Порядок составления должностных инструкций

Порядок составления должностных инструкций

Как правильно составить должностную инструкцию

Образец оформления должностной инструкции.doc Как составить должностную инструкцию (далее — ДИ), нормативные акты не регламентируют. Трудовой кодекс РФ (далее — ТК РФ) не содержит подобного термина. Оформление ДИ преследует 2 основные цели: ДИ может быть оформлена (письмо Роструда от 31.10.2007 № 4412-6):

  • как приложение к трудовому договору;
  • обезличенный кадровый документ (без указания Ф. И. О. конкретного работника), утвержденный руководителем, не являющийся ЛНА организации.

Второй вариант более распространен, ему соответствует наш образец оформления должностной инструкции, разработанный в соответствии с требованиями ГОСТ Р 6.30-2003.

Кроме того, в ГОСТе содержатся требования к отступам и др. Отметим, что в соответствии со ст. 26 закона «О стандартизации в РФ» от 29.06.2015 № 162-ФЗ применение стандартов добровольное.

Независимо от требований профстандарта, обязанности работников определяются в первую очередь организацией рабочих процессов в организации.

Онлайн журнал для бухгалтера

Современное делопроизводство требует составления согласованных и непротиворечивых локальных актов. Их разрабатывают для достижения трех целей:

  1. создать организационно-правовую основу для служащих;
  2. повысить уровень ответственности;
  3. увеличить производительность труда.

Каждый образец оформления должностной инструкции имеет свои нюансы.

При этом каких-либо единых правил закон не устанавливает. Этот правовой акт должен успешно выполнять следующие задачи: Должностные инструкции обычно разрабатывают руководители структурных подразделений фирмы на основе выполняемых сотрудником функций и внутренних правил компании. Рассматриваемый документ является локальным нормативно-правовым актом, поэтому имеет свою специфику.

Его оформляют в трех экземплярах: Должностная инструкция может выступать приложением к трудовому договору или быть издана отдельно.

При необходимости содержание согласуют с профсоюзом. Вот основные требования, которые нужно учитывать в процессе составления текста: Основные разделы должностной инструкции:

  1. Общие положения.
  2. Должностные обязанности.
  3. Права работника.
  4. Документы для руководства при исполнении трудовых обязанностей.
  5. Порядок взаимоотношений с персоналом.
  6. Ответственность работника.
  7. Критерии оценки качества работы.

В заключительной части ставится подпись, дата вступления в силу. Такая процедура может потребоваться:

  1. если открывается новый филиал или подразделение;
  2. при введении новой должности;
  3. при изменении трудовых функций.

На основании правил, установленных государственными стандартами, в [составе инструкции] должны присутствовать такие реквизиты: На первом этапе оформления документа подготавливают предварительный вариант содержания с учетом:

  1. требований руководителя;
  2. квалификационного справочника должностей;
  3. профстандарта (если принят для этой профессии и в какой-то части обязателен).

    Также см. «Должностная инструкция для заместителя главбуха». В зависимости от сложности документа его составлением могут заниматься начальники отделов или непосредственно руководители организаций.

    Также см. «Профессиональные стандарты: инструкция по применению».

На втором этапе проект согласовывают с начальниками отделов, которых он касается.

Правила и порядок составления должностной инструкции

В статье даются ответы на следующие вопросы:

  • Какие правила составления должностной инструкции нужно соблюдать;
  • Какие разделы входят в состав должностной инструкции;
  • Как составить должностную инструкцию правильно.

Должностная инструкция – документ, который является аргументом в трудовых конфликтах и спорах, поэтому ее содержание и оформление должно соответствовать тем требованиям, которые предъявляются к юридически значимым документам.

При необходимости вносятся поправки. Далее по ссылке можно ознакомиться с образцом оформления должностной инструкции для позиции главного бухгалтера в фирме. Скачать образец. Последовательность действий такова: По окончании всех формальностей сотрудник приступает к выполнению обязанностей на новых условиях соглашения.
Как правило, в 2015 году должностная инструкция содержит четыре основных раздела: Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: Зарегистрируйтесь, чтобы скачать файлы и получить доступ к более чем 3000 кадровых документов

Должностная инструкция: порядок составления

В этом разделе могут быть указаны иные дополнительные положения, уточняющие положение работника, занимающего указанную должность, регламентирующие условия его деятельности.

На сайте вы также сможете найти образец составления должностной инструкции на большинство из тех штатных должностей, которые существуют в расписании российских предприятий. В практике разработки нормативно-технической документации уже сложились определенные требования к составлению должностной инструкции.
Должностная инструкция действует довольно продолжительное время, что вытекает из свойства трудового правоотношения, которое носит длящийся (продолжительный характер).
В ряде случаев возникает необходимость внести в инструкцию соответствующие изменения. Заметим, что ТК РФ предъявляет достаточно жесткие требования к изменению определенных сторонами условий трудового договора, особенно это касается трудовой функции работника. Исходя из этого, представляется ошибочным вывод, сформулированный Рострудом относительно порядка внесения изменений в должностную инструкцию.

Обратите внимание! Работодатель не всегда вправе единолично изменить в должностной инструкции трудовую функцию работника.

Правила оформления должностной инструкции

Для оформления должностной инструкции используют реквизиты, которые являются обязательными для бланка, предназначенного для оформления внутренних документов. Состав реквизитов должностной инструкции в соответствии с предписаниями ГОСТа включает: Непосредственно над полным наименованием организации-автора (разработчика) указывается сокращенное либо, в отсутствие такового, полное наименование вышестоящей организации (органа управления (власти)) (при их наличии).

Сокращенное наименование организации-автора (разработчика) указывается в тех случаях, когда оно закреплено в ее учредительных документах.

Наименование обособленного структурного подразделения организации-филиала, территориального отделения, представительства и пр.-указывается, если именно оно является автором (разработчиком) документа.

Наименование вида документа должно соответствовать видам документов, предусмотренным ОКУД (класс 0200000-«Организационно-распорядительная документация»). Код должностной инструкции, как элемента организационно-распорядительной документации: 0253051. Гриф утверждения документа располагается в правом верхнем углу лицевой стороны первого (титульного) листа должностной инструкции. Заголовок к тексту располагается на одну или две строки ниже реквизита «Место составления документа».

При расположении реквизита принимается во внимание вид бланка, на котором выполнено оформление документа.

При включении таблиц в текст должностной инструкции следует:

  • снабдить графы и строки таблицы заголовками, выраженными именами существительными в именительном падеже;
  • согласовать имеющиеся в таблице подзаголовки граф и строк с заголовками.

Пункты и подпункты названий не имеют и нумеруются в составе соответствующих разделов арабскими цифрами. Отметка о наличии приложения применяется при оформлении должностной инструкции в следующих двух случаях: Если же должностная инструкция имеет приложение, не упоминаемое по тексту, то отметка о его наличии оформляется следующим образом:

«Приложение: график обхода и осмотра охраняемого объекта на 1 листе в 1 экземпляре»

. Отметка о наличии приложения, в свою очередь, имеющего приложение, оформляется следующим образом:

«Приложение: график обхода и осмотра охраняемого объекта и приложение к нему, всего на 2 л.»

.

Подпись-реквизит документа, представляющий собой оформленную надлежащим образом собственноручную подпись уполномоченного должностного лица. Элементами данного реквизита, помимо собственноручной подписи (личной подписи), являются:

  • наименование должности лица, подписавшего документ (полное, если документ оформлен не на бланке, и сокращенное на документе, оформленном на соответствующем бланке),
  • расшифровка подписи, включающая инициалы и фамилию лица, подписавшего документ.

Подпись располагается на одну или две строки ниже последней строки реквизита «Отметка о наличии приложения». Виза согласования документа располагается на одну или две строки ниже последней строки реквизита «Гриф согласование», а в его отсутствие-ниже последней строки реквизита «Подпись».

Общие рекомендации по разработке должностных инструкций

Нормативно-правовые акты субъектов Российской Федерации.

4. Локальный уровень (локальные нормативно-правовые акты работодателя): · Правила внутреннего трудового распорядка; · Коллективный договор (Положение о персонале и другое); · Положения о структурном подразделении; · Приказы о разграничении полномочий между руководителями организации; · Положение о должностной инструкции.

Квалификационные характеристики содержатся в следующих нормативно-правовых документах: ·

«Квалификационные характеристики и разряды оплаты труда должностей руководителей, специалистов и служащих по отраслевой тарифной сетке»

(утверждены указанием Министерства путей сообщения Российской Федерации от 18 октября 1996 года №А-914у); · «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу. ГОСТ 30524-97/ГОСТ Р 50935-96» (утверждены Постановлением Госстандарта РФ от 21 августа 1996 года №524); · «Розничная торговля.

Составляем должностную инструкцию

Экземпляр желательно предоставить работнику под подпись.

Как правильно оформить должностную инструкцию согласно ГОСТу

Сотруднику, а также его начальнику должна быть выдана копия документа, с которой они смогут повторно ознакомится при необходимости. Должностная инструкция менеджеру по таможенному оформлению прежде всего, должна состоять из «шапки», включающей в себя следующую информацию:

  1. место составления документа;
  2. название документа;
  3. название должности руководителя компании;
  4. номер должностной инструкции;
  5. подпись руководителя и дата.

Образец обобщенных положений документа выглядит следующим образом: На должность специалиста второй категории может быть назначено лицо с высшим образованием и стажем не менее 2 лет; курсы по повышению квалификации проводятся один раз в три года; необходим квалифицированный аттестат.

На должность

Должностная инструкция — это что за документ? Как составляется должностная инструкция специалиста

Основное отличие такой инструкции от трудового договора заключается в том, что она не пишется индивидуально под каждого сотрудника с указанием его личных данных, а составляется в обобщённом варианте для той или иной специализации. Должностная инструкция – это документ, с помощью которого можно предотвратить конфликты, разногласия между подчинёнными и руководителем.

Здесь прописываются максимально подробно все нюансы, трудовые моменты, которые должен исполнять работник. При разработке должностной инструкции составитель обязан руководствоваться определёнными правилами и условиями. Типовая должностная инструкция специалиста содержит несколько разделов: Пункт «Общие положения» включает в себя несколько правовых аспектов: Пункт «Права» отражает основной перечень правовых возможностей, которыми может пользоваться работник во время исполнения своих трудовых обязанностей.

Пункт «Должностные обязанности» сам говорит за себя.

Здесь подробно описываются все функции, подлежащие выполнению. Пункт «Ответственность» предусматривает меру обязательств в рамках законов РФ, которые должен понести рабочий за несоблюдение или нарушение своих трудовых обязанностей.

Пункт «Заключительные положения» регулирует моменты вступления документа в юридическую силу, правила внесения поправок и изменений. Наличие данного документа в организации обусловлено рядом целей: Значимость документа для работника заключается в следующем:

  • полный порядок в распределении обязанностей;
  • чётко сформулированные обязанности и функции;
  • быстрое решение спорных вопросов, связанных с трудовой деятельностью;
  • знание критериев, по которым проходит оценка продуктивности труда.

Завизированная должностная инструкция специалиста закрепляется печатью организации, шнуруется и хранится в отделе кадров. Специалисту и его непосредственному начальнику выдаётся копия подобного документа, к которой они могут обращаться при необходимости.

Должностная инструкция бухгалтера – это тот же самый документ, где прописываются все его обязанности и права, среди которых ведение делопроизводства, выставление счетов-фактур являются главными. Среди других немаловажных функций и регламентов определяют: При составлении подобного документа следует учесть специфику работы специалистов отдела кадров. К примеру, в должностной инструкции начальника отдела кадров обязательно должны быть прописаны следующие обязанности: Как правило, специальность оператора относят к подразделению технического исполнителя.

Должностная инструкция оператора диспетчерской службы включает в себя основные обязанности:

  • оформление транспортных путёвок;
  • распределение работы водителей;
  • ведение учёта транспортных перевозок;
  • заполнение товарно-транспортных накладных;
  • ведение технической документации;
  • составление отчётностей по грузоперевозкам и другое.

Должностная инструкция муниципального служащего – это правой документ, который регламентирует обязанности и права сотрудника при ведении определённого органа власти местного самоуправления. Для правильного определения функций работника следует руководствоваться постановлениями Федерального закона «Об основах в муниципальной службе РФ», а также другими документами Конституции РФ.

При написании должностных инструкций служащего необходимо учитывать правила технологического и функционального разделения труда по принятию и выработке собственных решений в области самоуправления.