Перевозка детей без кресла

Перевозка детей без кресла

Буква закона: до какого возраста нужно детское автокресло, отсутствие кресла и прочие причины штрафов

Закон гласит, что детей с рождения и до двенадцати лет перевозить в автомобиле можно только с помощью специального удерживающего устройства. Использование автокресле, прежде всего, гарантирует более безопасную перевозку ребёнка в машине Учитывая результаты многочисленных краш-тестов, самыми безопасными являются именно автокресла. Если они правильно установлены в автомобиле и подходят по параметрам ребёнка, такие устройства способны защитить малыша от ударов, особенно лобовых.

До достижения ребёнком одного года размещать удерживающее устройство на переднем сидении нужно строго против направления движения.

Обязательно ли сажать в автокресло ребёнка младше двенадцати лет, если кресло уже мало ему по весу и росту Специалисты, которые предложили такие изменения, мотивируют своё решение тем, что дети одного возраста могут значительно отличаться по весовой категории и росту. Бывает девятилетний малыш больше двенадцатилетнего и просто не помещается в автокресло.

Однако насчёт езды на переднем сиденье все правила оставили в силе: до 12 лет — только в автокресле.

Дети до 12 лет обязательно должны перевозиться в авто с помощью удерживающих устройств Малыша не достаточно просто садить в кресло, его обязательно нужно пристегнуть ремнями.

Если этого не сделать или сделать неправильно, водитель в любом случае заплатит штраф в 3 тыс. рублей. Согласно закону, водитель обязан оплатить штраф в течение шестидесяти дней с момента его получения. У него также есть десять дней, в которые водитель может обжаловать это решение инспектора в суде.

Во многих случаях родители предпочитают перевозить малыша именно в каркасном автокресле. Но согласно закону, они могут выбрать и другие удерживающие устройства:

Новые правила перевозки детей в — автомобилях с — 12 — июля 2019 — года

Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет об изменениях правил дорожного движения, связанных с особенностями перевозки несовершеннолетних пассажиров в автомобилях.

Во-первых, вводится новое правило, запрещающее оставлять маленьких детей в автомобиле без присмотра.

Во-вторых, меняются особенности использования детских кресел в автомобилях.

Рассмотрим нововведения, вступившие в силу 12 июля 2019 года подробнее: Первое изменение внесено в пункт 12.8 ПДД: 12.8.

Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя. 12.8. Водитель может покидать свое место или оставлять транспортное средство, если им приняты необходимые меры, исключающие самопроизвольное движение транспортного средства или использование его в отсутствие водителя.
Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

После вступления в силу данного документа (12 июля 2019 года) водители не могут оставлять детей дошкольного возраста (младше 7 лет) в автомобиле без присмотра совершеннолетних (лиц, старше 18 лет). Обратите внимание, данный запрет относится только к стоянке транспортного средства, во время остановки (на время, не превышающее 5 минут) можно оставить ребенка и без присмотра.

Различия понятий остановка и стоянка подробно рассмотрены в отдельной статье. Штраф за оставление ребенка без присмотра в транспортном средстве может быть наложен по части 1 или части 5 статьи 12.19 КоАП: 1.

Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса и частями 2 — 6 настоящей статьи, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 5. Нарушение, предусмотренное частью 1 настоящей статьи, совершенное в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге, — влечет наложение административного штрафа в размере двух тысяч пятисот рублей.

В Москве или Санкт-Петербурге за оставление ребенка водитель получит 2 500 рублей штрафа, в остальных регионах — предупреждение или 500 рублей штрафа.

Рассмотрим еще одно нововведение, которое также относится к перевозке несовершеннолетних пассажиров: 22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

* Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Ранее существовали единые правила для перевозки детей младше 12 лет в транспортных средствах. Новая редакция ПДД предусматривает разные правила для перевозки детей разных возрастов: Если ребенок младше 7 лет едет в автомобиле, конструкцией которого предусмотрены ремни безопасности или система ISOFIX, то такой ребенок должен находится в детском кресле (или детском удерживающем устройстве другого типа). Если ребенок от 7 до 11 лет едет на переднем сиденье легкового автомобиля, оборудованного ремнями безопасности или системой ISOFIX, то он должен находиться в детском кресле или в другом удерживающем устройстве.

Если ребенок от 7 до 11 лет едет на заднем сиденье легкового автомобиля или в кабине грузовика, то он должен либо находиться в детском удерживающем устройстве, либо быть пристегнут ремнем безопасности без кресла. Обратите внимание на фразу «включительно» рядом со словами 11 лет.

Данное слово означает, что в 11-ый день рождения ребенок все еще является ребенком и только на следующий день переходит в разряд взрослых.

Новый порядок перевозки детей в автомобилях с 10 июля 2019 года

В России, наконец, Правительством РФ внесены изменения в ПДД, которые касаются правил перевозки детей в автомобилях.

Так отныне новые правила перевозки детей возрастом до 11 лет регулируются изменениями в правила дорожного движения, принятые Постановлением Правительства РФ № 761 от 28 июня 2019 года. Перевозка детей возрастом до 7 лет разрешена только в автокреслах и бустерах. Напомним, ранее законодательство разрешало водителям при перевозке детей использовать помимо автокресел и бустеров различные «иные устройства», к которым относятся: книга, бескаркасное устройство, корректор (адаптер) лямок ремня безопасности.

Но, согласно изменением в ПДД, теперь слова «иные устройства» убраны на основании Постановления Правительство №761 от 28.06.2019 года. Соответственно перевозка детей возрастом до 7 лет теперь возможна только в специальных автокреслах, бустерах, которые учитывают рост и вес ребенка.

Так согласно новому Постановлению Правительства РФ №761 в правилах дорожного движения вносятся изменения в пункт 22.9: * Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». Запрет детских адаптеров ремней безопасности и других бескаркасных устройств для перевозки детей был необходим в связи с проведенными исследованиями, которые установили, что подобные устройства не только не защищают детей во время ДТП, но и усугубляют последствия аварии.

Так, в результате комплексных испытаний специалисты установили, что подобные устройства не обеспечивают должную безопасность детей по сравнению с автокреслами и бустерами. То есть, другими словами адаптеры ремней безопасности, бескаркасные устройства и т.п., наносят больше вреда, чем простые ремни безопасности авто. Согласно изменением ПДД РФ, на основании Постановления Правительства РФ №761, в пункт 29.9, также внесены изменения связанные с перевозкой детей возрастом от 7 до 11 лет.

Вот цитата из новых правил дорожного движения: Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств). Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Можно ли перевозить ребенка возрастом от 7 до 11 лет на переднем сиденье без использования автокресла? Согласно новым изменением в ПДД (в пункт 29.9), детей возрастом от 7 до 11 лет запрещено перевозить без автокресла на переднем сиденье.

Соответственно в случае нарушения этого пункта ПДД водителю грозит штраф за нарушение правил перевозки детей в автомобиле. Штраф в размере 3 000 рублей.

Соответственно использование адаптеров ремней безопасности и бескаркасных детских устройств для перевозки детей в автомобиле запрещено. Так что, согласно новому законодательству водитель имеет право перевозить ребенка на заднем сиденье без использования автокресла.

В этом случае нужно пристегнуть ребенка возрастом от 7 до 11 лет штатным ремнем безопасности транспортного средства.

Так что мы рекомендуем водителям все-таки для перевозки детей возрастом до 11 лет использовать строго специальное автокресло, которое естественно безопаснее для вашего ребенка по сравнению с обычными ремнями безопасности. Да, конечно, если ваш ребенок возрастом 10-11 лет выглядит как подросток 12-14 лет, то нецелесообразно покупать для него специальное кресло. В этом случае стоит использовать штатные ремни безопасности при перевозке ребенка на заднем сиденье.

Какой штраф за перевозку детей без кресла?

  • Легковые автомобили
  • Легковые такси
  • Маршрутные автобусы
  • Автобусы Автобусы > 16 мест
  • Грузовые авто Грузовые авто > 16 тонн
  • Тракторы и стоит. техника
  • Мотоциклы
  • Троллейбусы
  • Трамваи

2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

Помните, что если закон разрешает перевозить детей возрастом от 7 до 11 лет без кресла, это еще не означает, что для вашего ребенка это наиболее безопасный способ перевозки. Главное это рост и вес. Поэтому советуем всем водителям учитывать это при решении вопроса о перевозки детей на заднем сиденье.

Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла.

На данный момент подготовлен проект поправок, изменяющий Правила дорожного движения по части перевозки детей. В частности, порог обязательности детского кресла будет снижен до 7 лет. Штраф за перевозку детей без автокресла на 2019 год регулирует статья 12.23, часть 3 КоАП, и составляет для обычного водителя он 3 000 рублей. 3. Нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, влечёт наложение административного штрафа на водителя в размере трёх тысяч рублей; на должностных лиц — двадцати пяти тысяч рублей; на юридических лиц — ста тысяч рублей.

Штраф за отсутствие детского кресла в том числе применяется и в случаях, когда: Штраф за отсутствие детского кресла не применяется в случаях, когда:

  • автомобиль не движется (перевозка просто не осуществляется);
  • ребёнок пристёгнут не детским автокреслом, но «бустером», ФЭСТом, находится в бескаркасном автокресле и т.п. на заднем сиденье, если при этом обеспечена безопасность перевозки.

Поправки в ПДД: можно без детского кресла, нельзя без присмотра

Водителя, оставившего ребенка в машине одного, оштрафуют на 500 рублей, а детей старше 7 лет разрешили перевозить на заднем сиденье без автокресла Первое изменение в правилах дорожного движения касается требований к перевозке детей. Сейчас перевозить ребенка можно только в детском удерживающем устройстве.

Тип устройства зависит от веса и возраста ребенка и варьируется от автолюлек до так называемых бустеров. Фото stif-avto.ru Сейчас перевозить ребенка можно только в детском удерживающем устройстве. Тип устройства зависит от веса и возраста ребенка и варьируется от автолюлек до так называемых бустеров.

Штраф за нарушение правил, касающихся перевозки детей, не изменился и составляет 3000 рублей. Дети от 7 до 11 лет могут ездить в легковом автомобиле и кабине грузового авто без детского удерживающего устройства, но только на заднем сиденье.

Фото newtambov.ru Тут вздохнут свободно родители крупных детей, которых невозможно было втиснуть не только в автокресло, но и бустер.

С ним согласна мама четверых детей и председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец.

«Я бы ввела еще и зависимость от роста и веса ребенка»

, — говорит Волынец. Фото tatarstan.er.ru Теперь пункт 12.8 ПДД дополнили абзацем следующего содержания:

«Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица»

.

Рамиль Хайруллин целиком поддерживает изменения, касающиеся оставления детей одних в автомобиле. Фото gorky.tv

«Мы последовательно добивались этих важных изменений»

, — отреагировал Павел Астахов.

Фото Марии Зверевой

Перевозка детей без кресла

Любой водитель обязан обезопасить себя и своих пассажиров. Особенно, если в салоне находится ребенок. Правила перевозки детей обязывают выполнить ряд дополнительных мер безопасности, в том числе использовать специальные автокресла при перевозке детей.

Детские автокресла и удерживающие устройства должны соответствовать весу и росту ребенка. Типы автокресел Может быть установлена в одно из 2 положений: горизонтальное – малыш фиксируется при помощи ремня через живот, сложенное – ребенок удерживается за счет трехточечного внутреннего ремня. Ребенок размещается в кресле полулежа, а само оно устанавливается в одно из двух положений: либо лицом, либо спиной к ходу движения.

Кресла устанавливаются по ходу движения и оснащены внутренними пятиточечными ремнями. Кресла оснащены спинкой, высота которой регулируется в зависимости от потребностей владельца.

Фиксация происходит по средствам штатного ремня безопасности. Для перевозки грудных детей используются автолюльки, которые размещаются на заднем ряде кресел.

Они располагаются перпендикулярно относительно движения транспортного средства, а младенец фиксируется при помощи ремней. При установке детских кресел на передние сиденье должна быть отключена подушки безопасности, т.е. при ее активации ребенку может быть нанесен существенный вред.

Необходимость использования автокресел и автолюлек обусловлена конструктивными особенностями системы безопасности автомобиля, которые являются эффективными только для пассажиров ростом от 150 см. Для детей весом более 36 кг или выше ростом 135 см применение специальных автокресел не является обязательным.

За нарушение правил перевозки детей ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ остановлены следующие виды ответственности:

  • Штраф в размере 3 тыс. руб. – для физических лиц;
  • Штраф в размере 25 тыс. руб. – для должностных лиц;
  • Штраф в размере 100 тыс. руб. – для юридических лиц.

В частности, к нарушениям правил перевозке детей относится: Примечание: штраф может быть уплачен в размере 50% от суммы наложенного штрафа если его оплата будет произведена не позднее 20 дней со дня вынесения постановления.

Правила перевозки детей в автомобиле: изменения ПДД с г

Правила перевозки детей в автомобиле: изменения ПДД с 12.07.2019 г.

Штраф за перевозку детей без кресла на 2019 год

Процитируем пункт 22.9 ПДД, регламентирующий перевозку несовершеннолетних пассажиров, в новой редакции, действующей с 2019 года: * Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств». Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Ранее мы писали об общих правилах использования автокресел.

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла. Таким образом, теперь дети делятся на три возрастные группы, для каждой из которых существуют свои правила перевозки в автомобиле. Если ребенок возрастом от 7 до 11 лет перевозится на переднем сиденье легкового автомобиля, оборудованного ремнями безопасности или системой ISOFIX, его следует пристегнуть с использованием детского кресла.

Напомним, необязательность использования детских автокресел не означает, что следует отказаться от них.

Всегда нужно опираться на физические данные ребенка и здравый смысл. Когда ребенку исполнилось 12 полных лет, он может перевозиться по тем же правилам, что и взрослый. Если конструкцией транспортного средства не предусмотрены ремни безопасности, перевозка детей на таком транспортном средстве может осуществляться без специального кресла.

Штраф ГИБДД за отсутствие детского кресла для ребенка 2019

Впрочем, относительно приемлемый уровень защиты может обеспечить и недорогое отечественное кресло, при условии наличия базовых сертификатов. Главное, чтобы ребенок его использовал на постоянной основе.

Правильное размещение в кресле очень важно.

Изначально вопрос создания детского автокресла не пересекался с безопасностью и какими-либо штрафами. Стояла задача просто зафиксировать малыша, чтобы он не мешал водителю управлять транспортным средством.

Штраф за отсутствие детского кресла и не пристегнутого ребенка в 2019 году

Начнем с того, что за обеспечением безопасности всех пассажиров обязан следить водитель.

Именно он несет полную ответственность за жизнь и здоровье тех, кого везет.

Эта аксиома дополняется жестким правилом: все дети любых возрастов всегда должны быть пристегнуты еще до начала движения автомобиля. Дополнительно предъявляются требования и к самому автомобильному устройству для перевозки детей – оно должно быть подобрано в строгом соответствии с весом и возрастом (ростом) ребенка, быть исправным. Со скольки лет ребенка можно перевозить без детского кресла?

Ответ следует из Правил Дорожного Движения:

  • только по достижении 12-летнего возраста, если ребенок в качестве пассажира впереди;
  • для сидящих сзади детей кресло можно не использовать вообще (но пристегнуть с помощью специальных устройств надо).

Напомним, что штраф ждет не только тех, у кого ребенок едет в машине без детского кресла, но при выявлении любых нарушений ПДД, касающихся перевозки детей, о сути которых мы уже писали в начале статьи. Какой штраф за езду без детского автокресла ожидается с 1 января 2019 года?

Размер денежного наказания останется тем же, но некоторые изменения все же могут быть и коснутся они правил перевозки детей.

Так, в отношении всех детей, не достигших 7-летнего возраста, использование детских автокресел, возможно, станет обязательным.