Правда что в израиле хорошая оценка школе это 1

Страна студентов Куда поехать?

В школы детей принимают с шестилетнего возраста. Обязательное школьное обучение длится до 16 лет: сперва в начальной школе (1-6 классы), потом в средней (7-9 классы), и наконец в гимназии (10-12 классы).

По желанию можно продолжать учиться до 18 лет.

Художественные учебные заведения выдают свой особый диплом, не эквивалентный академической степени. Обычно это профессиональное свидетельство о среднем специальном образовании, на получение которого надо потратить 3-4 года.

Надо отметить, что в вузах доля преподавателей, владеющих русским языком, превышает 50\\\\%. Поэтому любая непонятая вами учебная тема может быть в частном порядке «разжевана» на родном языке для репатриантов. Для поступления на отделения инженерных и точных наук вузов требуется сдать еще и экзамен единого образца по математике или физике.

Он проводится ежегодно в мае все тем же Центром тестирования и оценки. Оплата экзамена производится самими поступающими. Технион (Израильский Политехнический институт)

Вопрос про школы

Лариса, отвечаю на вопросы по порядку.

-дочку возьмут по возрасту во 2й класс.

-всего 12 классов образование. -каникулы- осенью, сентябрь-октябрь.

зимой, декабрь. весной, апрель-май. лето, июль-август. Каникулы зависят от календаря. Летние 2 месяца. — Мы приехали, когда сыну было 5,5 лет. Пошел в первый класс. Я с ним немного дома занималась, пока в ульпан ходила. Ничего, уже 17 лет ему, шпарит на иврите только так. -записывают в начальную школу по месту жительства, по району . В ирие(муниципалитет). Желаю легкой абсорбции!! добро пожаловать. Какое счастье, что ты мне попалась, теперь помучаю тебя вопросами по школе если можно 1) Вот эти зимние, весенние и осенние каникулы по сколько времени.

По недельке где-то? 2) В школу запишут спокойно? Очередей, выкупов места, взяток нет?=) 3) В школах есть ли форма одежды специальная?

Цирка нам и в школе хватает!

Вот что там лежит: • Несколько учебников формата А4 в мягкой обложке (мало текста, много картинок, задания выполняются прямо в учебнике) • Папка для листов с заданиями (каждый день детям раздают ксерокопии с упражнениями по разным предметам) • Папка с тетрадями и заданиями по ивриту • Папка с тетрадями и заданиями по математике • Тетради по остальным предметам • Увесистый пенал (набор фломастеров, набор цветных карандашей, простые карандаши, точилка, клеевой карандаш, стирательная резинка, ножницы) • Пол-литровая бутылка (или две) с водой Оценками могут быть не только круглые числа. Кто получил за контрольную 95, кто 84, а кто и 56… Наиболее отличившиеся ученики, выполнившие дополнительные задания, могут получить оценку больше ста.

Табели с отметками выдают раз в полугодие, причём с каникулами это никак не связано.

Правда что в израиле хорошая оценка школе это 1

  • Current price 100 LJ Tokens
  • Social capital 8 885
  • Community readers
  • Duration 10 hours
  • Minimal stake 100 LJT
  • Rules
  • View all available promo

Впрочем, как и в остальном мире. Есть еще тест, наз. «психометрия», достаточно большой и сложный.

Его результаты при поступлении в универ учитываются, наравне с оценками багрута. 2. Как писали выше, ребенка учится не заставляют. И, соответственно, в одном и том же классе можно учится и научиться, а можно приятно провести время с нулевым результатом.

3. Есть школы с гуманитарным уклоном, например «Вицо» в Хайфе.

Туда бы неплохо попасть «человеку, который поет, танцует, моделирует одежду, рисует и т.

д.».

Школа первая моя

Существуют также школы, обучающие по Вальдорфской системе, киббуцные школы, школы системы Мофет ( с упором на физико-математические предметы, в основном вечерние, но существуют и дневные – список школ системы Мофет), школы с разной религиозной направленностью, в том числе католические. Школьные рюкзаки даже у первоклашек обычно очень тяжелые, поэтому на улицах можно часто увидеть малышей с рюкзаками на колесиках в перевес их самих.

Как правило, в рюкзаке много всяких тетрадок, карандашей, фломастеров и т.д. Среднее государственное образование в Израиле хоть и бесплатное, но сборы все же существуют.

Зачастую их сумма зависит от школы, но как правило – это сборы на учебники, какие-то экскурсионно- выездные мероприятия, праздники и подарки. В Израиле существует обязательное бесплатное образование с 1 по 9 класс, а это значит, что после средней школы ребенок чисто теоритически может окончить свое школьное обучение, так и не сдав экзамен на аттестат зрелости.

Кстати, кроме этого высшее образование в Израиле платное, поэтому по ходу школы, родителям придется еще заниматься финансовыми накоплениями.

Правда что в израиле хорошая оценка школе это 1

В Израиле хорошо, а в России лучше.

Каникул на привычный нам Новый год и, тем более на Рождество в Израиле нет, но на эти даты могут выпасть праздничные дни в честь Хануки (праздника в честь победы над Греками и освещения Второго иудейского Храма). Да, кстати, стихов в школах Израиля наизусть не учат.
(Какой должна быть школа 21 века.) В 1995 году я впервые посетил Израиль, где невольно ознакомился с системой школьного образования этого государства. Находясь под впечатлением от эмоциональных рассказов репатриантов, я говорил жене — учительнице: На следующий день я с женой отправился на прогулку по поселку. Вдруг моё внимание привлёк невообразимый гул, доносящийся из окруженного забором здания.

«Что там»! -невольно вырвалось у меня.

«Ну, ты совсем отстал от жизни! Там… школа». Услышанное дало повод для размышлений. Возникло масса вопросов! Какой должна быть школа 21 века.

Для того чтобы понять это, необходимо получить ответы на следующие вопросы:

  • Должны ли быть предметы которые аттестуют человека как личность, то есть, не получив аттестацию по этим предметам, ученик не может считаться полноценным членом общества.
  • Какую роль должно выполнять государство в процессе обучения нового поколения.
  • Школьники не являются личностями в полном смысле этого слова, какие меры к принуждению должны быть.

    Могут ли они сознательно отвечать за свои поступки и решать свою дальнейшую судьбу.

  • Допустимо ли производить узкую специализацию, то есть более углубленное изучение предметов по будущей предполагаемой специальности уже в средней школе. Не готовим ли мы в школах людей ограниченных; с узким кругозором .

    Я недавно прочитал в аналитической статье:

    » Американцы по сути своей это подростки… и если понимать это, то ни чему не приходится удивляться, изучая жизнь людей в США»

    .

  • Должны ли быть в школе «Уроки нравственности» как основной предмет.

    Кто их должен преподавать. Можно ли допускать священнослужителей к преподаванию в школе.

  • Если школьник не получил аттестат зрелости, он по моему убеждению, не является личностью.

    Как быть с этими людьми?

  • Должны ли быть частные и религиозные школы?
  • Должно ли быть обучение платным?

  • Какие предметы должны быть приоритетными при получении аттестата в школе?

    Являются ли люди, получившие платное обучение, достаточно подготовленными людьми, и должны ли они проходить проверку их знаний в государственных учреждениях?
  • Рекомендуем прочесть:  Выращивание кинзы в теплице

    Официальный рейтинг израильских школ: лучше всего учиться в Кирьят-Оно

    Ynet при участии сайта madlan, занимающегося сбором статистической информации о городах и районах страны, опубликовал рейтинг израильских школ (отдельно по начальным и средним классам) за 2012 год.

    Стоит отметить, что до недавнего времени результаты тестов МЕЙЦАВ были засекречены, они обнародованы впервые по решению Высшего суда Справедливости, обязавшего министерство просвещения опубликовать эту информацию. Сразу три школы из относительно небольшого города Кирьят-Оно оказались на первых списках рейтинга. По результатам МЕЙЦАВ за 2012 год, лучшими начальными школами (рейтинг 100) являются: «Тель-Хай» (Тель-Авив), «Гиллель Цур» (Нетания), «Алумим» (Кирьят-Оно), «Писгат-Зеэв Цафон» (Иерусалим), «Нофит» (Нофит), «Бехор Леви» (Реховот), «Менахем Бегин» (Нетания), «Габриэли ха-Кармель» (Тель-Авив).
    Полный рейтинг и интерактивная карта Израиля с информацией о всех школах страны — на сайте ynet.

    Шалом — об Израиле из первых рук

    Начнём с того, что образование в школе длится 12 лет и разделено на три ступени: 1-6 класс, 7-9 класс и 10-12 класс. Главная задача обучения на 3-ей ступени — это получить «Багрут» . Хочу заметить, что это распространённое слово «багрут» употребляется как для обозначения экзамена по конкретному предмету, так и для обозначения диплома с окончательными оценками.

    2. Специализированные предметы — это те, которые ученик изучает на своей специализации. 3. Дополнительно можно выбрать пару предметов, которые не относятся к специализации, например физика, химия или русский язык! (все это выбирается на 5 единиц).

    1. Олимовские классы — тут идет обучение на легком иврите по специальной программе и, соответственно, олимовские экзамены.

    Практикуется нe во всех школах. 2. Учиться как все, но при этом на всех контрольных и на «багруте» получать бонус в размере 10 процентов от оценки, которую получаешь (кроме предметов не требующих хорошего знания иврита — физики, математики, английского и т.д.).

    В Израиле не исправляют ошибки в тетрадях красным, а японские дети убирают всю школу сами

    Китай: бесплатного образования нет Лишних предметов в школе нет.

    Основной упор делается на китайский, математику, английский и спорт. Кроме собственно уроков физкультуры, каждый ребенок посещает спортивные секции на выбор. В китайской школе математика сильнее, таблицу умножения проходят раньше, чем у нас.

    В первом классе изучают сложение и вычитание до 100, во втором уже работают с многозначными числами. Но в начальной школе нет задач на развитие логики и мышления.

    Кстати, в некоторых школах в начальных классах к партам приделаны железные ограничители, чтобы ребенок не горбился.

    Швеция: до 6-го класса без оценок Бесплатных кружков и секций практически нет, и оплата внеклассных занятий — довольно солидная статья расходов семьи.

    Израиль: в школах есть даже курилки За учебу в школе в Израиле платить не надо.

    Интересно, что в большинстве школ детей не кормят, а приносить с собой можно бутерброды, фрукты, овощи и питьевую воду. Но больше всего удивляет, что в некоторых школах здесь можно курить! Для этого отведены специальные места и оборудованы курилки.

    А вместо сверлящего звонка на урок играет приятная музыка. Великобритания: дорого и строго Япония: ученики сами убирают школу Во всех японских школах существует форма (кроме младшей школы), причем носить школьную форму престижно. Девочки соревнуются красотой юбок и гольфов, а мальчики гордятся своими пиджаками, которые похожи на военную форму.

    Во многих японских школах нет столовых и раздевалок, так что ученикам приходиться обедать и оставлять верхнюю одежду прямо в классе. Удивительно, но после уроков школьники сами полностью убирают школу и дворовую территорию — уборщиц в японских школах нет.