Предприниматель не платит зарплату

Предприниматель не платит зарплату

Только мера наказания у каждого своя. Перед налоговой инспекцией за неуплату НДФЛ со всех видов заработной платы придется отвечать и работнику.

И хотя по закону налоги должен удерживать и перечислять в фонды работодатель, все же основной налогоплательщик — это гражданин, получивший доход. Именно он по закону должен вносить взнос в бюджет с каждого заработанного рубля. А если заработок составил крупную сумму, с которой не были взысканы и уплачены НДФЛ, то трудящегося могут даже осудить.

Поскольку в ПФР взносы не будут вноситься, то работнику не будут накапливаться средства на пенсию по возрасту. Стаж работы у работодателя также не будет включен, т.к. черная зарплата не фиксируется нигде в документах, а значит, и подтвердить ее начисление будет невозможно.

Трудно будет той женщине, которая решит стать матерью при работе за черную зарплату.

Предприниматель не платит зарплату

Ничего не делать вы ни чего не можете сделать Для начала, я бы посоветовала Вам обратиться в Инспекцию по Труду расположенную в вашем городе, для начала с устной консультацией по Вашему вопросу.

В дополнение к ответу Анны Гаврилюк, могу так же отметить, что Вы так же можете защищать свои права в суде.

В соответствии со ст. 67 Трудового кодекса РФ: Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Таким образом, отсутствие у Вас с работодателем заключённого трудового договора не является препятствием для признания Ваших отношений трудовыми. Вы должны будете доказать факт выполнения работы.

Это могут быть например свидетельские показания, наличие Ваших подписей в каких-либо документах работодателя, наличие у Вас каких-либо документов (пропуск, удостоверение). Так же может потребоваться доказать размер обещанной Вам заработной платы или обосновать её требование (средняя зарплата по организации, средняя зарплата для такой должности по региону и т.п.) В вашем случае наиболее эффективным действием сейчас будет написание претензии на ИП.

В претензии вы описываете сложившуюся ситуацию, указываете нормы закона, которые вам выше уже предоставили, и требуете с ИП оплату отработанных вами часов. В конце претензии напишите, что в случае не исполнения требований в добровольном порядке в течение 3 дней будете вынуждены обратиться в трудовую инспекцию, прокуратуру и суд для защити своих прав. Есть вероятность, что ИП, поняв серьезность ваших намерений, выплатит вам заработную плату.

Если нет, советую вам не оставлять это как есть, а передать претензии в вышеназванные органы. На будущее будьте разумнее и не верьте никому на слово. Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Работодатель не платит зарплату – как поступить?

Внутренний трудовой распорядок – обязательный документ, который создается и действует на территории конкретного предприятия. Кроме всего прочего, в нем указывают два дня в месяц, в которые работники получают зарплату. Существует единственный законный способ получения заработной платы – на карточку в банке или через кассу.

«Чистая» зарплата облагается налогом.

Естественно работодателю это невыгодно, так как его задача свести налоги к минимуму.

  • Обращение в бухгалтерию с просьбой выдать расчетный лист;
  • Беседа с начальством;
  • Обращение в полицию;
  • Заявление в трудовую инспекцию;
  • Обращение в налоговую инспекцию;
  • Жалоба в прокуратуру.

Если вы определились с тем, что нужно делать с задержкой заработной платы, надо точно знать, куда обратиться. Список государственных учреждений, уполномоченных в вопросах трудовых отношений: Бесплатная круглосуточная поддержка юриста по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Не стоит забывать о материальной компенсации морального вреда, причиненного сотруднику. Если имеются выписки из медицинской карты о нервном срыве или ухудшении здоровья за период разбирательства, вероятность получения компенсации увеличивается.

Административная ответственность регламентирована системой штрафов. Уклоняясь от выплат заработной платы или при длительной задержке выплат, директор подвергается следующим штрафам:

Какая ответственность работодателя за невыплату заработной платы?

В соответствии со статьей 142 ТК РФ это запрещено:

  1. госслужащим;
  2. работникам, чьи должностные обязанности обеспечивают жизнедеятельность людей (газо-, электро-, водо-, теплоснабжение, скорая и неотложная медицинская помощь и пр.);
  3. сотрудникам, занятым на особо опасных производствах.

Судебное разбирательство — процедура достаточно длительная, поэтому подачу искового заявления лучше совместить с приостановлением работы.

Но прежде стоит выяснить некоторые нюансы, имеющие значение для исхода дела: В соответствии со статьей 140 ТК РФ зарплата и прочие денежные суммы, полагающиеся сотруднику, должны быть выплачены непосредственно в день увольнения. Работодатель обязан полностью выплатить работнику при увольнении: Кроме того, в соответствии со

Рекомендуем прочесть:  Снилс новорожденному где получить

Вы платите «серую» зарплату?

Тогда прочтите обязательно!

В прошлой статье мы рассказывали о том, что в разных регионах России существует свой, региональный МРОТ. Ниже этой величины нельзя платить работнику зарплату за полную ставку.

Давайте теперь поговорим о том, кто следит за «серыми» схемами, какие факты могут насторожить проверяющих, и какое наказание понесет предприниматель, если его уличат в подобном мошенничестве. Этим занимаются налоговые органы.

Налоговиков могут насторожить следующие факты: 1) заработная плата сотрудников ниже прожиточного минимума по региону, ниже среднерыночного уровня (по конкретному региону), ниже среднеотраслевой заработной платы; 2) уровень заработной платы руководства по официальным документам ниже заработка рядовых сотрудников; 3) поступила информация о том, что фирма производит выплаты заработной платы «в конвертах» (например, анонимный звонок); 4) у сотрудника на новом месте работы заработная плата ниже, чем на старом (по данным справок 2-НДФЛ), то есть он сменил работу на менее выгодных условиях; 5) сотрудник предоставил в банк справки для получения кредита, в которых фигурирует большая сумма заработной платы, чем в реальном отчете по конкретной организации.
И работодатель, выплачивающий «серую зарплату», и работник, согласившийся ее получать, несут равную ответственность за свои действия.

Считается, что работник тоже виновен, скрывая таким образом свои доходы от государства. Если в налоговую инспекцию поступит информация о том, что предприниматель скрывает настоящие доходы работников, выплачивая зарплату неофициально, то возможны следующие события: 2.

Если наличие «серой» схемы подтвердится фактами и документами в ходе проверки, то ИП грозит: Фрагмент документа. Уголовный кодекс РФ. наказывается штрафом в размере от 100 000 до 300 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо арестом на срок от 4 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере, — наказывается штрафом в размере от 200 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 18 месяцев до трех лет либо лишением свободы на срок до трех лет. Примечание к статье 198 УК РФ.

Предприниматель не платит зарплату

1) заработная плата сотрудников ниже прожиточного минимума по региону, ниже среднерыночного уровня (по конкретному региону), ниже среднеотраслевой заработной платы; 4) у сотрудника на новом месте работы заработная плата ниже, чем на старом (по данным справок 2-НДФЛ), то есть он сменил работу на менее выгодных условиях; 5) сотрудник предоставил в банк справки для получения кредита, в которых фигурирует большая сумма заработной платы, чем в реальном отчете по конкретной организации. Многие предприниматели своим сотрудникам задерживают заработную плату.

Но при этом налоги платятся исправно. Но как быть работникам, если им не на что жить?

Предприниматель не имеет права начислять и выплачивать себе зарплату. В письме от 27 февраля 2009 г. № 358-6-1 чиновники Роструда привели следующие факты, аргументируя свою позицию.

Устроился по трудовому договору водителем.

Не выплачивают з/п. должны 37000 р. Директор по началу просил подождать.

сейчас не берет трубку. слышал от диспетчера что собираются закрыть фирму. форма предприятия — ИП. Если индивидуальный предприниматель прекращает свою деятельность, то он должен вас уволить по пункту 1 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации. В этом случае за два месяца до увольнения вы должны быть предупреждены о нем в письменном виде.

Мне самому за себя сложно ходить сдавать различные отчетности, оплачивать взносы, налоги, поэтому я заранее представил, насколько больше бумажной работы мне предстоит.

За каждый квартал надо сдавать отчетность по форме РСВ и индивидуальные сведения до 15 числа второго календарного месяца следующего за отчетным периодом. Например, квартал заканчивается в марте, значит отчет нужно сдать до 15 мая. заключить с договор с наемным работником и зарегистрировать его в районной службе занятости. Форма договора и порядок его регистрации утверждены приказом Минтруда и соцполитики от 08.06.2001г.

№260. Скачать этот документ можно здесь: Далее, если вы плательщик единого налога, нужно будет написать заявление по установленной форме (отдельное на каждого работника) и подать его в налоговую. Правительство Донецкой народной республики приняло распоряжение, социально защищающее ополченцев, которым приходится уходить с работы, чтобы нести службу на блокпостах и баррикадах.

Зарплата ИП ― как оформить, можно ли платить самому себе

Основываясь на законодательстве, максимальный срок задержки оплаты труда составляет 15 календарных дней.

Если по прошествии указанного времени наемный сотрудник так и не получил положенные ему средства, он имеет право составить заявление о нарушении сроков выдачи заработанных денег. Если ИП не реагирует на этот документ, сотрудник также вправе: ИП также должен быть готов к тому, что работник при условии задержки выдачи зарплаты имеет следующие права:

  1. принимать участие в забастовках.
  2. не присутствовать на рабочем месте;

Выплата зарплаты сотрудникам осуществляется на основании расчетной ведомости формы Т51. Ведомость содержит:

  1. сведения о подчиненном (ФИО, должность, профессия);
  2. объем зафиксированного договором оклада;
  3. сведения о фактически отработанном времени в текущем месяце.

Не платят зарплату: что делать и куда обращаться?

Законодатель установил размер компенсации, равный 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ на дату расчёта.

Трудовым договором может быть установлен иной размер, но он не может быть ниже установленного законом. Чтобы верно рассчитать полагающуюся компенсацию следует воспользоваться следующей формулой: Компенсация = Задолженность по зарплате × Количество дней задержки × 1/300 × Ставка рефинансирования (0,0825). Стоит помнить, что у аванса и заработной платы разные периоды задержки, и так в каждом месяце, соответственно к каждой из сумм, не выплаченных своевременно, применяется вышеуказанная формула, потом все суммы складываются.

Уголовным кодексом предусмотрены довольно серьёзные санкции в отношении работодателя, нарушающего сроки выплаты заработной платы.

При задержке более двух месяцев штраф составляет до 120 тыс.

Если не выплатили зарплату: куда обращаться, чтобы добиться выплат от работодателя

Каждому человеку будет неприятно, если не выплатили зарплату.

Куда обращаться, когда такой случай действительно произошел? Ведь данный вопрос нельзя оставлять неразрешенным. Что ж, на этот случай есть ответ.

Им рекомендуется способ, который будет описан ниже. Кстати, он сгодится и тем людям, начальникам которых пресловутый “бунт” не указ.

А ещё сотрудники инспекции окажут обратившемуся помощь в составлении документов, которые потребуются для обращения в суд.

В общем, вот куда можно обратиться, если не выплачивают зарплату. Суд является органом государственной власти. И именно он поможет лучше всего, если не выплатили зарплату. Куда обращаться помимо суда, было сказано выше. Но если всё это не сработало (а бывает и так), остается лишь последний метод. Суд поможет, но не наказать виновника, а вернуть честно заработанные деньги. По отношению к нечестному начальнику будут применены соответствующие санкции, и этим займутся уполномоченные органы, у которых для этого имеются все права.
Отсчитывается такая компенсация, начиная с первого дня задержки зарплаты. Если, допустим, её должны были начислить 1-го числа, то со 2-го пойдут проценты.

Это надзорный орган, который уполномочен проводить соответствующие проверки по заявлениям, поданным гражданами. Вот туда и можно пойти, если не выплачивают зарплату.

Заявление пишется по стандартной форме.

В его “шапке” указывается ФИО заявителя, а также его адрес с телефоном. А в основной части описывается ситуация и излагается просьба принять меры.

В конце – дата и подпись. Так что прокуратура – то место, куда обращаться, если не выплачивают зарплату вовремя, не то что можно, а нужно! Правда, если з/п не выплачивалась по уважительным причинам, события будут развиваться иначе. Например, если задержка произошла не по воле работодателя.

Хотя ему всё равно придется отдать компенсацию по так называемой ставке рефинансирования. Зная, куда обратиться, если работодатель не выплачивает зарплату, главное – сделать это, а вопрос будет решен соответствующими органами.

Немаловажно поговорить о том, что делать, если после увольнения не выплатили зарплату.

Куда обращаться в таком случае? Об этом чуть позже. Для начала надо отметить вниманием несколько немаловажных нюансов.

Во-первых, человек может рассчитывать на несколько типов выплат:

  • зарплату, которую он отработал в течение последнего времени;
  • средства, которые компенсируют его неиспользованные отпуска;
  • выходное пособие.

Все деньги работодатель обязан отдать своему в день, когда тот увольняется.

Помимо суммы, ещё будет выдана трудовая книжка и справка по форме 2-НДФЛ. А ещё документ, указывающий сумму заработка, использованного для расчета выплат и пособий по увольнению. А что если не выплатили зарплату? Куда обращаться, было сказано выше. И процедура та же самая, только причина обращения в суд, трудовую инспекцию или прокуратуру будет несколько другая. Тут потребуется мастерство работника в конспирации и умение составлять вопросы именно так, как надо, чтобы получить нужный ответ.
А потом с вещественными доказательствами можно идти в суд. Вот куда нужно обращаться, если не выплачивают зарплату.

Вознаграждение, судя по нему, должно выплачиваться человеку регулярно и в рабочие дни.

В тот срок, который указан в коллективном договоре. А если день, в который производятся выплаты, является выходным или праздничным, то вознаграждение выдают накануне. По украинским законам (как, кстати, и по российским), если человеку не отдают зарплату, он должен сначала обратиться к работодателю, потребовав объяснений.

Если же и после этого не была выплачена з/п вместе с компенсацией, то можно обратиться с иском в суд. И это нужно делать в любом случае — и при длинной задержке, и если не выплатили зарплату при увольнении.