Полис медицинского страхования для иностранного гражданина

Полис медицинского страхования для иностранного гражданина

ДМС для иностранных граждан

Агентство «Элемент» осуществляет страхование и предлагает оформить полис в Москве по установленным тарифам. Договор гарантирует:

  • Компенсацию расходов на лечение полную или частичную.
  • Высокое качество оказываемых услуг.
  • Возможность госпитализации по неотложным показаниям.

Страхователем для иностранного гражданина и членов его семьи может быть он сам или принимающая сторона.

Часто работодатели включают ДМС в социальный пакет. Заключение договоров ДМС осуществляется в офисе агентства «Элемент», возможен выезд представителя на дом. Оформляется полис добровольного медицинского страхования для иностранных граждан на основании следующих документов:

  • Заграничного или национального паспорта.
  • Миграционной карты с отметкой о пересечении границы.
  • Свидетельства о рождении ребенка.
  • Документа о постановке на учет в органах МВД.
  • Разрешения на проживания в Российской Федерации.

Медицинское страхование иностранных граждан, находящихся на территории РФ

Срок его действия – 30 рабочих дней.

Вопросы медицинского страхования новорожденных освещены ЗДЕСЬ.

Постоянный полис можно получить через 3-4 недели после выдачи временного свидетельства в том же пункте, расписавшись в журнале регистрации выданных полисов. Сегодня на территории РФ трудится немало иностранных граждан, которые не могут воспользоваться программой бесплатного получения полиса ОМС. В основном это касается мигрантов, временно пребывающих на просторах России. Эти граждане также нуждаются в социальной защите, поэтому для них предусматривается полис добровольного медицинского страхования (ДМС).
Решение о приобретении полиса по договору ДМС каждый принимает для себя самостоятельно.

Однако следует отметить, что в Государственную думу уже предложен на рассмотрение законопроект об

Может ли иностранный гражданин получить полис ОМС

Полис ОМС — специальный документ, предназначенный для гарантированного получения своевременной медицинской помощи на всей без исключения территории Российской Федерации. В России существует программа обязательного страхования, которая распространяется на всех без исключения граждан Российской Федерации.

Согласно закону, одно лицо вправе иметь только один медицинский полис.

  • все граждане РФ;
  • иностранцы с постоянным место жительства в России;
  • люди, не имеющие подтверждённого гражданства, но постоянно проживающие в России;
  • беженцы;
  • иностранцы, временно проживающие на территории Российской Федерации по официальным документам.

Для первых трёх вышеуказанных категорий предусмотрена выдача полиса без ограничения срока действия.

Для беженцев и временно проживающих граждан без регистрации полис выдаётся на ограниченный срок. Базовая программа ОМС позволяет получить стандартный набор медицинской помощи бесплатно. Иностранным гражданам необходимо знать, что без этого документа возможно получать только скорую медицинскую помощь в крайних случаях, когда есть угроза жизни.

За иностранца в таком случае должен позаботиться работодатель. Для того, чтобы оформить полис работающим иностранцам, им необходимо несколько документов:

  • само заявление на страхование;
  • паспорт или другой документ, легально удостоверяющий личность;
  • документ о пенсионном страховании (в некоторых странах не предусмотрен).

При наличии работы без оформления надлежащих документов иностранный гражданин не вправе требовать полис ОМС. В таком случае для государства он является не только безработным, но и нарушителем закона.

Как отчисляются налоги с отпускных иностранных граждан? Смотрите здесь. После выбора организации необходимо подать официальное заявление и приложить необходимый пакет документов:

  • паспорт;
  • нотариальный перевод паспорта или другого документа, удостоверяющего личность;
  • разрешение на временное проживание;
  • пенсионное страховое свидетельство (если есть в наличии).

В день обращения страховая компания сразу же выдаёт временный полис, который действует идентично настоящему.

Уже в этот же день теоретически можно обращаться за медицинской помощью.

Никакой разницы во временном и постоянном полисе кроме внешнего вида нет. В течение недели (возможно и более быстрый срок) компания изготовит постоянный полис. Далее необходимо будет обменять временный документ на постоянный.

Все процедуры выполняются бесплатно.

Есть одна лазейка в законодательстве, позволяющая получить полис иностранным гражданам.

Для этого нужно официально иметь статус беженца.

Такие граждане по закону страны получают специальное свидетельство — удостоверение беженца.

Имея подобный документ, гражданин имеет право обратиться в любую страховую компанию о предоставлении полиса медицинского страхования. Если решение по полису будет отрицательным, то ходатайство уже теряет легитимную силу. В таком случае получить медицинскую помощь можно будет только на коммерческих условиях. Для получения полиса работающий гражданин из вышеуказанных государств должен обратиться с заявлением в любую страховую компанию на свой выбор.
Нужно предоставить только паспорт, страховой номер лицевого учёта, трудовой договор и уведомление о прибытии. Остальные документы можно не сдавать.

То есть не обязательно вид на жительство для получения бесплатного медицинского обслуживания. Ещё один очевидный плюс — помощь оказывается не только самим трудящимся, но и близким членам их семей вне зависимости от наличия трудовой деятельности.

Многие иностранные граждане не оформляют полис медицинского страхования из-за ошибочного понимания закона. Действительно, на территории России в экстренных случаях медицинскую помощь должны оказывать всем людям, даже без полиса.

Обратите внимание, что фактическое отсутствие полиса не является преградой для вызова скорой помощи. Как оформить медицинскую шенгенскую визу?

Смотрите здесь. Во время проведения FIFA 2020 в России будут ужесточены правила миграционного учета. Подробнее в статье.

Медицинский полис, страхование и обслуживание в России для иностранных граждан

Страховой полис обязательного медицинского страхования (ОМС) позволяет получить бесплатные услуги в российских учреждениях здравоохранения: ОМС максимально уравнивает в правах россиян, иностранцев, трудовых мигрантов и апатридов. Однако не все иностранные гости могут получить полис ОМС, а только некоторые категории: Иностранцы с РВП и ВНЖ приравниваются в правах с россиянами и получают бесплатное медобслуживание в рамках договора ОМС.

Эта категория иностранных лиц оформляют полис ОМС на тех же условиях, что и граждане России.

  • В пунктах выдачи, расположенных в местных поликлиниках или МФЦ;
  • В офисах организаций, участвующих в реализации программы ОМС.

Иностранцы, получающие в РФ образование, не пользуются дополнительными льготами и не могут оформить бесплатный полис.

Для студентов вузов и других образовательных учреждений функционирует полис ДМС, который включает в себя оплату определенных медуслуг. При обращении в страховую организацию предоставляют:

  1. Заявление о выборе страховой компании для получения услуг ОМС;
  2. Паспорт (с отметкой о РВП) или ВНЖ;
  3. Свидетельство о рождении (для детей);
  4. СНИЛС (оформлением занимается работодатель).

В отличие от бессрочных полисов для россиян, действие полиса ОМС для иностранных граждан ограничено:

  • Сроком трудового контракта с работодателем.

    При увольнении полис сдается работодателю, который должен его вернуть страховщику;

  • Установленным периодом пребывания беженцев и мигрантов с ВУ;
  • Временем действия РВП и ВНЖ.

Все иностранные гости получают услуги: Дети до одного года и беременные женщины, независимо от гражданства, получают медицинскую помощь без полиса.

Решение о приобретении полиса добровольного медицинского страхования каждый принимает самостоятельно. Но здесь нужно учесть пару моментов: В рамках программы добровольного медицинского страхования иностранные граждане получают ряд услуг: Полис ДМС, помимо прямой медпомощи, получения консультаций, диагностирования, позволяет покрыть расходы на транспортировку в стационар, доставку лекарственных препаратов и посмертную репатриацию. Есть исключения, которые обычно не входят в базовую программу ДМС:

  • Венерические, онкологические, психические заболевания;
  • Сахарный диабет 1 и 2 степени;
  • Туберкулез и хронические гепатиты.

Полис ДМС не оформляется инвалидам 1 и 2 групп и иностранцам старше 60-75 лет (зависит от страховой компании), его не выдадут лицам, страдающим наркоманией.

Максимальная сумма покрытия базового полиса, предлагаемого на почте — 100 000 рублей на 3 месяца, цена полиса составляет порядка 600 рублей. Для оформления оператору почтового отделения достаточно предоставить миграционную карту.

Иностранец вправе по своему выбору обратиться в любую страховую организацию.

Для оформления полиса нужно подготовить: После оплаты взноса и заполнения необходимых бумаг заключается договор и выдается полис. Возможны ситуации, когда выплаты по полису не производятся: Оформить документ мигрант может на 3, 6 или 12 месяцев. Продлевается полис в той же компании, которая его выдала. Цена за страховку начинается от 3000-5000 рублей в год. На мигрантов из СНГ, например из Казахстана или Украины, распространяются те же правила, что и на других иностранцев (оформление полисов описано выше), кроме граждан Белоруссии, для которых действуют особые условия.

Добровольное медицинское страхование для иностранных граждан с 2020 года

Процедура медицинского страхования предусматривает две формы оформления документа: Конечно, это перечислена часть страховых компаний, получить полис дмс иностранец имеет право избрать другие агентства. Данный пакет документов является обязательным для получения сертификата гражданином и включает: Юридические лица, корпоративные клиенты заключают договор с выбранным страховым агентством перед заключением трудового договора с работниками.

Комплект документов для страхования несовершеннолетнего ребенка включает:

  • документ идентификации личности;
  • справка, медицинское освидетельствование о состоянии здоровья на момент заключения договора.

Последнее необходимо для внесения в свидетельство необходимой профилактики, либо лечения хронических патологий.

Последней операцией процедуры станет его получение. Более подробную информацию предлагается узнать на официальных сайтах компаний с описанием конкретных страховых рисков, разъяснением каким категориям предоставляется полис. Следовательно, иностранным студентам полис обойдется бесплатно.

Полис для иностранных граждан оформлен на листе бумаги, где указаны:

  • страхователь;
  • данные его паспорта;
  • застрахованные с ним лица;
  • дата рождения;
  • категория риска;
  • период пребывания и др. сведения.

Внизу документа идет полное описание заключенной программы страхования.

  • неотложную медицинскую помощь;
  • амбулаторное посещение лечебных заведений;
  • получение прививок, вакцинации;
  • предоставление стационаром медицинских услуг.

Предоставление страхового сертификата позволит ребенку бесплатно обойти всех врачей, получить необходимую справку для посещения школы, дошкольного заведения, секции, кружка.

Агентства, предоставляющие программу Беременность, предлагают следующие услуги:

  • плановое посещение гинеколога, профильных специалистов;
  • лабораторное обследование;
  • ультразвуковое исследование, кардиотокографию;
  • курсы для будущих матерей;
  • роды с последующим наблюдением.

Обычно полис приобретается на третьем триместре продолжения беременности. Лица с временной регистрацией приравниваются к полноправным гражданам РФ.

Поэтому им необходимо заключить договор на оформление обязательного медицинского страхования. Помощь с оформлением и легализацией иностранных граждан в России может оказать наш юрист. Запишитесь на бесплатную консультацию прямо сейчас на нашем сайте в специальной форме.

Обязательно поможем. Также рекомендуем ознакомиться с условием ДМС Ренессанс Страхование. Возможно, он вам подойдет. Ждем ваши вопросы и в благодарность, просьба оценить этот пост и поставить лайк.

Где сделать страховой медицинский полис в москве иностранному гражданину

Если документы оформлены на национальном языке иностранного гражданина, потребуется предоставить нотариально заверенный перевод.

  • Миграционная карта.
  • Бумаги, свидетельствующие о постановке на учет в миграционной службе.
  • Разрешение находиться и проживать на территории РФ.
  • Сведения о месте регистрации и проживании.
  • Квитанция об оплате стоимости полиса.

Также важно знать, что полис ОМС для лица, имеющего вид на жительство, выдается только ему, его действие на членов семьи не распространяется.

Разберемся, кто из иностранцев может рассчитывать в 2020 году на бесплатные услуги врача, а кто должен оплачивать помощь доктора.

Медицинское страхование в РФ В РФ есть две параллельные системы медстрахования: обязательная (ОМС) и добровольная (ДМС). В рамках первой получают медпомощь все россияне и некоторые категории иностранцев. Задачи ОМС — гарантировать человеку услуги, которые понадобятся при несчастном случае, отравлении, внезапном заболевании. Сюда же входит вызов врача, наблюдение в стационаре, оперативная помощь. Расходы на медуслуги оплачиваются из бюджета РФ.

Страхование на добровольной основе исключает помощь государства — лечение пациента оплачивается за счет страховых компаний. Заявителю выдают на руки временное свидетельство, которое действует до момента получения готового полиса (но не более 30 дней).

Оно дает право получать медицинскую помощь бесплатно и в полном объеме.

  • В чем выгода ДМС
  • Стоимость и срок действия полиса
  • Оформление полиса
  • Где можно оформить полис ДМС
  • Особенности медицинского страхования иностранных лиц

В чем выгода ДМС В чем выгода ДМС Страховой полис для граждан, прибывших из-за рубежа, дает возможность при необходимости получать высококвалифицированную помощь со стороны медицинских учреждений, располагающихся на территории РФ.

Объем медицинских услуг, которыми может воспользоваться иностранное лицо, зависит напрямую от суммы, на которую оно застраховано.

  • Компенсацию расходов на лечение полную или частичную.
  • Высокое качество оказываемых услуг.
  • Возможность госпитализации по неотложным показаниям.

Страхователем для иностранного гражданина и членов его семьи может быть он сам или принимающая сторона. Часто работодатели включают ДМС в социальный пакет.

Договор заключается на весь срок нахождения в стране и при может быть пролонгирован. Оформление полиса добровольного страхования Заключение договоров ДМС осуществляется в офисе агентства «Элемент», возможен выезд представителя на дом. Оказание качественной и своевременной медицинской помощи – приоритетная задача любого государства.

Развитая и совершенствующаяся система здравоохранения подразумевает предоставление таких услуг любому нуждающемуся, все зависимости от его гражданства.

Обязателен ли полис ДМС для иностранных граждан в России

Одновременно с этим п.5.

ст.27 ФЗ от 15.08.1996 № 114 «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» — законодательного акта, регламентирующий порядок въезда иностранцев на территорию страны, гласит: Проанализировав вышеуказанные правовые нормы можно прийти к выводу, что отказ от приобретения полиса ДМС иностранным гражданином, пребывающим на территории является прямым нарушением законодательства России и влечет за собой наложение штрафа. В большинстве случаев штрафные санкции, накладываемые на иностранцев, въезжающих на территорию РФ без полиса – являются неправомерными, так как Трудовой Кодекс РФ имеет более высокий приоритет над Федеральными Законами.

Статья 13 ФЗ №115 «О правовом положении иностранных граждан» содержит полный перечень лиц, на которых не распространяется требование об обязательном оформлении патента. К таким относят:

  • граждан республик, подписавших Договор о Евразийском экономическом союзе;
  • лиц, получившие РВП и ВНЖ;
  • студентов-иностранцев, пребывающих в России;
  • лиц, признанных беженцами или получивших временное убежище и т.д.

По состоянию на 2020 г.

для получения патента на работу иностранному гражданину придется заплатить в среднем 4000 рублей. Для получения полиса ДМС гражданину иного государства необходимо обратиться в страховую компанию и предоставить:

  • паспорт (заверенный нотариусом перевод на русский язык по требованию);
  • миграционную карту.

ДМС иностранным гражданам — страхование мигрантов

Полис добровольного медицинского страхования для иностранцев нужен каждому иностранцу в России, включая неработающих граждан таможенного союза: Белоруссии, Армении, Киргизии и Казахстана! Наши полисы ДМС соответствуют закону и требованиям УФМС и обеспечивают оказание первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощь в неотложной форме в амбулаторно-поликлинических и стационарных медицинских учреждениях:

  1. экстренная и неотложная амбулаторно-поликлиническая помощь;
  2. экстренная и неотложная стоматологическая помощь;
  3. экстренная и неотложная скорая медицинская помощь;
  4. экстренная и неотложная стационарная помощь;

Страховка полностью отвечает новым требованиям УФМС и Центробанка.

На спец.бланках, с голограммой и номерным штрих-кодом.

Стоимость ДМС для иностранцев по соотношению цена/качество — 3 600 рублей в год для взрослых от 18 до 75 лет со страховым покрытием 500 000 руб. Вы сможете реально лечиться и получать медицинскую помощь по всей России. Дополнительно Вы можете доплатить за плановую помощь — обращение к врачам за консультацией и лечением по вашему желанию 6000 рублей в год. Для тех, кто хочет полноценного наблюдения, а не просто лечения по болезни, предлагаем полную программу ДМС с госпитализацией.
По ней вы сможете обращаться к врачам по любым жалобам и самим выбрать одну из сети частных клиник Доктор Рядом (РСС).

Покупка полиса ДМС иностранным сотрудникам, включая ВКС (высококвалифицированных сотрудников), позволит получить налоговые льготы.

Получить полис трудовым мигрантам и иностранному гражданину легко и недорого – приходите с документами и мы оформим договор за 10 минут.

Для оформления полиса добровольного медицинского страхования (ДМС) для иностранных граждан необходим:

  1. паспорт (для детей: паспорт или свидетельство о рождении ребенка)
  2. данные об адресе регистрации и фактического проживания
  3. номер мобильного телефона

Для иностранцев, поступающих в Российский ВУЗ, так же нужен полис ДМС. Если вам уже исполнилось 18 лет, вы можете приобрести этот полис.

Если нет, выбирайте любую программу из полиса для детей.

Для детей иностранцев, проживающих на территории РФ, нужен медицинский полисы (полис ДМС) для поступления в ВУЗ, колледж, пребывания в школе или детском саду. В лагерях, некоторых секциях и кружка тоже просят такой полис. Детям иностранных граждан медицинский полис нужен для пребывания в детском саду или школе.

Также могут потребовать в кружках, секциях и любых детских учреждениях.

Полис ОМС для иностранных граждан

(отчество указывается при наличии), дата и место рождения, гражданство, пол, страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС, при наличии), место фактического пребывания, дата и место регистрации.