Отпуск педагогическим работникам до стечения шести месяцев

Отпуск педагогическим работникам до стечения шести месяцев

Длительный отпуск педагогических работников

и порядок его предоставления на практике. сроком до одного года предусмотрен федеральным законом «Об образовании в Российской Федерации». А какой существует порядок предоставления длительного отпуска педагогическим работникам?

Педагогические работник имеют право не только на удлиненный ежегодный оплачиваемый отпуск.

Один раз в десять лет непрерывной работы у педагогических работников возникает право на длительный отпуск, продолжительностью до одного года.

  • статьей 335 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ);
  • пунктом 4 ч. 5 ст. 47 федерального закона от 29.12.2012 № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации” (далее – Закон № 273-ФЗ);
  • приказом Минобрнауки России от 31.05.2016 № 644 “Об утверждении Порядка предоставления педагогическим работникам организаций, осуществляющих образовательную деятельность, длительного отпуска сроком до одного года” (далее – Порядок).

Право на длительный отпуск возникает у педагогических работников не реже, чем через каждые десять лет непрерывной педагогической работы (п.

2 Порядка). Продолжительность стажа непрерывной педагогической работы определяется по трудовой книжке работника или на основании других документов, подтверждающих стаж работы.

  • время фактической работы на должностях педагогических работников по трудовому договору, при этом допустимый перерыв в стаже не может превышать трех месяцев;
  • время, когда за педагогическим работником сохранялось место работы (отпуск по уходу за ребенком, временная нетрудоспособность и так далее);
  • время вынужденного прогула (незаконное увольнение, незаконный перевод на другую работу);
  • время замещения должностей педагогических работников по трудовому договору в период прохождения производственной практики при условии, что период между окончанием образовательной организации и трудоустройством не превысил одного месяца.
  • за педагогическим работником сохраняется рабочее место (должность);
  • за педагогическим работником сохраняется объем педагогической нагрузки при условии, что не произошло уменьшение количества учебных часов;
  • не допускается перевод педагогического работника на другую работу;
  • не допускается увольнение педагогического работника по инициативе работодателя за исключением случая ликвидации организации.

В соответствии с п. 5 Порядка коллективным договором образовательной организации должны быть урегулированы, например, следующие вопросы:

Статья: Об отпуске педагогических работников (Соколова В

ОБ ОТПУСКЕ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в данной организации.

Изменения ст. 139 ТК РФ являются довольно существенными. В соответствии со ст. 139 ТК РФ для расчета среднего заработка учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в соответствующей организации, независимо от источников этих выплат.

К таким выплатам должно относиться и вознаграждение за выполнение функций классного руководителя, которое учитывается при исчислении среднего заработка на общих основаниях. Примечание. Порядок замены отпуска на компенсацию при суммировании отпусков, перенесении отпуска на следующий год, при замене части каждого ежегодного отпуска установлен ст.

126 ТК РФ. Изменено среднемесячное число календарных дней для расчета отпускных с 29,6 на 29,4.

И, наконец, иные периоды для расчета средней заработной платы смогут предусматриваться не только в коллективных договорах, но и в локальных нормативных актах, конечно, при условии, что это не ухудшает положение работников. С учетом всех этих изменений будет переработано Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденное Постановлением Правительства РФ от 11.04.2003 N 213.

До этого оно применяется в части, не противоречащей ст. 139 ТК РФ. В настоящее время п. 15 данного Положения установлено, что при повышении в организации тарифных ставок (должностных окладов) средний заработок работников повышается в следующем порядке: — если повышение произошло после расчетного периода до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, повышается средний заработок, исчисленный за расчетный период; — если повышение произошло в период сохранения среднего заработка, часть среднего заработка повышается с даты повышения тарифных ставок (должностных окладов, денежного вознаграждения) до окончания указанного периода.

В соответствии со ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

Отпуск педагогическим работникам до стечения шести месяцев

Необходимо иметь в виду, что до истечения шести месяцев работы администрация образовательной организации, руководствуясь статьей 122 ТК РФ, обязана предоставить такой отпуск по заявлению:

  • женщинам ― перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
  • работникам, усыновившим ребёнка (детей) в возрасте до трёх месяцев;
  • в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться работникам в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления отпусков, которая устанавливается на основании графика отпусков (статья 123 ТК РФ).

Обратите внимание! В силу статьи 124 ТК РФ запрещено не предоставлять работнику отпуск в течение двух лет подряд. Теперь перейдём непосредственно к теме статьи, а именно к длительным отпускам. При предоставлении длительного отпуска сроком до одного года согласно пункту 4 Порядка N 644 учитывается: Длительный отпуск предоставляется педагогическому работнику на основании его заявления и оформляется распорядительным актом организации, осуществляющей образовательную деятельность (пункт 6 Порядка N 644).

Во время длительного отпуска не допускается перевод педагогического работника на другую работу, а также увольнение его по инициативе работодателя, за исключением ликвидации организации, осуществляющей образовательную деятельность». Если Вы хотите проконсультироваться по каким-либо финансовым, налоговым, правовым, бухгалтерским вопросам, обращайтесь к Виталию Викторовичу Семенихину.

Трудовой отпуск педагога сократили — правильно ли поступил работодатель?

Здравствуйте, уважаемая Настя!

Во-первых графук отпусков, утверждённый работодателем обязателен для исполнения, как работодателем так и работником(ст.

123 ТК РФ) . Во-вторых в соответствии со ст. 122 Трудового кодекса РФ право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

Так как Вы ко времени выхода в отпуск фактически отработали девять с половиной месяцев, то вправе рассчитывать на 56 календарных дней отпуска. Работодатель ввел Вас в заблуждение, поэтому пишите заявление на предоставление оставшихся дней отпуска.

Если откажутся предоставлять обращайтесь в инспекцию по труду для защиты своих прав и законных интересов.

Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя. Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

Положен ли оплачиваемый отпуск после четырех месяцев работы?

Добрый день, я проработала в школе с 13.02.2020 года. с 01.06.17 у учителей начинается отпуск, положены ли мне отпускные?

Получается я проработала 4 месяца!

Заранее спасибо. Предоставление ежегодных оплачиваемых отпусков педагогическим работникам осуществляется в общем порядке, предусмотренном Трудовым кодексом РФ. В соответствии со ст.122 ТК РФ «Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; в других случаях, предусмотренных федеральными законами. Однако, в пункте 6.6 Отраслевого соглашения по учреждениям и организациям, находящимся в ведении Федерального агентства по образованию, на 2015-2020 гг. (http://docs.cntd.ru/document/420253920 ) предусматривается: Рейтинг обращения определяется активностью обсуждения: числом комментариев и одобрений (лайков).

Так-так-так — юридическая помощь онлайн © 2020 .

Фонд «Так-так-так» является членом Глобальной сети журналистских расследований Присоединяйтесь к сообществу созна­тель­ных, соци­ально активных людей, знающих и готовых отстаивать свои права.

Отпуск на год педагогическим работникам

Педагогическая деятельность сложна, интенсивна и связана с высокой ответственностью за жизнь и здоровье обучающихся и воспитанников. Длительный отпуск педагога — одна из неоспоримо привлекательных сторон профессии. Однако сведения о нем особо не афишируются.

Кто может претендовать? Оплачивается ли? Как реализуется на практике? Отметим, что данный вид отпуска предоставляется не реже, чем через каждые 10 лет непрерывной преподавательской работы. О том, что для педагогических работников законодательством предусмотрен длительный отпуск знают далеко не все. Чаще всего его используют в университетах для написания научных работ, но при этом он положен и некоторым работникам ДОУ и школ.

С 2020 года утверждены новые правила предоставления такого отпуска.

Обозначим категории работников дошкольных учреждений и школ, которые имеют право на длительный отпуск: Как правило, работник подает на имя руководителя письменное заявление с просьбой предоставить длительный отпуск. Во многих образовательных организациях не допускается, чтобы одновременно длительный отпуск был предоставлен сразу двум или большему количеству работников. Внимание! Необходимый для отпуска стаж может быть набран в разных образовательных организациях, включая частные, но только при наличии у последних государственной аккредитации.

С 2020 года уточнены и новые правила исчисления стажа непрерывной педагогической работы для такого отпуска: Таким образом, если ранее в необходимый для длительного отпуска стаж не учитывались перерывы между работой, то теперь ситуация изменилась. Как правило, чтобы уйти на заслуженный отдых педагогическому работнику необходимо выполнить целый ряд требований: В коллективном договоре образовательной организации должны быть рассмотрены следующие положения: На период нахождения в длительном отпуске за педагогом сохраняется: В данный период не допускается перевод сотрудника на другую работу и увольнение по инициативе организации (исключение — полная ликвидация образовательного учреждения).

Важно отметить, что длительный отпуск педагогического работника не влияет на отпускной период основного отпуска.

Внимание! Если в период длительного отпуска будет проведено увольнение, то это будет серьезной ошибкой руководителя.

Работник сможет свободно обратиться в Трудовую инспекцию или прокуратуру. Законодательством не предусмотрена оплата годичного отпуска.

Но, как мы уже отметили, она может быть предусмотрена коллективным договором.

В связи с трудовой необходимостью учителя можно отозвать из отпуска. Однако, такой отзыв допускается только с согласия педагога (ст.125 ТК РФ). Отметим, что длительный отпуск может предоставляться педагогическому работнику в любое время. Однако такой отпуск не должен отрицательно сказаться на деятельности образовательной организации. Тем не менее на практике педагогическим работникам предоставляется такой вид отпуска, но оплачивают его — единицы.

А уходил ли кто-то из вас в длительный отпуск? С какими трудностями вы столкнулись? Еще больше материалов, в том числе образцы заявлений и приказов, вы найдете в нашей системе «Директория».

Здесь вы сможете увидеть вопросы ваших коллег с ответами юриста, а также задать интересующие вас вопросы в специальной форме.

Удлиненный оплачиваемый отпуск педагогических работников

Напомним, что до указанной даты действовало Постановление Правительства Российской Федерации от 1 октября 2002 г.

N 724

«О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам»

.

В Постановлении N 466 образовательные организации разделены на 4 типа: В зависимости от типа образовательной организации и должности, занимаемой педагогическим работником, продолжительность отпуска составляет 42 и 56 календарных дней. Номенклатура должностей педагогических работников организации, осуществляющих образовательную деятельность, должностей руководителей образовательных организаций утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 8 августа 2013 г. N 678. Например, ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск продолжительностью 56 календарных дней установлен:

  • женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него;
  • работникам в возрасте до восемнадцати лет;
  • работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев;
  • в других случаях, предусмотренных федеральными законами.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться работникам в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления отпусков, которая устанавливается на основании графика отпусков (ст.

123 ТК РФ). При составлении графика отпусков необходимо учитывать положения действующего законодательства Российской Федерации, специфику деятельности работодателя и пожелания работников.

Утверждается график отпусков работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном ст.

372 ТК РФ для принятия локальных нормативных актов.

На основании приказа (распоряжения) делаются отметки: В соответствии с абз.

3 ст. 139 ТК РФ и п. 4 Положения N 922 при любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из:

  • фактически начисленной ему заработной платы;
  • фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата (расчетный период).

При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале — по 28-е (29-е) число включительно). Для определения суммы отпускных, причитающихся работнику, необходимо рассчитать средний дневной заработок работника и умножить его на число календарных дней отпуска.

Пример (цифры условные). Педагогу-психологу, работающему в организации дополнительного образования детей, предоставлен отпуск продолжительностью 42 календарных дня. Расчетный период работником отработан полностью. Начисленная заработная плата за расчетный период составила 120 000 руб. Среднедневной заработок работника составит: 120 000 руб. / 12 / 29,3 = 341,30 руб. Сумма отпускных составит: 341,30 руб.

x 42 дня = 14 334,6 руб.

Отпуск педагогическим работникам до стечения шести месяцев

Добрый день!

Я устроилась 6 апреля 2015г в школу искусств преподавателем. Подскажите, пожалуйста, когда и на сколько дней я могу уйти в оплачиваемый отпуск? Возможен ли отпуск в середине учебного процесса?

добрый день — слишком мал период работы 1 отпуск через 6 месяцев работы — тут норма такая — Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя.

По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев. До истечения шести месяцев непрерывной работы оплачиваемый отпуск по заявлению работника должен быть предоставлен: женщинам — перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него; работникам в возрасте до восемнадцати лет; работникам, усыновившим ребенка (детей) в возрасте до трех месяцев; Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Длительный отпуск педагогических работников (до 1 года)

Отпуска педагогических работников могут быть различными, при этом порядок предоставления будет несколько отличаться от такового для других работников Выделяют следующие виды отдыха у учителей: При этом в данную сумму необходимо учитывать полностью все выплаты за расчетный период, учитывая все премии и зарплату за сверхурочное время.