Образец справки о выплате алиментов с места работы

Образец справки о выплате алиментов с места работы

Справка об алиментах (образец документа)

При запросе сведений от заявителя в справке также могут подробно уточнить суммы переведенных алиментов за определенный период. Справку о задолженности по алиментам следует получать у судебного пристава, который занимается взысканием алиментов. На его имя необходимо написать заявление, которое имеет следующую структуру: Писать заявление на получение справки о задолженности по алиментам необходимо тогда, когда на протяжении длительного периода алименты не платились, а расчет долга при этом судебным исполнителем не производился. Если пристав отказывает в выдаче справки, то можно пожаловаться руководству ФССП или в прокуратуру, ведь закон предусматривает обязанность судебного исполнителя вовремя производить расчет задолженности.

В общих случаях заявление для выдачи справки об алиментах должно содержать следующие реквизиты: Заверяется справка круглой печатью предприятия, подписью руководителя и должностного лица, оформившего документ.

Образец справки с места работы для алиментов

  • разовой материальной помощи от государства;
  • пособий по безработице;
  • субсидий и соответствующих льгот;
  • материальной помощи, начисляемой каждый месяц;
  • льгот на покупку лекарств и прохождение медосмотра, а также на проезд.

Существует несколько способов получения нужного документа. В зависимости от ситуации, потребовать справку можно в следующих инстанциях: Если и это не помогло, то следует обратиться в службу судебных приставов.

В полномочия этой организации входит возможность официально запрашивать информацию о выплатах как у индивидуальных предпринимателей, так и у крупных предприятий. Кстати, у алиментщика также может возникнуть необходимость в получении справки касательно отсутствия задолженностей.

Запросить ее можно в службе судебных приставов. При выдаче пособий государство учитывает любые доходы граждан, не только зарплату.

Поэтому даже если плательщик официально не работает, у него могут быть источники получения средств, такие как:

Данный образец справки о начислении алиментов позволит проверить полученный документ, исключив возможные ошибки. При выявлении неточностей, о них следует уведомить ответственное за составление лицо. Подавать ходатайство следует в письменной форме, предоставив соответствующее заявление.

Его содержание и структура регламентируются правилами составления официальных бумаг, принятыми в РФ, о чем речь пойдет ниже. У каждой организации имеется свой срок рассмотрения подобных ходатайств. Чаще всего он составляет до 10 дней, но не больше одного месяца.

Отказ в предоставлении данных касательно оплаты алиментов может поступить по причине неправильно поданного ходатайства и неполноты приложенных документов. Поэтому при написании заявления рекомендуется использовать такой шаблон: Перечисленные пункты обязательно должны присутствовать в документе. Написать его нужно от руки разборчивым почерком. Помарки и ошибки не допускаются. При их наличии необходимо переписать заявление.
К сожалению, в современной практике уплаты алиментов нередки случаи уклонения ответчика от обязанности ежемесячного перечисления средств.

При этом начинает образовываться задолженность. При значительной задолженности по выплатам, инициируется судебное разбирательство. Чаще всего в ходе слушания выносится постановление удерживать средства с ответчика в принудительном порядке.

Справка об алиментах – у кого требовать и что делать, если не выдают?

Органы соцзащиты, когда к ним обращаются с заявлением о материальной помощи, учитывают все финансовые средства, поступающие семье, и требуют их документального подтверждения.

  • если отец пенсионер – в ПФ;
  • алиментоплательщик учится и получает стипендию – по месту учебы;
  • если плательщик трудится у предпринимателя – выдается форма 2НДФЛ;
  • безработный – в центре занятости.

Невозможно взять справку, если отец безработный, но не учтен биржей, и нет его добровольного соглашения о помощи несовершеннолетним детям.

Справка об алиментах относится к таким документам.

Где взять справку об алиментах для соцзащиты и образец документа

Где взять заветный документ?

Не все приставы откликаются на заявления. При откровенном саботаже, если ответа нет более двух недель, следует написать жалобу начальству, в прокуратуру.

Все зависит от того, кто именно удерживает алименты.

Вариантов несколько: Взять справку об алиментах можно и в иных органах, выплачивающих деньги алиментщику. Например, в Управлении Пенсионного фонда России. Теоретически, могут даже отличаться две справки, выданные разными отделами ФССП. Хотя ведомства, как правило, разрабатывают методические рекомендации, касающиеся вопросов оформления различных документов, формы которых четко не установлены законодательством.

Что касается частных организаций, то тут каждая компания разрабатывает свои бланки документации. Соответственно, справки, получаемые от разных работодателей, будут иметь отличия. Но различаться документы должны по форме, а не по своему содержанию.

Документ о доходах, который нужно брать для органов социальной защиты, должен содержать следующую информацию: Кроме того, на справке должна иметься информация о лице, подготовившем документ. Возможно, будет стоять и его подпись. В обязательном порядке должна присутствовать подпись руководителя компании и печать организации.

Документ с таким содержанием будет иметь полную юридическую силу, органы соцзащиты его должны принимать без лишних вопросов. Но, как отмечалось, они могут проверить насколько данная бумага является действительной.

  1. Справка для соцзащиты о выплатах алиментов необходимо для того, чтобы получить право на определенные льготы, установленные государством для людей, у которых семейный доход является низким.
  2. Обращаться за получением документа необходимо в тот орган или организацию, которые занимаются вопросами исполнения судебного решения по алиментам. Это приставы или работодатель. Естественно, если не было обращения в суд, не возбуждено исполнительное производство, то и справку получить нельзя.
  3. Справка не имеет установленной законом формы.
  4. Её содержание должно иметь полную информацию о существующих алиментных правоотношениях. Акцент должен быть сделан на финансовую сторону вопроса: сколько и в какое время удержано с плательщика средств.

Справка о получении алиментов

Иногда финансовое обеспечение семьи без папы ухудшается.

Если руководство или бухгалтерия компании впервые столкнулась с необходимости выдачи указанного документа, то примерный образец его можно найти в интернете. Можно также попросить о подготовке бумаги штатного или внештатного юриста.

Чтобы получить помощь от государства, необходима справка об алиментах для соцзащиты.

К этим органам обращаются малоимущие граждане, нуждающиеся в финансовой поддержке государства. Чтобы определить размер субсидии, работники соцзащиты рассчитывают среднемесячный доход семьи на каждого члена.

При подсчете учитывается заработная плата, стипендии, пенсии, алименты и другие виды дохода. Представлять документ о выплаченных алиментах также нужно на судебном разбирательстве об удержании средств с дохода плательщика, который будет платить на содержание нового иждивенца. Если в справке указывается сумма долга по алиментам и период невыплат, считается, что срок действия данных бумаг истекает через месяц после выдачи документа судебным приставом, так как задолженность алиментщик может погасить в любой момент.

Судебный пристав обязан выдать справку за необходимый период в письменном виде. Образец справки от судебного пристава: (Угловой штамп судебной канцелярии) Выдана Капшуль Олесе Егоровне для предъявления по месту требования.

На основании судебного приказа от 03.12.2010 г. на содержание дочери Капшуль Юлии Васильевны, 10.10.2007 г.р. взыскиваются алименты в размере 25% от всех видов дохода плательщика, Капшуль Василия Павловича.

За период работы с 01 января 2020 г. по 30июня 2020 г. на иждивенца взысканы алименты: Январь 7899,76 (Семь тысяч восемьсот девяносто девять рублей семьдесят шесть копеек) Февраль 8120,70 (Восемь тысяч сто двадцать рублей семьдесят копеек).

Март 7005, 48 (Семь тысяч пять рублей сорок восемь копеек).

Апрель 9000,50 (Девять тысяч рублей пятьдесят копеек). Май 7500, 23 (Семь тысяч пятьсот рублей двадцать три копейки). Июнь 7663,92 (Семь тысяч шестьсот шестьдесят три рубля девяносто две копейки).

Итого: 47190,59 (Сорок семь тысяч сто девяносто рублей пятьдесят девять копеек) Справка выдана по состоянию на 30 июля 2020 года Срок действия документа один месяц.

Дата выдачи 30.07.2016 года Образец типовой справки с бухгалтерии: Справка №675 от 16.07.2016 года Выдана настоящая Петренко Егору Викторовичу, трактористу «СУМ-276». Ежемесячный доход гражданина, удержания, выплаты на одного ребенка за полгода составили: Чистая среднемесячная заработная плата Петренко Егора Викторовича за полгода составила: 22239,38 (Двадцать две тысячи двести тридцать девять рублей тридцать восемь копеек) – сумма указывается цифрами, в скобках – прописью.

Если соглашение об алиментах есть у Вас на руках, выплаты по нему совершаются регулярно. Взять документ, удостоверяющий удержание средств из заработка алиментщика можно у судебного пристава. Справка будет составлена на основании пунктов мирового соглашения.

Как взять справку о перечисленных алиментных средствах, если отец нигде не работает? Не получается добиться выдачи документа? Получить конфиденциальную информацию может судебный пристав.

В его компетенции подготовка запроса в различные организации для уточнения дохода плательщика и размера выплачиваемой материальной помощи детям. Если от выплаты содержания алиментщик уклоняется, мать может получить на руки документ, удостоверяющий неуплату алиментов.

Справка о задолженности выдается судебным приставом. В ней указывается весь период неуплат, а также общая сумма накопившегося долга. Приставы не хотят выдавать справку?

Обращайтесь к старшему приставу с жалобой, прикрепив отправленные ранее почтой копии заказного письма с просьбой выдать документ об удержанных алиментах.

Выдаем справку о суммах удержанных алиментов (образец)

Как бы ни сложилась семейная жизнь, родители должны заботиться о своих несовершеннолетних детях или нетрудоспособных совершеннолетних детях, нуждающихся в помощи, выплачивая в их пользу алименты.

Алименты – это денежные средства на содержание несовершеннолетних детей или совершеннолетних нетрудоспособных членов семьи. Работник, которому потребовалась справка об удержаниях из его зарплаты должен написать заявление о ее выдаче в произвольной форме, указав реквизиты исполнительного листа, по которому производятся удержания и их период (подробнее об этом см.,

«Справку об удержанных алиментах выдаем по заявлению»

). На выдачу справки у организации есть три рабочих дня с даты, когда работник подал соответствующе заявление (ст.

62 ТК РФ). Составляя справку, нужно указать:

  • реквизиты исполнительного листа;
  • взыскателя;
  • суммы удержаний за период, указанный в заявлении работника.

Понравилась статья?

Поделитесь ссылкой с друзьями:

Справка об удержании алиментов

Справка об алиментах является документальным сведением, которое подтверждает сам факт о том, что из заработка производились вычеты по алиментам на содержание детей.

Нередки случаи, когда документ заказывает и другой родитель. Такое случается, когда сам плательщик не только хочет удостовериться, что с него правильно удерживают деньги, но и пересмотреть сумму удержанных средств.

Иногда новая супруга желает узнать сведения об остатке заработанных денег, если не совсем доверяет новому мужу или сомневается в компетентности специалистов, занимающихся расчетами. Тогда приходится брать такие данные.

Получить справку можно в следующих инстанциях:

  • в месте, где работает плательщик, у бухгалтерских работников;
  • у судебных приставов, если плательщик какое-то время не работал либо нетрудоспособен;
  • в фонде пенсионного обеспечения, когда человек находится на заслуженном отдыхе.

Обратившись в любую инстанцию, заинтересованному человеку следует аргументировать свое право на получение таких сведений.

Однако иногда время его действия может быть ограничено государственной инстанцией. Примером может служить оформление пособия. В любом случае правильнее всего, использовать документ, выданный не более чем тридцать дней назад.

Такой подход позволит пользоваться актуальной информацией и решать проблемы более оперативно.

Общепринятый образец справки об алиментах

Завершается заявление проставлением даты его подачи и подписью.

В некоторых муниципалитетах соцзащита работает таким образом, что при подаче документов нет необходимости самостоятельно заниматься сбором бумаг о получаемых в качестве алиментов средствах, а достаточно лишь указать, где трудится бывший супруг. Данная справка может понадобиться в случаях:

В тех случаях, когда алименты выплачиваются лично в соответствии с нотариально заверенным соглашением, вместо справки используются расписки с подписями получателя данных средств Судебный пристав является должностным лицом, занимающимся исполнением судебных решений, определений и постановлений, включая тех, которые касаются взыскания алиментов и задолженностей по ним.

Справка с места работы для алиментов

Если вам нужна 2 ндфл купить для алиментов ее проще всего в нашей компании.