Оплата госпошлины за регистрацию брака

Оплата госпошлины за регистрацию брака

Госпошлина за регистрацию брака: размер, порядок оплаты

Данная статья будет посвящена такому понятию, как госпошлина за регистрацию брака. Что это такое? Каков ее размер?

Зачем она нужна? Вопросов у незнающих людей по этому поводу много. И мы со всеми ними разберемся.

Не стоит волноваться — все предельно просто и легко.

Иначе регистрацию брака в ЗАГСе нельзя будет провести.

Что нужно для оплаты соответствующей квитанции?

Главное — знать, где и в каком размере ее оплачивать.
Так делается не всегда, но часто.

Взамен вам будет выдана квитанция.

Дело все в том, что госпошлина за регистрацию брака будет платиться непосредственно в ЗАГСе, поэтому вы должны заранее обратиться в соответствующий орган для получения всех нужных реквизитов. Как видите, ничего трудного или особенного. Плюс ко всему, именно при подаче заявления в ЗАГС, вам выдадут специальную квитанцию (бланк), который нужен для внесения пошлины.

Госпошлина за регистрацию брака без чека не может быть никак подтверждена, так что, не забудьте прикрепить его к заполненному и оплаченному бланку. Теперь можно нести документ обратно в ЗАГС. Есть и еще один момент, который включает в себя госпошлина за регистрацию брака. И он волнует всех брачующихся. Речь идет о размере оплаты. Ведь данную сумму придется как-то заносить в бланк. Ни для кого не секрет, что современные методы оплаты счетов упрощают жизнь.

И в ЗАГСах тоже теперь придумали способ, который помогает будущим молодоженам избавиться от лишней бумажной волокиты.

Дело все в том, что в большинстве ЗАГСов установлены специальные терминалы оплаты. Или даже банкоматы. С их помощью вы сможете быстро и легко оплатить государственную пошлину без лишних «бумаг» и подать заявление на регистрацию.

Вот вы и узнали, что такое госпошлина за регистрацию брака. Кроме этого, известен вам и ее размер, а также порядок оплаты.

Как видите, не все так сложно, как могло показаться.

Сколько стоит регистрация брака?

Все о госпошлине за бракосочетание в 2020 году

Расскажем, сколько стоит, как оформляется и оплачивается госпошлина на регистрацию брака в 2020 году. Начальным этапом на пути к оформлению законных отношений является посещение потенциальными молодожёнами отделения ЗАГСа. На приёме им должны выдать:

  • бланк заявления о заключении брака (форма №7);
  • квитанция на оплату госпошлины на регистрацию брака.

Заполненное заявление принимается только вместе с оплаченной квитанцией.

После этого желающим оформить свои отношения дают возможность выбрать день регистрации брака. Если сотрудники отдела ЗАГСа допустили ошибку в свидетельстве, документ переоформляется и выдаётся без повторной оплаты. Уплаченная сумма не возвращается, если молодые передумали расписываться.

Срок действия квитанции — 3 года. Размер платы установлен ст. 333.26 НК РФ.

Госпошлина за бракосочетание в денежном эквиваленте не менялась с 1 января 2015 года и её цена составляет 350 рублей. Многие спрашивают, как оплачивать квитанцию: одному или каждому из будущих супругов? Квитанцию оплачивает один из будущих супругов, он же и заносит в бланк свои данные: фамилию, имя, отчество, адрес прописки.

При переплате заполняется заявление о возврате сверх уплаченной суммы на имя начальника отдела ЗАГСа. Прилагаются оригиналы и копии платёжных документов (ст.

333.40 НК РФ). Очень важно, чтобы при оплате квитанции не было ошибок в данных получателя платежа. Если перечисления уйдут не по адресу, государственная услуга не будет считаться оплаченной и потребуется повторная оплата.

Реквизиты для оплаты госпошлины в Санкт-Петербурге Современные технологии упрощают жизнь людей.

В квитанции, выданной сотрудником ЗАГСа, все реквизиты для оплаты уже занесены. Плательщику остаётся только вписать в графы свои личные данные и оплатить сумму.

Госуслуги предлагают три способа безналичного перевода денег:

  • с карты банка;
  • списание электронных денег (Webmoney);
  • со счёта на мобильном телефоне.

До 1.01.2020 г.

Существует много вариантов, где оплатить госпошлину за регистрацию брака: После подачи электронного заявления в Личном кабинете будет выставлен счёт.

к размеру стоимости юридических госуслуг применяют коэффициент 0,7 (п.4 ст.333.35 НК РФ).

Поэтому госпошлина за брак в 2020 году через портал составляет 245 рублей – скидка будет равно 30%.

После списания денег здесь же можно выбрать день и время проведения процедуры регистрации и получения свидетельства о браке.

Госпошлина за регистрацию брака: как платить

Госпошлину можно оплатить как за несколько месяцев до свадьбы, так и в день регистрации брака. Квитанция действительна в течение одного года.

Есть несколько способов оплаты госпошлины:

  • Через Официальный интернет-портал государственных услуг. До конца 2020 года пользователям портала предоставляется скидка на осуществление операций через него в размере 30%. Таким образом, пошлина за регистрацию брака составит не 350, а 245 рублей.

Самый быстрый и популярный способ – это, конечно же, последний.

В соответствующей графе нужно всего лишь ввести данные вашей карты. Система за несколько минут автоматически снимет с расчетного счета необходимую для оплаты госпошлины сумму.

Если у вас есть электронные деньги, то за один клик портал перенаправит вас на сайт Webmoney, где необходимо следовать предложенным инструкциям.

Для этого вам нужно найти само устройство, которое сегодня есть практически в каждом районе города.

При его использовании не забудьте несколько важных моментов:

  • Они не дают сдачу. Поэтому, если вы решите расплатиться наличными, то лучше всего будет подготовить необходимую сумму.
  • При наличии каких-либо технических затруднений всегда можно обратиться к консультантам, которые помогут разрешить все вопросы.
  • Обязательно заберите чек, потому что он – один из главных документов для подачи заявления в ЗАГС.

Это классический способ внесения денежных средств. Основным отличием от других будет то, что вам придется собственноручно заполнить платежную квитанцию. Будьте внимательны, заполнению подлежат следующие поля: В наш высокотехнологичный 2020 год у всех ЗАГСов есть свои сайты, где можно найти реквизиты и узнать, сколько стоит регистрация брака.

Эта же информация находится и на сайте администрации вашего города. Портал svadbagolik.ru даст еще несколько рекомендаций, которые могут пригодиться при оплате госпошлины.

  • Платеж по умолчанию обозначает, что вы придете на неторжественную регистрацию в ЗАГС. В 2020 году госпошлина и торжественная регистрация брака обойдутся в сумму, выходящую за пределы 3000 рублей. Лучшие ЗАГСы Москвы, например, предлагают такую услугу от 5000 рублей.

Оплата госпошлины – это обязательная процедура, которая сегодня требует совсем немного вашего времени на пути к обретению счастливой семьи.

Госпошлина за заключение брака (сколько стоит)

Обо всех аспектах оформления и уплаты пошлины за регистрацию брака, а также ее актуальной стоимости вам расскажет портал Свадебка.ws.

Вы можете воспользоваться любым удобным для вас способом: Сэкономить на этой государственной услуге до 50% могут граждане, относящиеся к следующим категориям: Исходя из этого, если льгота предоставлена одному из супругов, оплата госпошлины в 2020 году составит 175 рублей.

В случае, когда оба супруга относятся к вышеупомянутым категориям, услуга будет вовсе бесплатной. Продолжая рассматривать важные нюансы регистрации брака, предлагаем вам ознакомиться с реестром необходимых для этой процедуры документов:

  1. Заявление о регистрации брака.
  2. Паспорта обоих супругов.
  3. Разрешение на вступление в брак (когда потенциальные супруги – несовершеннолетние).
  4. Квитанция об оплате госпошлины.

Если кто-то из супругов ранее состоял в браке, необходимо еще прикрепить к пакету документов свидетельство о том, что брак расторгнут (или свидетельство о смерти бывшего супруга).

Все вышеупомянутые аспекты актуальны как для торжественной, так и неторжественной регистрации брака.

Поэтому даже, если вы планируете церемонию бракосочетания вне стен ЗАГСа, оплатить госпошлину все равно придется.

А о плюсах и минусах выездной регистрации вы сможете прочесть на нашем сайте.

Оплата госпошлины

Государственная пошлина за проставление апостиля; 5. Государственная пошлина за истребование документов с территорий иностранных государств; Наименование получателя платежа: УФК по Санкт-Петербургу (Управление Министерства юстиции по Санкт-Петербургу ) Номер счета получателя платежа: 40101810200000010001 Наименование банка: Северо-Западное ГУ Банка России В соответствии со ст.333_35 Налогового кодекса РФ предусмотрены льготы для отдельных категорий физических лиц и организаций : От уплаты государственной пошлины освобождаются: 1) федеральные органы государственной власти, органы государственной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления при их обращении за совершением юридически значимых действий, установленных главой 25 _3 Налогового кодекса РФ; Государственная пошлина не уплачивается: В соответствии со ст.

Порядок оплаты госпошлины за регистрацию брака через Госуслуги

Используя сайт Госуслуг для бракосочетания, будущие супруги получают ряд важных преимуществ.

Они могут:

  • подать заявление в удобный день, не теряя время на поездку и очереди;
  • выбрать любой понравившийся ЗАГС;
  • зарезервировать для регистрации нужный день;
  • в течение 2020 и 2020 годов оплачивать пошлину со скидкой.

При выборе даты регистрации граждане имеют право забронировать любые два дня, а позже отказаться от одного из них.

Получить скидку при перечислении госпошлины можно, если одновременно с этим через сайт Госуслуг направить заявление на регистрацию брака.

Всю работу можно разбить на несколько основных этапов.

  • заказным письмом через Почту России;
  • в отделениях МФЦ;
  • воспользовавшись электронной цифровой подписью или универсальной электронной картой.

После получения подтверждения аккаунта пользователь получает полномочия и на отправление заявления о регистрации брака через интернет, и на внесение госпошлины. Для формирования и отправки заявления необходимо приготовить паспорта жениха и невесты и проделать следующие операции:

  1. Одному из брачующихся войти на портале Госуслуг в личный кабинет, указав адрес электронной почты или телефон.
  2. В ссылке «Прием документов» отметить «Электронные услуги».
  3. Выбрать строку «Управление по делам ЗАГС», раздел «Государственная регистрация заключения брака».
  4. В окне «Прием документов» кликнуть по клавише «Получить услугу».
  5. В открывшемся окне указать способ подачи заявления. Это можно сделать на сайте или в ЗАГСЕ, записавшись для посещения через Госуслуги.
  6. Выбрать ЗАГС, желаемые дату и время регистрации.
  7. Заполнить данные о гражданах, вступающих в брак.
  8. После заполнения своей части переслать заявление будущему супругу.
  9. Второй пользователь должен заполнить свою половину документа и отправить заявку на проверку.

Оплату госпошлины в ЗАГС через Госуслуги можно сделать в личном кабинете любого из будущих супругов в разделе «Стоимость и порядок оплаты».

Для этого требуется: При выполнении каждой операции можно получать подробные инструкции, кликнув по клавише «Описание услуги».

Госпошлина за регистрацию брака в 2020 году

Сейчас за получение такой справки нужно заплатить 200 рублей. Ниже представлены 4 удобных варианта для оплаты пошлины: Если заполняете заявление на сайте госуслуг, оплатить придется 245 рублей.

Скидка 30% действует с 1 января 2020 года.

После заполнения сведений в заявлении, переходите на вкладку оплата, которая находится вверху.

Ниже предложат 3 варианта для оплаты, выбирайте любой: Оплата картой — самый удобный вариант. Перед вами появится окошко, в котором заполняются данные банковской карты, оформленной на ваше имя.

Главное, чтобы на ней было минимум 245 рублей. После того, как заполните информацию, нажимайте кнопку далее.

Во втором способе используйте мобильный телефон для внесения платежа.

Нажмите на картинку нужного оператора и попадете на новое окно. Здесь введите номер телефона, с которого будет оплачена госпошлина.

Как правильно и быстро заплатить госпошлину за регистрацию брака: 4 способа

Но при оплате услуги стоит проявить особое внимание к данным реквизита счета.

Ошибка в одну цифру будет означать что платеж уйдет не туда, и Вам придется платить еще раз. С помощью сайта государственных услуг (pgu.mos.ru) оплатить пошлину получится, не покидая домашний уют. Для этого нужно: Стоит обратить внимание, что при платеже через портал госуслуг снимается комиссия платежных систем: от 6 до 28 рублей.

Видео из которого Вы узнаете о том, как зарегистрироваться на сайте госуслуг и подтвердить свою личность, как правильно выбрать и оплатить услугу, возможности сайта: Отдельно стоит отметить возможность проведения платежа через интернет-систему Сбербанка.

Онлайн-сервис позволяет в короткие сроки осуществить платеж без дополнительных комиссий. Чтобы осуществить оплату госпошлины необходимо: Квитанция

Госпошлина за регистрацию брака

Регистрация брака — это счастливое событие. Однако, существуют тонкости в оформлении супружеского союза.

Оплата государственной пошлины обязательна для граждан Российской Федерации.

Госпошлина предусмотрена для затрат на юридическое оформления регистрации брака. Оплата производится в день подачи заявления, а квитанция прилагается к общему пакету документов. Государственная пошлина изымается за следующие услуги ЗАГСа: Размер государственного платежа за регистрацию брака составляет 350 рублей.

Существуют льготы для отдельной категории населения и малоимущих семей.

Освобождаются от перечисления пошлины государственные чиновники, инвалиды 1-ой и 2-ой группы, герои Советского Союза и участники Второй Мировой Войны. ЗАГСом предусмотрена оплата госпошлины, перед регистрацией брачных отношений.

Когда расчет не произведен, в регистрации заявления будет отказано. Государственная пошлина действительна три года но не подлежит возврату.

Если расценки за время изменились возможно сделать перерасчет и доплатить необходимую сумму.

Квитанцию по оплате государственной пошлины заполняет один из будущих супругов. Для заполнения предусмотрены следующие графы:

  • реквизиты местного органа записи гражданского состояния;
  • наименование организации;
  • личные данные плательщика;
  • адрес по прописке;
  • сумма оплаты;
  • дата, роспись.

Бланк квитанции выдается в государственном учреждении.

Оплатить услуги можно через кассу, банк, терминал или в интернете. Реквизиты квитанции зависят от наименования организации и местонахождения. При неправильном заполнении этих данных оплата не учитывается.

Сведения о банке, получателе и номере счета можно узнать у сотрудников ЗАГСа.

Квитанция об оплате регистрации брака предоставляется за 1 месяц совместно с заявлением. В современном городе есть немало способов оплаты госпошлины:

  • посредством предоставляемых услуг банка;
  • через терминал;
  • в интернет портале государственных услуг;
  • на официальном сайте сбербанка;
  • в кассе местного ЗАГСа.

При перечислении пошлины через сбербанк необходимо указать реквизиты организации. Стоимость услуги к оплате 350 рублей, если не предусмотрены льготы.

При оплате через терминал необходимо сохранить чек.

Вернуть сумму государственной пошлины практически невозможно в случаях если указаны неверные реквизиты ЗАГСа или регистрация не состоялась по вине граждан.

Возврат платежа за регистрацию брака возможен если сумма свыше полагаемой.

Для этого необходимо написать заявление и предоставить его управляющему органов ЗАГСа.