Постановка на учет авто в городе спасск какие дни

Постановка на учет авто в городе спасск какие дни

Регистрация автомобиля в ГИБДД через МФЦ и Госуслуги

Выбираем тип транспортного средства, и свой статус собственник или представитель, в таком случае нужна нотариально заверенная доверенность.

Теперь необходимо внести VIN номер машины и кузова — должны совпадать, номер шасси указывать не обязательно.

РЭО ОГИБДД ОВД по городскому округу Спасск-Дальний адрес, телефоны и режим работы

.

Услуги: регистрация автомобилей, выдача и замена водительских удостоверений

Наименование подразделения ГИБДД: РЭО ОГИБДД ОВД по городскому округу Спасск-Дальний Территория обслуживания подразделения: г. Спасск-Дальний и Спасский муниципальный район Адрес: 692245 г. Спасск-Дальний ул. Ленинская,10, нет/нет Режим работы: вт., ср учебный день., чт., пт., суб.

9.00-18.00 Телефон: 84235225048, 84235220223 Телефон для предварительной записи: 84235225048, 84235220223 Реквизиты для уплаты госпошлины: УФК по РД (УГИБДД МВД по РД) ИНН 0562044662КПП 054101001Р/с 40911810400000000176Банк:ООО«МГМБ»г.МахачкалаБИК 048209943К/сч 30101810300000000943КБК 1881080714001100

Как поставить автомобиль на государственный учет в ГИБДД

Данное нововведение связано с тем, что участились случаи, когда мошенники снимают с машин номера, а потом требуют у владельцев огромный выкуп.

Теперь же автовладельцу не стоит поддаваться на шантаж, а просто заказать новый экземпляр номеров, не обращаясь в ГИБДД. На основании закона, этой информацией располагают лишь работники отделений ГИБДД.

В единой базе регистрируются все автомобили, которые были поставлены на учет. Именно в данной базе есть все сведенья и об авто, и о его собственника.

Но чтобы потребовать такую информацию, гражданину придется обосновать, зачем ему нужны такие сведенья. Например, заявителю могут предоставить данные о продавце авто, если у него есть подозрения о каких-то махинациях со стороны продавца. Но вы должны обосновать, что ваши права нарушены, и подтвердить это документами, свидетельскими показаниями.

Постановка автомобиля на учет в ГИБДД

Очень советуем посмотреть подробную видео-инструкцию по постановке автомобиля на учет в ГИБДД, которая находится в конце этой статьи. Разберем последовательность действий, необходимых для постановки на учет в ГИБДД, на примере самой распространенной ситуации: регистрации купленного автомобиля физическим лицом. Чтобы не путать читателя порядок оформления транспортных средств организациями и другими юридическими лицами рассмотрим в другой раз.

Чтобы регистрация с первого раза прошла успешно рекомендуем сразу подготовить необходимый пакет документов.

Вам потребуются: Также взимается плата за оформление свидетельства о государственной регистрации в размере 500 рублей и взнос за внесение изменений в ПТС — 350 рублей. В общей сложности стоимость постановки автомобиля на учет в 2020 году обойдется в 2850 рублей. Также вероятность отказа в постановке на учет повышается при наличии тюнинга, нарушающего технический регламент, или аварийного статуса авто.

Например, пройти осмотр с тонировкой передних стекол и осветительных приборов будет практически нереально.

При этом вам выдаются:

  • Весь пакет документов, прилагаемых к заявлению о постановке на учет.
  • Свидетельство о гос. регистрации транспортного средства.
  • Два номерных знака.

Особое внимание следует обратить на правильность оформления паспорта транспортного средства, а именно проверить наличие в нем данных о новом владельце и их корректность.

Эта процедура занимает не более 10 минут и считается завершающей при постановке автомобиля на учет.
Напомним, что ставить машину на учет может не только собственник, но и его законный представитель. В этом случае к пакету документов добавляется ещё и нотариально заверенная генеральная доверенность на автомобиль. С момента вступления в силу нового регламента (октябрь, 2013 года) автомобилистам стали доступны упрощенные способы регистрации автотранспорта в ГИБДД, в том числе и возможность ставить на учет подержанный автомобиль без изменения номерных знаков.

Покупателю также не придется оплачивать новые номера и общая стоимость регистрации сократится с 2850 до 850 рублей. Законным основанием для переоформления машины является договор купли-продажи.

Еще одним подарком автолюбителям стало включение в систему регистрации отдельных автосалонов. Теперь чтобы поставить автомобиль на учет от покупателя не требуется вообще никаких действий. Сотрудник дилерского центра сам подготовит необходимый пакет документов, предоставит их в ГИБДД и получит свидетельство о регистрации приобретаемого автомобиля на ваше имя.

Разумеется, далеко не все автосалоны могут поставить машину на учет. Список аккредитованных организаций определяется Министерством внутренних дел.

Этим же ведомством и контролируется их деятельность. И все же большинство российских автомобилистов предпочитают испытывать судьбу в обмен на возможность потратить меньшую сумму при покупке авто. И действительно, некоторым удается приобрести за небольшие деньги очень даже приличный автомобиль. В любом случае, при появлении каких-либо сомнений или возникновении других сложностей, вы всегда можете обратиться за помощью к автоюристу: профессиональная консультация поможет вовремя распознать мошенническую схему и избежать участия в сомнительной сделке.

Постановка авто на учёт в ГИБДД в к-Дальний

Как жители г.Спасск-Дальний могут поставить авто на учёт в ГИБДД. Какие для этого потребуются документы, как записаться на приём онлайн, адреса ГИБДД в г.Спасск-Дальний и как получить скидку в 30% при оплате госпошлины.

  • паспорт;
  • паспорт транспортного средства (ПТС);
  • документ, удостоверяющий право собственности на авто (договор купли-продажи);
  • страховой полис ОСАГО (не временный).

Документ о прохождении техосмотра не нужен. При наличии полиса ОСАГО техосмотр у вас должен быть пройден по умолчанию, а значит этот документ не потребуется.

Если авто привезен из-за границы и в ПТС первым вписаны (таможней) вы, то договор купли-продажи не нужен.

  • 2000 рублей – за выдачу регистрационных знаков (1500 рублей на мототранспортные средства и прицепы);
  • 500 рублей – за выдачу свидетельства о регистрации ТС;
  • 350 рублей – за внесение изменений в выданный ранее ПТС;
  • 800 рублей – за выдачу ПТС.

Рекомендуем записаться на приём в ГИБДД через Госуслуги, это удобнее чем стоять в живой очереди. В назначенный день нужно явиться в ГИБДД.

Сначала нужно пойти на площадку МРЭО для прохождения осмотра инспектором, который сверит данные в документах и на кузове авто. Затем идите в здание ГИБДД для непосредственной постановки на учёт.

Если записывались заранее через Госуслуги, то ищите свою фамилию среди записанных. Если в порядке живой очереди, то берете номерок и ждёте.

Постановка автомобиля на — учет в — ГИБДД

Последнюю нужно оплачивать лишь в том случае, если Ваш автомобиль не имеет номеров либо Вы хотите заменить имеющиеся номера на новые.

Отдаёте документы инспектору на оформление.
Они могут пригодиться. Процедура регистрации автомобиля в ГИБДД состоит из следующих этапов:

  1. Получение документов и номеров.
  2. Осмотр транспортного средства сотрудником ГИБДД.
  3. Подача заявления и документов.

Примечание.

Предоставление квитанций об оплате государственных пошлин не является обязательным, однако я рекомендую взять в ГИБДД.

В 2020 году при подаче документов через портал государственных услуг водитель имеет право сначала пройти осмотр транспортного средства, а лишь затем подать документы в регистрационное окно ГИБДД.

Т.е. этапы 1 и 2 можно поменять местами.

Если Вы заранее подготовили все документы, необходимые для изменения регистрационных данных, то Вам не о чем волноваться.

Перечень документов, необходимых для постановки автомобиля на учет

Прежде чем записаться на приём в регистрационное подразделение ГИБДД подготовьте приведенный ниже список документов (для физических лиц):

Образец заполнения заявление в ГИБДД Заполнять заявление о регистрации нужно внимательно и аккуратно — неточности могут быть основанием для работников регистрационного отделения для отказа принять заявление к рассмотрению. Размеры госпошлин для организаций такие же, как и для граждан.

Сумма госпошлины за регистрацию авто составляет:

  • 2000 рублей — за регистрационные действия с выдачей госномеров;
  • 800 рублей — за выдачу паспорта ТС;
  • 350 рублей — за внесение изменений в паспорт ТС;
  • 500 рублей — за выдачу свидетельства о регистрации.

То есть, если регистрируется автомобиль с пробегом и владелец хочет оставить госномера, то достаточно оплатить 850 рублей госпошлины (изменения в ПТС и новое СТС). Перед оплатой госпошлины целесообразно уточнить реквизиты платежа в отделении ГИБДД: иногда реквизиты меняются, а одна неправильно указанная буква или цифра станет причиной того, что платеж не дойдёт до получателя.

  • 1500 — 2000 рублей для собственников — физлиц;
  • 2000 — 3500 рублей, если нарушитель оказался должностным лицом;
  • 5000 — 10000 рублей, если собственник авто юридическое лицо.

Водитель не поставленного вовремя на учёт автомобиля подвергается штрафу от 500 до 800 рублей. А если это случилось повторно, сумма штрафа увеличится до 5000 рублей, либо произойдёт лишение прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Постановка авто на учет: правила

Итак, вы приобрели авто — сделка купли-продажи оформлена, договор подписан. Теперь произвести постановку транспортного средства на учет — ваша первоочередная задача. Для начала вам необходимо заполнить бланк и оплатить госпошлину за постановку автомобиля на учет в любом отделении Сбербанка (см.

далее). Для того, чтобы постановка на учет осуществилась, физическому лицу необходимо сдать в приемное окно следующие документы и бланки в указанный срок: Инспектор принимает ваши документы и назначает время выдачи номеров — согласно новому административному регламенту, постановка должна произойти в течение часа с момента приема.

  • Госпошлина на государственную регистрацию авто с выдачей номерных знаков: 1500 руб.
  • Государственная регистрация мототехники и прицепов с выдачей номерных знаков: 1000 руб.
  • Выдача ПТС: 500 руб.
  • Выдача Регистрационного свидетельства: 300 руб.
  • Внесение изменений в ПТС: 200 руб.
  • Выдача транзитных номерных знаков:
    • металлических: 1000 руб. (или 500 руб. на мототехнику и прицеп).
    • бумажных: 100 руб.

Исходя из этого, стоимость постановки машины на учёт и повторного оформления конкретного транспортного средства будет зависеть от выполненных действий. Так, цена постановки на учет нового авто составит 2300 рублей: На нашем сайте вы можете заранее оформить бланк о постановке на учет — вам останется лишь распечатать готовый документ — или просто скачать справку счет и заполнить форму для постановки на учет вручную по образцу.

Как происходит постановка автомобиля на учет в ГИБДД

В данной статье мы попытаемся тщательно рассмотреть порядок постановки авто на учет в ГИБДД, возможность регистрации автомобиля в другом регионе, а также оформление регистрационных номеров непосредственно в автосалоне. Рассмотрим наиболее популярную ситуацию: необходимость регистрации автомобиля физическим лицом, которое приобрело новое или подержанное авто в собственность.

Особенность постановки на учет юридическими лицами затрагивать не будем, там есть свои различия.

Для обращения в территориальные органы ГИБДД вам необходимо заранее приготовить следующие документы: Триста рублей придется доплатить за свидетельство о государственной регистрации (200 рублей стоит внесение в него любых изменений).

Регистрацию можно считать завершенной, если вы получили на руки:

  • Свидетельство о государственной регистрации автомобиля;
  • Два регистрационных номера;
  • Все те документы, которые вы сдавали в ГИБДД при обращении.

Единственное замечание: право на осуществление такой деятельности получают далеко не все автосалоны.