Отслеживание исполнения по исполнительных листов

Отслеживание исполнения по исполнительных листов

Отследить исполнительное производство по номеру исполнительного листа

По решению Директора Федеральной службы судебных приставов – главного судебного пристава Российской Федерации исполнительное производство может быть передано в Управление по исполнению особо важных исполнительных производств. Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. Если исполнительное производство не ведется, то на экране появится надпись «По вашему запросу ничего не найдено».

Если исполнительное производство все-таки ведется, то в ответ пользователь системы получает сведения в форме таблицы. дата рождения. Во второй – номер исполнительного дела и дата.

В третьей – реквизиты исполнительного производства. Четвертая колонка, названная «Сервис», позволяет, перейдя по ссылке, либо заплатить требуемую сумму через систему QIWI, либо вывести и распечатать готовую квитанцию на оплату задолженности.

хочу узнать, делалось ли приставами хоть что-нибудь вообще. возможно ли, что производство не внесено в базу, или дело просто не движется (так хотя бы проинформировать можно/должно взыскателя за это время, или как?)? Поэтому проще всего после получения листа обратиться непосредственно в банк, обслуживающий расчетный счет СК. Бывает, что установить такой банк непросто — СК, особенно имеющие трудности с выплатами, часто меняют банки и всеми способами скрывают их от кредиторов.

Но это уже вопрос с детективным методом решения. Если же банк известен, то вам достаточно обратится в такой банк с заявлением о взыскании, приложив к нему оригинал исполнительного листа и указав реквизиты взыскателя для перевода денежных средств.

Персональная консультация Хотите задать прямой вопрос конкретному профессионалу? Просто нажмите на кнопку «Персональная консультация» на его личной странице, заполните все поля формы и общайтесь с ним в приватном режиме – Вам никто не помешает, и никто не подсмотрит Вашу переписку.

Персональные вопросы, конечно если это не просто дружеская беседа, как правило, платны – не стоит использовать этот инструмент по пустякам. И если даже в Вашем случае речь идет не об имуществе, а о ребенке, порядок будет тот же.

Исполнение судебных актов

Перечень документов, необходимых для исполнения судебного акта, и срок исполнения Минфином России судебных актов 1.

Перечень документов, которые необходимо направить в Министерство финансов Российской Федерации для исполнения судебного акта В соответствии со статьей 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации для исполнения судебного акта в Министерство финансов Российской Федерации необходимо направить следующие документы: — оригинал исполнительного листа (дубликат исполнительного листа направляется на исполнение вместе с копией определения суда о его выдаче); — копия судебного акта, на основании которого выдан исполнительный документ; — реквизиты банковского счета взыскателя*, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию. *Примеры написания реквизитов банковского счета взыскателя: БИК Банка: 042007681 (9 знаков) Корреспондентский счет Банка: 30101810600000000681 (20 знаков) Расчетный счет Банка: 30301810855000605513 (20 знаков) Взыскатель: Иванов Иван Иванович Лицевой счет взыскателя: 42307810255133401027 (20 знаков) Наименование Банка получателя, находящегося на территории Российской Федерации: ООО «Промсвязьбанк» г. Москва БИК Банка: 044583119 (9 знаков) Корреспондентский счет Банка: 30101810600000000119 (20 знаков) Расчетный счет Банка: 30111810800000522201 (20 знаков) Взыскатель: Иванов Иван Иванович Расчетный счет взыскателя, открытый в валюте Российской Федерации: _______________ Пример написания реквизитов банковского счета взыскателя – юридического лица, счет которому открыт в Банке (показать) Наименование организации взыскателя ИНН организации взыскателя КПП организации взыскателя Расчетный счет организации (взыскателя) Наименование Банк получателя (взыскателя) Корреспондентский счет Банка Отделение банка или доп.

офис коммерческого банка (получатель) Расчетный счет отделения Банка или доп. офиса коммерческого банка Пример написания реквизитов банковского счета взыскателя – юридического лица (учреждения ФСИН России в котором взыскатель физическое лицо содержится/отбывает наказание), счет которому открыт в органах Федерального казначейства (УФК)* (показать) Наименование организации взыскателя / учреждения ФСИН России ИНН организации взыскателя / учреждения ФСИН России КПП организации взыскателя / учреждения ФСИН России Расчетный счет организации взыскателя/ учреждения ФСИН России УФК, в котором открыт лицевой счет взыскателя / учреждения ФСИН России Лицевой счет организации взыскателя/учреждения ФСИН России, открытый в УФК Корреспондентский счет Банка 2. Срок исполнения Министерством финансов Российской Федерации судебных актов

Исполнительное производство судебных приставов — сроки исполнения

Само же производство длится не более 2 месяцев (ч.

1 ст. 36 ФЗ № 229-ФЗ). Именно такой срок отводится приставу для проведения всех необходимых действий в целях исполнения требований взыскателя.

Но из этого правила есть некоторые исключения: За 2 месяца пристав должен постараться исполнить требования взыскателя, но это не всегда получается. Есть ряд обстоятельств, не зависящих от воли пристава, которые могут задержать исполнение требований. О них речь пойдет ниже. Рассрочка исполнения больше касается денежных требований, когда исполнение может быть произведено не сразу, а частями. Например, долг в 100 000 рублей будет погашаться должником на протяжении 10 месяцев, а сумма ежемесячного платежа составит 10 000 рублей.

В итоге срок отсрочки или рассрочки не включается в срок исполнения, составляющий 2 месяца. Причем он не включается с момента подачи заявления о предоставлении такой рассрочки или отсрочки. Есть 2 категории оснований для приостановления производства, изложенные в ст.

39 ФЗ № 229-ФЗ. Первая категория приводит к обязательному приостановлению производства, вторая — только допускает подобный исход. Суд обязан приостановить исполнение по таким основаниям:

  • если был подан иск, требованием которого является освобождение из-под ареста имущества должника;
  • если была оспорена оценка имущества, на которое наложен арест;
  • если постановление пристава о взыскании исполнительного сбора было оспорено.

А вот основания, по которым суд может, но не обязан приостановить исполнение, следующие: Кроме того, что производство по делу может быть приостановлено судом, такое же решение принимает в обязательном порядке и сам пристав в следующих случаях:

  • должник умер, но требования могут быть предъявлены к наследникам;
  • должник был объявлен недееспособным;
  • должник стал участником боевых действий;
  • относительно должника начата процедура банкротства.

Пристав также имеет право приостановить исполнение, если:

  • должник попал в больницу;
  • должник был объявлен в розыск;
  • призывник вооруженных сил попросил о приостановлении производства.

Приостановление происходит на время, необходимое для устранения оснований, вызвавших его. При первой же возможности производство возобновляется.

Как проверить исполнительный лист по номеру?

С целью проверки задолженностей или контроля по взысканию согласно ст.

6.1 229-ФЗ ФССП ведет электронную базу (Банк данных исполнительных производств).

Приказом службы приставов от 12.05.2012 № 248 регулируется:

  • алгоритм создания и обновления электронной системы;
  • наглядная демонстрация эффективности работы приставов;
  • публичность сведений, открытых для свободного доступа;
  • защита сведений.

Электронный сервис расположен на официальном сайте ФССП и доменах регионального уровня. Важно! Проблемы, связанные с жильем, относятся к категории сложных дел. Проконсультируйтесь бесплатно со специалистами нашего «Правового Центра» Причины, когда исполнительный лист (ИЛ) необходимо проверить: Неосведомленность о задолженности, даже если уведомление о возбуждении взыскания не получено, не освобождает от ответственности за выплату долга.

Как получить дубликат судебного приказа Обстоятельства появления долгов, о которых гражданин не подозревает: Право поиска или проверки позволяет: Регулярный мониторинг электронной базы по персональным данным или номеру ИЛ, гарантирует возможность защиты себя и близких от любых недоразумений, связанных с исполнительной властью. Переходим на сайт ССП и вводим фамилию имя и месторасположение ответчика. Однако, полученные данные, будут предоставлены по всем похожим делам, по причине слабовыраженной индивидуальности вводимой информации.

Воспользуемся точными сведениями:

  • открываем вкладку «все сервисы» и выбираем «Банк данных исполнительных производств»;
  • «поиск физических лиц»;
  • указать территориальный признак;
  • полностью ввести Ф. И. О.;
  • ввести дату рождения в формате дд.мм.гг;
  • нажать кнопку «найти»;
  • получить сведения.

Чем больше сведений будет указано, тем точнее база выдаст результат. Если производство имеется, то система его найдет, и отобразит в следующем виде: В момент получения данных, пользователь может либо оплатить долг сразу, либо досконально изучить ситуацию.

Система позволяет проверить и найти необходимое дело при выборе ввода информации: Данный сервис позволяет распечатать и сохранить полученный документ. Полученная с сайта приставов информация необходима, чтобы осуществить поиск исполнительного листа, для проверки основания взыскания задолженности. Зайдите на сайт https://sudrf.ru/, который является автоматизированной системой РФ «Правосудие».

Удобный интерфейс, позволяет ввести данные и найти исполнительный лист по номеру:

  • выбрать наименование и вид судебного органа;
  • указать адрес суда;
  • номер и дату решения;
  • Ф. И. О. судьи.

При правильно введенных данных, становится доступной ссылка, ведущая к полному тексту документа с полным указанием причины образования задолженности и условий выплаты.

Однако, как показывает практика, люди чаще всего не действуют предусмотрительно, заранее просматривая данные банка приставов, а обращаются лишь тогда, когда приняты исполнительные меры:

  • арестованы счета;
  • произведено снятие денежных средств с карты.

Проведя поиск дела по номеру исполнительного листа, которое, по мнению должника, было возбуждено ошибочно или неправомерно, следуют со всеми полученными данными, обратиться в отдел приставов, где было заведено производство.

Позиция ответчика —

«…у меня это единственный доход, позволяющий осуществлять жизнедеятельность…»

приставами не рассматривается.

Необходимо грамотно составлять обращения и добиваться скорейшего рассмотрения.

Если возникают вопросы по теме статьи, задайте их в комментариях либо дежурному юристу сайта. Также звоните по указанным телефонам.

Мы обязательно ответим и поможем.

Как найти исполнительный лист по номеру?

Случается, что гражданин, ИП или юрлицо не подозревают о наличии в их отношении производства, начатого ФССП.

Найти сведения о начатом производстве можно на официальной странице Федеральной службы судебных приставов в интернете.

О том, как узнать о существовании долга и как найти исполнительный лист по номеру, расскажем в нашей статье.

Для этого необходимо перейти по ссылке на главной странице в банк данных, выбрать подходящую вкладку (поиск физического или юрлица, ИП) и ввести исходные данные.

Как найти исполнительный лист по номеру на сайте ФССП

Причины найти исполнительное производство по номеру исполнительного листа могут быть следующими:

  • недочеты в работе приставов, иногда приставы могут не уведомить гражданина о возникновении долга;
  • отсутствие у приставов информации о постоянном месте проживания человека, так же не позволяет доставить ответчику уведомление.

В каких случаях поиск исполнительного производства по номеру исполнительного листа может быть полезен гражданам: Для того чтобы выяснить наличие задолженности необходимо найти исполнительное производство по номеру исполнительного листа.

Если имеется задолженность, система выдаст: Далее необходимо связаться с названным отделом ФССП и назвать номер исполнительного листа (серия и номер бланка) и номер и дату начала производства. Итак, для того чтобы найти исполнительный лист, следует обратиться в соответствующий отдел ФССП, указав номер листа и реквизиты соответствующего дела.
Информацию об исполнительных листах предоставляет официальный сайт службы судебных приставов http://fssprus.ru/. Зайдя на главную страницу, вы сразу попадете в раздел «узнайте о своих долгах». Там вводятся данные искомого физического или юридического лица, а также индивидуальных предпринимателей. Если базе удастся найти дело по номеру исполнительного производства, она выдаст вам перечень данных: Если человека интересует, как найти постановление судебных приставов по номеру, то ответ прост – точно так же, как и исполнительный лист.

В поиск можно ввести следующие данные:

  • ФИО гражданина или название юридического лица;
  • адрес регистрации;
  • номер исполнительного листа;
  • дата вынесения решения по делу;
  • название и адрес органа, вынесшего решение.

Чем больше информации вы укажите в поиске, тем точнее и быстрее он выдаст вам информацию. Заполнив поля частично, есть вероятность, что поиск выдаст довольно много вариантов, а это лишняя трата вашего времени.

Юристы советуют проверять себя через базу данных ФССП каждый год.

Это убережет вас от последствий, связанных с несвоевременной уплатой долгов. Когда суд выносит решение в пользу истца, есть два варианта событий, происходящих с исполнительным листом:

  • истец просит суд переслать его судебным приставам;
  • получает на руки и доставляет сам.

Первый вариант считается невыгодным для истца.

Суд может переправить постановление не скоро, а это дает возможность ответчику: скрыться, аннулировать счета, перевести деньги на недоступные счета и т.п.

Чтобы получить лист на руки нужно через две недели после вынесения решения подать в канцелярию суда соответствующее заявление.

Специальный бланк и образец выдаются в канцелярии.

Получая постановление, стоит внимательно изучить всю информацию, указанную в нем. Если судебные приставы найдут ошибки в данных, то они откажут запускать дело в производство.

Прежде чем передать приставам оригинал исполнительного листа, будет не лишним сделать для себя копию и заверить ее у нотариуса. Имея такую копию, вам будет проще узнавать у приставов информацию о продвижении дела.

Как правильно работать с судебными приставами?

Итак, вы получили исполнительный лист – теперь-то начнется самое интересное, а иногда и самое трудное: в реальности получить с должника свои деньги.

Исполнительный лист следует подавать в отдел Службы судебных приставов того района, где проживает должник. С этими документами идете в канцелярию отдела службы судебных приставов: один экземпляр заявления и исполнительный лист отдаете в канцелярию, на втором экземпляре ставите штамп о принятии у вас документов с указанием даты и подписью принявшего лица.

Здесь же в канцелярии, либо на информационном стенде вы уже можете посмотреть, какой именно судебный пристав будет заниматься вашим делом, так как у них территориальный принцип компетенции: за каждым приставом закреплены определенные улицы и дома. В первом случае вина лежит на сотруднике суда, выдавшем исполнительный лист. Здесь ничего не поделаешь: придется писать новое заявление на выдачу исполнительного листа и получать уже исправленный документ.

Во втором случае вина лежит на взыскателе, то есть на вас, поскольку законом установлен 3-летний срок предъявления исполнительного листа к взысканию. В любом случае, в постановлении судебного пристава об отказе в возбуждении исполнительного производства должно быть указано основание, по которому произошел отказ, так что гадать вам не придется. Если должник добровольно в 5-дневный срок не выполнил требование по выплате суммы долга, пристав должен предпринять действия, предусмотренные законом, для принудительного взыскания с должника суммы долга.

Юридическая компания «Правоведофф» Автор: Игорь Голубицкий — директор Юридической компании «Правоведофф» Опубликовано: Правовая газета «Статус» № 9 (20) 2012 С.

15

Как проверить исполнительный лист?

3 способа

Ранее мы писали о том, что такое исполнительный лист и когда он выдается.

Также в отдельном материале мы рассказали, как взыскать долг по исполнительному листу за 3 дня. Текущая тема поможет проверить исполнительный лист на подлинность при наличии номера дела и фамилии должника.

1 способ. Проверить исполнительный лист по номеру дела В результатах поиска мы получили ФИО ответчика, наименование истца, информацию по движению дела, а также текст судебного решения.

Все данные совпали с теми, что были указаны в исполнительном листе, что свидетельствует о достоверности документа. Если нужно проверить информацию по судебным решениям арбитражных судов, то можно воспользоваться помощью сайта «Федеральные арбитражные суды РФ».

Здесь достаточно выбрать раздел «Картотека арбитражных дел», а затем указать номер дела.

2 способ. Проверить исполнительный лист по фамилии При проверке физлица по фамилии система выдает такие данные, как ФИО должника, дату и место рождения, номер исполнительного производства, реквизиты исполнительного листа, сумму задолженности.

Этих данных вполне должно хватить, чтобы сравнить их со сведениями из исполнительного листа. Далее можно делать вывод о степени подлинности документа.

3 способ. Проверить исполнительный лист по звонку Если банку не удалось с помощью указанных сервисов получить необходимую информацию или если остались сомнения в подлинности документа, то ЦБ рекомендовал обращаться в суд, который выдал в исполнительный лист, и лично к клиенту.

Проверить исполнительные производства можно в онлайн-режиме

Для работы с банком нужно выбрать в разделе «Поиск» подраздел «Поиск по физическим лицам» либо «Поиск по юридическим лицам».

В разделе «Территориальные органы» указывается регион официальной регистрации физического лица, место регистрации в ИФНС юридического лица (например, Астраханская область).

Дата рождения для физического лица не является обязательной для заполнения. В случае совпадения данных для более точной идентификации необходимо заполнить поле в формате ДД.ММ.ГГ. При наличии сведений о номере исполнительного производства можно получить информацию из банка данных исполнительных производств через раздел «Поиск по номеру исполнительного производства».