После скольки нельзя шуметь в квартире

После скольки нельзя шуметь в квартире

Закон о тишине в Москве и области

В итоге после многочисленных жалоб было решено внести правки в уже существующий закон города Москвы о тишине №42, который не прекращал своего действия. Правок вносилось несколько. Последняя 1 января 2020-ого года. В итоге, установили следующее: Полную версию закона о тишине в Москве в последней редакции можно скачать тут.

Закон о тишине Московской области К сожалению, жители столицы часто сталкиваются с проведением шумных работ в неположенные часы и даже выходные.

Что делать в этом случае? Данный параметр для квартир описан в СанПиНе 2.1.2.2645-10.

В дневное время уровень шума не должен превышать 55 дБА, а в ночное 45дБА. Последняя редакция СНиПа допускает днем отклонение от приведенного параметра на 5 дБА. А теперь мы подробно ответим на каждый вопрос, которые нам неоднократно задавали даже несмотря на то, что они повторяются по смыслу.

В будние дни и субботу до 19.00.

Шумные работы в жилом доме в воскресение и праздничные дни проводить запрещено. В Москве в рабочие дни и субботу с 9.00. Шумные работы в воскресение и праздники в Москве проводить запрещено. В Московской области в будни с 8.00, а в выходные с 10.00. В Москве в будние дни и субботу с 9.00 до 19.00 с обеденным перерывом с 13.00 до 15.00. Шумные работы в воскресение запрещены. В Московской области в будние дни с 8.00 до 21.00, а в выходные с 10.00 до 22.00.
В любой день предусмотрен обеденный перерыв с 13.00 до 15.00.

В какое время можно делать ремонт? В какое время можно проводить шумные работы? Когда можно проводить шумные работы в квартире?

В Москве с 9.00 до 19.00 в рабочие дни и субботу. В воскресение делать ремонт с шумными работами запрещено.

В Московской области 8.00-21.00 в рабочие дни, и 10.00-22.00 в выходные. И в Москве и в Московской области предусмотрен дневной перерыв с 13.00 до 15.00.

В Москве- только в субботу, в воскресение и праздничные дни -нельзя. Это запрещено пунктом 1.1 Закона о тишине в Москве №42 12.07.2002. В Подмосковье в выходные дни можно делать ремонт с 10.00 до 22.00.

До скольки можно делать ремонт в квартире?

До какого времени можно шуметь в квартире? До которого часа можно шуметь в квартире?

В Москве до 19.00 вечера. В воскресение ремонт делать нельзя. В Московской области до 21.00 в будни и до 22.00 в выходные. До 22.00 в нерабочие дни, и до 21.00 в рабочие. В Москве с 9-00 утра до 19-00 вечера. С дневным перерывом с 13-00 до 15-00. В Подмосковье с 8.00 до 21.00. С тем же дневным перерывом, что и в Москве. В Москве можно шуметь до 19.00, а в Подмосковье до 21-00. В Москве- только в субботу, а в воскресение-нельзя.
В Подмосковье- да, в период с 10.00 до 22.00 с перерывом с 13.00 до 15.00. С 8:00-21:00 в будние дни, а также с 10:00-22:00 в выходные.

И в будни и в выходные предусмотрен рабочий перерыв с 13:00 до 15:00. В Москве шуметь в субботу можно до 19.00, в Подмосковье- до 22:00.

40 Комментариев на «. Все нюансы.»

Закон о тишине

Мосгордума правит закон о тишине по просьбе активных граждан. Вызывайте участкового. Если его номер недоступен, звоните в полицию.

Представитель ОВД имеет право не ограничиться профилактической беседой, а передать составленный протокол в суд. Мировой судья уполномочен приговорить буяна к штрафу в 1-2 тыс. руб. Объединитесь с другими соседями, которым тоже мешает ночной шум.

Если вы не получаете помощи от правоохранительных органов, самостоятельно и коллективно обращайтесь в суд.

Сделайте дополнительную звукоизоляцию в своей квартире (но это не избавит вас от шума полностью, особенно если он идёт сверху). Если в шумной квартире есть дети, пишите в полицию: «Подозреваю, что дети из квартиры № N в опасности. Ночью и днём регулярно слышны их крики и плач, матерные угрозы взрослых, громкая музыка и разговоры на повышенных тонах».

Если буянит не владелец, а арендаторы, пишите заявление в полицию с прось­бой проверить, легально ли сдаётся квартира.

Заодно можно и в столичном управлении ФНС поинтересоваться, платит ли сосед налоги с этих доходов.

Если вы узнаете номера мобильных телефонов буянов, то сможете не только звонить им днём и ночью, но и подписать их на рекламную рассылку сотен компаний (это легко сделать через Интернет).

  • Сделайте дополнительную звукоизоляцию, постелите ковры, приклейте к ножкам мебели специальные накладки, отрегулируйте двери. Во многих домах звукоизоляция «согласно проекту» очень слабая, поэтому слышимость соседей в пределах 2-3 этажей — это норма.
  • После 23.00 смотрите телевизор и слушайте музыку в наушниках.
  • Приучите домашних к тому, что с 23.00 до 7.00 нельзя шуметь «даже 5 минут».

Если вы ведёте себя тихо, но сосед неадекватен и приходит ругаться из-за упавшей чашки, можно:

  • написать на него заявление участковому (мол, мне угрожают расправой);
  • отключить дверной звонок;
  • отключить стационарный телефон, сменить номер мобильного.

До скольки можно шуметь в Москве в квартире, на улице, в выходные

Но закон свидетельствует, что эти дни предназначены для отдыха, поэтому шуметь запрещено.

В законе нет разделения понятий многоквартирного и частного дома. Если кто-то нарушает закон громкой работой в частном секторе, то он несет такую же ответственность, как и городской житель.

Многие проблемы с соседями можно решить мирно. Если соседи громко себя ведут, следует объяснить им, до скольки можно шуметь в Москве и обл. Если договориться не получается, то необходимо обращаться в соответствующие инстанции: Если сосед шумит ночью, а также нарушает требования закона, относящиеся к ремонту, ему могут выписать штраф в 1-2 тыс.

рублей. За дневные превышения нормы штраф – 100-1000 рублей. Нормы закона нарушать нельзя.

Но бывают ситуации, когда соблюдать его не получится, если это связано с безопасностью людей: Во время аварийно-спасательных работ.

Разрешенное время для ремонта в квартирах

квартиры и помещения общего пользования в многоквартирных домах, жилые дома, жилые помещения и помещения общего пользования в общежитиях; 2) придомовые территории, в том числе внутридворовые проезды, детские, спортивные, игровые площадки на территории жилых микрорайонов и групп жилых домов; 3) помещения и территории образовательных, медицинских организаций, а также организаций, оказывающих социальные, реабилитационные, санаторно-курортные услуги, услуги по временному размещению и (или) обеспечению временного пребывания граждан; 4) территории садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Статья 4. Действия, нарушающие тишину и покой граждан 1. К действиям, нарушающим тишину и покой граждан, относятся: 1) использование звуковоспроизводящих устройств и устройств звукоусиления, в том числе установленных на транспортных средствах, на (в) объектах торговли, общественного питания, организации досуга, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан; 2) крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан; 3) применение пиротехнических средств, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан; 4) проведение ремонтных работ, переустройства и (или) перепланировки жилых помещений, повлекшее нарушение тишины и покоя граждан; 6) иные действия, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан.

2.

Закон о тишине с 1 января 2020 года

Нормальным считается уровень, не превышающий 40 ДБА днем и 30 дБА ночью. Согласно нормам предельно возможные значения уровня шума в квартирах:

  • для светового времени – 55 дБА;
  • для ночного периода – 45 дБА.

Под эту же норму попадает и проведение официальных спортивных мероприятий, религиозных церемоний и культурных празднеств.

К их числу относятся и планируемые проводиться в уже скором будущем мероприятия в 2020 г. Чемпионата мира по футболу. А потому не стоит ожидать, что обращение в надлежащие службы принесет ожидаемый результат. Единственный выход из ситуации – обустройство внутриквартирной шумоизоляции или переезд в более тихий район.

Комментарии юриста относительно фактов нарушения тишины соседями: видео

Когда разрешено шуметь в московских квартирах

Тем, кто собирается делать ремонт, совсем не лишним будет знать, когда и до скольки можно шуметь в квартире.

Какой закон регламентирует шум в квартирах в городе Москве В настоящее время действует закон №42 «О СОБЛЮДЕНИИ ПОКОЯ ГРАЖДАН И ТИШИНЫ В ГОРОДЕ МОСКВЕ» от 12 июля 2002 года. Новые поправки к закону о тишине в Москве вступают в силу с 1 января 2020 года.

  • в квартирах жилых домов, интернатах, детских садах и на их территориях
  • в больницах, санаториях, домах отдыха и на их территориях
  • в гостиницах и общежитиях
  • на территории площадок отдыха микрорайонов, в местах общего пользования и придомовых территориях
  • использование любых звуковоспроизводящих устройств в помещениях или установленных на транспортных средствах и объектах торговли: киосках, лотках
  • игра на музыкальных инструментах, пение, свист, крики
  • охранная сигнализация автомобилей
  • использование пиротехнических средств
  • производство строительных, ремонтных или погрузочных работ
  • также любые иные действия нарушающие тишину на защищаемых территориях и помещениях в городе Москве

Шуметь запрещено круглосуточно в выходные и праздничные дни. В остальные дни — по ночам с 19:00 до 9:00 и обеденное время с 13:00 до 15:00. Под выходными днями понимаются воскресенья.

По субботам разрешено шуметь, также как и в остальные дни недели. За нарушение тишины в Москве налагают штраф, если повезет можно отделаться предупреждением:

  • до 2000 рублей для физлиц
  • до 8000 рублей для руководителей предприятий
  • от 40 000 до 80 000 рублей для юридических лиц

За проведение строительства в ночное время:

  • до 40 000 рублей для руководителя
  • до 300 000 рублей для организации

Допустимые нормы шума в помещениях устанавливает СанПиН 2.1.2.2645-10, где дневное и ночное время определены как периоды с 7:00 до 23:00 и с 23:00 и до 7:00.

Следует специально отметить, что для других субъектов РФ, в частности в Московской области, будут действовать иные правила, поэтому следует руководствоваться именно ими. В новостройках в течение первых полутора лет с момента сдачи дома в эксплуатацию разрешено не соблюдать «тихий час», разрешены работы, производящие шум в обеденное время.

Максимальные значения предельно допустимого уровня шума: В новой редакции введены поправки, допускающие превышение нормативных уровней на 5 дБ днем и на 10 дБ для территорий, примыкающих к автомагистралям и железнодорожным путям.

Значения в дБА, для ориентира:

  • 30 – шепот или звук настенных часов
  • 44 –разговорная речь
  • 56 – двигатель автомобиля
  • 74 – звук пылесоса
  • 77 –плач ребенка
  • 89 – крик
  • 94 – звук перфоратора
  • 117 – отбойный молоток

Забавно, чтобы повесить полку например, многодетному отцу надо бросить работу!

а работает он до 19.00 плюс дорога 1,5-2 часа…

Когда нельзя шуметь в московской квартире

В какое время можно шуметь в Москве, а когда лучше соблюдать тишину, устанавливает специальный закон — Закон г.

Ибо выходной у него только вс.

Москвы от 12.07.2002 № 42 «О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве». К действиям, нарушающим покой граждан и тишину в ночное время на защищаемых территориях и в защищаемых помещениях в городе Москве, относятся: Ночное время — период времени с 23 часов до 7 часов. Нельзя шуметь в ночное время в следующих местах: ТСЖ и управляющие компании вправе устанавливать дополнительное время, когда запрещено производить ремонтные работы и шуметь.

9 декабря 2015 года был подписан Закон г.

Москвы, в соответствии с которым в Москве введен запрет на производство шумных работ с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в нерабочие и праздничные дни.

Запрет на производство шумных работ с 13 до 15 часов и с 19 до 9 часов, а также в нерабочие и праздничные дни не распространяется на случаи осуществления указанных работ в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию. За шум днем также установлена административная ответственность в виде штрафа в размере от ста до одной тысячи рублей (ст.

ст. 6.3 — 6.4 КоАП РФ). Запись на консультацию к адвокату по телефону: 8(985)998-58-08

Со скольки и до скольки можно шуметь в квартире по закону

Начнем с того, что подразумевается под шумом. По своей природе громкие звуки разделяют на:

  • ремонтные (чаще всего производимые электроинструментами, например, перфоратором),
  • музыкальные (громкое пение, проигрывание на музыкальных установках и инструментах),
  • крики, ссоры, вечеринки.

В столичном регионе время, когда можно шуметь в квартире или на улице, значительно отличается от многих:

  • ночные часы установлены в промежутке с 21:00 до 8:00 в будни и с 22:00 до 10:00 в выходные дни,
  • ежедневно с 13:00 до 15:00 часов также запрещено нарушать тишину.

В г. Москве время тишины занимает промежуток с 23:00 до 7:00.

В г. Санкт-Петербурге нельзя нарушать покой граждан в будние дни с 22:00 до 7:00 часов, а в выходные – с 20:00 до 12:00. Узнать точное время, когда Ваши действия не попадут под нарушение покоя, можно на официальном сайте администрации территории, где проживаете.

Помимо громкой музыки к частым жалобам на нарушение покоя можно отнести ремонтные работы. Шум от электроинструментов – дрели или перфоратора, неприятны ни днем, ни ночью.

При этом соседи-строители не дают передохнуть даже в выходные дни.

Поэтому, планируя крупный ремонт с применением электроинструментов, следует задуматься и предпринять ряд мер по соблюдению покоя соседей:

Остались вопросы? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас по горячей линии или напишите ниже консультанту.

Со скольки до скольки можно шуметь дома?

Но, как понять нарушаешь ты законодательство или нет?

Ведь цифры 55 ДБ (порог шума днем), и 45 ДБ (ночной лимит) ничего рядовому россиянину не скажут. Поэтому, давайте разберемся сколько ДБ воспроизводят наиболее популярные их источники: Как видите, перед тем как затевать ремонт в квартире, необходимо учитывать не только то, до скольки можно шуметь.

Просчитывайте и уровень шума, издаваемый инструментами, которые планируете использовать для благоустройства жилища. С целью избежания конфликтных ситуаций правоохранители советуют заранее известить соседей о планируемых мероприятиях.

Как это сделать (лично, объявлением) каждый решает индивидуально.

До скольки можно слушать (громкую) музыку в квартире?