Образец жалобы на автобус 457

Образец жалобы на автобус 457

Куда жаловаться на работу общественного транспорта в Подмосковье

Обращение через портал «Добродел»

Обязательным условием при подаче жалобы является указание точного адреса. Максимальный срок рассмотрения жалоб ведомствами и муниципальными образованиями Московской области – восемь рабочих дней. Наклейки с номером телефона размещены в салонах всего подвижного состава предприятия. Пассажир сможет позвонить в новую службу даже во время поездки.

Звонок бесплатный. Каждое обращение обрабатывается и проверяется. В случае подтверждения факта нарушения водителю грозит штраф или увольнение.

Письмо в Министерство транспорта Московской области Жалобу также можно направить письмом по адресу: 143407, Московская область, г.

Красногорск, бульвар Строителей, д. 4, корп. 1. Желательно заказным, с уведомлением о вручении.

Письмо в администрацию муниципального образования

Как пожаловаться на работу общественного транспорта?

Подача жалобы на водителя автобуса/маршрутки или другого общественного транспорта будет считаться обоснованной при наличии одной из следующих причин: В результате выявления одного или нескольких из перечисленных правонарушений пассажир может составить жалобу с последующим обращение в уполномоченную инстанцию.

Обнаружив неправомерные действия, совершенные водителем общественного транспорта, следует предпринять следующие действия: Направить жалобу в неё можно: по телефону горячей линии, через интернет-приемную, во время личного визита, почтой России.

Отправить претензию в данную инстанцию можно также путем личного визита в учреждение или воспользовавшись её официальным порталом.

Результатом подачи жалобы на водителя общественного транспорта может стать:

  • Лишение премии, урезание заработной платы, наложение штрафных санкций;
  • Снятие с конкретного маршрута;
  • Увольнение по статье.

Ниже вы можете скачать примерный образец жалобы:

Образец написание жалобы на водителя общественного транспорта

Перевозчики обязаны: За нарушения правил и законов перевозчик несет полную ответственность. Во время перевозки граждан каждый водитель должен выполнять свои обязанности и не нарушать их.

Он обязан: Во время поездки в городском транспорте существуют порядок, который нужно выполнять водителю, а также пассажирам. Там водитель не может себе позволить сесть за руль пьяным и опоздать на свой маршрут, в результате чего сотни людей опоздают на свои работы и получат выговоры, а кто-то, быть может, получит и увольнение. Согласитесь, высокая цена за некомпетентность водителя. Поэтому в мосгортранс жалобы писать нужно.

Отправьте в мосгортранс жалобу на водителя, если он действительно виноват и ведет себя некорректно. Обращения граждан о работе Транспортного комплекса Москвы принимаются через единую электронную форму Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Воспользуйтесь функционалом «Отправить жалобу», расположенной здесь, или формой отправки жалобы «Народный контроль«.

Также Вы можете пожаловаться в соответствующие инстанции самостоятельно: Указанные сведения необходимы, чтобы соответствующие инстанции приняли быстрые и качественные меры по устранению безобразия.

Жалобы общего характера в стиле «все автобусы плохие» — неэффективны. «Ростов-Транспорт» — это информационно-справочный портал, занимающийся также вопросами транспортной урбанистики. Мы хотим, чтобы транспорт города стал лучше.

Департамент автодорог Ростова-на-Дону, тел. +7 (863) 262-50-70 Жаловаться нужно предметно и конкретно.

Это означает: нужны подробности события.

Эти сведения, чтобы соответствующие инстанции приняли быстрые и качественные меры по устранению безобразия.

Как пожаловаться пассажирам ОТ?

Жалобы общего характера в стиле «все дороги плохие» — неэффективны. Повторяем: чтобы жалоба была эффективной — нужны подробности. «Ростов-Транспорт» — это информационно-справочный портал, занимающийся также вопросами транспортной урбанистики. Мы хотим, чтобы транспорт города стал лучше.
1) Постарайтесь запомнить парковый номер машины. Он 5-значный для автобусов и 4-значный — для трамваев и троллейбусов. Парковый номер расположен снаружи (на переднем и боковом бортах) или внутри (с задней стороны кабины). 3) Если у Вас есть желание гарантированно получить ответ, отсылайте письменную жалобу по адресу Мосгортранса заказным письмом с уведомлением о вручении: 4) Вы можете пожаловаться в Департамент транспорта и связи Москвы по телефону: 8(495)-957-0547 — по раб.

дн. с 10-00 до 18-00. Оставить свою жалобу можно и на сайте Департамента. 5) Направить жалобу можно в раздел обращений на сайт мэрии. 6) Если в неприятной ситуации в транспорте участвовало несколько пассажиров — посоветуйте им поступить так же — пожаловаться.

За нарушение трудовой дисциплины и прав перевозимых пассажиров водитель будет обязательно наказан лишением премии или даже увольнением( помните об этом и не наговаривайте лишнего на человека!!). Как пожаловаться пассажирам на водителей маршруток: Водилы действительно охреневают в последнее время.

А вот если хотя бы один из десяти оскорбленных жаловался — они бы поутихли.

Жалоба на водителя троллейбуса 1849 по маршруту 65, выбрасывает фантики в окно! И интересно расписание этого номера троллейбуса, я жду его по 30 минут на остановке, после чего они едут 2 подряд, кто это контролирует?

Образец жалобы на автобус 457

К таковым можно отнести случаи, когда:

  • имеет место приличное отставание от графика;
  • хамство со стороны водителя;
  • грубое нарушение правил дорожного движения;
  • маршрутный транспорт не останавливается в положенных местах.

Если происходит одно из событий, перечисленных выше, у пострадавшей стороны появляется возможность пожаловаться в одну из служб:

  1. Руководству компании, которая является собственником транспортного средства.
  2. В Департамент транспорта.
  3. Непосредственно Мосгортрансу с помощью специальной формы на сайте.

При обращении в любой из перечисленных органов нужно обязательно указать:

  • ФИО, контактные данные, обратный адрес заявителя;
  • ФИО водителя-нарушителя;
  • номер маршрута и номерной знак транспортного средства;
  • время, место, обстоятельства нарушения;
  • фотографии, которые фиксируют инцидент;
  • требования, изложенные по сути дела.

Стоит отметить, что лучше всего попробовать договориться мирно, а уже после этого добиваться справедливости в судебном порядке. По крайней мере, две пользы очевидны:

  • автобус станет достойным средством перевозки граждан;
  • каждый шофер повысит свою квалификацию и улучшит отношение к тем, кого он обслуживает.

Нерадивого водителя ожидает в зависимости от тяжести злоупотребления:

  • денежный штраф;
  • дисциплинарный выговор;
  • увольнение с работы.

Жалоба на автобус: как написать и куда подавать?

Те, у кого нет личного автомобиля, большое количество времени проводят в автобусах, маршрутках, троллейбусах и трамваях.

Каждый может столкнуться с непрофессиональной работой водителя и с грубостью кондуктора. Во время перевозки пассажиров каждый водитель должен знать и пользоваться общепринятыми правилами. Перевозчики обязаны: За нарушения правил и законов перевозчик несет полную ответственность. Во время перевозки граждан каждый водитель должен выполнять свои обязанности и не нарушать их. Он обязан: Во время поездки в городском транспорте существуют порядок, который нужно выполнять водителю, а также пассажирам.

Пассажиры обязаны: Каждый пассажир должен знать не только обязанности, но и права во время передвижения в транспорте. Ему можно:

  1. Не платить за проезд детей до 7 лет.
  2. Бесплатно провозить коляску и детские санки.
  3. Перевозить птиц и животных в клетке (клетка не должна превышать размер ручной клади).
  4. Бесплатно ехать в транспорте, если предыдущий поломался, не доехав до нужной остановки.
  5. Инвалиды имеют право ездить по льготам.

Существуют специальные правила использования наземного транспортного средства передвижения, которым должны следовать водители при перевозке пассажиров.

Такие правила выполняют не все, хотя и знают их. Ежедневно пассажиры могут столкнуться с грубостью и нетактичностью работников транспортных перевозок. Список повседневных нарушений:

  • грубое нарушение расписания на маршруте;
  • хамство;
  • водитель может курить за рулем;
  • грязь в салоне;
  • отказ перевозить льготных пассажиров.
  • узнать фамилию водителя;
  • записать номерные знаки;
  • взять контактные данные свидетелей;
  • выбрать инстанцию для подачи претензии и обратиться в письменном или в устном виде.

Портал «Добродел» — это электронная книга, которая разработана для предложений и жалоб в Московской области.

Была создана 2015 году для урегулирования работ власти с городскими жителями.

Жалоба на автобус или перевозчика должна быть оставлена в разделе «Сообщите о проблеме».

Во время подачи жалобы необходимо указывать точный адрес.

В течение восьми рабочих дней обращение будет рассмотрено, и заявитель получит ответ. Каждая жалоба на водителя автобуса проверяется и обрабатывается. Если информация будет достоверна, то водителю за нарушение выставят штраф или уволят по законодательству. Куда написать жалобу на автобус или водителя данного автобуса, если случился неприятный инцидент? Пострадавший должен написать электронное письмо на адрес главного транспортного ведомства области.

Если кондуктор хамит или оскорбляет пассажира, то в обязательном порядке необходимо пожаловаться на него. Не следует игнорировать и не реагировать на данный инцидент.

Несдержанные сотрудники транспортной компании не должны работать с людьми. Чтобы составить претензию к работе кондуктора, следует узнать его фамилию и номер городского транспорта, на котором он работает. После выяснения данных нужно позвонить в депо или автопарк, рассказав о случившейся ситуации.

Кондуктор, который постоянно получает жалобы со стороны пассажиров, будет уволен с данной должности по статье. У кондуктора есть свои обязанности, которые он должен выполнять во время работы.

Он должен: Во время работы на маршруте у кондуктора есть запреты, которые он не должен нарушать. Работнику запрещено:

  • вести разговоры не на рабочие темы с водителем или другими лицами;
  • есть, курить или каким-то образом отвлекаться от работы;
  • нельзя выходить из транспорта до прибытия на конечную остановку;
  • грубить и некорректно разговаривать с пассажирами.
  • привлечение нарушителя к административной ответственности: уплата штрафных санкций, удержание премий или части зарплаты и т. д.;
  • привлечение к дисциплинарной ответственности с дальнейшим увольнением.

Только неравнодушие граждан поможет содержать в порядке всю систему общественного транспорта.

Жалоба на общественный транспорт

Работа городского транспорта должна осуществляться по графику.

Поэтому если трамваи и автобусы плохо ходят и долгое ожидание общественного транспорта срывает ваши планы и портит нервы, то вы можете подать жалобу. Если автобусы и трамваи не ходят вовремя, то сообща мы можем заставить их придерживаться графика.

1) 17.08.2020 ост.Краснодарская. Время ожидания от 11 мин 05 сек. Время дня: примерно 10 утра. Будний день.

2) 18.08.2020 ост.Краснодарская.

Время ожидания от 15 мин 23 сек. Время дня: примерно 9:30 утра.

Будний день.

Пример жалобы на работу транспорта

В жалобе на работу транспорта приведены факты, минимум «водички» и эмоций, представлены некие предложения по решению интересующей проблемы. Одним словом, представлен возможный текст письма при обращении от себя лично.

на работу маршрутного такси № 49 В час-пик интервал движения 30 минут – это нормально? «Пробки» не могут служить оправданием.

За время ожидания на остановке могу точно сказать, что мимо следует не менее 5-10 автобусов каждого маршрута (любого другого кроме № 49).

В итоге теперь через Максимку транзитом следуют жители соседнего микрорайона. Зачем же опять продлили маршрут? Ведь из Максимки уже уходил транспорт практически переполненным!

Возникает еще вопрос: почему альтернативе коммерческого 49-го маршрута нет для жителей Максимки?

Собственно, почему никаких муниципальных маршрутов не существует? Не пора ли, наконец, позаботиться о людях (60-70 тыс.

человек проживает в нашем микрорайоне). К вам обратились с конкретной жалобой на работу общественного транспорта. Я ожидаю, что вы дадите мне конкретный ответ и сообщите о конкретных ваших действиях по разрешению сложившейся ситуации, а не формальную «отписку».

Возможно вам покажется интересным посмотреть правила оформления реквизитов делового письма. Ну, это больше касается оформления деловой переписки организаций.

Справочная служба Мосгортранс

Как связаться с информационным центром РЖД: номер телефона, горячая линия, режим работы, часы пик, e-mail, ссылки, FAQ.

Если вы потеряли что-то в автобусе, троллейбусе или трамвае — нужно обратиться к диспетчеру конечной станции маршрута и узнать, поступила ли утерянная вещь на конечную станцию. Найденные вещи отправляют на склад забытых вещей (как правило, через день) За хранение утерянной вещи взимается плата (примерно 12,46 руб. за сутки) Паспорта и другие документы передаются по описи в стол находок документов ГУВД.

Если можно установить данные владельца — сотрудники склада постараются связаться с владельцем документа и объяснят, где можно его забрать и что для этого нужно. Склад, где хранятся найденные вещи, находится по адресу: 1-й Красносельский переулок, д.3, стр.1 (станция метро ‘Красносельская’).

Телефон: +7 (499) 264-82-85.

Куда пожаловаться на работу общественного транспорта в Москве?

За время ожидания, вместо автобуса, шла вереница маршруток. Я поискала в интернете информацию, вот что обнаружила —

«водители автобусов(их начальство) договариваются с перевозчиками маршруток»

.

Напишу, что знаю сама, и надеюсь на другие советы консультантов. Чтобы предложить идею изменения действующего маршрута, выберите нужный маршрут, а затем внизу страницы нажмите кнопку «предложить идею». Здесь пишут обо всём: о строительстве станций метро, о пробках, о плохо работающем транспорте, о существующих и строящихся развязках, здесь подсказывают маршруты, а также советуют куда можно жаловаться на работу нерадивых перевозчиков.

Есть и телефон Горячей Линии, по которому почти невозможно дозвониться. Она принимает звонки с с 08:00 до 20:00 — 8 (495) 950 4204 Есть телефон канцелярии, по которому перенаправляют сразу же на Горячую Линию или на форму обратной связи. Канцелярия работает с 08:00 до 17:00 — 8 (495) 951 6653 Помимо этого, по информации городского Департамента транспорта и связи, есть телефон автоматической круглосуточной справочной Мосгортранса 8 (495) 953-00-61 (автоответчик).

Приемная Правительства Москвы с 08:00 до 17:00 часов (понедельник, среда) с 11:00 до 20:00 часов (вторник) с 13.00 до 17.00 часов (четверг) (пятница, 2-я суббота каждого месяца) Обед с 12:00 до 13:00 часов Прием должностными лицами города Москвы телефонных обращений жителей.

Режим работы «Телефона прямой связи»: с 9:00 до 16:00 часов (ежедневно, кроме выходных и праздничных дней). Позвонить можно по номеру 8 (495) 620 2700 Предоставление справочной информации об органах исполнительной власти города Москвы, отдельных городских организациях, подведомственных Правительству Москвы. Прием телефонных обращений по вопросам деятельности городского хозяйства.

Режим работы: с 8:00 до 20:00 часов (понедельник — пятница); с 8:00 до 17:00 часов (суббота).