Пермь найти судебный приказ

Пермь найти судебный приказ

Информация для взыскателей

Исполнение судебных актов по обращению взыскания на средства местного бюджета производится через финансовый орган муниципального образования города Пермь — Департамент финансов администрации города Перми. понедельник-четверг: с 09:00 до 18:00 пятница: с 09:00 до 17:00 Обед: с 13:00 до 13:48 (342) 212-11-02 — юридический отдел (342) 212-92-80 приемная Перечень документов, подлежащих направлению взыскателем в Департамент финансов администрации города Перми для исполнения судебного акта При обращении взыскания на средства местного бюджета к исполнительному документу (за исключением судебного приказа), направляемому для исполнения судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем, должны быть приложены: — заявление взыскателя с указанием реквизитов банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию. — надлежащим образом заверенная копия судебного акта, на основании которого он выдан.

Заявление подписывается взыскателем либо его представителем с приложением доверенности или нотариально удостоверенной копии доверенности или иного документа, удостоверяющего полномочия представителя. Дубликат исполнительного листа направляется на исполнение вместе с надлежащим образом заверенной судом копией определения суда о его выдаче.

При подаче заявления взыскателем от имени несовершеннолетнего, необходимо представить, в том числе: — копию свидетельства о рождении несовершеннолетнего. В целях индивидуализации данных взыскателя целесообразно представить следующие документы: — заверенную взыскателем копию паспорта; — заверенную взыскателем копию свидетельства ИНН. Исполнение исполнительных документов в отношении автономных, бюджетных учреждений осуществляется в течение 30 рабочих дней со дня получения учреждением уведомления от департамента финансов о поступлении исполнительных документов.

Все остальные судебные акты исполняются в течение трех месяцев со дня поступления исполнительных документов на исполнение.

Исполнение исполнительных документов осуществляется в порядке очередности их поступления и при наличии средств в бюджете. Правовые основания для возврата исполнительных документов В соответствии с частями 3, 3.1., 3.2.

статьи 242.1. Бюджетного кодекса Российской Федерации основанием для возврата взыскателю документов, поступивших на исполнение, является: Основанием для возврата в суд исполнительных документов, поступивших на исполнение, является: В случае возврата в суд исполнительных документов по указанным в абзацах втором и третьем настоящего пункта основаниям взыскателю направляется уведомление с приложением всех поступивших от него документов.

Как узнать решение суда в РФ по фамилии в 2023 году

Березники Пермский край и кто судья фамилия подсудимой Султангулова Ильсина 1957 г.р. Как узнать решение суда по фамилии.

Не знаю даты и районного суда Как мне узнать на сколько мне поставили запрет на въезд в РФ? как узнать решение суда. суд прошел без моего участия Здравствуйте.

Найти решение суда по фамилии, бывает не просто, но есть несколько вариантов поиска. На сайте суда, в котором проходило слушание, Вы можете найти решение по фамилии.

В разделе «Судебное делопроизводство» есть отдельная колонка с результатами судебных процессов.

Что такое судебный приказ, кем выдается и исполняется?

Если вы не знаете название суда, можно попробовать найти судебное дело по фамилии участников, прописав эти данные в поисковике. Но этот вариант сработает только при условии, что суд выполняет обязательства по размещению результатов в сети интернет. Также можно воспользоваться сайтом Высших Арбитражных Судов, адрес которого kad.arbitr.ru.
Как получить приказ от мирового судьи?

Определение данного правового документа дается в Гражданско-процессуальном кодексе РФ.

Таким образом, это решение, которое выносится судом в одностороннем порядке, в соответствии с заявлением и сведениями, полученными от истца. Является основанием для начала исполнительного производства приставами. Споры, в которых он может участвовать определяются ст. 122 ГПК РФ. В согласии с настоящим законом, судебный приказ может быть выдан по требованиям, основанным: Решение по иску выносится после рассмотрения судом обстоятельств дела и выслушиванию доводов каждой стороны.
При этом до конца процесса неизвестно, за кем останется победа, за ответчиком или истцом.

А когда суд выносит постановление в форме приказа, дело гарантированно решается в пользу заявителя, потому что:

  • Он издается на основании документов, являющихся бесспорными (кредитный договор, справка о задолженности и т.д.).
  • Рассмотрение проводится без вызова участников, поэтому никакие оправдания должника суд слышать не будет.

Это минусы судебного приказа для ответчика, но подобный вид судопроизводства имеет для него и плюсы. При согласии с претензиями истца, он сможет сэкономить на оплате госпошлины, сберечь свое время и нервы.

А если банк выступает в роли заявителя, он может быть уверен, что выплата долга будет произведена, потому что у ответчика не будет возможности защитить свои права. Размер государственной пошлины составляет 50% от стоимости иска общего судопроизводства, от его уплаты освобождаются лица, подающие заявление по делу о взыскании задолженности по алиментам.

Несмотря на то, что это упрощенный вид судопроизводства, подача судебного приказа также имеет свои нюансы. Когда заявителем выступает физическое лицо, ему также нужно приложить доказательство правомочности своих требований. Это может быть расписка, договор аренды, справка о задолженности по коммунальным услугам и т.д.

Независимо от того, кто выступает в роли заявителя, порядок подачи ходатайства заключается в направлении суду заявления с изложением своих требований и приложения доказательной базы. Судебный приказ изготавливается в течение 5 рабочих дней с даты получения заявления с приложением подтверждающих документов. Но дата вступления документа в силу не обязательно будет совпадать с датой его составления.

Время, через которое приказ вступит в силу, должно быть обязательно указано в документе, иначе у судебных приставов, которые обязаны следить за его исполнением, не будет оснований для взыскания долга. В согласии со ст. 127 ГПК РФ, в судебном приказе должны быть указаны следующие данные: В согласии с п.1 ст.121 ГК РФ, максимальная сумма, которую можно взыскать по судебному приказу – 500 тыс.

рублей. Взыскание может производиться в виде денежных средств либо имущества на указанную стоимость. В этом видео рассказывается, как проходит процесс исполнения судебного приказа о взыскании задолженности.

Опубликовал : Вадим Калюжный, специалист портала ТопЮрист.РУ

Как найти судебный приказ по номеру дела или фамилии судьи при помощи интернета

Законодательством Российской Федерации утверждено, что приказ выдает мировой судья по запросу кредитной организации или физического лица.

Судебный приказ – исполнительный документ, который обязан выполнить человек или организация, любой объект или субъект. После подачи заявления, судья должен принять решение на протяжении пятидневного периода. Образец приказа вы можете посмотреть онлайн.

Любой судебный приказ включает следующие пункты: Если должник предъявляет возражения, приказ отменяется и не имеет законной силы.

Чтобы предъявить возражения по поводу задолженности (алименты, коммунальные долги и пр.), достаточно подать заявление, без объяснения причин. Приговор в отношении процесса может быть оформлен как в бумажном, так и в электронном варианте, оформленным согласно законодательным нормативам Российской Федерации. Судебная практика обязывает представителя или начальника компании подписать заявление. В заявлении должны указываться следующие данные: Должник обязан быть уведомлен о судебном приказе для того, чтобы успеть написать заявление об отмене документа до его вступления в силу.
Иногда должник знает о том, что приказ создан, однако до него не дошел нужный документ. Тогда следует найти судебный приказ по номеру, узнать решение суда через интернет по фамилии или найти судебный приказ по номеру дела.

Чтобы найти решение суда по номеру дела, следует ввести номер судопроизводства, тип нужного вам приказа, и указать временные рамки принятия приказа, суд, город или область, где был вынесен приказ (к примеру, Москва).

Пермь найти судебный приказ

Возможность апелляционного обжалования судебного приказа не предусмотрена Гражданским процессуальным кодексом Российской Федерации (далее – ГПК РФ).

Однако мировой судья, в силу ст. 129 ГПК РФ, отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. В силу ст. 378 ГПК РФ, кассационные жалоба, представление на судебный приказ должны содержать: 1) наименование суда, в который они подаются; 2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения и процессуальное положение в деле; 3) наименования взыскателя, его место жительства или место нахождения; 4) указание на мирового судью, вынесшего судебный приказ и содержание судебного приказа; 5) указание на судебный приказ, который обжалуется; 6) указание на то, в чем заключаются допущенные мировым судьей существенные нарушения норм материального права или норм процессуального права, повлиявшие на исход дела, с приведением доводов, свидетельствующих о таких нарушениях; 7) просьбу лица, подающего жалобу, представление.

Кассационная жалоба должна быть подписана лицом, подающим жалобу, или его представителем. К жалобе, поданной представителем, прилагается доверенность или другой документ, удостоверяющие полномочия представителя.

К кассационным жалобе, представлению прилагается заверенная соответствующим мировым судьей копия судебного приказа. Кассационные жалоба, представление подаются с копией для взыскателя.

Копия судебного приказа, прилагаемая к жалобе, должна быть заверена в соответствии с п.

7.8 Инструкции по делопроизводству на судебном участке мирового судьи Пермского края, утвержденной приказом Руководителя Агентства № 13 от 12.02.2008 г., следующим образом:

Арбитражный суд Пермского края

Статья 229.3 АПК РФ «Форма и содержание заявления о выдаче судебного приказа» (в ред. от 01.07.2018) 2. В заявлении о выдаче судебного приказа должны быть указаны: 1) наименование арбитражного суда, в который подается заявление; 2) наименование взыскателя, его место жительства или место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика, основной государственный регистрационный номер, банковские и другие необходимые реквизиты; 4) требования взыскателя и обстоятельства, на которых они основаны; 5) документы, подтверждающие обоснованность требования взыскателя; 6) перечень прилагаемых документов. 3. Заявление о выдаче судебного приказа подписывается взыскателем или его представителем.

К заявлению о выдаче судебного приказа, поданному представителем, прилагается документ, подтверждающий его полномочия.

4. К заявлению о выдаче судебного приказа прилагается документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, а также уведомление о вручении или иные документы, подтверждающие направление взыскателем должнику копии заявления о выдаче судебного приказа.

Способы поиска судебного приказа через интернет

Данное распоряжение является обязательным к исполнению любым должником – будь то физическое либо юридическое лицо. За неисполнение подобного постановления предусмотрена ответственность.

Итак, есть два пути, как посмотреть конкретный приказ: Алгоритм поиска информации в последнем случае чуть более объемный, чем в первом случае.

Судебный приказ: как найти по номеру и фамилии

Образец документа можно посмотреть через интернет.

Искать нужно так: Игнорирование приказа может привести к уголовной либо административной ответственности. Поэтому при получении информации о наличии подобного постановления в ваш адрес, начинайте действовать – обжалуйте его либо погасите задолженность.
Судебный приказ о взыскании задолженности состоит из следующих пунктов: АПК И КАС РФ регулируют процесс взыскания долгов в более крупных размерах и с другими участниками по сравнению с ГПК РФ.

Срок для предъявления возражения на приказ также отличен.

Судебные приказы подлежат выдаче в некоторых случаях:

  • наименование судебного участка, куда подается бумага;
  • данные о взыскателе, место его регистрации, контактные телефоны, банковские реквизиты, адреса электронной почты;
  • доверенность на представителя;
  • данные должника (Ф.И.О., СНИЛС, ИНН, паспортные реквизиты, данные о регистрации и контакты);
  • сумму платежа и пени;
  • ссылку на нормативные акты;
  • перечень сопроводительной документации (договор, квитанции и чеки);
  • подпись, дату.

Согласно КАС неплательщик получает копии документов, прилагаемых к заявлению, и приказ судьи. К бумагам прилагают копию требования совершить в добровольном порядке действия по выплате долга. Заявление подписывает представитель или начальник организации (ст.

123.3 КАС). Если госпошлина обязательна по НК, заявитель обязан приложить квитанцию о ее уплате (КАС).

Как найти судебный приказ по номеру

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону +7 (800) 777-08-62 (доб. 101). Это быстро и бесплатно!

Оглавление:

  • 1 Что это такое?
  • 2 Как отыскать судебный приказ?

Что это такое? Самый простой способ взыскать задолженность с должника – обратиться к мировому судье и составить соответствующее заявление.

Судебный приказ может быть вынесен в нескольких ситуациях:

  • задолженность, не достигающая 400 тыс. руб.
  • Ключевые моменты
  • Как проводится поиск
  • Поиск в Интернете
  • Поиск судебного приказа приставов
  • Полезное видео: как отменить судебный приказ мирового судьи?

Ключевые моменты Судебный приказ мирового судьи необходим кредитору для максимально быстрого погашения задолженности.

Документ используется в качестве неоспоримого доказательства стороны, которая подавала иск.

Судья выдает распоряжение по отношению к обеим сторонам. В заявлении должны указываться следующие данные: Дополнительно по одному варианту документа остается в канцелярии и у юриста, который представлял интересы сторон.

Должнику дается десять дней на обжалование решения. Приказ придется отменить в том случае, если должник высказывает свое несогласие. ГПК РФ. В ст. 122, определяется ряд требований, по которым существует возможность выдачи решения суда в виде данного документа: Важно!

Определяющий фактор выдачи судебного приказа является наличие у заявителя неопровержимых доказательств существования задолженности у ответчика.

Заключение Несколько слов от профессионального юриста об обжаловании приговора.