Перечень документов для постановки на миграциооный учет в спб

Перечень документов для постановки на миграциооный учет в спб

Постановка на миграционный учет

— постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане (имеющие вид на жительство); — юридические лица, их филиалы или представительства; — международные организации или ее представительства в Российской Федерации; — высококвалифицированные специалисты имеющие в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации в отношении членов своей семьи. В наши услуги включено:

  • Подготовка пакета документов для постановки иностранного гражданина на миграционный учет на срок до 90 суток или подготовка документов для продления миграционного учета (при наличии трудового договора);

От организации — работодателя: На иностранного гражданина:

  • Уведомление о постановке на миграционный учет;
  • Копия паспорта;
  • Копия и оригинал миграционной карты (УФМС ставит отметку о продлении учета);
  • Копия разрешения на работу.

организации Воспользоваться нашими услугами вы можете 1 Позвонить нам по телефону 334-17-00 или 715-95-26 2 Подъехать к нам в офис, см. раздел «Контакты».

Перечень документов для постановки на миграциооный учет в спб

При этом он не может поставить на миграционный учет другого иностранца, равно как и членов своей семьи.

  • Иностранец со статусом ВКС, у которого есть собственное жилое помещение в РФ, может также сам себе оформить миграционный учет. При этом он может поставить на миграционный учет еще и членов своей семьи.
  • Также возможна постановка на миграционный учет юридическим лицом.

Российская компания, либо ее филиал или представительство может выступать в качестве принимающей стороны.

  • Международная организация или ее представительство может также быть принимающей стороной.
  • Орган государственной власти РФ.
  • Другими словами, выступить в качестве принимающей стороны и поставить иностранного гражданина на миграционный учет может любой из приведенного списка.

    В нем не должно быть ошибок и исправлений, так как такой бланк не будет принят. Поэтому внимательно проверяйте все поля при заполнении уведомления о прибытии иностранца.

  • Международная организация или ее представительство может также быть принимающей стороной.
  • Орган государственной власти РФ.
  • Где ставят на миграционный учет/ где оформить регистрацию иностранному гражданину?

    При этом он не может поставить на миграционный учет другого иностранца, равно как и членов своей семьи. Российская компания, либо ее филиал или представительство может выступать в качестве принимающей стороны.

    Документы для оформления временной регистрации иностранного лица

    Все иностранные лица, которые собираются пребывать в России более семи дней, должны по приезду зарегистрироваться в миграционной службе по месту пребывания.

    Вы можете оформить регистрацию иностранцу в территориальном отделении УВМ МВД, в почтовом отделении или в МФЦ, предоставляющем государственные услуги населению.

    Для получения регистрации к заявлению прилагаются документы иностранного гражданина:

    Принимающая сторона также предоставляет документы.

    Постановка на учет — процедура уведомления миграционной службы о прибытии иностранного лица на российскую территорию. Бланк уведомления доступен по ссылке.

    Их перечень зависит от того, выступает принимающей стороной организация или физическое лицо.

    Юридическому лицу для регистрации иностранного работника необходимо предоставить сведения об организации (контактный телефон, адрес), а также собрать ксерокопии: Физическое лицо подает документы:

    • ксерокопию и оригинал паспорта постоянно проживающего в России гражданина России или другой страны;
    • ксерокопию правоустанавливающего документа о регистрации права собственности на жилое помещение.

    Как заставить работодателя выплатить вашу законную зарплату, вы узнаете прочитав нашу статью.

    Перечень документов для оформления миграционного учета

    Все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время.

    Чем отличается номинальная зарплата от реальной? Отличия подробно описаны здесь.

    Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне: — миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию. Изъятие паспорта и миграционной карты не допускается. Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления. Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет.

    В случае если принимающей стороной является организация, в уведомлении о прибытии помимо вышеуказанных сведений, указываются следующие сведения: а) фамилия, имя, отчество ответственного лица организации; б) вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность ответственного лица организации; в) адрес места жительства ответственного лица организации; г) наименование организации; д) фактический адрес организации; е) идентификационный налоговый номер организации. Принимающая сторона свое согласие на временное нахождение у нее иностранного гражданина выражает подписью на оборотной стороне уведомления о прибытии, а для организации, принимающей иностранного гражданина, такая подпись скрепляется печатью

    Миграционный учёт

    Заполняем специальный Бланк Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

    2. Отправляем Уведомление с копией паспорта иностранного гражданина, копией паспорта гражданина РФ (Принимающая сторона) и копией миграционной карты через «Почту России» в МВД или подаем напрямую в УВМ ГУ МВД России по СПб и ЛО.

    3. Иностранному гражданину отдаем отрывной бланк уведомления с отметкой о постановке на миграционный учет. Данный документ оформляется на срок не более 90 суток.

    С этой услугой заказывают: Продление миграционного учета на срок действия разрешения на работу (виза) или патента на работу (без визы), на 1 год для граждан ЕАЭС 4 200 руб по разрешению на работу и на 1 год для граждан ЕАЭС Миграция и мигранты

    Приехав в Россию, каждый иностранный гражданин обязан встать на миграционный учет (зарегистрироваться) по месту пребывания в течение 7 рабочих дней.

    Для граждан некоторых государств установлены другие сроки: • для граждан стран, входящих в ЕАЭС (Армении, Белоруссии, Казахстана и Кыргызстана) — 30 дней; • для граждан Таджикистана – 15 дней. Для постановки на миграционный учет нужно иметь ксерокопии паспорта и миграционной карты. Постановку иностранного гражданина на миграционный учет осуществляет, как правило, принимающая сторона.

    Принимающая сторона – человек или организация, которые регистрируют иностранного гражданина по своему адресу. Принимающей стороной могут выступать: • гражданин РФ, постоянно зарегистрированный в регионе, где Вы собираетесь работать, • иностранный гражданин, постоянно проживающий на территории РФ, • юридическое лицо: организация-работодатель, гостиница, некоммерческая организация. Зарегистрироваться (встать на миграционный учет) можно либо в том жилом помещении, где Вы будете жить, либо по адресу Вашего работодателя – по месту Вашей работы или по месту нахождения его юридического лица.

    Вам понадобятся следующие документы: Список документов Принимающей стороны (физическое лицо): — паспорт гражданина РФ или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории РФ, — копия паспорта гражданина РФ или иностранного гражданина, постоянно проживающего на территории РФ, — оригинал и копия свидетельства о регистрации права собственности на помещение.

    Список документов Принимающей организации: — копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица, — копия уведомления из территориального органа Федеральной службы государственной статистики, — копия свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ, — копия приказа о назначении руководителя, — копия паспорта руководителя, — копия трудового договора с иностранным гражданином, — сведения об организации (адрес, телефон), — копия договора аренды или копия свидетельства о праве собственности на занимаемое помещение, — оригинал выписки ЕГРЮЛ (сделанной не ранее двух месяцев назад). Все документы заверяются печатью и подписью руководителя организации. Список документов трудового мигранта: — копия паспорта (первая страница и страница с отметками о пересечении границы), — копия медицинского полиса.

    Как встать на миграционный учет: Заполнить специальный бланк-уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания.

    Получить отрывной бланк уведомления с проставленной отметкой о приеме от работников управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, МФЦ или «Почты России». Контакты МФЦ в своем районе Вы можете узнать по телефону: 8-812 — 573 90 00 Список многофункциональных центров Санкт-Петербурга Вы можете найти по адресу: https://gu.spb.ru/mfc/ Уведомление о постановке на миграционный учет оформляется на срок не более 90 дней с момента пересечения границы, но не дает права на работу в РФ. Иностранному гражданину , нарушившему правила въезда и режима пребывания в Санкт-Петербурге, грозит штраф от 5000 до 7000 рублей с выдворением из России и последующим запретом на въезд на 5 лет (ч.3, 3.1 ст.

    18.8 и ч.3 ст. 19.27 КоАП РФ). Сделайте ксерокопию уведомления о постановке на миграционный учет – это поможет Вам восстановить документ в отделении управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, если Вы потеряете или испортите его.

    Постановка на миграционный учет

    – это обязательный процесс для полноценного нахождения на территории страны. Только постановка на миграционный учет позволяет получить официальное положение в России и избежать дальнейших неприятностей.

    проводится в строго определенные сроки. Обычно это 7 официальных рабочих дней, это правило стало общим для всех. Существуют и некоторые исключения для граждан отдельных государств, а именно: • Мигранты из Армении, Белоруссии и Казахстана имеют 30 дней, чтобы подать уведомление в ФМС (УВМ ГУ МВД СПБ).

    • Для жителей Таджикистана предоставляется срок в 2 раза меньше. Поставка на миграционный учет выполняется в течение 15 дней. То есть, встать на миграционный учет – это не необходимость, а обязанность.

    Тем более при официальном пребывании в России регистрацию можно дополнительно продлять и оформлять разрешение на более продолжительное пребывание. При продлении в УФМС (УВМ ГУ МВД СПБ) постановки на миграционный учет, возможно увеличение срока до года при получении патента и заключения договора с работодателем.

    До 3 лет продляют учет при разрешении на временное нахождение в стране.

    Регистрация иностранных граждан по месту пребывания в 2023 году

    Чтобы находиться в российском государстве на законных основаниях, приезжему следует соблюдать требования действующего законодательства.

    В противном случае он будет наказан.

    За нарушение процедуры учета с виновного лица будет взыскиваться штраф. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

    Что следует знать в 2023 году? Следует помнить, что все мероприятия по учету эмигрантов проводит принимающая сторона, поэтому гостю страны нет необходимости лично присутствовать в ведомстве.

    • Сторона, принимающая эмигранта, основываясь на бумагах, которые он предоставляет, заполняет унифицированный бланк о приезде человека. Этот бланк называется уведомлением.
    • После этого сторона не позже суток предоставляет данное уведомление, копию паспорта лица и миграционную карту в ведомство территориального отделения или направляет бланк через почту.
    • Если решено отослать бумаги о прибытии человека посредством сервиса почтовой связи, то важно учитывать, что в офисах почты работают специальные окна.

      В них сторона, принимающая эмигранта, может получить бланк.

      Он предоставляется бесплатно.

    • Отделение МС либо почтовый офис, которые получили заполненное уведомление и все ксерокопии бумаг, фиксируют отметки о его приеме и возвращают отрывную часть.
    • Сторона вручает прибывшему лицу отрывной талон. Фактическое наличие данной части у въехавшего в страну лица с зафиксированной отметкой — подтверждение о постановке на учет.

    Если последней нет, то работники конторы окажут содействие в ее восстановлении.

    Выполняется в нескольких ситуациях:

    При заселении человека в гостиницу, принимающая сторона — ее администрация.

    Процедура регистрации на почте такова: Для этого потребуется заполнить соответствующую форму уведомления и подготовить пакет бумаг.

    1. Копия заграничного паспорта.
    2. Копия миграционной карты.
    3. Копия предыдущей регистрации.
    4. Копия патента.
    5. Копия квитанции о фактической оплате патента.
    6. Копия действующего заключенного договора о трудоустройстве.

    После этого комплект бумаг вместе с бланком следует предъявить в миграционное ведомство в порядке живой очереди.

    Период исполнения данного обязательства – не позднее 3-х рабочих дней с момента подписания человеком договора. На видео ниже разъясняется процедура постановки граждан на миграционный учет согласно последним нововведениям. Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

    Перечень документов для постановки на миграциооный учет в спб

    При заполнении бланка не допускаются исправления, использование аббревиатур и сокращения слов.

    При подаче заявления о регистрации по месту жительства иностранный гражданин предъявляет: 1) иностранный гражданин постоянно или временно проживающий в Российской Федерации: а) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; б) вид на жительство или разрешение на временное проживание; в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением; 2) лицо без гражданства постоянно или временно проживающее в Российской Федерации: а) вид на жительство или разрешение на временное проживание; б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.