Постановка на миграционный учет в течении рабочих или календарных дней

Постановка на миграционный учет в течении рабочих или календарных дней

Правила и порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в ФМС

Регистрационный учёт соответственно с этого момента прекращается. Особые рамки введены для следующих категорий:

  • граждане Белоруссии, Армении, Казахстана – 30 суток;
  • Таджикистана – 15 суток;
  • Украины – 90 суток.
  • На следующий день должны пройти регистрацию ИГ:

    • Трудящиеся вахтой.
    • Находящиеся на лечении.
    • Заселяющиеся в санатории, гостиницы, пансионаты, на турбазы.
    • Не имеющие конкретного адреса для проживания.

    Каков порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания?

    Если принимающей стороной является гостиница, уведомление направляется в ФМС по электронной почте. К уведомлению прилагаются копии следующих документов:

    1. виза;
    2. паспорта заявителей;
    3. миграционная карта;
    4. документы на жилое помещение.

    Постановка на миграционный учет ВКС

    Какую отчетность сдает представительство иностранной компании в миграционную службу по выплате доходов ВКС? Как компании встать на миграционный учет?

    При этом на представительство иностранной компании распространяются общие требования привлечения ВКС. Согласно п. 6 ст. 13.2 Закона N 115-ФЗ для выдачи высококвалифицированному специалисту разрешения на работу иностранное представительство юридического лица в РФ представляет в ФМС России следующие документы: 1) ходатайство о привлечении высококвалифицированного специалиста, содержащее сведения о его компетентности и уровне квалификации; 2) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) с привлекаемым специалистом, содержащий условие о медицинском страховании; 3) письменное обязательство оплатить (возместить) расходы РФ, связанные с возможным административным выдворением или депортацией привлекаемого специалиста за пределы государства. Следовательно, чтобы ускорить процесс рассмотрения документов, представительству желательно представить в ФМС России выписку из государственного реестра филиалов, представительств иностранных юридических лиц, аккредитованных на территории РФ.

    В настоящее время применяются утвержденные Приказом ФМС России от 28.06.2010 N 147: — форма уведомления об исполнении работодателями и заказчиками работ (услуг) обязательств по выплате заработной платы (вознаграждения) иностранному гражданину — высококвалифицированному специалисту (Приложение N 7 к Приказу ФМС России от 28.06.2010 N 147); Образец уведомления во вложении.

    Кроме того, высококвалифицированных иностранных специалистов нужно поставить на миграционный учет. При этом в отношении высококвалифицированных иностранных специалистов и членов их семей существуют некоторые особенности по срокам постановки на учет по месту пребывания. Как принять на работу иностранного гражданина (итальянец) как ВКС? Какие документы для этого нужны? ✒ Работодатель (заказчик работ, услуг) самостоятельно оценивает компетентность и уровень квалификации иностранного гражданина, которого планируется….

  • Постановка на миграционный учет иностранных граждан При принятии иностранного работника должны ли мы его ставить на миграционный учет, если он уже поставлен?

    Последствию, если не вовремя постановили на учет? Компания заключила трудовой договор с гражданином Белоруссии, временно пребывающим на территории РФ. Регистрации по месту пребывания не имеет.

    В течение 3-х дней с момента заключения трудового договора компания обязана….

  • Продление регистрации иностранного гражданина по месту пребывания как работодатель может продлить регистрацию иностранного работника?

    ✒ Работодатель, устраивая на работу иностранных граждан, выступает для них принимающей стороной. Поэтому он должен поставить иностранцев на учет по месту пребывания,….

  • Помощь в регистрации иностранных граждан в постановке на учет

    лиц;

  • Для физических лиц – штраф от 2000 до 4000 рублей.
  • В случае нарушения правил миграционного учета, иностранный гражданин может быть снят с учета и выдворен из страны на основании законодательства РФ. В каких же случаях можно лишиться статуса легального мигранта?

    • За нарушение миграционного законодательства;
    • За неоднократные нарушения законодательства РФ;
    • За предоставление фиктивной регистрации;

    В случае административных правонарушений вы можете быть лишены статуса легального мигранта и выдворены из страны, если нарушение связано с уголовным правонарушением – вам грозит лишение свободы и последующее выдворение из страны. Ниже приведен список наиболее частых вопросов, с которыми сталкиваются мигранты и принимающие стороны при обращении к нам.

    Ставим на миграционный учет временно пребывающих иностранцев

    Сроки постановки на миграционный учет временно пребывающего иностранного работника Срок действия освобождения от постановки на миграционный учет Срок постановки на миграционный учет Не высококвалифицированные иностранные специалисты (визовые и безвизовые) Прибытие в место пребывания 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания Пункт 2 части 2 статьи 20 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ и пункт 20 Правил** Высококвалифицированные иностранные специалисты (визовые и безвизовые) Въезд на территорию России 90 календарных дней со дня въезда в РФ В течение 7 рабочих дней по истечении 90 дней Пункт 4.1 статьи 20 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ и пункт 20 Правил** Передвижение* по территории РФ более 30 календарных дней В течение 7 рабочих дней по истечении 30 дней * Речь идет об иностранных гражданах, которые передвигаются по территории России и прибывают в новое место пребывания, будучи поставленными на учет по прежнему месту пребывания. Получить ответ Новое

    Сроки постановки на — миграционный учет работников-иностранцев

    Беря на работу любого мигранта, российский работодатель, как принимающая сторона, обязан поставить его на миграционный уче т п.

    ** Правила осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (утверждены постановлением Правительства РФ от 15.01.2007 № 9). Подробнее об этом читайте в статье «Миграционный учет временно пребывающих иностранцев» («Зарплата», 2011, № 9). Есть вопрос? Наши эксперты помогут за 24 часа!

    7 ч. 1 ст. 2, ч. 1 ст. 20, п. 2 ч. 2 ст. 22 Закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ (далее — Закон № 109-ФЗ) . Сроки подачи уведомления о прибытии иностранца различаются в зависимости от того, из какой страны прибыл мигрант, а также является ли он высококвалифицированным иностранным специалистом или нет. Доказательством постановки мигранта на учет является корешок уведомления с отметкой почты или отделения ФМС о его приеме.

    Вложите его в личное дело иностранного работника. Учтите, что непостановка или несвоевременная постановка на миграционный учет карается штрафам и ч.

    4 ст. 18.9 КоАП РФ : для фирмы или ИП — от 400 тыс. до 500 тыс. руб.; для должностных лиц — от 40 тыс. до 50 тыс. руб.

    • о регистрации мигранта по новому месту пребывания;
    • о его выезде из РФ.

    Постановка на миграционный учет в течении рабочих или календарных дней

    При заполнении бланка не допускаются исправления, использование аббревиатур и сокращения слов.

    При подаче заявления о регистрации по месту жительства иностранный гражданин предъявляет: 1) иностранный гражданин постоянно или временно проживающий в Российской Федерации: а) документ, удостоверяющий его личность и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве; б) вид на жительство или разрешение на временное проживание; в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением; 2) лицо без гражданства постоянно или временно проживающее в Российской Федерации: а) вид на жительство или разрешение на временное проживание; б) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.

    За регистрацию иностранного гражданина по месту жительства взимается государственная пошлина в размере 350 рублей.

    Постановка на миграционный учет: правила

    Под данным документом, как правило, подразумевается гражданский паспорт.

    Принимающей стороне запрещено даже на время изымать данную бумагу. Как тогда быть? Необходимо предоставить копию паспорта иностранца. Желательно заверенную. На практике чаще всего уведомлять о прибытии миграционные службы приходят вместе с путешественником.

    1. разрешение собственника жилья на регистрацию;
    2. паспорт заявителя;
    3. миграционная карта;
    4. документы о правах собственности на жилье;
    5. виза (если есть).
    6. заявление установленного образца;
    7. удостоверение личности хозяина квартиры (копия);

    Но это еще не все! Дело все в том, что постановка на миграционный учет (а точнее, сообщение в миграционные службы о прибытии гражданина) — это ответственный процесс.

    Постановка на миграционный учет в течении рабочих или календарных дней

    То есть получается, что если по рабочим дням считать, выходит 5 дней, а если по календарным дням считать, то выходит 7 дней.

    Разъясните, пожалуйста, нужно ли мне вообще вставать на миграционный учет в таком случае?

    Согласно положениям Федерального закона от 18.07.2006 N 109-ФЗ

    «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

    : 2.

    Постановке на учет по месту пребывания подлежит в том числе временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин — по истечении семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. 6. Не подлежат учету по месту пребывания: Из указанных норм закона следует, что: 1) На учет Вы должны встать, только лишь по истечении 7 рабочих дней; 2) Первый из этих семи дней, это день Вашего прибытия в Нижний Новгород 3) Соответственно срок в 7 рабочих дней будет истекать 4 июня, в связи с чем, если Вы будете у друга до 31 мая, то вставать на учет по месту пребывания Вам не нужно.
    а если меня остановит полицейский, не будет проблем?

    Иностранные граждане, временно пребывающие или временно проживающие в Российской Федерации, обязаны в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить об этом территориальный орган ФМС России. Постоянно проживающие иностранные граждане обязаны в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания уведомить территориальный орган ФМС России о прибытии в место пребывания.

    Т.о Вам не надо вставать на учет по месту пребывания, так как вы будите находится на территории РФ меньше 7 дней.

    Полицейскому покажите , миграционную карту в котором стоит дата прибытия. Если действия полицейского будут правомерными, то проблем у Вас не возникнет. В любом случае ссылайтесь на указанные положения закона, предъявите миграционную карту и билет, который будет подтверждать дату Вашего прибытия в Нижний Новгород. Я бы порекомендовал Вам поставить отметку о прибытии 25 мая на билете. Такую отметку делают на вокзале и при себе постоянно иметь билеты, свидетельствующие о том, когда Вы прибыли в Нижний Новгород и когда планируете уезжать, т.е.
    31 мая. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Регистрация иностранных граждан прибывших на территорию рф

    Вопрос заключается в регистрации иностранных граждан прибывших на территорию РФ: 1. В течение скольки дней иностранный гражданин обязан зарегистрироваться?

    2. Где происходит регистрация и какие документы нужны для этого? 3. Нужна ли регистрация, если иностранный гражданин собирается пребывать на территории РФ не более 5 дней? Порядок постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания и снятие их с учета Иностранные граждане при нахождении в месте пребывания, не являющемся их местом жительства, обязаны встать на учет по месту пребывания.

    Иностранные граждане, временно пребывающие в Российской Федерации, по истечении 7 рабочих дней со дня прибытия в место пребывания подлежат учету по месту пребывания.

    Основанием для постановки на миграционный учет является: Факт въезда иностранного гражданина в Российскую Федерацию; Факт регистрации рождения на территории Российской Федерации иностранного гражданина или иного лица, не приобретающих на момент рождения гражданства Российской Федерации; Факт утраты гражданства Российской Федерации лицом, находящимся в Российской Федерации. Основанием для снятия с миграционного учета является: Постановка иностранного гражданина на учет по новому месту пребывания; Выезд иностранного гражданина из Российской Федерации; Смерть иностранного гражданина в Российской Федерации; Вступление в законную силу решения суда о признании иностранного гражданина, находившегося в Российской Федерации, безвестно отсутствующим или об объявлении его умершим; Факт приобретения гражданства Российской Федерации иностранным гражданином, находящимся в Российской Федерации.