Правила предоставления отпуска сотрудникам с детьми инвалидами

Правила предоставления отпуска сотрудникам с детьми инвалидами

Отпуск для родителей детей-инвалидов

Преимущественное право на очередной оплачиваемый отпуск имеет один из родителей (опекунов, попечителей, приемных родителей) несовершеннолетних детей­-инвалидов (Федеральный закон от 13.07.2015 № 242­-ФЗ). Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков определяется графиком отпусков, который обязателен и для работодателя, и для работника (ст. 123 ТК РФ). Этой же нормой предусмотрено, что отдельным категориям работников ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время.

Порядок предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней одному из родителей (опекуну, попечителю) для ухода за детьми­-инвалидами установлен постановлением Правительства РФ от 13.10.2014 № 1048. Дополнительный отпуск предоставляется приказом руководителя на основании заявления и пакета документов:

Профессиональная пресса для бухгалтера Для тех, кто не может отказать себе в удовольствии полистать свежий журнал, почитать проверенные экспертами качественно сверстанные статьи.

Выбрать журнал >> Практическая энциклопедия бухгалтера Все изменения 2020 года уже внесены в бератор экспертами.

В ответе на любой вопрос у вас есть всё необходимое: точный алгоритм действий, актуальные примеры из реальной бухгалтерской практики, проводки и образцы заполнения документов.

4 дня отпуска по уходу за ребенком инвалидом 2020

Право на добавочные выходные оговорено статьей 262 ТК РФ.

Предоставляется оно только одному из родителей. Для получения выходных нужно составить заявление в письменной форме. Работодатель обязан предоставить сотруднику, ухаживающему за ребенком инвалидом, 4 добавочных выходных ежемесячно. Все эти дни оплачиваются по стандартной ставке. ВНИМАНИЕ! Все рассматриваемые здесь положения закреплены законом. В учете ООО «Колос» бухгалтер производит расчетные операции: Сумма, исчисленная по среднему заработку, суммируется с оплатой труда, положенного за январь 2020 года.

Скачать приказ на дополнительные дни Причины отказа в дополнительных выходных Работодатель не вправе отказывать в получении ДВ сотрудникам, имеющих детей с инвалидностью.

Выплата не является компенсацией. Средний заработок работника подлежит обложению НДФЛ, начислению взносами. Пример расчета оплаты ДВ Работница М.

организации ООО «Колос» воспитывает ребенка с инвалидностью на домашнем содержании.

Ежемесячно ей предоставляются 4 дня для дополнительного отдыха и ухода. Работа осуществляется по пятидневной рабочей неделе. В январе 2020 года М. получила 4 дополнительных дня. Доход предшествующего года составил 196 000 рублей. ВАЖНО! Льготой может воспользоваться только один из родителей в семье. Если мать берет по месту работу все 4 дня, то отец на дополнительный отдых рассчитывать уже не может.

Новый порядок предоставления дополнительных выходных дней для ухода за ребенком-инвалидом

Также в соответствии с Постановлением № 1048 при предоставлении дополнительных выходных дней учитывается следующее: Приведем также информацию по тому, какие еще гарантии для родителей детей-инвалидов предусмотрены Трудовым кодексом РФ, которые следует учитывать при ведении кадрового делопроизводства в случае наличия в Вашей организации работников, имеющих детей-инвалидов. Статья 93 Трудового кодекса РФ По просьбе одного из родителей (опекунов, попечителей), имеющего ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет, работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. Статья 96 Трудового кодекса РФ Статья 259 Трудового кодекса РФ Статья 261 Трудового кодекса РФ Статья 263 Трудового кодекса РФ Работникам, воспитывающим ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, коллективным договором могут устанавливаться ежегодные дополнительные отпуска без сохранения заработной платы в удобное для них время продолжительностью до 14 календарных дней.

Рекомендуем прочесть:  Рассылка информации о совещании

Ежегодный отпуск работника с ребенком-инвалидом

1. Какой документ подтвердит опекунство над ребенком-инвалидом 2.

Вправе ли работник требовать отпуск вне графика, если даты в нем он указал сам 3. Как отмечать в табеле ежегодный отпуск работника с ребенком-инвалидом интересный вопрос По общему правилу работники идут в ежегодные отпуска по графику. Для большинства сотрудников даты отдыха вправе определить работодатель.

Но для работников, воспитывающих детей-инвалидов, сделано исключение. Свой оплачиваемый отпуск они планируют сами.

Отпуск можно оформить и без справки о датах отпуска супруга Эта норма сформулирована по аналогии с ч.

1 ст. 262 ТК РФ, регламентирующей предоставление дополнительных выходных дней работникам с детьми-инвалидами.

Подтверждение правильного использования выходных дней нужно для ФСС России, поскольку фонд оплачивает их. Работник с ребенком-инвалидом вправе уйти в отпуск раньше или позже даты, закрепленной в графике отпусков; ему достаточно написать заявление с новой датой При составлении графика отпусков нужно уточнить желаемую дату отпуска у работника, который имеет право выбора даты отдыха.

Если этого не сделать, то корректировать период отпуска придется по решению суда (апелляционное определение Магаданского областного суда от 02.07.2014 по делу № 2-1729/2014, 33-533/2014).

Кому еще отпуска предоставляются вне графика* 1. Мужу, чья жена находится в отпуске по беременности и родам 2. Женщине, до отпуска по беременности и родам или сразу после него либо после отпуска по уходу 3. Совместителю, если отпуск по плану не совпадает с отдыхом по основной работе 4. Работнику, которого отозвали из отпуска и он хочет отдохнуть полностью. * Гарантии закреплены в ч. 4 ст. 123, ч. 2 ст. 125, ст. 260, ст.

286 ТК РФ.

Правила предоставления отпуска сотрудникам с детьми инвалидами

  • присоединение указанного периода к ежегодному отпуску;
  • деление выходных на несколько частей;
  • единовременное оформление полного периода.

Выплата не является компенсацией. Средний заработок работника подлежит обложению НДФЛ, начислению взносами. Пример расчета оплаты ДВ Работница М.

организации ООО «Колос» воспитывает ребенка с инвалидностью на домашнем содержании.

Ежемесячно ей предоставляются 4 дня для дополнительного отдыха и ухода.

Работа осуществляется по пятидневной рабочей неделе. В январе 2020 года М. получила 4 дополнительных дня. Доход предшествующего года составил 196 000 рублей.

  • Федеральный закон № 62 от 31.05.2002 года «О гражданстве Российской Федерации»;
  • Федеральный закон № 195 от 10.12.1995 года «Об основах социального обслуживания населения РФ»;
  • Федеральный закон № 178 от 17.07.1999 года «О государственной социальной помощи»;
  • Федеральный закон № 181 от 24.11.1995 года «О социальной защите инвалидов в РФ»;
  • Федеральный закон № 143 от 15.11.1997 года «Об актах гражданского состояния граждан РФ»;
  • Трудовой Кодекс Российской Федерации статья № 262.

На основании этих законов, для родителей, которые работают официально и регулярно платят страховые взносы, предоставляется дополнительный оплачиваемый ежегодный отпуск по уходу за ребенком-инвалидом.

Однако это незаконно, так как трудящийся может пользоваться льготами на обеих местах работы. Это оговорено частью 2 статьи 287 ТК РФ. Поэтому от ФСС нужно добиваться всех положенных выплат. Неоплачиваемый отпуск Право на дополнительный отпуск в любое удобное для родителя время установлено статьей 263 ТК РФ.
Законом установлены также некоторые нормы, касающиеся продолжительности трудового дня:

  • Если длительность смены составляет больше 4 часов, сотруднику должен быть предоставлен перерыв на обед.
  • Работнику может быть установлено сокращенное время.

Постановление Правительства РФ от 13 октября 2014 г

Справка с места работы другого родителя (опекуна, попечителя) — каждый раз при обращении.

Дополнительные нормы Все гарантии, которые использует родитель, не могут влиять на условия труда и прочие права: предоставление основного отпуска, начисление стажа.

Остальные — 1 раз. Если одним из родителей (опекуном, попечителем) дополнительные оплачиваемые выходные дни в календарном месяце использованы частично, другому в этом же периоде предоставляются оставшиеся дни. Если в семье более 1 ребенка-инвалида, то количество предоставляемых дней не увеличивается. Дни оплачиваются исходя из среднего заработка родителя (опекуна, попечителя).

. N 1048 «О порядке предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами» Настоящее постановление вступает в силу по истечении 7 дней после дня его официального опубликования

Как законно получить дополнительный отпуск родителям ребенка инвалида по ТК РФ — продолжительность, документы, оплата

Следовательно, определить сумму отпускных можно следующим образом: 1200 х 4 (количество оплачиваемых выходных дней) = 4800. В остальных ситуациях действия руководителя считаются незаконными. Что касается неоплачиваемого отпуска в 14 дней, то он предоставляется далеко не всегда.

Закон позволяет работодателю отказать работнику с детьми инвалидами, если в коллективном договоре нет упоминания о необходимости предоставлять выходные за свой счет. Если же в ЛНА данное условие есть, то работодатель обязан предоставлять столько дней, сколько указано работодателем.

Важные тонкости оформления четырех дней для родителей ребенка инвалида смотрите в видео: Кроме того, данные лица имеют стандартное право на получение 28-ми дней оплачиваемого отпуска ежегодно.

Оплата выходных и отпуска производится

Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков лицам, воспитывающим детей-инвалидов

N 927.

Опека или попечительство по договору об осуществлении опеки или попечительства устанавливаются на основании акта органа опеки и попечительства о назначении опекуна или попечителя, исполняющих свои обязанности возмездно.

Правила создания приемной семьи и осуществления контроля за условиями жизни и воспитания ребенка (детей) в приемной семье утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 423. Правила предоставления дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами утверждены Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 октября 2014 г. N 1048 (далее — Правила N 1048).

Форма заявления о предоставлении одному из родителей (опекуну, попечителю) дополнительных оплачиваемых выходных дней для ухода за детьми-инвалидами утверждена Приказом Минтруда России от 19 декабря 2014 г.

Дополнительные дни к отпуску по уходу за инвалида

К примеру, если работник трудится в режиме ненормированного рабочего дня (ст. 119 ТК РФ). Неотпускные привилегии работников-инвалидов Говоря о работниках, имеющих инвалидность, стоит сказать не только о положенном им отдыхе, но и о режиме работы таких сотрудников.

Так вот, работникам – инвалидам I и II групп устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени – не более 35 часов в неделю (ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ).

При этом на зарплате данный факт никак не отражается. По договоренности с работодателем период переносится на удобное для работника время.