Образец согласия экспертного учреждения на проведение экспертизы

Образец согласия экспертного учреждения на проведение экспертизы

Образец согласия экспертного учреждения на проведение экспертизы

Ниже представлены правоустанавливающие документы АНО «Центр судебной экспертизы «Эксперт-Академия».

Если в ходе судебного процесса Вы пришли к выводу, что предмет доказывания неразрывно связан с определенными специальными знаниями, Вам необходима судебная экспертиза. Образец ходатайства о назначении судебной экспертизы в АНО «Центр судебной экспертизы «Эксперт-Академия» Образец информационного письма в адрес суда Вы можете скачать здесь: Скачать_Письмо Кстати, в случае решения в Вашу пользу, Вы имеете право заявить ходатайство о возмещении затрат на проведение исследования в составе судебных расходов с проигравшей стороны процесса. Образец типового договора на оказание услуг по проведению исследования, квитанция об оплате через отделение Сбербанка России, а также образец счета для оплаты представлены далее: Скачать_Типовой_Договор , Скачать_Квитанцию , Скачать_Образец_Счета Для оперативного и взвешенного ответа специалиста на Ваш вопрос, Вы можете оставить предварительную заявку на проведение экспертизы.

Мы постараемся в максимально короткие сроки ответить Вам о возможности проведения экспертизы, стоимости и сроках.

Заявление на проведение экспертизы

В Почепский районный суд Брянской области Заявитель: Сенин Леонид Яковлевич, адрес: 243400, Брянская обл., о возмещении ущерба от залива квартиры В производстве Почепского районного суда Брянской области находится гражданское дело № 4-13/2016 по иску Ленской Людмиле Сергеевне о возмещении ущерба от залива квартиры.

Ответчиком по делу являюсь я.

На разрешение экспертов прошу поставить следующие вопросы: Поручить строительно-техническую экспертизу прошу ООО «Эксперт», оплату судебных расходов на ее проведение возложить на заявителя.

79 ГПК РФ,

  1. Назначить строительно-техническую экспертизу, на разрешение которой поставить вышеперечисленные вопросы.
  1. Копия заявления о проведении экспертизы

Вопросы назначения экспертизы в рамках гражданского дела регулируются ст.

На основании изложенного, руководствуясь ст.
79-87 ГПК РФ. На сайте размещены образцы и особенности составления следующих видов экспертиз:

Договор на проведение независимой экспертизы

Образец договора на проведение независимой экспертизы.doc В настоящей статье будет рассмотрен договор на проведение независимой экспертизы на примере договора оказания услуг. В частности, договор на проведение экспертизы должен быть:

  • консенсуальным;
  • двусторонним;
  • возмездным;
  • субъектами сделки могут быть организации, индивидуальные предприниматели, физические лица;
  • предметом сделки являются услуги по экспертизе.

Для того чтобы договор оказания экспертных услуг был признан заключенным, в нем необходимо согласовать предмет и существенные условия, присущие этому виду договоров.

Для определения юридической природы сделки по оказанию экспертных услуг необходимо установить конструктивные признаки, позволяющие выделить ее из прочих договоров оказания услуг.
Предметом договора на проведение экспертизы является совершение по заданию заказчика действий (деятельности) по анализу и исследованию объекта экспертизы, завершаемых выпуском заключения, сертификата и пр. Кроме того, на основании п. 1 ст. 779 и п. 1 ст. 781 ГК РФ предмет сделки содержит обязанность заказчика оплатить согласованные услуги (например, постановление АСМО от 06.02.2015 № Ф05-16942/2014).

ВАЖНО! Определяя предмет договора возмездного оказания услуг, законодатель не включил в понятие договора достижение результата, ради которого он заключается (постановление КС РФ от 23.01.2007 № 1-П). Следовательно, для согласования условия о предмете сделки в таком договоре необходимо отразить:

  • перечень;
  • объем услуг;
  • объекты, на которые направлены услуги по экспертизе;
  • цену экспертных услуг.

В добровольном порядке при согласовании качества экспертизы в договоре рекомендуется отразить: Кроме того, субъекты сделки могут также установить требования к овеществленному результату экспертизы (к заключению).

Чаще всего договор на проведение экспертизы оформляется в свободной письменной форме по общим правилам, однако нормативными актами может быть предусмотрена и типовая форма.

В договоре указывают следующее:

  • время и место составления;
  • стороны;
  • предмет;
  • сроки оказания экспертных услуг;
  • цена;
  • права и обязанности сторон, иные согласованные условия;
  • реквизиты, сторон.

Заявление на проведение экспертизы

(17,0 KiB, 58 hits) В производстве Почепского районного суда Брянской области находится гражданское дело № 4-13/2016 по иску Ленской Людмиле Сергеевне о возмещении ущерба от залива квартиры.

Ответчиком по делу являюсь я. На разрешение экспертов прошу поставить следующие вопросы: Поручить строительно-техническую экспертизу прошу ООО «Эксперт», оплату судебных расходов на ее проведение возложить на заявителя. 79 ГПК РФ,

  1. Назначить строительно-техническую экспертизу, на разрешение которой поставить вышеперечисленные вопросы.
  1. Копия заявления о проведении экспертизы

Вопросы назначения экспертизы в рамках гражданского дела регулируются ст.

На основании изложенного, руководствуясь ст.
79-87 ГПК РФ. На сайте размещены образцы и особенности составления следующих видов экспертиз:

Образец ходатайства о назначении экспертизы в арбитражном процессе

В настоящее время в арбитражных процессах довольно часто встает вопрос о назначении экспертизы.

На основании ч. 1 ст. 82 АПК РФ для разъяснения возникающих при рассмотрении дела вопросов, требующих специальных знаний, арбитражный суд назначает экспертизу по ходатайству лица, участвующего в деле, или с согласия лиц, участвующих в деле. Таким образом, арбитражный суд назначает экспертизу либо по ходатайству стороны, участвующей в деле, либо по собственной инициативе с согласия лиц, участвующих в деле.
Следовательно, экспертиза может проводиться как в государственной учреждении, так и в негосударственной экспертной организации.

Итак, если государственная экспертиза проводится в негосударственном экспертном учреждении, то суду необходимо представить доказательства, что указанное учреждение может проводить данный вид экспертиз (наличие лицензии). Для того, чтобы присутствовать при проведении экспертизы, стороне необходимо указать об этом в ходатайстве о назначении экспертизы либо заявить отдельное ходатайство.

Для получения более развернутой консультации рекомендуем Вам обратиться в приемную адвоката Ивлева Сергея Сергеевича по адресу: г. Оренбург, ул. Шевченко 20В, офис 414, тел.: 8-912-351-26-42.

Пример письма о готовности провести землеустроительную экспертизу

необходимо будет оплатить.

По российскому законодательству проводить земельную имеют право:

    дипломированные специалисты, имеющие высшее «земельное» образование; специалисты, имеющие диплом по направлениям: «геодезия», «земельный кадастр»

Материалы, которые нужно предоставить для проведения экспертизы (список документов) Для осуществления судебной необходимо предоставить экспертам следующий пакет документов: Межевое дело (в случае его существования).

    Копия ходатайства Копия свидетельства о регистрации прав на земельный участок Копия соглашения об определении долей Копия кадастрового паспорта земельного участка Копия свидетельства БТИ на жилой дом

Обычно судья предлагает сторонам предложить экспертные организации для проведения судебной строительной экспертизы. Вы выбираете экспертное учреждение, которое предоставляет письмо в суд о согласии проведения. Письмо в суд о готовности проведения экспертизы должно быть подготовлено на официальном бланке, с официальным обращением в суд по определенному № дела, а также заверено подписью и печатью руководителя экспертного учреждения.

Основная информация, которая содержится в информационном письме в суд: 1. Согласия экспертной организации на проведение судебной экспертизы; Стоимость строительной экспертизы; 3.

Срок выполнения строительной экспертизы; ФИО экспертов, стаж, образование, удостоверения, аттестаты, сертификаты, дипломы и прочие документы эксперта;

Образец (форма) ходатайства о назначении судебно-техническую экспертизу документов

  • 2.

    Поставить на разъяснение эксперту следующие вопросы: 2.1 Определить по любым реквизитам исследуемых документов соответствует ли дата составления дате, указанной на документах.

    2.2 Если дата на документе не соответствует дате его составления, то в каком периоде вышеуказанные документы и (или ) определить период времени, ранее которого реквизиты документов не могли быть выполнены. 3. Поручить проведение экспертизы Государственному учреждению Российский Федеральный центр Судебной экспертизы при Министерстве Юстиции РФ расположенному по адресу: 109028, г. Москва, Хохловский пер., д. 13.

    4. Истребовать для проведения экспертизы у ООО ________ и ЗАО _____ объекты исследования — подлинники следующих документов: — договор № 9-000 от ___________ г. — приложение № 1 к договору № __________ — дополнительное соглашение от 25.03.03 к договору №__________.

    — журнал регистрации договоров в ООО_________. — акт подтверждающий уничтожение доверенности фио Генеральный директор _______________________

  • Как назначить судебную экспертизу

    До подачи ходатайства обратитесь к сотрудникам нашего отдела судебной экспертизы: Сообщите нам, в каком именно суде рассматривается дело, его номер, предполагаемый список вопросов. При отправке письма, если возможно, пересылайте текстовые документы (не сканированные изображения).

    Далее составляется ходатайство. Его передают в суд вместе с согласием экспертной организации. Скачать образец ходатайства. После этого выносится определение суда, которое назначает проведение судебной экспертизы.

    В определении указывается:

    • наименование экспертной организации либо данные экспертов, которым поручается исследование;
    • перечень вопросов;
    • сроки;
    • сведения о распределении расходов на процедуру между участниками судебного процесса.

    Эти расходы относятся к числу судебных и после вынесения окончательного решения распределяются между участниками процесса в соответствии с ним. Когда определение вынесено, экспертная организация получает материалы дела. Сотрудники компании «Инвест Консалтинг» заберут их самостоятельно, а позже вернут в суд вместе с экспертным отчетом.

    После ознакомления с материалами дела эксперт проводит экспертизу и формирует экспертный отчет.

    При дальнейшем рассмотрении дела он может присутствовать на слушаниях для дачи пояснений по содержанию отчета. «Инвест Консалтинг» — коммерческая, независимая экспертная организация.

    Исследование проводится нами после получения оплаты в полном размере либо после депонирования необходимой суммы судом. Наша компания входит в число экспертных организаций, которые рекомендованы Министерством юстиции для проведения судебной экспертизы.

    Согласие покупателя на проведение независимой экспертизы товара образец

    Согласие покупателя на проведение независимой товара образец Здравствуйте.

    Обязан ли покупатель уведомить продавца о намерении провести экспертизу на (картридж для принтера) 29 Мая 2015, 16:53 Елена, г.

    Тамбов Как провести товара ненадлежащего качества?

    Покупка такой вещи может быть совершена по недосмотру или из-за отсутствия у покупателя специальных знаний. Сдаем на Из этой статьи, уважаемые читатели, вы сможете узнать о том, что такое проверка качества и что такое его экспертиза?

    Какими правами обладает потребитель, а какими продавец? Как покупателю избежать обмана со стороны продавца?

    Случается, что товары не только не отвечают основным санитарно-гигиеническим нормам, но и могут быть опасными для здоровья.

    Заявление на проведение независимой товара Заявление на проведение независимой экспертизы товара указать наименование организации или ФИО предпринимателя указать свое полное ФИО, адрес, номер контактного телефона «____»___________2_____ г.

    в Вашем магазине _________________, расположенном по адресу ___________________________________________ мной был приобретен товар _____________________________________________________________. Экспертиза ненадлежащего качества: порядок проведения, заключение Есть множество товаров, которые проверить при покупке не представляется возможным. Иногда недостатки проявляются лишь после нескольких раз эксплуатации.

    Продавец также не всегда может знать наверняка о соответствии продукции. В торговой организации могут засомневаться в том, что изделие было испорчено изначально, а не в процессе неаккуратного использования.

    Уведомление о проведении независимой автомобиля Правильно подготовить бумаги, указав в них необходимые подробности, сложно.

    Для этого стоит связаться с опытным юристом по телефону, указанному выше. Это позволит упростить процесс, воспользовавшись его консультацию или передать в его руки все трудности, с которыми обычно приходится сталкиваться потерпевшему. Акт товара Акт – документ, который составлен несколькими лицами и подтверждает установленные события или факты.

    Для акта имеется унифицированная форма, утвержденная нормативными актами и обязательная для применения.

    Она представлена ниже. Необходимо также иметь в виду, что кроме унифицированных форм актов многие министерства (ведомства) утверждают специальные инструкции, правила о порядке составления актов.