Образец жалобы не выдали чек

Образец жалобы не выдали чек

Жалоба на продажу без кассового чека

Можно ли ИП не выдавать кассовый чек? Кассовое оборудование должно применяться каждый раз, когда клиент расплачивается наличными. При этом, невыдача, как и не пробитие кассовых чеков — весьма распространённое нарушение, которое выявляется при проверках налоговыми службами. чек, в первую очередь, является подтверждением совершённой сделки.

Если продавец не дает чек, то куда на него надо жаловаться? Спросишь, почему чек не дают, а она всегда орет о том, что ее заранее предупреждать надо о том, что мне чек нужен!

Надоело это хамское отношение! Хочу написать жалобу! жалобная книга — полная фигня! никто их не читает, это простая фикция!

написали — выкинул! сам так делаю ! С другой стороны, прежде всего надо лезть в закон о защете прав потребителей, п. Образцы жалоб (заявлений) в Роспотребнадзор Из названия заявления и так понятно, что в ней речь идет о жалобе на магазин при покупке некачественных продовольственных товаров и привлечении к ответственности виновных в этой ситуации лиц.

Для скачивания бланка жалобы кликните по названию жалобы. Жалоба составляется когда продавцом или исполнителем не применяется контрольно-кассовая техника, но ее использование обязательно в силу закона. Защита Прав Потребителей Обширная информация о практике применения закона РФ О защите прав потребителей Отмена кассовых аппаратов для ИП — плательщиков ЕНВД обусловлена пунктом 2.1 ст.

2 Федерального закона от 22.05.2003 № 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт»

(далее – Федеральный закон 54-ФЗ). 190103, Санкт-Петербург, пер.

Лодыгина, д.1/28 324-25-80, 324-27-98, 987-56-43, Если ваши права нарушены.

Не спешите бить тревогу, если продавец не выдал вам кассовый чек Можно. В определенных случаях, а именно — если речь идет об индивидуальном предпринимателе и ряде организаций, которые: Какой документ может быть выдан вместо чека покупателю? Штраф за невыдачу кассового чека Обновление: 13 марта 2020 г.

Законодательство РФ предусматривает ответственность в виде штрафа за невыдачу кассового чека (в т.ч. в 2020 году). Рассмотрим нормативные положения, устанавливающие обязанность по выдаче чека и соответствующую ответственность за его невыдачу. Понятие «кассовый чек» в смысле, придаваемом ему Правительством РФ, подразумевает бумажный документ учета, полученный с использованием ККТ и являющийся подтверждением расчета наличными денежными средствами.

Что делать, если не выдали чек? Для чего нужен чек? Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги. Штраф за невыдачу кассового чека в 2020 Что дает кассовый чек? Поэтому невыдача этого документа не защищает от претензий покупателей, а напротив, служит существенным поводом для претензий контролирующих органов. Действующим законодательством предусматривается штраф за непробитие кассового чека.

Куда жаловаться если в магазине не пробили чек, не выдали чек куда жаловаться

Пробили и не дают?

Требуйте. Просто скажите кассиру: Дайте, пожалуйста, чек. Даже и на это не дают? Обнаглели. Скажите, что это нарушение, будете жаловаться.

А если и не пробивают — смело заявляйте в налоговую.

Я сама кассир, так чуть ли силой впихиваю покупателям чеки вместе со сдачей. Но бросают, мусорят, бросают чеки на прилавке. К вечеру урна полна выброшенными чеками.

Правда, у нас магазин книжный, в продуктовом люди внимательнее себя ведут, видимо). Штраф за невыдачу кассового чека Обновление: 13 марта 2020 г. Законодательство РФ предусматривает ответственность в виде штрафа за невыдачу кассового чека (в т.ч.

в 2020 году). Рассмотрим нормативные положения, устанавливающие обязанность по выдаче чека и соответствующую ответственность за его невыдачу. Обязанность выдачи кассового чека Понятие «кассовый чек» в смысле, придаваемом ему Правительством РФ, подразумевает бумажный документ учета, полученный с использованием ККТ и являющийся подтверждением расчета наличными денежными средствами. Если не дали чек Возможна ли невыдача кассового чека и какие будут последствия?
Пробитие кассового фиксирует денежную сумму, проходящую через кассу ИП за время отчетного периода.

Что делать, если не выдали чек? Чек является документом, подтверждающим факт приобретенного товара или услуги. Куда можно обратиться с жалобой на магазин?

Порядок действий Обман и хамство в отношении покупателей – довольно распространенное явление. Однако с этим можно и нужно бороться.

В этой статье мы разберемся, куда писать жалобу на магазин и в каких случаях это можно делать.

XXL 04 Янв 2004 разбираться месяцами за телефон небыло желания и возможности. Можно ли не выдавать кассовый чек Любой предприниматель знает, что при совершении расчетов наличными денежными средствами необходимо использовать контрольно-кассовые аппараты. Куда жаловаться если продали без чека « Кота» оставите, как живое свидетельство вашей доверчивости.

Если ваша цель — получить материальную компенсацию Не забудьте оставить свой телефон для обратной связи. К документу приложите все имеющиеся у вас на руках справки и чеки.

Если вы отдаете документ лично в руки, на нем должны поставить печать, подпись и дату, с которой можно отсчитывать 10 дней.

Возможно ли не выдавать чек покупателю?

Не спешите выяснять отношение с продавцом, не выдавшим кассовый чек. Вполне возможно, что подобная схема работы вполне законна.

Вместо чека допускаются иные формы подтверждения оплаты. Такие предприниматели освобождены от того, чтобы иметь кассовый аппарат, но только с одним условием, что их покупатели будут только физические лица. При обслуживании юридических лиц это исключение не действует.

  • ФИО продавца-предпринимателя;
  • ИНН;
  • квитанция или чек обязательно имеют номер и дату выдачи;
  • приобретаемый товар и сумма;
  • подпись продавца.

Однако в случаях, когда продавец обязан, но намеренно не выдает чек покупателю, последний может написать жалобу в организацию, защищающую права потребителей или в Налоговую инспекцию.

Куда написать жалобу если косметолог не выдает чек за услуги

Жалобу можно направлять по почте, вручать лично через приемную (канцелярию) организации.

При личном вручении следует ставить отметку о принятии документа на его втором экземпляре.

В Роспотребнадзор также можно подать заявление в режиме онлайн на сайте организации.

В электронном виде жалоба также подается через портал Госуслуг. Заключение Потребители довольно часто не знают о своих правах, а также способах их защиты. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с жалобой на салон красоты, то вам следует помнить, что:

  1. Возможность положительного исхода зависит от множества факторов.
  2. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.
  3. Все случаи, связанные с обманом потребителя, уникальны и индивидуальны.

Что сделать в первую очередь?

Напишите заявление на имя директора парикмахерской, о том, что услуга была оказана некачественно, недостатки исправить невозможно.

Поэтому вы отказываетесь от оплаты услуг.

Продавец не выдал чек

номер и дату выдачи (покупки) название для организации (фамилию, имя, отчество &mdash для ИП) перечень купленных товаров должность, фамилию, инициалы и подпись продавца. Работать без кассового аппарата также вправе организации и индивидуальные предприниматели при осуществлении следующих видов деятельности: &Oslashпродажи газет и журналов, а также сопутствующих товаров в газетно-журнальных киосках &Oslashпродажи лотерейных билетов &Oslashпродажи проездных билетов и талонов для проезда в городском общественном транспорте &Oslashобеспечения питанием учащихся и работников общеобразовательных школ и приравненных к ним учебных заведений во время учебных занятий &Oslashпродажи в пассажирских вагонах поездов чайной продукции в ассортименте, утвержденном федеральным органом исполнительной власти в области железнодорожного транспорта &Oslashпродажи в сельской местности (за исключением районных центров и поселков городского типа) лекарственных препаратов в аптечных пунктах, расположенных в фельдшерско-акушерских пунктах &Oslashторговли в киосках мороженым и безалкогольными напитками в розлив &Oslashторговли из цистерн пивом, квасом, молоком, растительным маслом, живой рыбой, керосином, вразвал овощами и бахчевыми культурами &Oslashприема от населения стеклопосуды и утильсырья, за исключением металлолома Если покупатель не требует документа об оплате, то продавец не обязан по своей инициативе выдавать ему никаких документов.

За невыдачу такого документа, когда покупатель его требует, предусмотрен штраф по ст.

14.5 КоАП РФ (максимальный штраф 30 тысяч рублей). Если случилось так, что приобретенный товар оказался некачественным или не подошел по каким-то параметрам, и его необходимо обменять, а чека на покупку нет, то это не означает, что потребитель лишается своих прав. При совершении покупок следует помнить, что наличие документов, подтверждающих совершение покупки, значительно облегчит процесс отстаивания своих потребительских прав, если возникнет такая необходимость.

Для получения консультации в сфере законодательства о защите прав потребителей Вы можете обратиться в консультационный центр для потребителей.

Наш адрес: г. Саранск, ул. Дальняя, д. 1 А., каб. 241 (II корпус).

Что делать и куда жаловаться, если не выдали чек?

Кассовый чек – это документ, который отражает факт приобретения услуги или товара.

В нем обычно присутствует такая информация:

  • что вы купили (название/наименование товара или услуги)
  • когда вы это купили (дата и время продажи)
  • у кого вы это купили (реквизиты магазина/продавца, название предприятия)
  • сколько вы заплатили за конкретный товар.

Дополнительно может также печататься сумма сдачи, выбранный вами способ оплаты и другая информация (например, об акциях в магазине).

Кассовый чек также порой необходим, если вы приобретаете товары и услуги, используя средства фирмы.

В таком случае, поскольку вам нужно документально отчитываться в бухгалтерию о трате денег, кассовый чек (или товарный) является подтверждением расходов. Без применения контрольно-кассовой техники организация может заниматься такими видами деятельности и оказывать такие услуги:

  • ветеринарные услуги
  • реклама (наружная)
  • ремонт авто и автомойка
  • бытовые услуги
  • торговля в розницу (площадь магазина менее 150 кв.м).

Выдача кассового чека также может не производиться, если предприниматель: При покупке в интернет-магазине допустима также электронная форма кассового чека, если вы приобрели электронную услугу, не подразумевающую физической передачи вам вещи (например, купили электронную книгу или подписку).

Что, если, вы приобрели товар или услугу там, где используется касса, но чек нам все равно не выдали? Куда вам обращаться в таком случае, ведь ситуация действительно ущемляет ваши права?

Вы можете пожаловаться в орган исполнительной власти – Роспотребнадзор.

Именно он занимается защитой интересов и прав потребителей и осуществляет эти функции на федеральном уровне и с помощью территориальных органов в каждом отдельном регионе. Для подачи жалобы в Роспотребнадзор, необходимо помнить, что она должна быть обоснована. Если вам не выдали чек, хотя были обязаны, вы вправе попросить данный орган провести проверку продавца для выявления нарушения ваших прав.

Следует отметить, что Роспотребнадзор не занимается помощью в случае, если вам необходимо вернуть свои деньги. Подобные вопросы сначала следует решать непосредственно с продавцом.

Подать жалобу можно при помощи:

  • личного обращения (или через представителя)
  • почты (заказное письмо)
  • интернета (сервисы Госуслуг и официального сайта Роспотребнадзора).

Вашу жалобу рассмотрят в течение месяца, при этом она должна быть составлена грамотно и содержать следующую информацию:

  • кому вы жалуетесь
  • кто вы (полные данные и контакты для связи)
  • кто нарушитель (местонахождение, телефоны, название магазина)
  • какие нормы закона он нарушил, по вашему мнению (информацию можно взять из Закона «О Защите прав потребителей»).

Также, очень желательно к жалобе приложить любые доказательства нарушения (копию переписки с продавцом, например), а также завершить ее собственной подписью и датой составления.

Образец жалобы в налоговую на невыдачу чека

Действующее законодательство предусматривает штраф за непробитый кассовый чек. Также проинформировать ФНС можно в случае:

  1. невыдачи чека продавцом;
  2. выдачи чека с некорректными реквизитами;
  3. отказе в выдаче электронного чека.

Если приложение используется для самопроверки, необходимо просто устранить выявленные недостатки и не допускать их возникновения в дальнейшем.

Больше материалов по теме: Госорганы Обязательно сохраните почтовую квитанцию об отправке и впоследствии полученное уведомление.

Эти документы будут подтверждать факт отправки жалобу в налоговую инспекцию. Помимо обязательных реквизитов в жалобе, желательно, внятно изложить ваши претензии. Оптимальный вариант указать и нормы закона, которые по вашему мнению нарушены.

Приводим вам образец подобной жалобы с укзанием всех необходимых норм. я сам так нарвался. сплошное говно.

Только просим звонить руководству К тому же это прямое воровство из нашего кармана. Да, штрафуют — и мы даже не оспариваем.

Не дали кассовый чек?
2 раза по поводу невыдачи чека были штрафы, правда не по звонку клиентов, а при контрольной закупке. Продавцы уволены на следующий день после составления Акта — по недоверию. За себя могу сказать, что в ситуации, когда мне не пробивают чек .
Нужно разобраться…

Не спешите бить тревогу, если продавец не выдал вам кассовый чек Можно.

В определенных случаях, а именно — если речь идет об индивидуальном предпринимателе и ряде организаций, которые:

  • Ф.И.О. предпринимателя или название организации,
  • ИНН продавца,
  • Номер документа, дата его выдачи,
  • Наименование и количество приобретенных товаров или услуг,
  • Сумма покупки,
  • Ф.И.О. и должность и личная подпись лица, непосредственно выдавшего документ.

За невыдачу покупателю документа, подтверждающего передачу денег, по его требованию предусмотрен штраф по ст. 14.5 КоАП РФ. Если же покупатель не потребовал данный документ, то продавец может ничего не выдавать.

Для управленческого учета и контроля кассиров вместо ККМ индивидуальный предприниматель может использовать POS-систему без фискальных функций.

Таким образом, если при покупке вы не получили чек, не спешите бить тревогу, сначала стоит разобраться, в каком режиме работает продавец. Но если выяснится, чек все же должен был быть выдан, отстаивайте свои права потребителя смело.

Куда писать жалобу на не выдачу кассового чека

Для потребителя, которого не очень интересуют «мировые проблемы», но хочется защитить свои права, алгоритм действий должен быть следующим.

Итак, в магазин (допустим) не следует идти с «пустыми руками». Опиши в документе, когда и что конкретно было тобой приобретено (к примеру, туфли коричневые мужские на резиновой подошве, 43 размера по цене 3600 рублей). Укажи, что кассовый чек ты представить не можешь, поскольку его тебе не выдали.

Произошло ДТП. Без наличия чека очень трудно доказать, что человек действительно был пассажиром злосчастного транспортного средства, и получить компенсацию. Вот другой реальный случай: потребитель приобрел на строительном рынке газовую колонку.

Обнаружить дефект при продаже или установке невозможно; нужна длительная (48 часов) работа под давлением. Естественно, заполнять этот реквизит нужно лишь при его наличии. В противном случае эту строку можно просто оставить пустой.

Ответственность за невыдачу кассового чека КоАП в части 6 статьи 14.5 гласит, что отказ в выдаче чека покупателю по его требованию влечет предупреждение или штраф:

  • ИП – 2000 рублей;
  • должностным лицам — 2000 рублей;
  • организациям – 10000 рублей.

Это глобольное изменение ККТ-законодательства. Подробнее об онлайн кассах можно прочитать в отдельном материале. Подготовленную претензию лучше распечатать в двух экземплярах и вместе с обувью направиться в магазин.

Вполне возможно, что сотрудники заведения тут же твои требования удовлетворят.

  • во-первых, назвать полученную сумму;
  • во-вторых, отпечатать кассовый чек на ККТ;
  • в-третьих, назвать сумму сдачи (при необходимости) и отдать ее покупателю с приложением кассового чека.

Невыдача кассового чека нарушает вышеуказанную обязанность. Контроль за выдачей кассового чека Мероприятия по контролю за выполнением субъектами предпринимательства обязанности по выдаче кассовых чеков проводятся налоговыми органами (статья 7 Федерального закона от 22 мая 2003 г.

Одновременно в памяти ККМ остаются фискальные сведения о поступившей сумме. Предприниматели не имеют права менять память ККМ и не могут этого делать (по крайней мере теоретически).