Образец справки о стаже в пенсионный фонд для пенсии по возрасту

Образец справки о стаже в пенсионный фонд для пенсии по возрасту

Справка для пенсионного фонда выхода на пенсию образец

С 2015 года пенсии считают по-новому. — Как правило, чтобы назначить пенсию необходимо оценить большой объем документов, подтверждающих стаж, заработок и другие обстоятельства.

Нередко трудовую пенсию (прежде всего по старости) оформляют те, кто еще работает. В ПФР работник должен представить подлинники документов о страховом стаже (Пункт 2 Перечня документов, необходимых для установления трудовой пенсии). 4. 11 и 17 июля речь шла о стаже, который принимается во внимание при назначении выплат. Но ведь на размер пенсии также существенно влияет средний заработок человека.
О том, какие зарплаты учитываются при расчете пенсий, как проходит процедура «осовременивания» заработков, «ФАКТЫ» побеседовали с заместителем председателя правления Пенсионного фонда Валентиной Никитенко.

— Насколько я помню, после пенсионной реформы, прошедшей в 2011 году, во внимание принимаются только те заработки, которые человек получал с 1 июля 2000 года?

На практике внесение данных в форму СПВ-2 для Пенсионного фонда обычно не вызывает сложностей. Как правило, это делает ответственное в компании лицо – бухгалтер или кадровик.

Но в итоге подписывает форму СПВ-2 только глава предприятия.

Чтобы не возникало вопросов, что это такое – СПВ-2 и как ее заполнять, инструкции даны в постановлении ПФР от 1 июня 2019 года № 473п. В документе присутствовали дополнительные страницы для внесения записей о каких-либо изменениях. Также указывалась дата выдачи самого удостоверения, а все записи должны были быть заверены подписью начальника отдела и гербовой печатью.

Что изменено? С 1 июня 2015 года в законодательстве произошли некоторые изменения относительно формы и вида изготовления пенсионного удостоверения.

Если справка выдаётся по официальному запросу, указываются его реквизиты — дата и исходящий номер.

Для граждан, которые служили в ФСБ , МВД и Министерстве обороны, предусмотрены служебные свидетельства пенсионеров по собственной форме. Так выглядит пенсионное удостоверение.

Перечень случаев, когда пенсионерам требуется подтверждение уровня доходов, достаточно велик.

Образец справки в ПФ РФ о работе для подтверждения стажа

1.

угловой штамп с датой выдачи и номером справки; 2. указываются полные Ф. И. О. , дата рождения гражданина; 3.

указываются периоды работы, организация; 4.

заработная плата указывается ПОМЕСЯЧНО с отражением итоговых сумм по годам; 5.

обязательно указывается валюта, в которой происходили начисления (например — рубли) ; по беременности и родам, то суммы и периоды дородового и послеродового больничного также лучше отразить в примечании. 7. также внизу справки обязательно указывается, что на все начисления производились отчисления в Пенсионный фонда по установленным тарифам. 8. ОБЯЗАТЕЛЬНО УКАЗЫВАЕТСЯ ОСНОВАНИЕ ВЫДАЧИ СПРАВКИ (лицевые счета, расчетные ведомости по начислению зар.
платы) 9. справка заверяется подписью главного бухгалтера, руководителя организации (предприятия) , скрепляется печатью В случае, если организация была преобразована (переименована) , то дополнительно также предоставляется справка о переименовании Образец справки о подтверждении трудового стажа и определения возможности досрочного выхода на пенсию 04.01.1977 года вновь был принят на должность плиточника 3 разряда в Специализированное управление № 74 треста «Мосотделстрой № 1» (приказ о зачислении на работу № 2 от 04.01.1977 г.) 26.02.1979 г.

присвоен 4 разряд плиточника (приказ № 75 от 26.02.1979 г.) 20.09.1983 г. переведен на должность мастера временно (приказ № 160 о/к от 20.11.1983 г.) 04.11.1983 г.

переведен на должность мастера (техника) постоянно (приказ № 191 о/к от 04.11.1983 г.) 13.02.1985 г.

переведен на должность производителя работ (приказ № 42 о/к от 13.02.1985 г.) 06.06.1987 г.

переведен на должность мастера (приказ № 161 о/к от 04.06.1987 г.) 01.08.1988 г. переведен на должность производителя работ (приказ № 103 о/к от 29.07.1988 г.) 21.03.1996 г.

переведен на должность облицовщика-плиточника 5 разряда (приказ № 24-к от 18.03.1996 г.) В настоящее время продолжает работать в должности облицовщик-плиточник 5 разряда. Работает полную рабочую неделю, отпусками без сохранения заработной платы не пользовался, совмещения профессий не имел.

На основании свидетельства Московской регистрационной палаты № 033011 Специализированное управление № 202 треста «Мосотделстрой № 1» с 08.07.1994 г. переименовано в Специализированное управление № 202 Государственного предприятия треста «Мосотделстрой № 1».

ГУП г. Москвы трест «Мосотделстрой №1» подтверждает подлинность предоставляемых сведений. Начальник отдела кадров ________________/_________________ Главный бухгалтер ________________/_________________

Справка в пенсионный фонд о заработной плате для начисления пенсии

Предъявить ее необходимо в пенсионный фонд. Справка делается не на 6 месяцев, а на 12.

При оформлении и расчете справки учитывается: Не учитывается выплата, которая была выдана при увольнении сотрудника и плата за неиспользование отпуска. Чтобы оформить пенсию, гражданин должен предоставить в пенсионный фонд следующие документы:

  1. справку о заработной плате за год;
  2. удостоверение инвалида (при наличии).
  3. трудовую книжку (оригинал);
  4. паспорт гражданина РФ;

При оформлении кредитного договора гражданин предъявляет оригинал справки о заработной плате.

Данный документ поможет сотруднику банка определить доходы клиента и рассчитать сумму, на которую он может рассчитывать.

Основной документ для оформления пенсии — куда обращаться

Государство всячески поддерживает детство, материнство и старость.

Хорошо, если в таком документе будет указан телефон бухгалтерии.

Ежегодно вступают в силу программы, которые позволяют получать этим категориям финансовую поддержку. Выделяют отдельные категории лиц, которые должны обратиться в главный Пенсионный фонд России в Москве:

  1. Граждане, которые покинули территорию Российской Федерации и переехали в другую страну с целью постоянного жительства.
  2. Граждане без регистрации и определенного места жительства.

Для удобства граждан представлено несколько способов подачи заявки на получение пенсии: После подачи документов любым удобным способом остается только ждать решения государственного органа.

Одной из таких программ является пенсия. Пенсионный возраст — возраст, с наступлением которого можно получать ежемесячные выплаты по старости. Он разделяется на два основных вида: Занимается регистрацией участников программы и многофункциональный центр. Стоит отметить, что в МФЦ можно получить практически любые государственные услуги.

Как правило, срок рассмотрения заявки на получение пенсии составляет 10 дней со дня подачи пакета бумаг. Но бывают случаи, когда гражданин забыл оформить какой-либо документ или выполнил это неверно. В таком случае ему дается 3 месяца на исправление ситуации. Заявка рассматривается также в течение 10 дней, только после подачи недостающих бумаг. Справка о заработной плате, подаваемая в Пенсионный фонд для назначения пенсии, является одним из основных документов.
Именно от дохода зависит размер ежемесячных выплат.

Гражданин должен быть заинтересован в предоставлении этого документа.

Лучше всего справку заполнять по установленной форме. Образец документа можно найти в интернете. Но нередко справку заполняют в произвольной форме.

Это не запрещено, но может повлечь за собой массу ошибок. В справке о заработной плате должна обязательно содержаться следующая информация:

Итак, документы оформлены и поданы.

Сотрудники Пенсионного фонда России начинают процедуру рассмотрения заявления. Уполномоченное лицо обязано выполнить следующие процедуры: О решении государственного органа вас в любом случае оповестят.

Существует несколько доставки пенсии: Более подробно о процедуре оформления пенсионных выплат и необходимых для этого документах можно узнать в следующем видеоролике:

Как оформить страховую пенсию по старости

Пенсия за выслугу лет устанавливается к страховой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 28 декабря 2013 г. № 400-ФЗ« О страховых пенсиях», и выплачивается одновременно с ней.

Следует отметить, что увеличение требуемой продолжительности стажа федеральных государственных гражданских служащих при определении права на пенсию за выслугу лет и исчислении ее размера, не распространяются на следующих лиц:

Зачем требуется архивная справка о подтверждении трудового стажа, образец документа

Архивная справка о подтверждении стажа — официальный документ, который содержит сведения о трудовой деятельности работника.

Чаще всего данная справка нужна для предоставления в Пенсионный фонд для начисления пенсий, по возрасту или при наличии льготного стажа.

Подтверждение стажа может потребоваться в следующих случаях: В случае возникновения спора она нужна для установления возможности получать государственное обеспечение в судебном порядке. Заявление пишут на имя руководителя предприятия или начальника, архива города или другого муниципального образования.

Указываются следующие сведения: Образец документа должен содержать всю указанную информацию. Справка выдается по заявлению работника. При обращении к работодателю заявление пишется в свободной форме.

Образец заявления работодателю для получения архивной справки о трудовом стаже Бланк, используемый в государственных архивах можно увидеть в Методических рекомендациях по исполнению запросов социально — правового характера, приложение 3 .

Подать заявление в Госархив можно не только лично, но через единый портал государственных услуг. Справка выдается действующим предприятием или запрашивается в архивах личных дел, которые организуются после ликвидации предприятия.

Запрос может отправляться: Документ может запрашиваться на основании решения суда. В этом случае акт передается в уполномоченные учреждения — предприятию-работодателю или архив — участником судебного процесса либо отправляется по почте.

Когда должны сделать справку, законом четко не установлено, однако следует принимать во внимание разумный срок.

Срок выдачи справки также зависит от места обращения за ней:

  • Работодатель должен выдать необходимый документ в течение трех дней после регистрации заявления гражданина;
  • У государственного архива на эту работу есть 30 дней.

Общая схема обработки запроса архивами РФ Законодательством утверждена архивная справка о подтверждении трудового стажа. Образец можно найти в Основных Правилах работы архивов организаций, приложение № 42.

Но работодатели могут разработать и свою форму. В акте отражаются сведения: Бывшему работнику по его желанию может быть выдано несколько экземпляров справки. Количество обращений также не регламентировано.

Образец архивной справки о трудовом стаже от работодателя Этих сведений достаточно для установления права гражданина на получение пенсии по старости.

Период действия документа в законодательстве не установлен.

Для подтверждения трудового стажа справка может использоваться до момента смерти гражданина, в отношении которого были проведены отчисления в ПФ РФ. При выдаче сведении о стаже работника необходимо руководствоваться следующими законодательными актами:

Образец и порядок заполнения справки о стаже работы

Подписывает справку руководитель или кадровый инспектор по доверенности (с указанием даты и номера последней).

Документ заверяется печатью. Запросить такой документ можно по последнему месту работы, так как при трудоустройстве всегда делают ксерокопию трудовой книжки. Так же, как и обычную справку, эту бумагу работодатель готовит не более 3 рабочих дней. Образец справки о страховом стаже работы можно скачать здесь.

Данные передаются в форме СЗИ-6 о состоянии индивидуального лицевого счета. Справка предоставляется бесплатно в течение 10 дней с даты обращения.

При этом следует отметить, что в ПФР есть данные только с 2002 года. Таким образом, справка о трудовом стаже составляется самостоятельно работодателем по форме, установленной в организации. Также сведения о стаже можно получить в ПФР по личному запросу.

Онлайн журнал для бухгалтера

Отчет по форме СЗВ-СТАЖ страхователи обязаны сдавать на сотрудников по итогам отчетного периода – года (ст.11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ). Впервые сдать такой отчет нужно за 2019 год – не позднее 1 марта 2019 года.

См. «Срок сдачи отчета по форме СЗВ-СТАЖ».

Заполните отчет СЗВ-СТАЖ с учетом следующих особенностей. В поле “Тип сведений” поставьте “X” в поле “Назначение пенсии” (п.

2.1.5 Порядка заполнения форм персонифицированного учета).

В разд. 2 укажите текущий год (п.

2.2 Порядка заполнения форм персонифицированного учета). В разд. 3 в отдельных строках укажите периоды, когда человек:

  • работал;
  • был в отпуске;
  • был на больничном;
  • по другим причинам отсутствовал на работе.

Графы 8 – 10, 12 и 13 формируйте только если был занят в условиях, дающих право на досрочную пенсию. В них покажите коды, соответствующие таким условиям труда (п.

п. 2.3.6, 2.3.7, 2.3.10, 6.6.5 Порядка заполнения форм персонифицированного учета, Классификатор). В разд. 4 укажите, начислили вы или нет взносы на обязательное пенсионные страхование за период работы, указанный в разд.

3 (п. п. 2.4, 2.5, 6.6.12 Порядка заполнения форм персонифицированного учета).

Раздел 5 заполняйте, только если у вас есть договор с НПФ о досрочном пенсионном обеспечении работника, занятого на вредных работах (ст. 36.29 Закона от 07.05.1998 N 75-ФЗ, п. 2.4 Порядка заполнения форм персонифицированного учета).

Далее приведем образец заполнения СЗВ-СТАЖ с типом «Назначение пенсии», который сдается уже в 2019 году.

Справка о трудовом стаже: образец

Справку о трудовом стаже (образец) заполняют при необходимости подтвердить факт работы соответствующего сотрудника у работодателя или об условия его работы. Типовая форма справки действующим законодательством не предусмотрена, соответственно работодатель составляет документ в произвольной форме.

Чтобы все выданные справки работодателя были единого вида, рационально разработать бланк справки о трудовом стаже (образец). Скачайте документы по теме: Для оформления льготных пенсий за вредные условия работы, по выслуге лет потребуется справка о трудовом стаже (образец).

Учитываются те виды деятельности, когда с полученных доходов осуществлялись отчисления в ПФР, это работа:

  • по трудовым договорам;
  • по агентским договорам;
  • по договорам подряда:
  • у предпринимателей;
  • у физических лиц.

Справку о стаже в пенсионный фонд (образец) работодатель обязан выдать в течение трех рабочих дней с момента получения письменного заявления от сотрудника, в том числе и от бывшего. Все справки или копии документов работодатель подготавливает и выдает бесплатно.

Это указано в статье 62 Трудового кодекса РФ. С согласия работника все запрошенные документы могут быть направлены по почте. Может ли работодатель отправить справку для подтверждения стажа работы для ПФР, если в трехдневный срок выдать документ на руки невозможно?

Да, может, если получено согласие от работника.

При получении согласия от работника на осуществление пересылки документов их отправляют по почте ценным письмом, к которому прилагается опись вложения и уведомление о вручении. Образец справки о стаже содержит такие реквизиты, как: Важно!

Справку о трудовом стаже (образец) может подписать непосредственно руководитель компании или уполномоченный им сотрудник. На документе должна стоять печать организации.

Справка с места работы, подтверждающая стаж работы сотрудника При заполнении готового бланка, разработанного в организации, в справке о трудовом стаже необходимо отразить следующую информацию: Как правило, спектр сведений, которые нужно отразить в выданной справке, сотрудник указывает при подаче заявления.

Основные требования к содержанию самой справки для представления в соответствующее ведомство установлены в отдельных нормативно-правовых актах.