Пдд заезд на тротуар для разгрузки

Пдд заезд на тротуар для разгрузки

Что такое тротуар? Парковка и стоянка на тротуаре

Давайте рассмотрим основные положения законодательства, относящиеся к вопросу возможности парковок в зонах пешеходных дорожек и тротуаров. А также обсудим, какие штрафы предусмотрены за данное нарушение. Он может быть обозначен лишь соответствующей дорожной разметкой. На обочине вы вполне законно можете поставить свой автомобиль, и никто не имеет права вас оштрафовать (если, конечно, не наблюдается других нарушений).

Стоянка на пешеходной дорожке автомобилям не запрещена. А вот если вы попытаетесь по ней двигаться на своем авто, «схлопочете» законный штраф.

Следует помнить, что движение и стоянка относятся к разным понятиям, и штрафы за них предусмотрены тоже разные. Согласно правилам дорожного движения в последней редакции, езда по тротуару не имеет ничего общего со стоянкой на нем или движением по пешеходной дорожке. Другой вариант — у вашего авто техническая неисправность. Это неплохое оправдание в ситуации, когда парковка на тротуаре неизбежна. Может подойти и какой-либо другой форс-мажор, на которые так любят ссылаться российские водители.

Если же и данные меры успеха не принесут, вам следует быть готовым расстаться с суммой в 3000 рублей, и это в том случае, если дело обойдется без эвакуатора.

Где припарковаться для погрузки или разгрузки?

Добрый день, уважаемый читатель.

На практике довольно часто можно столкнуться со следующей ситуацией.

Автомобиль привез груз по назначению либо прибыл по указанному адресу чтобы что-то забрать, однако все парковочные места рядом с местом погрузки заняты. Альтернативный вариант предусматривает остановку автомобиля с нарушением правил дорожного движения. В этой статье речь пойдет о том, где остановиться для разгрузки или погрузки, чтобы минимизировать возможное наказание.

Приступим. Идею для данной статьи мне подсказал читатель pddmaster.ru Павел: Большое спасибо за познавательные статьи. Ответьте, пожалуйста, на вопрос, думаю, он будет интересен для всех: Для погрузки-разгрузки вещей требуется припарковать машину как можно ближе к подъезду.

При этом все парковочные места заняты, как обычно. Что будет являться меньшим нарушением — парковка на тротуаре или во втором ряду на проезжей части?

В рамках данной статьи вопрос будет рассмотрен более широко. Во-первых, речь пойдет о том, где выгоднее припарковаться во дворе жилого дома.

Во-вторых, будет выбрано оптимальное место для парковки в коммерческих целях, например, при доставке груза в магазин. Еще раз напоминаю о том, что все места для парковки в непосредственной близости у подъезда заняты. У водителя автомобиля при этом остаются следующие варианты:

  • Парковка вторым рядом.
  • Остановка, при которой будет затруднено движение других автомобилей.
  • Заехать на тротуар.

Парковка автомобиля вторым рядом запрещена и наказывается по статье 12.19 КоАП (части 3 2 и 6) штрафом в размере 3 000 рублей в Москве и Санкт-Петербурге и штрафом в размере 1 500 рублей в остальных регионах.

Остановка на тротуаре. Остановка на тротуаре также наказывается по статье 12.19 (части 3 и 6). В Москве и Санкт-Петербурге штраф составляет 3 000 рублей, в остальных регионах — 1 000 рублей.

Однако нужно обратить внимание на пункт 9.9 правил дорожного движения: Таким образом автомобиль, подвозящий грузы, может въехать на тротуар и подъехать по нему к подъезду.

Это не будет являться нарушением правил дорожного движения и штраф не может быть вынесен.

Таким образом, оптимальным вариантом для разгрузки является заезд на тротуар, т.к. В случае остановки для разгрузки или погрузки в коммерческих целях у водителя могут появиться дополнительные варианты:

  • Остановка под знаком 3.27 «Остановка запрещена».
  • Остановка под знаком 3.28 «Стоянка запрещена».
  • Остановка на месте для инвалидов.

Остановка под знаком 3.28 «Стоянка запрещена» в нашем случае нарушением не является, т.к.

подобная возможность предусмотрена пунктом 9.9 ПДД.

погрузка или разгрузка проводятся в рамках остановки, а не стоянки. Маневр является остановкой независимо от времени, в течение которого проводится погрузка или разгрузка: «Остановка» — преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства. Остановка на месте для инвалидов наказывается по части 2 статьи 12.19 КоАП штрафом в размере 5 000 рублей.

Кроме того, за данное нарушение автомобиль может быть эвакуирован на штрафстоянку.

Что касается остальных вариантов, рассмотренных в данной статье, то по размеру штрафа они могут быть отсортированы следующим образом:

  • 1 500/3 000 — Остановка под знаком 3.27 «Остановка запрещена».
  • 1 500/3 000 — Парковка вторым рядом.
  • 2 000/3 000 — Остановка, при которой будет затруднено движение других автомобилей.
  • 5 000 — Остановка на месте для инвалидов.

Пункт правилпдд разрешающий выгрузку на тротуаре

Разгрузка на тротуаре.

Можно ли заезжать на тротуар для разгрузки погрузки?

Сегодня разберем ситуации, когда нужно подъехать на автомобиле к магазину или торговой точке, и чтобы разгрузка погрузка не попали под возможное наказание за нарушение правил ПДД. К примеру, вам нужно купить 3 мешка цементной смеси (делаете дома ремонт). Вы нашли магазин с приемлемыми ценами, купили, но чтобы забрать купленный вами товар, вам нужно заехать на тротуар.

подъехать к крыльцу магазина, чтобы загрузиться. Что сказано в правилах дорожного движения (ПДД) про такие ситуации?

Сразу скажу, в законодательстве РФ в этих случаях наблюдается пробел.

ПДД писались еще в Советском Союзе, когда у граждан автомобиль был роскошью. Как говорится в фильме «Бриллиантовая рука» — «Наши люди в булочную на автомобиле не ездят!» 9.9.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре. И водителям потом приходится в отведенный на обжалование 10-ти дневный срок обжаловать такие постановления. Приходится доказывать, что водители не просто катались по тротуарам или ненадолго припарковались .

а доставляли груз, и у вас была разгрузка товара.

Что касается простых автомобилистов, которые решили забрать какой-то товар и подъехать поближе к дверям магазина, то это нарушение ПДД. Подъезжать к магазину, заезжая на тротуар, производить загрузку разгрузку нельзя. За это нарушение по закону полагается штраф.

А если вы уйдете от своего авто (платить на кассу, подписывать накладную), то наши доблестные ДПС-ники сфотографируют машину на тротуаре и потом вам придут штрафы. Или ваш автомобиль могут быстренько эвакуировать .

Как видите, ничего про автомобилистов, решивших забрать товар в магазине, в правилах не сказано. Поэтому, если вы заедете на тротуар, чтобы забрать мешки с цементом в магазине, то вас оштрафуют по статье 12.19. КоАП РФ. 3. Остановка или стоянка ТС на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре .

Произведение искусства — изогнутый грузовичок Mercedes-Benz — прислонено к стене дома, причем машина стоит практически вертикально. Итак, подведем итоги. Согласно ПДД РФ, 9.9, разгрузка автомобиля, заезжая на тротуар к магазину, возможна (при отсутствии других путей подъезда). Заезжать на тротуар и вставать поближе к входной двери магазина для загрузки запрещено. Нарушителям штраф – 1000 рублей, а для жителей столиц — 3000 рублей.
На сегодня все. Если есть вопросы, то вы можете проконсультироваться с юристом прямо на блоге. Следующий раз будет интересно тем, кто купил машину и хочет узнать про постановку на учет автомобиля в ГИБДД .

Разгрузка на тротуаре

Здравствуйте, уважаемые читатели блога. Очень часто мы используем свой автомобиль для того, чтобы привезти какие-то крупные или тяжелые вещи, купленные в магазине.

И вот тут частенько возникает проблема загрузки купленного товара в свой автомобиль.

ПДД РФ от 1993 г, в ред. от 10.09.2016 г. ПДД РФ, 9. Расположение транспортных средств на проезжей части.

Пункт ПДД 12.1. регламентирует стоянку и остановку.

Согласно ПДД РФ от 1993 г, в ред.

от 10.09.2016 г., Пункт 12. Остановка и стоянка.

12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии — на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, — на тротуаре. ПДД РФ пункт 12.2, абзац 4 (Постановление Правительства РФ N 221 от 22.03.2014 г.): Кстати, я грозился сделать мини-обзор о применении так называемого жидкого стекла. Отдельный пост по этому поводу писать не вижу смысла.

Чего тему раздувать из ничего. Вот, кстати, зацените результат: Ну что могу сказать. Не ожидал я, что моя ласточка будет так ослепительно блестеть.

Покупал тут, если кому интересно тоже попробовать. Стоянка на краю тротуара, граничащего с проезжей частью, разрешается только легковым автомобилям, мотоциклам, мопедам и велосипедам в местах, обозначенных знаком 6.4 с одной из табличек 8.4.7, 8.6.2, 8.6.3, 8.6.6 — 8.6.9. Как видите, ничего про автомобилистов, решивших забрать товар в магазине, в правилах не сказано.

Поэтому, если вы заедете на тротуар, чтобы забрать мешки с цементом в магазине, то вас оштрафуют по статье 12.19. КоАП РФ. КоАП РФ N 195-ФЗ от 30.12.2001 (с дополнениями от 09.01.2022 г.) Статья 12.19. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств 6.

Нарушения, предусмотренные частями 3-4 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влекут наложение административного штрафа в размере 3000 рублей. Даже скульптуре современного австрийского художника Эрвина Вурма выписали штраф за неправильную парковку)). Произведение искусства — изогнутый грузовичок Mercedes-Benz — прислонено к стене дома, причем машина стоит практически вертикально.

На сегодня все.

Если есть вопросы, то вы можете проконсультироваться с юристом прямо на блоге. Следующий раз будет интересно тем, кто купил машину и хочет узнать про постановку на учет автомобиля в ГИБДД. Пусть разгрузка на тротуаре пройдет у вас без проблем и штрафов!

Парковка на тротуаре, актуальные штрафы

Слова «тут всегда паркуются» или «другого места нет» и тому подобные оправдания так же не помогут. Если увидели, что к вам движется инспектор, обязательно уберите руки с руля, ведь это может быть расценено как управление авто, то есть движение по тротуару, а там штрафы совсем другие.

Нарушение обязательно фиксируется фотографией. Снимок может сделать как сам сотрудник ГИБДД, так и возмущенные соседи или прохожие, которым помешало ваше авто. Показания свидетелей так же подтвердят законность штрафа.

Это нужно учитывать при обжаловании. Оно возможно в десятидневный срок, после получения постановления или его копии. Но имеет смысл, только если вы имеете доказательства правоты.

В остальных случаях ответ будет отрицательным. Если уж законный штраф получен можно сократить его размер вполне законно оплатив его в течение 20 дней со дня вынесения постановления.

Пдд заезд на тротуар для разгрузки

Можем ли мы сослаться на кокой либо закон или правила ПДД для ограничения заезда автотранспорта для погрузочно-разгрузочных работ на пешеходную зону нашего торгового центра если на заднем дворе есть площадка на которой можно проводить эти работы. Перед торговым центром есть пешеходная зона покрытая брусчаткой туда постоянно заезжают автомобили каким образом можно запретить въезд с точки зрения законодательства. Можно ли законодательно запретить въезд на пешеходную зону?

Допустим путем обозначения места для погрузочно-разгрузочных работ,или иным другим способом. В указанном Вами пункте говорится о движении по «пешеходным должкам», и ничего не сказано о «пешеходных зонах», следовательно данный пункт не относится к Вашей ситуации.

В соответствии с пунктом 5.33 Приложения №1 Постановления Правительства РФ от 23.10.1993 N 1090 «О Правилах дорожного движения», «Пешеходная зона». Место, с которого начинается территория (участок дороги), на которой разрешено движение пешеходов, и в случаях, установленных пунктами 24.2 — 24.4 настоящих Правил, велосипедистов.

За нарушение штраф 2000 руб. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Какое наказание предусмотрено для водителей за езду по тротуару?

Тротуар – это участок дорожного полотна, который предназначен для передвижения пешеходов. От проезжей части он отделен с помощью газона или бордюра. Пешеходная зона должна быть обозначена определенным способом, в том числе она должна располагаться выше, чем дорожное полотно.

Если обозначений нет, тротуаром будет считаться территория, не отнесенная к дорожной полосе, но находящаяся рядом с ней. Водителям запрещается ездить по тротуару и парковать на нем свой автомобиль.

Но ситуация может поменяться, если назвать рассматриваемый участок по-другому: В ПДД указано несколько случаев, при которых проезд по пешеходной зоне на автомобиле разрешен:

  1. Если требуется подъезд спецтехники какой-либо службы к участку аварии или размещения коммуникаций;
  2. При проезде транспорта, который осуществляет доставку товаров к магазину или предприятию, расположенному рядом с пешеходной зоной.

За езду на автомобиле по обочине на водителя налагается штраф в размере 500 рублей. Для жителей, живущих в регионах России, его сумма составит 1 500 рублей, для жителей Москвы и Санкт-Петербурга – 3 000 рублей.

Если у вас нет лишних денег, то лучше стараться избегать езды по пешеходной зоне и обочине. В противном случае можно не только получить штраф и повредить покрышки автомобиля, но и попасть в более серьезные неприятности.

Пдд заезд на тротуар для разгрузки

И пофиг на все правила- ездим по принципу МНЕ ТАК НАДО. Нехрен на зеркало пинять коли рожа крива.

А как быть если нужно загрузить или выгрузить товар в магазин, а тротуар отделен от проезжей части газоном? Можно к крыльцу то подъехать или нельзя?

Товарищи, всем понятно, что взгромоздиться на тротуар вы не можете, не проехав по нему какое-то Я ненавижу всех МЕНТОВ, ЭТО НЕ ЛЮДИ. ТВАРИ ВОЛЯ МАЯ Я БЫ ВАС ВСЕХ .

НЕЛЮДИ ОДНИМ СЛОВОМ. г-ну Румянцеву следовало бы знать, что ПДД вообще не запрещают остановку на тротуаре. тогда бы он не давал таких «советов».

обращаюсь к тем, кто тут вопрошает — можно ли их штрафовать за стоянку на тротуаре. типа они туда спутились с неба, а не заехали, возможно, распихивая железным капотом пешеходов.

я вам так скажу. вас пи**ть надо, а не штрафовать, му**ки вы отвратительные, г*ды б**дь.

Размер штрафа за езду по тротуару в 2022 году

  • расположена на одинаковом уровне с проезжей зоной;
  • имеет другое покрытие или особую разметку;
  • не имеет разделительного газона;
  • не предназначена для движения людей.

Движение по тротуару ПДД позволяют не только лицам, передвигающимся пешим ходом. В некоторых случаях и для определенной категории автотранспорта перемещение по пешеходной дорожке тоже не запрещено.

Допускается ли движение автомобилей по тротуарам или пешеходным дорожкам в других случаях? Действительно, инспекторы ГИБДД не должны накладывать санкции на водителей, которые въезжают на тротуар для следующих целей:

  • разгрузить товар у торговой точки;
  • доехать до собственного жилья.

Если автовладелец паркует транспортное средство на тротуаре, это тоже карается законом. На нарушителя налагается штраф за парковку на тротуаре, его величина составляет 1.5 тыс.

рублей. За то же нарушение, но в Москве и Санкт-Петербурге, водитель лишится 3 тыс. рублей в виде штрафа. Любой протокол о наложении штрафа можно обжаловать. Это можно сделать, написав жалобу в ГИБДД или составив исковое заявление в судебную инстанцию.