Образец заявления о вымогательстве денег за залив квартиры другим лицом

Образец заявления о вымогательстве денег за залив квартиры другим лицом

Куда обратиться в случае вымогательства: как доказать?

Нередко работники властных структур вымогают деньги за оформление документов, быстрое (внеочередное) решение вопроса, выдачу какого-либо разрешения предпринимателю.

К сожалению, о таких фактах довольно редко сообщают в правоохранительные органы, что создает благоприятную среду для беспрепятственных действий таких государственных служащих.

При вымогательстве подобного рода следует обратиться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Как правило, меры по отношению к таким чиновникам принимаются незамедлительно.

При вымогательстве взятки также можно обратиться в прокуратуру, в органы федеральной безопасности– в Управление ФСБ России и в следственные органы — следственное управление Следственного комитета РФ в соответствующем субъекте Федерации. Его номер можно узнать на стационарных постах и у патрулей ДПС).

Заявление о заливе квартиры: образец

В случае не рассмотрения моего заявления буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, кроме вышеуказанного, буду требовать также компенсации причиненного мне морального вреда.

При удовлетворении иска суд может также взыскать с исполнителя штраф в бюджет в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Предлагаю решить спор в досудебном порядке.

Акт обследования при затоплении квартиры «_____»____________20___г.

г. ___________ Комиссия в составе ___________________________________________________(должность, ФИО сотрудников ДУ УК) В присутствии ________________________________________ (ФИО собственника или иного законного владельца помещения, либо члена его семьи) Представителя Исполнителя___________________________________________ ( наименование, должность, ФИО).

Заявление в овд о вымогательстве

В Отдел внутренних дел по району ____________ У меня _________________, были отношения с ________________, длились они, примерно около двух лет. В дальнейшем мы расстались, так как _______________ познакомился с другой женщиной.

В порыве ревности, ____________ года я поцарапала ключом от квартиры капот и дверь автомобиля марки ____________, принадлежащей ______________ В настоящее время ___________ вымогает у меня денежные средства в размере ______________ рублей, а иначе грозится привлечь меня к уголовной ответственности. Я предложила _____________ возместить, причиненный мною вред и выплатить ему ___________ рублей, так как сумму ущерба в размере _____ рублей, считаю, завышенной.

Несмотря на это ___________ продолжает требовать у меня _____________ рублей, помимо того, что угрожает привлечь к уголовной ответственности, так еще угрожает мне и физической расправой. Считаю, что в действиях ____________ усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст.163 УК РФ В соответствии со ст.140 УПК РФ поводами для возбуждения уголовного дела служат: 1) заявление о преступлении; 3) сообщение о совершенном или готовящемся преступлении, полученное из иных источников; 4) постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. 2. Основанием для возбуждения уголовного дела является наличие достаточных данных, указывающих на признаки преступления.

Конституцией Российской Федерации предусмотрено мое право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные и органы местного самоуправления (ст.33 Конституции РФ). Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения (статья 12 вышеуказанного Закона).

Рассмотреть настоящую жалобу и провести проверку по изложенным мною доводам, привлечь к уголовной ответственности _____________________ по факту вымогательства. О результатах рассмотрения жалобы, убедительная просьба, в установленные законом сроки сообщить по вышеуказанному адресу, чтобы в случае не согласия, с принятым решением имела возможность обжаловать его в суд. «____» ________________ г. _________________ /_____________/ Заполните форму обратной связи.

По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос.

Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты. В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше.

В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.

После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный. Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

Как написать заявление в полицию о вымогательстве денег и угрозу жизни

Руководство детского сада требует у родителей ребенка, который посещает данное образовательное учреждение, вступительный взнос в размере 500 долларов.

В противном случае ребенка из детсада исключат.

Данные действия являются противозаконными, поскольку противоречат тому, что гарантирует государство своим гражданам, а именно праву на бесплатное образование. Порой люди даже не задумываются о том, что требования, которые к ним предъявляют другие лица, представители организаций и муниципальных учреждений, являются противозаконными.

Не нужно путать и объединять понятия.

При составлении заявления необходимо в обязательном порядке указывать место, время, совершения преступления. Если Вам известно, то мотивы, цели его совершения. Все обстоятельства его совершения. Исходя из текста статьи очень просто определить важные признаки преступления. В любом случае это преступление, когда вымогают деньги. Важно понимать, чем вымогательство отличается от грабежа и разбоя: на вас не нападают и ничего не отбирают силой.
Цель — принудить расстаться с деньгами, имуществом якобы «добровольно». Если у Вас есть желание сделать все самостоятельно, предлагаем ознакомиться с правилами составления заявления в полицию и последующего за ним иска в суд.

В полицию Под статьей Вы найдете бланк заявления, заполнив который, можете отправляться в полицию сообщать о краже.

Как написать заявление о вымогательстве денег в полицию?

Согласно статье 163 Уголовного Кодекса Российской Федерации, под вымогательством принято понимать стремление присвоить чужое имущество (в настоящей статье — денежные средства). В качестве способов присвоения чужого имущества злоумышленник может использовать угрозы, шантаж, сопровождающийся насильственными действиями или порчей личного имущества жертвы.

О том, как доказать, что в конкретно случае передачи денежных средств имело место вымогательство, читайте в следующем разделе. Если вы чувствуете, что какое-то лицо пытается вытребовать от вас определенную денежную сумму взамен оказания какой-то услуги, следует заранее позаботиться о сборе доказательств, с которыми вы потом обратитесь в правоохранительные органы.

Собрать доказательства о факте вымогательства можно следующим способом: Сотрудники полиции заведут уголовное дело и продумают дальнейший план по взаимодействию и поимке вымогателя. Частный «трюк» сотрудников полиции при поимке вымогателя — проставление на денежных купюрах незаметных отметок, которые, в последствие, не дадут вымогателю возможности оправдаться. Помимо этого, сотрудники полиции подготовят фото- и видеоаппаратуру, на которую будет фиксироваться «следка» между вымогателем и заявителем.

В следующем разделе мы разберемся, как правильно составить заявление в полицию. Заявление в полицию имеет достаточно простую структуру и составить его в домашних условиях не составит труда.

Образец заявления в полицию можно скачать в свободном доступе в интернете или получить бланк для заполнения при обращении в полицию. В заявлении следует указать следующую информацию: Текст заявления должен быть составлен грамотно, в строго деловом стиле, без использования резких экспрессивных выражений, нецензурных фраз и т. д. Если в результате совершенных действий выяснится, что обвиняемое лицо действительно виновно, то к нему будут применено одно из следующих видов наказания:

  • Общественно-принудительные работы, сроком до 4 лет;
  • Наложение запрета на выезд за границу ( до 24 месяцев);
  • Административный штраф, размером до одного миллиона рублей;
  • Лишение свободны на срок до пятнадцати лет;

Адвокат по уголовным делам.

Опыт работы в данном направлении с 2006 года.

Заявление о вымогательстве

Если да то как мне это сделать правильно?

Жильцы нашего дома собирают на ремонт крыши нашего дома в достаточно приличной сумме, и она у всех квартир разная, у кого 2000 р, а у кого и по 3000-4000. Пожалуйста куда лучше обращаться с заявлением о вымогательстве и угрозе жизни. Имеются смс с указанием суммы и с оскорблениями, так же в смс написано что люди жестокие и няньчиться ни с кем не будут. Меня обвинила в краже работодатель. Из кассы были украдены деньги в размере 10500 руб в мою смену, на следующий день я вернула из своих сбережений эт В мае месяце 2013 г.

моя жена подъезжала к даче и не доехав до ворот дома 100 метров получила удар по машине.

Сосед косил траву и при развороте бензокосилки ударил ею по машине. Скажите, подав заявление о вымогательстве на коллекторов, через какое время полиция начнет работать по этому заявлению?

И когда будет известен результат?

Хочу написать заявление на коллекторов о вымогательстве на эл.

Заявление на выплату денег за залив квартиры

Я зарегистрирована и фактически проживаю по адресу: _____________________ с _____ года.

Квартира не приватизирована. Мы ежемесячно оплачиваем коммунальные платежи, в которые включена страховка.

За все это время у нас ни разу не проходил осмотр сантехники.

Изложенное свидетельствует, что вся вина за причинение материального ущерба должна быть возложена на управляющую компанию-эксплуатационную организацию, которая произвела некачественный ремонт сантехнического оборудования. В силу статьи 1064 Гражданского Кодекса Российской Федерации вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Согласно статьи 1068 Гражданского Кодекса Российской Федерации, юридическое лицо либо гражданин возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей.

В соответствии со ст.10 ФЗ «Об обращении граждан»: 1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо: 1) обеспечивает объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения, в случае необходимости — с участием гражданина, направившего обращение; 2) запрашивает необходимые для рассмотрения обращения документы и материалы в других государственных органах, органах местного самоуправления и у иных должностных лиц, за исключением судов, органов дознания и органов предварительного следствия; 3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина; 4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона; 5) уведомляет гражданина о направлении его обращения на рассмотрение в другой государственный орган, орган местного самоуправления или иному должностному лицу в соответствии с их компетенцией.

3. Ответ на обращение подписывается руководителем государственного органа или органа местного самоуправления, должностным лицом либо уполномоченным на то лицом. 4. Ответ на обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу по информационным системам общего пользования, направляется по почтовому адресу, указанному в обращении. На основании ст.15 ФЗ «Об обращении граждан»: Лица, виновные в нарушении настоящего Федерального закона, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь действующим законодательством: 1) Рассмотреть претензию в установленном порядке. 2) Аннулировать акт от __________ года.

3) Возместить причинённый материальный вред моим соседям. О результатах рассмотрения претензии сообщить мне в письменной форме в десятидневный срок.

Вымогательство денег — статья 163 УК РФ: определение, состав преступления, ответственность

Но попытаемся разобраться со всеми этими юридическими тонкостями подробнее, чтобы вы понимали, как квалифицируется вымогательство, какие признаки и критерии имеет.

  • Объект. Отношения собственности + виновный посягает на жизнь, здоровье, честь и достоинство личности.
  • Субъект. Общий, ответственность с 14 лет.
  • Субъективная сторона. Прямой умысел + цель на завладение имуществом
  • Объективная сторона. Сложная объективная сторона: с одной стороны – требование о передаче имущества; с другой – оказание насилия. Преступнику важно, чтобы все прошло «просто», чтобы его действия и передача имущества выглядели как добровольные.

Теперь вы знаете, какая статья за вымогательство денег предусмотрена в УК РФ.

Теперь осталось разобраться с квалификацией преступления и наказанием за него.

Этот момент очень важно уяснить, поскольку и при первом, и при втором преступлении к человеку могут применять угрозы насилия.

Но 2 преступления имеют разные правовые последствия и разную квалификацию.

Как видите, важно знать определение преступления и его основные признаки, чтобы грамотно защитить свои права.

Поэтому 17 декабря 2015 г. принято новое Постановление «О судебной практике по делам о вымогательстве» № 56. В нем отражается современная практика, и это именно его должны использовать суды при решении вопросов о вымогательстве в 2020 и последующих годах.

Есть несколько вариантов: вы делаете все самостоятельно или обращайтесь с заявлением о вымогательстве в полицию. ИНТЕРЕСНО! Вымогательство относится к числу высоколатентных («скрытых») преступлений. Далеко не у каждого потерпевшего есть силы и возможность обратиться в полицию, что только на руки злоумышленникам.

Используйте свидетельские показания, старайтесь не оставаться дома одни. Вымогатели будут требовать от вас удовлетворения их желаний, а свидетели при необходимости подтвердят это в суде.

Если сотрудники органов вдруг начнут чинить вам препятствия в защите интересов, откажут в приеме заявления по незаконным причинам, то необходимо обращаться в прокуратуру.

Заявление заполняется в свободной форме, в нем прописываются все обстоятельства дела. Позаботьтесь о том, чтобы ваше заявление было принято + зарегистрировано в установленном порядке.

Если у вашего ребенка требуют деньги или другие материальные ценности его сверстники, то вам необходимо защитить его интересы.

Для этого обращаются:

  • К родителям (или другим законным представителям) злоумышленников.
  • К учителям в школе (если вымогательство осуществляется в школе).
  • К комиссии по делам несовершеннолетних.

Если обращаетесь с заявлением в полицию, то обрекаете себя и преступника на затраты времени и сил: нанять адвокатов, предоставить все доказательства, принимать участие в расследовании, являться на судебные заседания.

Куда обратиться в случае вымогательства: как доказать?

Нередко работники властных структур вымогают деньги за оформление документов, быстрое (внеочередное) решение вопроса, выдачу какого-либо разрешения предпринимателю.

К сожалению, о таких фактах довольно редко сообщают в правоохранительные органы, что создает благоприятную среду для беспрепятственных действий таких государственных служащих.

При вымогательстве подобного рода следует обратиться в отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Как правило, меры по отношению к таким чиновникам принимаются незамедлительно. При вымогательстве взятки также можно обратиться в прокуратуру, в органы федеральной безопасности– в Управление ФСБ России и в следственные органы — следственное управление Следственного комитета РФ в соответствующем субъекте Федерации.