Положение о материальной ответственности

Положение о материальной ответственности

Положение о дисциплинарной и материальной ответственности работников предприятия

Перечень отдельных видов работ, при выполнении которых работники несут коллективную полную материальную ответственность, рассматривает и утверждает руководитель предприятия. 3.9. Договор о коллективной полной материальной ответственности со стороны работников подписывают все члены коллектива (бригады). 3.10. Коллектив (бригада), работники которого несут коллективную полную материальную ответственность, формируется на основе принципа добровольности.

3.12. Члены коллектива (бригады), на которых возложена коллективная полная материальная ответственность, имеют право: — участвовать в приеме ценностей и осуществлять взаимный контроль за работой по хранению, обработке, отпуску (продаже), перевозке или применению в процессе производства ценностей; — принимать участие в инвентаризации ценностей, ревизии, иной проверке сохранности состояния вверенных ценностей; — знакомиться с отчетами о движении и остатках переданных коллективу ценностей; — заявлять работодателю об отводе отдельных членов коллектива, в том числе руководителя коллектива, которые, по их мнению, не могут обеспечить сохранность имущества; — в необходимых случаях требовать от работодателя проведения инвентаризации вверенного коллективу (бригаде) имущества. 3.13.

Положение о материальной ответственности (образец)

“Кадровик.

Кадровое делопроизводство“, 2008, N 2 ПОЛОЖЕНИЕ О МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Статья 2. Понятие и виды материальной 3.1.

Материальная ответственность возлагается на работника в том случае, когда одновременно имеются следующие условия: возмещению, и порядок его возмещения к Положению о материальной ответственности о полной индивидуальной материальной ответственности директора _____________________ (Ф.И.О.), действующего на основании устава, основании _____________________ (положения, доверенности), с одной стороны, (Ф.И.О.), именуемый в дальнейшем “Работник“, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

ООО “Компания “Радуга“ Работник к Положению о материальной ответственности о полной коллективной материальной ответственности директора ___________________ (Ф.И.О.), действующего на основании устава, _______________________ (положения, доверенности), с одной стороны, и члены коллектива (бригады) ______________________________________________________ (наименование цеха, отдела, отделения, фермы, участка, именуемые в дальнейшем “Коллектив (бригада)“, в лице руководителя Коллектива (бригадира) ____________________________________________________ (фамилия, имя, отчество; занимаемая должность) заключили настоящий Договор о нижеследующем. материальную ответственность за необеспечение сохранности имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, а Работодатель обязуется создать Коллективу (бригаде) условия, необходимые для надлежащего исполнения принятых обязательств по период работы Коллектива (бригады) с вверенным ему имуществом

Положение о дисциплинарной и материальной ответственности работников общества с ограниченной ответственностью

п.; • в случае, когда Общество терпит убытки из-за перерасхода расходных материалов, сырья и т.

п. 3.4. При полной материальной ответственности работник, по вине которого причинен ущерб, обязан возместить этот ущерб в полном объеме. 3.5. Полную материальную ответственность работники несут: • в случае, когда имущество и другие ценности были получены работником под отчет по разовой доверенности или другим разовым документам; • в случае, когда ущерб причинен недостачей, умышленным уничтожением или умышленной порчей материалов, а также инструментов, спецодежды и других предметов, выданных работнику в пользование; • в случае, если ущерб причинен не при выполнении работником своих трудовых обязанностей.
3.6. Перечень должностей и видов работ, при выполнении которых работники должны заключить письменный договор о полной материальной ответственности, рассматривает и утверждает директор Общества. 3.8.

Образец положения о материальной ответственности работника

Основным моментом, который затрагивает данный документ – это порядок и процедура возмещения ущерба, который может быть нанесен собственности работодателя.

Рекомендуем прочесть:  График работы бти северное бутово

Хотя стоит отметить, что вопросы, которые затрагиваются в таком документе, вполне можно осветить и в других, к примеру:

  • коллективный договор о материальной ответственности;
  • внутренний трудовой распорядок организации;
  • соглашения о материальной ответственности.

Правовыми основами для оформления и подписания положения о материальной ответственности являются такие нормативные и законодательные акты: Основными целями и задачами создания положения о материальной ответственности являются: Кроме того, даже после достижения совершеннолетия сотрудники могут быть материально-ответственными лишь только в случае, если они имеют непосредственный доступ к тем ценностям, за которые в дальнейшем будут отвечать. Одновременно с невозможностью подписывать документы с лицами, не достигшими совершеннолетия, законом предусматриваются действия в ситуациях, когда лица, которым не исполнилось 18, могут быть непосредственно причастны к нанесенному ущербу.

Подобными ситуациями, при которых несовершеннолетние должны будут возместить ущерб, являются следующие: При определении способов и типов возмещения ущерба в положении о материальной ответственности необходимо учесть такие особенности и нюансы: Процедура взыскания причиненного ущерба производится с обязательным осуществлением следующих шагов: Типовая форма (образец) положения о материальной ответственности должна содержать в себе такие сведения и пункты:

Образец положения о материальной ответственности работника

  • закрепляется общий для всего персонала порядок применения ответственности за вверенные работнику ценности;
  • устраняются противоречия, снижается вероятность конфликтов при взыскании с сотрудника суммы ущерба.

Законодательной основой для формирования локального акта о материальной ответственности являются: Указанный нормативный акт предполагает некоторые ограничения для работодателей в части применения полной материальной ответственности.

Для оформления договоров с работником желательно применение бланка, приведенного в данном положении с учетом всех оговоренных в нем условий, последовательности изложения содержания и размещения реквизитов. Для недопущения различного рода ошибок следует заранее утвердить перечень позиций штатного расписания, для которых допустимо заключение соглашений о материальной ответственности, и строго придерживаться его в своей работе.

Положение о материальной ответственности работников должно учитывать данную возможность, которая реализуется при следующих условиях на основании ст. 243 ТК РФ: ВАЖНО! С несовершеннолетними запрещено заключать договоры материальной ответственности, а также требовать с них покрытие причиненного материального ущерба. ТК РФ прямо указывает, что подписывать соглашения о материальной ответственности должны только сотрудники, достигшие 18 лет, в случае, если их должностные обязанности непосредственно связаны с обслуживанием материальных или денежных средств.

СЛЕДУЕТ ОТМЕТИТЬ! Если ценности хранились в местах, не оборудованных надлежащим образом для обеспечения их сохранности и целостности, сотрудник должен быть освобожден от ответственности за возможное хищение или порчу. Первый шаг — инвентаризация Перед началом инвентаризации в обязательном порядке издается распоряжение руководителя о ее проведении. Пересчет и первичное сравнение с данными бухгалтерского учета производится в инвентаризационной описи, а оформление результатов — в сличительной ведомости.

Шаг второй — изучение обстоятельств возникновения ущерба Шаг третий — определение размера потерь в денежном выражении На этом этапе бухгалтерия фирмы должна выяснить рыночную оценку утерянного, испорченного, похищенного имущества.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Исполнение трудовых обязанностей, которые связаны с распоряжением или использованием материальных ценностей, предполагает материальную ответственность соответствующих сотрудников.

При этом обязательно учитываются текущие цены на подобные объекты, остаточная стоимость оцениваемого имущества по учетным данным. Шаг четвертый — оформление пакета документов для предъявления ущерба к взысканию В случае если договориться с работником не удалось и он всячески уклоняется от добровольного возмещения, работодатель вправе подать судебный иск о принудительном погашении ущерба.

Материальная ответственность возлагается и на работников, которые работают с денежными средствами организации.

Это должности кассира, бухгалтера и так далее. Общие правила наступление последствий и порядок выплаты ущерба определяется специальным положением. Данное положение о материальной или дисциплинарной ответственности составляется и утверждается руководством предприятия. Оно является основным документом, который устанавливает форму обязанностей по возмещению вреда или порядок его компенсации. Среди особенностей документа можно выделить основные: Указанные условия необходимо включать в положение и расписывать максимально подробно, с учетом специфики рабочих процессов.
Он соответствует требованием закона и содержит все необходимые существенные условия.

Его можно легко адаптировать к любым особенностям производственных или рабочих процессов.

Типовой образец данного документа можно найти здесь: Как правило, данное положение типовое и является одинаковым для всех школ.

Документ может предполагать два вида последствий для персонала за ущерб имуществу или его утрату: При этом факт наложения дисциплинарного взыскания за проступок часто становится доказательством и обоснованием возложения на работника школы или ООО обязательств по компенсации вреда.

Поэтому, если дисциплинарное взыскание объявлено безосновательно, следует его обжаловать. Положение разрабатывается и действует в каждом дошкольном образовательном учреждении. В этом плане различий со школой нет.

Работодатель имеет право требовать возмещение ущерба, причиненного имущество организации.

Вместе с тем, возложение полной ответственности не характерно для ДОУ.

Их положения не включают таких норм.

Следовательно, для работников таких учреждений предусматривается ограниченная форма компенсации. Как правило, ее границами является сумма заработка за один месяц работы. Работодатель вправе указать перечень имущества в документе и оговорить его стоимость. При этом специфика деятельности ООО может быть самой различной. Поэтому для должностей, которые предполагает работу с ценностями или денежными средствами, будет целесообразным предусмотреть заключение соглашений о полной компенсации.

Положение о материальной ответственности

Противоправное бездействие имеет место, когда у работника была возможность предотвратить возникновение ущерба (хищения, брака), но он не предпринял необходимых для этого действий.

3.4. Наличие причинной связи между противоправными действиями (бездействием) работника и наступившим материальным ущербом является обязательным условием для наступления материальной ответственности работника. Наличие любой формы вины является основанием для привлечения работника к материальной ответственности, при этом, если ущерб причинен умышленными действиями работника, наступает полная материальная ответственность. возмещению, и порядок его возмещения Размер прямого действительного ущерба сначала устанавливается в натуре, а затем в денежном выражении.

Размер возмещаемого ущерба, причиненного по вине нескольких лиц, определяется для каждого из них с учетом степени вины, вида и предела материальной ответственности.

Положение о материальной ответственности

Такие вопросы регулируются в соответствии с принятыми у Работодателя правилами ведения бухгалтерского учёта.

Запрос дополнительного Имущества Если дополнительно запрошенным Имуществом является особое программное обеспечение, то в запросе должно быть указано количество пользователей, а также желаемая версия программного обеспечения (с учётом расширений, при необходимости). Запрос может быть составлен и отправлен в электронном виде с приложением электронных образов подписанных и завизированных документов. Сотрудники подразделения Работодателя, в который направлен запрос, должны рассмотреть запрос и принять решение о выдаче Имущества.

Конкретное передаваемое работнику Имущество указывается в Акте записи движения имущества или ином аналогичном документе (в зависимости от ситуации).

Учёт движения Имущества Работодателя Лицо, осуществляющее выдачу Имущества, обязано ознакомить работника с основными правилами безопасного обращения с Имуществом и с рекомендациями по его использованию.

Положение о материальной ответственности работников — образец 2020

Все вышеописанные этапы закрепляются в положении о материальной ответственности работников, содержание которого у разных компаний может отличаться. С 1 из вариантов такого документа вы можете ознакомиться на нашем сайте. Материальные потери фирмы, возникшие по вине ее работников, подлежат возмещению.

Чтобы взыскать ущерб, работодателю придется потрудиться: провести инвентаризацию, создать комиссию, рассчитать ущерб и т.