

Образец речи в прениях по гражданскому делу

Образовалась она в результате не поступления денег из ООО «А» на счет руководимого подсудимым ЗАО «А-Т». И эту сумму было решено взыскать с моего подзащитного любой ценой, включая возбуждение уголовного дела.

Полагаю, что так было на момент возбуждения уголовного дела.

В судебных решениях по делам о лишении родительских прав неоднократно указывалось, что лишение родительских прав является крайней мерой .

применяемой в ситуации, когда защитить права и интересы ребенка другим путем невозможно [1].

Более того, судья может ограничиться предупреждением ответчика о необходимости изменения своего отношения к воспитанию детей, и не лишать его родительских прав [2].

Передав документы по делу, Истица сообщила, что несколько лет назад Суд расторг ее брак с С. Судебная стадия прений сторон окончательно формирует внутреннее убеждение судьи .

помогает суду глубже разобраться во всех обстоятельствах дела и принять правильное решение. Прения в суде — это подведение итогов работы каждой из сторон дела, обобщение результатов в виде завершающей речи (выступления).

Учитывая выкладки психологов, данный этап судебного разбирательства важен для закрепления «правильного» впечатления на суд. Но, как выяснилось, иностранные адвокаты тоже блещут красноречием далеко не всегда.

Пример состязания английских адвокатов я наблюдала в Страсбургском суде на заседании по корпоративному делу ЮКОСа – слушания по жалобе компании на экспроприацию имущества прошли 4 марта 2010 года, а решение не вынесено до сих пор.

Сторону ЮКОСа представлял английский адвокат Пирс Гарднер, подавший жалобу в апреле 2004 года, но его выступление вряд ли было удачным.

Вы нашли информацию, посвященную судебным речам адвоката в гражданском процессе.

Как подготовить речь в судебных прениях

Подготвоить речь в судебных прениях не просто если не имеешь опыта. Используя изложенные рекомендации, возможно даже без опыта подготовить речь в судебных прениях, соответствующие требованиям современного судопроизводства.

1) Надо знать, что доказывать. Судебная речь имеет важное предназначение это убедить суд в своей правоте.

Поэтому оратор должен четко знать, что он доказывает. 2) Не доказывать очевидное. Бесспорные факты в доказательствах не нуждаются. Если подобный факт одна из сторон может использовать для себя, то этим надо пользоваться.

4) Подготовить почву для главного аргумента. Самый главный аргумент должен быть использован тогда, когда судья готов уловить его суть.

Нужно сделать логичные и психологические предпосылки для оглашения главной мысли оратора.

6) Использовать простые предложения.

Слова и предложения должны быть удобными для восприятия.