Образец жалобы на затягивание уголовного дела

Образец жалобы на затягивание уголовного дела

1 ст. 209 УПК РФ, приостановив предварительное следствие, следователь уведомляет об этом потерпевшего, его представителя и одновременно разъясняет им порядок обжалования принятого решения. Согласно ч. 3 ст. 211 УПК РФ о возобновлении предварительного следствия сообщается потерпевшему и его представителю. Указанные требования закона следователем Т выполнены не были.

Прокурору г. Москвы от: адвоката представляющего интересы потерпевшего Жалоба в порядке статьи

Жалоба на действия следователя

Опытные юристы на нашем сайте в юридической консультации бесплатно помогут разобраться в тонкостях оформления и правильно составить жалобу в суд.

Споры правоохранительных органов о территориальности и подследственности. в) Намеренное затягивание расследования со стороны защитника обвиняемого. г) Намеренное препятствование ходу дела со стороны следствия. По данному делу мы обратились с жалобой в прокуратуру, в результате произошло резкое ускорение процесса расследования.
В качестве главного инструмента защиты послужит официальный ответ прокуратуры, в котором сформулирован отказ в просьбе заявителя. Для полноценного построения линии защиты предстоит нанять адвоката. — В удовлетворении жалобы отказано. В этом случае просьба, выраженная в заявлении, полностью отклоняется и никаких санкций в отношении следователя не предпринимается; — Частичное удовлетворение жалобы.
Если требование заявителя о наказании для следователя слишком жесткое, и в действиях должностного лица действительно была найдена ошибка, то прокуратура может смягчить последствия и сама выбрать вид наказания; — Полное удовлетворение жалобы.

Используется,

Судебная волокита, ускорение суда, затягивание судопроизводства

Во многих случаях судебный процесс затягивается в силу того, что истец не может окончательно четко сформулировать свои исковые требования.

Уточнения и изменения иска приводят к переносу сроков рассмотрения дела и вынесения решения суда.

Не злоупотребляйте правом на изменение и уточнение исковых требований, формулируйте все требования хорошо предварительно подумав, чтобы в дальнейшем не менять их. Следует максимально подготовиться еще до подачи иска, поскольку написав его на скорую руку потом вы окажетесь перед необходимостью внесения в него изменений, что нивелирует небольшой выигрыш времени от быстрой подачи недоделанного иска.

3.

Образец жалобы о затягивании расследования уголовного дела

Жалоба на поступки следователя является официальным документом, в котором гражданин просит суд или иные уполномоченные правоохранительные органы о защите или восстановлении его нарушенных прав и свобод.

Лучше бывает отказаться от какого-либо незначительного и второстепенного требования по иску, чем включить его уточнением к иску и тем самым затянуть судопроизводство на длительный срок.
Связано это с тем, что люди не имеют представления об обязанностях, возложенных на следственные органы.

Поэтому, при возникновении обстоятельств, когда должна быть написана жалоба в прокуратуру на следователя, граждане теряются. Наша статья имеет своей целью внести определённую ясность в различные моменты, относящиеся к данной теме. Ведь для того, чтобы пожаловаться на следователя, необходимо иметь представление о его работе. Как ускорить? Смотри внутри В Генеральную Прокуратуру Российской Федерации Мой сын ************* **.

**.*** года рождения являлся работником ООО *****, занимал должность монтажника по монтажу стальных и железно — бетонных конструкций. В соответствии с компетенцией осуществлять системный анализ причин, обусловивших продление установленных ч.

1 ст. 162 и ч. 3 ст. 223 УПК РФ сроков предварительного следствия. Седова Дарья Владимировна — адвокат Copyright © 2014 Адвокат г. Два года назад мне стало известно, что руководством Забайкальской краевой прокуратуры было дано указание, о поставке расследования дела на контроль.

Я просил следователя Федорова Д.

Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России и стран СНГ.

Затягивание уголовного дела

Уголовное дело статья 112 часть 1 в следствии уже 2,5 года, осталась 1 очная ставка со свидетелем. Пишу жалобы в прокуратуру с частотой раз в 2 месяца, одни отписки. Куда жаловаться? Обжалуйте бездействия следователя в суд в порядке ст.125 УПК РФ.

И подайте заявление на долгое судопроизводство. Статья 6.1.УПК РФ Разумный срок уголовного судопроизводства 1.

Уголовное судопроизводство осуществляется в разумный срок.

5. В случае если после поступления уголовного дела в суд дело длительное время не рассматривается и судебный процесс затягивается, заинтересованные лица вправе обратиться к председателю суда с заявлением об ускорении рассмотрения дела.

Статья 244.1. Право на обращение в суд с заявлениями о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок 2. Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок может быть подано заинтересованным лицом в суд в шестимесячный срок со дня вступления в законную силу последнего судебного акта, принятого по данному делу.

5. Заявление о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок не может рассматриваться судьей, если он ранее принимал участие в рассмотрении дела, в связи с которым возникли основания для подачи такого заявления.

Жалоба на судью

Обоснованная и грамотно составленная жалоба на судью может повлечь применение дисциплинарного взыскания к судье вплоть до прекращения его полномочий.

Но не отменить вынесенное таким судьей решение по делу. Решение суда после рассмотрения искового заявления, заявления о выдаче судебного приказа или заявления в порядке особого производства обжалуются в особом порядке – апелляционном, кассационном, в порядке надзора. Определения суда по делу, будь то возвращение иска, оставление без движения и т.п., обжалуются путем подачи частной жалобы.

(15,0 KiB, 0 hits) В производстве Дзержинского районного суда г. Новосибирска Новосибирской области находится гражданское дело № 2-6847/2022 о праве собственности на самовольную постройку к Администрации г.

Новосибирска. Я являюсь в данном деле Истцом. Исковое заявление подано мной 15 августа 2022 г. Статьей 154 ГПК РФ установлено, что гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд.

Действиями судьи по затягиванию процесса нарушаются мои права на судебную защиту.

На основании изложенного, прошу принять меры к устранению нарушений действующего законодательства РФ, допущенных судьей Потаповой Н.Г. Алгоритм составления жалобы не отличается от такого рода документов:

Жалоба на затягивание дела прокуратурой

Прокуратура ____________ области 1) Принять настоящую жалобу к рассмотрению; 2) Провести служебное расследование по факту нарушения действующего законодательства должностными лицами прокуратуры Южского района; 3) Привлечь ответственных лиц к дисциплинарной ответственности за вышеуказанные нарушения законодательства; 4) О результатах рассмотрения и принятых мерах прокурорского реагирования прошу оповестить меня в письменном виде по адресу: ________________________________________ 1) Копия Заявления в прокуратуру Южского района; ) Копия ответа прокуратуры Южского района № 28-Ж-2016; 3) Копия ответа администрации Южского муниципального района от 12.08.2016 г № 2491; 4) Копия ответа ОГИБДД МО МВД РФ «Южский» /____________./ подпись заявителя ___________________ /___________ _./ подпись заявителя ____________________ /_____________/ подпись заявителя ___________________ /____________./ подпись заявителя ____________________ /______________./

Жалоба на нарушение разумных сроков расследования уголовного дела

.

прокурору Московской области г. Москва, 4-й Лесной пер., д.4, действующего в интересах Г., потерпевшего по уголовному делу №98140 на нарушение разумных сроков расследования уголовного дела 24.08.2015 указанное постановление мной обжаловано Клинскому городскому прокурору. Несмотря на принятые прокуратурой меры, права и законные интересы моего доверителя до настоящего времени не восстановлены, виновные в преступлении лица не понесли наказания, предусмотренного законом.

Данное уголовное дело мной было ранее изучено, считаю, что в деле достаточно доказательств, изобличающих виновных лиц.

2. В материалах уголовного дела отсутствуют сведения об исполнении письменных указаний прокурора, до настоящего времени не собран в полной мере характеризующий материал на Д. 1. Проверить законность и обоснованность принятого решения по уголовному делу № 98140; 2.

Проверить исполнение дознавателем ранее данных указаний прокуратуры по указанному уголовному делу, при необходимости прошу принять меры прокурорского реагирования 4.

Уведомить меня о результатах рассмотрения данной жалобы по электронной почте в срок, предусмотренный законом.

Приложение: копия ордера на 1 л., копия жалобы в прокуратуру на 2 л., копия ответа прокуратуры на 3 л.

Образцы ходатайств, жалоб, речи защитника (прения) по уголовным делам

241 УК РФ «Организация занятия проституцией».

Защитник указывает на недоказанность обвинений и отсутствие в действиях «диспетчера» состава преступления.

Ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с отсутствием в действиях обвиняемого состава преступления Ходатайство о переквалификации действий подзащитного на ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст.