Получение загран паспорта старого образца

Получение загран паспорта старого образца

Список необходимых документов для получения загранпаспорта старого образца в 2020 году

В этой ситуации прикладывают бумагу, которая подтверждает степень родства. Через необходимый промежуток времени, заявитель посещает отделение Миграционной службы, чтобы получить документ. В выдаче загранпаспорта отказывают, если:

  • Справки оформлены некорректно.
  • Не оплачен взнос за оформление.
  • Заявитель не является гражданином РФ.
  • В поданных справках указана неточная информация.
  • Гражданин имеет доступ к засекреченной информации.

Госпошлина на загранпаспорт для гражданина РФ старше 14 лет составляет 2000 рублей.

Если заявление подавалось онлайн, на электронную почту гражданина придет сообщение о том, что документ готов. Узнать о завершении оформления можно позвонив в отделение ФМС, в котором подавалось заявление. На сайте УФМС региона можно ввести данные общегражданского паспорта и узнать готов ли загранпаспорт.

Электронная Москва

Государственная услуга по оформлению и выдаче загранпаспорта старого поколения, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории России, для лиц, достигших совершеннолетия.

Загранпаспорт старого образца (без электронного чипа) имеет срок действия 5 лет. В Москве за предоставлением данной госуслуги необходимо обращаться в местные отделения Управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по городу Москве по месту жительства, пребывания или фактического проживания. Срок оформления загранпаспорта зависит от места подачи заявления, и отсчитывается со дня принятия всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий.
Госпошлина за выдачу заграничных паспортов старого образца гражданам РФ, достигшим возраста 18 лет, составляет 1000 рублей.

Документы, предоставляемые в миграционную службу для получения заграничного паспорта старого поколения:

Загранпаспорт старого образца на 5 лет

Перед тем, как оформить загранпаспорт старого образца, необходимо рассмотреть целесообразность этого действия. У загранпаспорта нового образца свои преимущества, во многих случаях лучше получить его. Второй недостаток – он дороже на 1,5 т.р.

для взрослых и на 500 р. – для малолетних детей.

С другой стороны – если оформлять документы с 30% скидкой на сайте Госуслуг, разница в первом и во втором случае составит 1050 и 350 р. соответственно. Экономия – не самый объективный аргумент в пользу оформления загранпаспорта старого образца.

Его целесообразно получать:

  1. В случае намеченной через полгода-год свадьбы, после которой придется менять фамилию и документы.
  2. На малолетнего ребенка.

Если возникают сомнения в выборе документов, рекомендуется оформлять биометрический. Его основные отличия и преимущества: Получить документ можно тремя способами:

  1. Непосредственно прийти в паспортный стол (ГУВМ МВД РФ);
  2. Через сайт Госуслуг;
  3. Через Многофункциональный центр (МФЦ).

Подавать документы можно как по месту постоянной или временной регистрации, так и по месту фактического пребывания.

Во всех случаях визит в паспортный стол обязателен, но в последних двух вариантах можно избежать длинных очередей. Но не всегда есть время для подачи документов в рабочее время.

Ведь в центр все равно придется идти. Альтернативный способ – подать заявление и заполнить анкету на загранпаспорт старого образца через Госуслуги. Преимущества этого способа:

  1. Сделать это можно в любой удобный момент, даже глубокой ночью;
  2. Не имеет значения текущее местонахождение заявителя;
  3. Можно получить 30% скидку на оплату госпошлины.

Чтобы не возникало трудностей при внесении данных, нужно заранее приготовить фотографию в цифровом формате и паспорт.

Фотографию лучше делать в фотоателье.

Специалисты-фотографы знают требования, которые нужно соблюдать. Но можно воспользоваться онлайн-сервисами и сделать все в домашних условиях, нужно только знать требования к фото на загранпаспорт старого образца 2020. Полный перечень документов для оформления загранпаспорта на 5 лет: Зависит от того, где подается заявление. Лучше всего оформлять документы по месту постоянной регистрации. Они будут готовы в течение месяца.

Исключение – доступ заявителя к информации, которая составляет государственную тайну. В этом случае проверочные мероприятия длятся 3 месяца, заявителю могут отказать в просьбе.

Выдача может затянуться и по причине неправильно поданных документов, выявления неточной или неправдивой информации, которая внесена в анкету. Если обращение в паспортный стол направлено по месту временной регистрации, ожидать конечного результата придется 3 месяца.

Этот срок нужен для дополнительной проверки, отправления запросов по месту постоянной регистрации, получении официальных ответов.

Важно знать! При подаче заявления по месту фактического проживания, оформление документа длится 4 месяца.

Полученный документ действителен для поездок в любую страну, перестает быть таковым только по истечению срока его действия.

Исключение – повреждение его страниц, обложки, фотографии, надписи на них.

В таких случаях требуется замена загранпаспорта.

Оформление загранпаспорта старого образца

Оплаченная квитанция считается действительной в течение трёх лет с момента оплаты.

Самый распространённый способ проведения процедуры – оплата через терминал Сбербанка или в кассе через оператора.

Распространённая ошибка – стёкла сильно тонированы или загрязнены.

Образец анкеты на загранпаспорт старого образца, 1 стр.

Освещение должно чётко выделять черты лица; никаких посторонних предметов на фотоснимке не допускается.

Какие документы нужны для оформления загранпаспорта старого образца в 2020 году

Проверка готовности загранпаспорта поможет узнать о достоинствах и недостатках этих способов.

Без сокращений вписывается фамилия, имя и отчество заявителя. В случае смены личных данных указывается прежняя информация и основания для изменения.

Не забудьте правильно указать реквизиты: их можно узнать на региональном сайте ГУВМ МВД или непосредственно в отделении. Кстати, если вы оплатили пошлину, но по личным причинам оформить паспорт сразу не смогли, ваши средства не пропадут как минимум еще три года. Именно в течение такого срока вы можете подать заявление на паспорт.

Если за это время стоимость госуслуги изменилась, нужно будет лишь оплатить разницу.

Узнайте все нюансы произведения оплаты и про стоимость загранпаспорта. Первый способ – традиционный, когда вы идете непосредственно в ГУВМ МВД (бывший ФМС), желательно по месту прописки, и, отсидев положенное время в очереди, подаете документы сотруднику.

Второй способ будет удобнее тем, кто живет в удалении от отделения миграционной службы и не желает проводить время в очереди.

Загранпаспорт старого образца

  • Паспорт гражданина РФ
  • Загранпаспорт (если имеется и срок действия не истек)
  • Военный билет (для заявителей мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, проживающих на территории РФ)
  • Фотография

2000 рублей — госпошлина за выдачу паспорта взрослым 2000 рублей — госпошлина за выдачу паспорта для детей от 14 до 18 лет 1000 рублей — госпошлина за выдачу паспорта для детей до 14 лет 1 месяц при подаче документов по месту жительства (как указано в паспорте) 4 месяца при подаче документов по месту пребывания (не по месту жительства)

  • Свидетельство о рождении ребенка
  • Паспорт гражданина РФ законного представителя
  • Акт органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя (если таковой имеется)
  • Фотография

В какие страны не пускают по загранпаспорту старого образца или в какие страны нужен биометрический загранпаспорт? Оба документа являются равноценными и нет никаких ограничений на въезд в другие страны!

Выше перечисленные события произошли с нами у вас 25.11.

20017г. с 10.20-15.30 26 11 17 за весь день так и не смог попасть к окну Очень плохая работа мфц Прекрасное и быстое обслуживание. Спасибо . Где можно скачать бланк заявления в электронном виде? 7 мая подала документы на загран паспорт очереди не было, вся процедура заняла 15-20 минут, сотрудница была милая и вежливаю, все понравилось.

Молодцы! Скажите пожалуйста а сколько делается загран паспорт старого образца на 5 лет который.

Какие документы нужны для получения загранпаспорта старого образца?

Например, если человек случайно постирал его в стиральной машине, разлил на него какую-то жидкость, из-за которой данные паспорта стали нечитабельны и т.д.

3) Изменение личных данных заграничного документа (фамилии, имени, отчества или пола); 6) Предыдущий загранпаспорт переполнен штампами других поездок и не осталось чистых страниц; Документы на загранпаспорт старого образца, в этом случае, понадобятся следующие: 2) Четыре фотографии формата 3,5 на 4,5 в «цвете»; 3) Если в заграничный паспорт должен быть вписан несовершеннолетний ребенок до четырнадцати лет, то к четырем фотографиям взрослого нужно донести две фотографии ребенка; 4) Свидетельство о рождении; 5) (При наличии) свидетельство о вступлении в брак или о его расторжении, а также ксерокопия в цветном формате (обязательно!); 6) Если заграничный паспорт нужно поменять, потому что действие предыдущего подходит к концу (пять лет с момента получения), то в миграционной службе или МФЦ нужно предоставить и его; 7) Чек, подтверждающий оплаченный взнос для получения заграничного документа старого образца; 8) (При наличии) трудовая книжка и ее копия; Вне зависимости от того, получает ли гражданин новый загранпаспорт старого образца или меняет его по одной из допустимых причин, сроки получения готового документа одинаковы: 1) 30 дней, если гражданин самостоятельно относит документы в Управление федеральной миграционной службы; 2) До четырех месяцев, если гражданин отнес все документы в местную службу; Если лицо работает на должности, которая связана с доступом к засекреченным данным, то срок получения загранника может равняться 90 дням.

Порядок оформления и получения загранпаспорта в 2020 году — где и как получить загранпаспорт старого и нового образца

.

Нюансы оформления заграничных паспортов России Порядок оформления и получения загранпаспорта в РФ в 2020 году осуществляется в соответствии с Приказом ФМС России от 15.10.2012 года № 320 и с Приказом ФМС России от 26.03.2014 года № 211.

Существует два основных вида заграничных паспортов, которые действуют в России: В зависимости от типа загранпаспорта вы можете подавать заявление на получение государственной услуги через подразделение ФМС, МФЦ или же через единый портал Госуслуг. В статье, посвященной данной теме, мы прикрепили точные адреса и схемы проезда.

О том, как оформить загранпаспорт, мы расскажем вам в соответствующих статьях, в зависимости от того, кому будет оформляться документ. Все что от вас будет требоваться в данном способе подачи заявления, это заполнить все необходимые данные, дождаться приглашения для цифрового фотографирования, а спустя некоторое время прийти и получить.

Никаких очередей, просто и удобно. Вы знали, сколько изготавливается заграничный паспорт? А какой срок отводится на получение загранпаспорта нового и старого образца?

Это и многое другое, что касается сроков, мы рады представить вам в наших статьях. У вас возникли проблемы с уже имеющимся на руках загранпаспортом? Надеемся мы и тут сможем вам помочь.

Для этого необходимо лишь подтвердить свои частые выезды на основании действующего загранпаспорта, представить ходатайство с места работы и написать соответствующее заявление. Однако следует отметить, что внешность у детей меняется очень быстро, имеет смысл делать загранпаспорт старого образца, который выдается на 5 лет.

Для того, чтобы можно было оформить без военного билета, вам должно быть более 27 лет, когда заканчивается призывной возраст или до 18 лет, когда он еще и не начинался.

Что касается справки из военкомата, то она не требуется, так как ФМС России имеет полномочия для подачи межведомственного запроса в военный комиссариат, который в свою очередь предоставляет всю необходимую информацию.

Если в заявлении при указании трудовой деятельности вы в течение долгого периода времени по настоящий день не работали, то указывайте вместо места работы адрес вашего постоянного места жительства, а в графе должность – не работал(а). Если вы бывший военнослужащий, то процедура подачи заявления ничем не отличается от процедуры для обычного физического лица. Лицам, проходящим военную службу по призыву, загранпаспорт не выдается.

В Административном регламента ФМС в списке обязательных документов не числится трудовая книжка, соответственно ее отсутствие не может являться причиной для отказа в выдаче загранпаспорта.

Как получить загранпаспорт без нервотрепки

Выберите, для кого паспорт: для взрослого старше 18 лет, подростка 14–18 лет или ребенка младше 14 лет.

Мы приводим образец заполнения анкеты на загранпаспорт нового поколения для взрослого .

4.

Авторизуйтесь на «Госуслугах».

5. Выбирайте «Электронную услугу», если не хотите толкаться в очередях.

Тогда вы заполните анкету и отправите заявление на загранпаспорт, сидя дома за компьютером. Потом нажмите на кнопку «Получить услугу».