Письмо претензия между юридическими организациями возмещении ущерба при монтаже оборудования

Письмо претензия между юридическими организациями возмещении ущерба при монтаже оборудования

Претензия о возмещении материального ущерба

ОТ КОГО: _______________________________ Повреждением автомобиля Вы причинили мне значительный материальный ущерб, связанный с ремонтом транспортного средства, составляющий _________ рублей ___ копеек, что подтверждается экспертным заключением. Совершенное Вами преступление причинило не только вышеуказанный материальный ущерб, также мною понесены следующие расходы: — оплата услуг независимого эксперта по оценке стоимости материалов и работ по восстановлению транспортного средства, за услуги эксперта я заплатил _________ рублей; — оплата юридических услуг по составлению процессуальных документов, за услуги юристов я заплатил __________ рублей. Мой ежемесячный доход составляет ______ рублей.

Общая сумма материального ущерба, связанного с невозможностью осуществления трудовой деятельности, согласно приведенному расчету, составляет: среднемесячная заработная плата / среднее количество рабочих дней в месяц* количество рабочих дней отсутствия на работе = _______ руб. /____ дней * 8 дней = __________ рубля.

При этом следует отметить, что реально произведенные затраты более значительны, однако подтверждающие документы не сохранились.

Статья 1064 ГК РФ предусматривает, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Статья 15 ГК РФ предусматривает следующее: лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере.

Таким образом, перечисленные выше материальные затраты, произведенные мною, относятся к ущербу, возникшему в результате совершения Вами вышеуказанного преступления, подлежащему возмещению Вами в полном объеме. Общая сумма материального ущерба, причиненного мне совершенным Вами вышеуказанным уголовно-наказуемым преступлением, составляет _________ рублей.

Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего. ». Причиненный мне моральный вред я оцениваю в ___________ рублей.

Считаю, что указанная сумма может частично уменьшить те нравственные страдания, которые были причинены мне непосредственно преступлением. На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 15, 151, 1064, 1101 Гражданского Кодекса РФ, 1. Выплатить в мою пользу в счет компенсации материального ущерба, причиненного преступлением, денежные средства в размере _________ рублей. 2. Выплатить в мою пользу в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, денежные средства в размере _________ рублей.

В случае неудовлетворения моих предложений в течении 10 дней я буду вынужден обратиться в суд с требованием о взыскании денежных средств с отнесением судебных расходов на Ваш счет, требованием о возмещении морального вреда и ущерба. Кроме того, я буду вынужден обратиться по данному поводу с жалобой в прокуратуру. Убедительная просьба, о результатах рассмотрения моих предложений письменный отказ выслать по адресу: ___________________________ (моб.

тел. ______________________).

Копия приговора от __________ г.; Копия свидетельства о регистрации ТС; Копия экспертного заключения; Копия квитанции об оплате услуг эксперта; Копия договора и квитанции об оплате юридических услуг; Копия справки с места работы о днях отсутствия на работе; «___» ________________ г.

_______________/_____________/

Как правильно написать претензию, образец претензионного письма

Знание того, как правильно написать претензию, поможет многим в решении актуальных споров без надобности обращения в судебные инстанции.

Претензионное письмо, образец которого содержит основные требования оформления, должно иметь следующие пункты: Кстати, еще вам может быть полезно рассмотреть пример гарантийного письма, а также узнать как составить письмо о возврате товара? Подобная форма претензии актуальна для всех видов юридических или физических лиц. После вышеописанных пунктов, образец претензии в магазин или в другую категорию предприятия содержит подпись и дату заполнения.

Документ можно писать от руки или напечатать на компьютере — отдельных условий или строгих правил относительно написания письма не выделено в законодательстве. Допустим, если продавец не захотел осуществлять возврат товара, следует составить претензию о возврате денежных средств.

Претензия в магазин или другое учреждение может составляться по следующим пунктам: Полезно узнать, кто имеет право останавливать транспортное средство и можно ли предъявить притензии сотруднику ГИБДД? Полезно узнать, как составляется жалоба в прокуратуру, образец этого документа.

Обратите внимание, что письмо может передаваться получателю несколькими актуальными способами: электронной почтой (факсом), передача лично в руки директору, владельцу предприятия, отправка курьером или почтой (заказным письмом).

Письмо претензия между юридическими организациями возмещении ущерба при монтаже оборудования

Директору ООО «_____________» От __________________________ _____________________________ Настоящим, сообщаем Вам, о наличии за Вашей организацией задолженности перед ООО «___________», возникшей по договору № ____________ от «___»__________201__г.

Размер задолженности составляет __________________ рублей. Согласно положениям ст. 309, 310, 314 Гражданского кодекса Российской Федерации обязательства сторон договорных правоотношений должны исполняться надлежащим образом в соответствии с требованиями законодательства и условиями договора.

Обязательство должно исполняться точно в срок, установленный соглашением сторон.

При этом российским законодательством не допускается односторонний отказ от исполнения обязательства, а также изменение его условий в одностороннем порядке. Предлагаем Вам в добровольном порядке в срок до «___»_____________201__г. погасить возникшую задолженность в сумме ___________________ рублей. В случае неисполнения Ваших обязательств в вышеобозначенный срок при отсутствии конструктивных предложений с Вашей стороны по урегулированию ситуации, мы будем вынуждены обратиться в арбитражный суд о взыскании задолженности в принудительном порядке.

В этом случае сумма Вашей задолженности будет увеличена на сумму госпошлины, пени за просрочку оплаты согласно п. ______ договора. Итоговая общая сумма задолженности, подлежащая уплате через суд может составить _________________.

Настоятельно рекомендуем принять участие в мирном урегулировании данного вопроса, что позволит обеим сторонам сэкономить время и деньги, а также создаст предпосылки для дальнейшего плодотворного сотрудничества наших компаний.

Письмо претензия между юридическими организациями возмещении ущерба при монтаже оборудования

Между тем, иногда целесообразно обратиться сначала в управляющую компанию и уже в случае отказа или отсутствия ответа на заявление (претензию) обращаться в суд.

Итак, образец претензии в управляющую компанию о возмещении ущерба В ООО «Управляющая компания….» Претензия в управляющую компанию о возмещении ущерба Автомобиль марки …., государственный номер … принадлежит мне на праве собственности. «__» _______ года указанный автомобиль находился во дворе дома № … по ул. … в г. … (как вариант: на прилегающей территории многоквартирного жилого дома …).

В результате падения с крыши дома № … по ул. … в г. … снега (глыбы льда, мусора и т.д.) принадлежащий мне автомобиль получил механические повреждения (указать какие именно). Указанные обстоятельства подтверждаются … (например, постановлением Участкового уполномоченного полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту причинения ущерба повреждением автомобиля ).

Согласно отчету об оценке, произведенному специалистами … (указать организацию), сумма ущерба, включающего в себя как расходные материалы (запчасти), так и стоимость работ по ремонту транспортного средства, составляет …. рублей. Крыша многоквартирного жилого дома, в силу положений статьи 36 Жилищного кодекса , постановления Правительства РФ от 13.08.2006 г. N 491 относится к общему имуществу собственников, соответственно обязанность по техническому обслуживанию крыш лежит на управляющей компании.

Согласно п. 4.6.1.23 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 г.

N 170 к техническому обслуживанию и ремонту строительных конструкций относится удаление наледи и сосулек с крыш — по мере необходимости.

В результате неисполнения указанной обязанности ООО «Управляющая компания», мне причинен имущественный вред. В соответствии с положениями статьи 1064 Гражданского кодекса РФ возместить причиненный мне ущерб должна управляющая организация. На основании изложенного, прошу: В 10-дневнй срок возместить причиненный мне ущерб в размере … рублей, путем перечисления денежных средств на мой счет в банке по следующим реквизитам:… Приложить документы, подтверждающие обстоятельства, на которые вы ссылаетесь в заявлении.

Подпись _______________ Дата __________ Заявления в суд (публичные правоотношения, особое производство.);

Письмо претензия о возмещении ущерба

Досудебная процедура имеет ряд особенностей.

Согласно пункту 16 Постановления № 491 надлежащее содержание общего имущества обеспечивается, в том числе, собственниками помещений путем заключения договора управления многоквартирным домом с управляющей организацией — в соответствии с ч.

Одним из видов коммерческого письма является письмо-претензия. Оно содержит заявление о несоответствии предъявляемых к товару или услуге требований, обозначенных в договоре.

Единой формы нет, так как на практике могут возникнуть множество ситуаций. Однако существуют правила оформления и обязательные элементы текста.

Их соблюдают вне зависимости от повода составления претензии. Претензию направляют заказным письмом, а также с уведомлением о вручении. Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленных нормативам: по теплоснабжению, по электроснабжению, по холодному и горячему водоснабжению, по канализации, по газоснабжению.

Хотя нет определенных требований к написанию претензии, и она составляется в произвольной форме, есть некоторые правила, которые помогут добиться желаемого результата. Претензия о возмещении убытков, причиненных неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств по договору поставки Коротко излагаю суть наших разногласий: « » 2015 года между Организацией и Предприятием заключен договор № в соответствии с которым Организация (Продавец) продала, а Предприятие (Покупатель) купило . Организация в точном соответствии с Договором обеспечила доставку поставляемого товара в порт.

а также оплатила доставку груза из порта в. Таким образом, Организация свои обязательства по поставке выполнила полностью и в обусловленные Договором сроки. Получите бесплатную консультацию по подготовке претензии о возмещении убытков прямо сейчас!

Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Возврат оборудования неисправного между юридическими лицами претензия образец

Согласно договору качество товара должно было соответствовать___________________________________________________.

Однако полученный нашей организацией в количестве ________________ не соответствует предъявленным договором требованиям по качеству, а также ________________________________________________________________.

(копия заключения прилагается).

В связи с этим и на основании пункта ______ договора и статей 475 и 483 Гражданского кодекса РФ Еще одним из видов обязательной претензии являются претензии по изменению договора и по расторжению договора. Это касается любых договоров, как заключаемых с физическими лицами, так и с юридическими.

Отдельными видами претензий являются претензия на возмещение ущерба (до подачи иска о возмещении ущерба в ДТП, от залива квартиры и др.).

Основанием их подачи является не сделка, но действие, следствием которого стало причинение ущерба. На сайте можно скачать образцы претензий по самым распространенным правоотношениям. Кроме того, приведены примеры оформления претензий для конкретных жизненных ситуаций и дали рекомендации по их правильному составлению составлению. Обязательство должно исполняться точно в срок, установленный соглашением сторон.

При этом российским законодательством не допускается односторонний отказ от исполнения обязательства, а также изменение его условий в одностороннем порядке. Предлагаем Вам в добровольном порядке в срок до «___»_____________201__г.

погасить возникшую задолженность в сумме ___________________ рублей.

Возврат оборудования неисправного между юридическими лицами претензия образец

Согласно договору качество товара должно было соответствовать___________________________________________________. Однако полученный нашей организацией в количестве ________________ не соответствует предъявленным договором требованиям по качеству, а также ________________________________________________________________.

(копия заключения прилагается).

В связи с этим и на основании пункта ______ договора и статей 475 и 483 Гражданского кодекса РФ Еще одним из видов обязательной претензии являются претензии по изменению договора и по расторжению договора. Это касается любых договоров, как заключаемых с физическими лицами, так и с юридическими.

Отдельными видами претензий являются претензия на возмещение ущерба (до подачи иска о возмещении ущерба в ДТП, от залива квартиры и др.).

Основанием их подачи является не сделка, но действие, следствием которого стало причинение ущерба. На сайте можно скачать образцы претензий по самым распространенным правоотношениям. Кроме того, приведены примеры оформления претензий для конкретных жизненных ситуаций и дали рекомендации по их правильному составлению составлению.

Обязательство должно исполняться точно в срок, установленный соглашением сторон. При этом российским законодательством не допускается односторонний отказ от исполнения обязательства, а также изменение его условий в одностороннем порядке.

Предлагаем Вам в добровольном порядке в срок до «___»_____________201__г. погасить возникшую задолженность в сумме ___________________ рублей.

Претензия о возмещении материального ущерба

ОТ КОГО: _______________________________ Повреждением автомобиля Вы причинили мне значительный материальный ущерб, связанный с ремонтом транспортного средства, составляющий _________ рублей ___ копеек, что подтверждается экспертным заключением.

Совершенное Вами преступление причинило не только вышеуказанный материальный ущерб, также мною понесены следующие расходы: — оплата услуг независимого эксперта по оценке стоимости материалов и работ по восстановлению транспортного средства, за услуги эксперта я заплатил _________ рублей; — оплата юридических услуг по составлению процессуальных документов, за услуги юристов я заплатил __________ рублей.

Мой ежемесячный доход составляет ______ рублей. Общая сумма материального ущерба, связанного с невозможностью осуществления трудовой деятельности, согласно приведенному расчету, составляет: среднемесячная заработная плата / среднее количество рабочих дней в месяц* количество рабочих дней отсутствия на работе = _______ руб. /____ дней * 8 дней = __________ рубля. При этом следует отметить, что реально произведенные затраты более значительны, однако подтверждающие документы не сохранились.

Статья 1064 ГК РФ предусматривает, что вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Статья 15 ГК РФ предусматривает следующее: лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. Таким образом, перечисленные выше материальные затраты, произведенные мною, относятся к ущербу, возникшему в результате совершения Вами вышеуказанного преступления, подлежащему возмещению Вами в полном объеме.

Общая сумма материального ущерба, причиненного мне совершенным Вами вышеуказанным уголовно-наказуемым преступлением, составляет _________ рублей. Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.

». Причиненный мне моральный вред я оцениваю в ___________ рублей. Считаю, что указанная сумма может частично уменьшить те нравственные страдания, которые были причинены мне непосредственно преступлением.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. ст. 15, 151, 1064, 1101 Гражданского Кодекса РФ, 1.

Выплатить в мою пользу в счет компенсации материального ущерба, причиненного преступлением, денежные средства в размере _________ рублей. 2. Выплатить в мою пользу в счет компенсации морального вреда, причиненного преступлением, денежные средства в размере _________ рублей. В случае неудовлетворения моих предложений в течении 10 дней я буду вынужден обратиться в суд с требованием о взыскании денежных средств с отнесением судебных расходов на Ваш счет, требованием о возмещении морального вреда и ущерба.

Кроме того, я буду вынужден обратиться по данному поводу с жалобой в прокуратуру. Убедительная просьба, о результатах рассмотрения моих предложений письменный отказ выслать по адресу: ___________________________ (моб.

тел. ______________________). Копия приговора от __________ г.; Копия свидетельства о регистрации ТС; Копия экспертного заключения; Копия квитанции об оплате услуг эксперта; Копия договора и квитанции об оплате юридических услуг; Копия справки с места работы о днях отсутствия на работе; «___» ________________ г.

_______________/_____________/ Заполните форму обратной связи.

По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос.

Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты. В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше.

В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.

После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный. Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

Образец претензии

— нарушение сроков выполнения работ, возврат денег (изготовление мебели, пластиковых окон, ремонт и др.) В (название фирмы из договора) от Фамилии Имени Отчества Адрес для направления ответа “____” _______ 201__ года я заключил с вами договор №_____ на изготовление_________________________.

“____” _______ 201__ года я внес предоплату в сумме ________ рублей. — назначить исполнителю новый срок; — поручить выполнение работы (оказание услуги) третьим лицам за разумную цену или выполнить ее своими силами и потребовать от исполнителя возмещения понесенных расходов; — потребовать уменьшения цены за выполнение работы (оказание услуги); — отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги).

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков выполнения работы (оказания услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.