Передача зерна при увольнении кладовщика

Как эффективно организовать и правильно оформить передачу дел

Решением Совета директоров Центрального банка Российской Федерации от 22.09.1993 N 40 и сообщенным Письмом Банка России от 04.10.1993 N 18. Общество с ограниченной ответственностью «Лето» по основной деятельности N 5 Об организации приема-передачи учетной складской документации и инвентаризации товарно-материальных ценностей В связи с увольнением по собственному желанию 16 июля 2012 г. кладовщика склада Смирнова И. П. 1. Произвести 15 июля 2012 г.

прием-передачу учетной складской документации и инвентаризацию товарно-материальных ценностей на складе ООО «Мир». 2. Осуществить передачу складской документации и товарно-материальных ценностей от кладовщика Смирнова И. П. начальнику склада Корнилову В.

И. 3. Для осуществления приема-передачи документации и проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей создать комиссию в составе: председатель — коммерческий директор Орлов В.

Приказ по основной деятельности об организации приема-передачи учетной складской документации и инвентаризации товарно-материальных ценностей в связи с увольнением работника (образец заполнения)

Общество с ограниченной ответственностью «Лето» Об организации приема-передачи учетной складской документации и инвентаризации товарно-материальных ценностей В связи с увольнением по собственному желанию 16 июля 2012 г.

кладовщика склада Смирнова И.П.

1. Произвести 15 июля 2012 г. прием-передачу учетной складской документации и инвентаризацию товарно-материальных ценностей на складе ООО «Мир».

2. Осуществить передачу складской документации и товарно-материальных ценностей от кладовщика Смирнова И.П. начальнику склада Корнилову В.И. 3. Для осуществления приема-передачи документации и проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей создать комиссию в составе: председатель — коммерческий директор Орлов В.А.; члены комиссии: начальник склада Корнилов В.И.; 4.

Результаты приема-передачи учетной складской документации и инвентаризации товарно-материальных ценностей оформить актом с приложением инвентаризационных описей и представить на подпись генеральному директору 16 июля 2012 г.

Порядок увольнения материально ответственного лица

При наличии оснований руководитель вправе подать на работника в суд.

Закон допускает обращение взыскания на имущество сотрудника, если:

  1. Вина лица подтверждается документами (актом об инвентаризации, к примеру).
  2. Инвентаризационная комиссия составила официальное заключение, подтверждающее недостачу.
  3. Руководителем был издан приказ об удержании с заработка работника суммы ущерба.

В документе следует указать:

  • Состав инвентаризационной комиссии.
  • Ф.И.О., должность материально ответственного работника.
  • Условия хранения ценностей.
  • Дату и место оформления.
  • Стоимость отсутствующих ценностей.
  • Количество и описание недостающих объектов.

Этот акт также передается в бухгалтерию.

Передача материального склада при увольнении если новый кладовщик не принят

Кладовщик увольняется по собственному одство приняло решение уволить работника с отработкой (для сдачи ТМЦ и приема нового работника) Кладовщик увольняется по собственному желанию.Руководство приняло решение уволить работника с отработкой (для сдачи ТМЦ и приема нового работника).

Кладовщик заболел и вышел на работу только в день увольнения включая и отработку.Имеем ли мы право не расто Выберите рассылки, на которые вы хотите или не хотите быть подписанным. Возможность добавления публикаций имеют только авторизованные зарегистрированные пользователи. © 2004-2022 HR-Portal: Сообщество HR-Менеджеров Очень часто под инвентаризацией подразумевают оперативную, выборочную проверку товара, например, при разборе претензии клиента о недостаче при поставке.
Работал кладовщиком. Когда я уволился мне заплатили половина зарплаты. При увольнении лица, ранее занимавшего должность заведующего складом или кладовщика, проведение и оформление результатов инвентаризации, принятие.

Заняться Вам чем-то полезным надо скорее. А на прошлую работу «плюнуть». Как уволиться с должности кладовщика?

Я подписывал договор о мат. ответственности, но склад не принимал и приходные доку Основания для увольнения лиц, подписавших договор о полной материальной ответственности и не подписавших, одинаковы. Оказывается, передать склад 24.06.2012 новому кладовщику не могу, т.к. он будет трудоустроен только 25.06.2012.

Мне это показалось абсурдным. Это мне придется два дня подряд проводить инвентаризацию — один раз, при увольнении старого кладовщика (с передачей склада на какое-то иное лицо), второй раз, на следующий день (с передачей склада от иного лица на нового кладовщика). Действительно ли так? У кого какие мысли по этому поводу?

В интересах компании — присутствие нового м.о.л. Помогите с советом что делать. У меня уже найдено другое место работы.

Помогите с советом что делать. У меня уже найдено другое место работы. надо думать вы склад опечатываете?

закроете как всегда и уйдёте на другую работу если ваш прежний рд склад без вас вскроет — сам дурак Просто в конце рабочего дня склад закрываете, ключи отдаете — директору, другому начальнику и т.д.

— и уходите А то, что за 2 недели никто не стал принимать склад — это проблемы только директора и никого больше. Я так полагаю, что работник боится части 2 ст. 392 ТК РФ, в случае если работодатель при инвентаризации «обнаружит» недостачу. Согласно методич рекомендаций о порядке проведения инвентариз-увольнение МОЛ подпадает под случай обязательного проведения инвентаризации. Организация ее проведения- Обязанность руководителя, а не Ваша.
3.Даже если они позже создадут комиссиию и принципиально повесят на вас недостачу- доказать ее будет очень сложно, т.к.

Акт о приеме передаче при смене материально ответственного лица

Нельзя оставлять в описи пустующие строки – в их ставят прочерки.

При заполнении описи нельзя допускать помарки или ошибки.

Если в указании инвентаризуемых ценностей были допущены недочеты, для исправления данные зачеркивают, а чуть выше ставят правильные значения. Исправления обязаны засвидетельствовать все участники инвентаризации, поставив свою подпись. Подпись руководителя – свидетельство отсутствия претензий к акту и его принятие.

Это значит, что МОЛ вправе снять с себя полномочия, сотрудник не имеет задолженностей перед предприятием. Несовпадения в данных акта и бухгалтерском учете свидетельствуют о пропаже материальных ценностей либо об их избытке. Разногласия между организацией и сотрудником, под чью ответственность попадает недостача и иные неприятности, обязаны урегулировать уполномоченные лица и руководство фирмы.

Кому передавать материальные ценности при увольнении

Одним из способов фиксации факта хранения предметов является акт приема-передачи материальных ценностей, перечень которых установлен договором хранения, подписанным сторонами ранее. Проанализировав образец акта приема передачи материальных ценностей, можно утверждать, что это двусторонний документ, который подлежит заполнению двумя лицами.

Они же являются сторонами в договорных правоотношениях хранения – хранитель и поклажедатель. Как заставить работника при увольнении передать товарно-материальные ценности, и что делать, если не передаст? В данном случае работодатель ОБЯЗАН расторгнуть с этим работником трудовой договор согласно статьи 80 Трудового кодекса РФ (далее — ТК РФ ), а также ОБЯЗАН Что касается передачи этим работником товарно-материальных ценностей, то это уже отдельный вопрос, который не совсем связан с данным увольнением работника.
пускай издадут приказ по тэошке проведут расследование, бэки пусть дадут заключение что в самомом деле того то не хватает т.е. основание а так просто наезжать как грится вилами по воде писано Сами они проведут расследование с большой вероятностью необнаружения ценностей.

Данные ценности должны были Вам передаваться по договору в нижеуказанных условиях о полной материальной ответственности (это не ТД, смотрите нижеуказанный п. У меня увольняется Кладовщик. Нашли нового кладовщика. При смене материально-ответственного лица необходимо провести инвентаризацию Склада и передать ТМЦ новому материально-ответственному лицу.

Кому он должен сдать все ценности,если их никто не хочет принимать.Проще говоря,на его должность пока нет сотрудника.Ведь материально-ответственное лицо так же,как и другие сотрудники имеют право на увольнение через 2 недели. Приказом руководителя (начальника) создается с приема и передачи материальных ценностей. Прописывается период, в течение которого комиссия должна провести инвентаризацию (опись) всего, что числилось за работником.

А в приказе на отпуск отражен момент: как, кому и когда передавать ключи от помещения, где хранятся ТМЦ. . Материально ответственный сотрудник уволился по собственному желанию. Сейчас мы занимаемся поисками нового сотрудника.

Это может занять продолжительное время. Дела и товарные ценности уволившийся работник никому не передавал, другие лица его обяза Вопрос: Материально ответственный сотрудник уволился по собственному желанию. Сейчас мы занимаемся поисками нового сотрудника.

Это может занять продолжительное время.

Передача склада при увольнении кладовщика

1.1.

О передаче дел при увольнении работника, с которым заключен договор о полной материальной ответственности В случае если речь идет о материально ответственных лицах.
Кладовщик является лицом ответственным за товарно-материальные ценности находящиеся на складе, осуществляет прием, выдачу, хранение товара, его распределение по складу. Должность кладовщика может занимать лицо, со средним профессиональным образованием, а также должно иметь опыт работы в такой должности не менее 6 месяцев. 1.3. Кладовщик в обязательном порядке информируется о технике безопасности необходимой для выполнения им своих должностных обязанностей, и не может выполнять свою работу без документа, подтверждающего факт прохождения им инструктажа.
1.4. В должности кандидатура кладовщика утверждается руководителем организации, отстранение от должности осуществляется руководителем организации в соответствии с действующим законодательством РФ, посредством подписания соответствующего приказа.

Кладовщик выполняет прием, выдачу и хранение складируемого товара, занимается размещением товара в складских помещениях, следит за соблюдением условий хранения складируемого товара. Проверяет исправность и готовность к применению средств пожарной безопасности, немедленно информирует о возможных неисправностях или неработоспособности противопожарной системы.

2.1.8. Предоставляет руководителю организации и вышестоящему руководству в подчинении которого он находится, информацию о наличии товара располагаемого на складе. 2.1.9. При временном отсутствии (болезнь, отпуск), обязанности кладовщика возлагаются на лицо, которое назначается в установленном порядке, выполняет его обязанности и имеет соответствующие права. Кладовщик имеет право руководить подотчетными ему сотрудниками, поручать им задания связанные с выполнением работ в складских помещениях, при выполнении разгрузочных, погрузочных работ.

3.1.4. За предоставляет руководителю организации и вышестоящему руководству в подчинении которого он находится, недостоверной информации о наличии товара располагаемого на складе.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Статья: Передача товарно-материальных ценностей при смене материально-ответственного лица («Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании», 2005, N 6) «Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании», 2005, N 6 ПЕРЕДАЧА ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ ПРИ СМЕНЕ МАТЕРИАЛЬНО-ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА Предметом рассмотрения данной публикации является прием-передача ценностей, находящихся на складах организации.

Во всех случаях передача товарно-материальных ценностей при смене материально-ответственного лица сопровождается проведением обязательной для таких случаев инвентаризации имущества. Таковы требования п. 2 ст. 12 Закона о бухгалтерском учете. Инвентаризация проводится согласно порядку, установленному приказом руководителя организации, с учетом требований Приказа Минфина России от 13 июня 1995 г.

N 49

«Об утверждении Методических указаний по инвентаризации имущества и финансовых обязательств»

. Издаваемый в каждом из случаев проведения инвентаризации приказ регистрируется в Журнале учета контроля за выполнением приказов (постановлений, распоряжений) о проведении инвентаризации (форма N ИНВ-23).

Исходя из практики на проведение инвентаризации материальных ценностей и сдачу дел и должности работникам из числа заведующих складом или кладовщиков выделяется до 10 рабочих дней.

Одновременно с этим руководитель кадрового органа или лицо, исполняющее его обязанности, должны быть уведомлены о необходимости заключения с новым сотрудником договора о полной материальной ответственности. В случае отказа сменяемого работника от подписания инвентаризационных описей и (или) акта, свидетельствующих об имеющей место недостаче материальных ценностей, за новым сотрудником закрепляются фактически наличествующие материальные ценности.

Выявленные же расхождения относятся за счет виновного материально-ответственного лица: дебет счета 94 «Недостачи и потери от порчи ценностей» кредит счетов 41 «Товары», 10 «Материалы» и др. — стоимость недостающих материальных ценностей (по учетным ценам); дебет счета 73 «Расчеты с персоналом по прочим операциям», субсчет «Расчеты по возмещению материального ущерба» кредит счета 94 — сумма недостачи, отнесенная за счет виновного лица; В случае когда размер ущерба превышает среднемесячный заработок работника, а возместить самостоятельно ущерб он не соглашается, взыскание ущерба возможно только посредством предъявления иска в судебном порядке. При всем этом производимые из заработной платы работника удержания не могут превышать 20 процентов причитающейся к выплате в его пользу заработной платы (за минусом налога на доходы физических лиц), на что указано в ст.

138 ТК РФ.

Передача дел при увольнении кладовщика

60 ТК РФ запрещают работодателю требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (должностной инструкцией).

Поэтому все необходимые мероприятия необходимо спланировать так, чтобы все успеть до этой даты. ВАЖНО! Нельзя удерживать расчет с работником и выдачу ему трудовой книжки по причине того, что он не закончил процесс инвентаризации или инструктирования преемника.

Все должно быть сделано в соответствии с требованиями ТК РФ в день увольнения, иначе у работодателя могут быть неприятности.