Претензия к ростелекому за смену тарифа без уведомления

Претензия к ростелекому за смену тарифа без уведомления

Ростелеком: Тариф можем менять по своему усмотрению

Компания ссылается на правила оказания услуг связи, утверждённые правительством РФ. Критический пост в Facebook и Twitter о качестве оказания услуг Ростелекомом (РТК) собрал отзывы пользователей. Автор написал, что оператор связи в одностороннем порядке изменил тарифный план. На пост откликнулись другие абоненты РТК: «Сегодня оплачивал как раз.

Тоже был неприятно удивлен заменой тарифа. На вопрос, почему так произошло, молодой парень посоветовал обратиться к специалистам техподдержки. И добавил, что [об изменениях] указано в договоре».

«У меня также произошла смена тарифа, якобы в октябре.

И, оказывается, я «торчу» три тысячи. Хотя это странно — на минус не должны уходить. Мои три заявки о перерасчёте остались без внимания. Решила купить модем с предоставлением интернета на год». «Они, кстати, еще пенями угрожают в случае просрочки платежа. Это вообще вопиющий случай. Не оплатили — выруби интернет, прекрати поставлять услугу. Нет! «Мы тебя на счетчик поставим»! Дичь какая-то!». В любом случае выбор оператора остается за пользователем.
Он вправе перезаключить договор с другим оператором связи, как люди, прокомментировавшие пост в FB.

Куда жаловаться на Ростелеком?

Многие граждане, пользующиеся услугами Ростелекома, регулярно сталкиваются с перебоями в телефонной и интернет связи, некомпетентностью службы поддержки и с прочими трудностями получения услуг в этой организации.

Основными причинами, из-за которых потребители услуг связи жалуются на компанию «Ростелеком», являются:

  • Некачественная связь;
  • Недобросовестная работа технической поддержки;
  • Неподобающее обслуживание;
  • Нелегальное повышение тарифов.

Подать жалобу на компанию можно, обратившись в следующие инстанции:

  • Техническая поддержка самой компании;
  • ФАС – Федеральная Антимонопольная Служба;
  • Роскомнадзор;
  • Суд.

О сроке, в течение которого компании предоставляют потребителям ответ, можно прочитать в этой статье.

В Антимонопольную службу жаловаться следует в тех случаях, когда компания необоснованно повышает цены на предоставляемые услуги. Для подачи жалобы нужно обратиться в территориальное управление ФАС.

Образец жалобы на Ростелеком вы найдёте ниже. Уведомить органы Роскомнадзора о предоставлении некачественных услуг можно следующим образом: Для того, чтобы подать жалобу на компанию, не выходя из дома, нужно зайти на сайт Роскомнадзора и составить электронное обращение.

Для этого нужно: Здесь представлен образец жалобы, опираясь на который вы самостоятельно составите грамотную претензию.

Основные моменты претензии заключаются в следующем: Жалобу можно составить непосредственно в одном из офисов компании, где сотрудники подскажут как правильно её написать и что необходимо указать.

Составляя претензию, заявитель должен быть предельно внимательным, чтобы не допустить ошибок, не упустить деталей, соблюсти структуру и так далее. Придерживаясь нижеизложенных рекомендаций, вы сможете избежать возникновения сложностей с написанием жалобы: В том случае, если ни одна из вышеперечисленных инстанций не помогла потребителю услуг связи добиться справедливости, ему следует обратиться в суд, где:

  • Он сможет добиться устранения нарушений со стороны поставщика услуг связи;
  • Он может потребовать компенсации за причинённый ущерб, который может быть как материальным, так и моральным.

Опыт работы юристом с 2003 года.

Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Директору Хабаровского филиала ОАО «Ростелеком» Торгашину Евгению Викторовичу от Петрова Андрея Владимировича Саратовская обл . Пугачёвский р-он. Село Новая Порубёжка Набережная 64/1 телефон 89878020843 +79271231941 Больше года я добивался подключения Каждый раз мне обещают То ждите тепла то погоды.то нет свободного порта .

Требую: 1. Незамедлительно устранить проблемы с подключением услуг доступа к сети Интернет. 2.Ипровести проверку с подключение к сети Интернет С Уважением Петров А.В 01.11.2022 Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закон РАА

Ответ просите отправить вам по почте, чтобы с этими документами идти в суд.

Не бойтесь отстаивать свои права в суде, УФАС, Роспотребнадзоре, в Администрации по защите прав потребителя т.д. Претензию в Ростелеком (Ютел) можно отправить на электронную почту в отдел по работе с письменными претензиями Справочные телефоны УралСвязьИнформ (Ростелеком, Ютел, Теле2) Генеральному директору Пермского филиала ОАО «Ростелеком» от Заявителя: ____________________ Адрес: ________________________ Телефон: ______________________ Мною с ОАО «Ростелеком» заключен договор на предоставление услуг сотовой радиотелефонной связи по абонентскому номеру _______­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­­_________. На основании изложенного и руководствуясь ст.

18 ФЗ «О рекламе», Немедленно прекратить распространение любой рекламы в любой форме (включая sms-сообщения, платный входящий СМС-контент и рекламу в ответах на USSD-запросы) по абонентскому номеру ________________. Также вернуть снятые деньги с счета телефона. Генеральному директору Пермского филиала ОАО «Ростелеком» Заявитель: Русинов Артем Александрович Адрес: ________________________ Телефон: ________________________ Надеюсь, Вы учтете наше долгосрочное сотрудничество и вернете мне деньги с компенсацией в качестве сглаживания конфликта.
На основании вышеизложенного Немедленно прекратить распространение любой рекламы в любой форме (включая sms-сообщения, платный входящий СМС-контент и рекламу в ответах на USSD-запросы) по абонентским номерам, которые числятся на мне.

Вернуть снятые деньги со счета телефона.

Сделать перерасчет за отказ от некачественной услуги интернет Возместить моральный ущерб на основании ст.

15 закона о защите прав потребителя и ст. 151 гражданского кодекса (нравственные страдания от которых я чуть ногти на пальцах не сгрыз в ожидании скорости интернета) в сумме 1500 руб.

Задайте вопрос юристу, и получите бесплатную консультацию в течение 5 минут.

Сотовый оператор изменил в одностороннем порядке тариф: можно ли опротестовать?

Кристина Колесник, адвокат палаты г.

Москвы, аспирант Российской академии адвокатуры и нотариата: Илья Рейзер, адвокат палаты г. Москвы, руководитель проекта «Народный адвокат» по ЮВАО г. Москвы: Владимир Гончаров, адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края: Кристина Колесник, адвокат палаты г.

Москвы, аспирант Российской академии адвокатуры и нотариата: Илья Рейзер, адвокат палаты г.

Москвы, руководитель проекта «Народный адвокат» по ЮВАО г.

Москвы: Татьяна Серегина, адвокат филиала № 49 Московской областной коллегии адвокатов, член Адвокатской палаты Московской области: Владимир Гончаров, адвокат Адвокатской палаты Краснодарского края: Кристина Колесник, адвокат палаты г. Москвы, аспирант Российской академии адвокатуры и нотариата: Илья Рейзер, адвокат палаты г. Москвы, руководитель проекта «Народный адвокат» по ЮВАО г. Москвы: Татьяна Серегина, адвокат филиала № 49 Московской областной коллегии адвокатов, член Адвокатской палаты Московской области: Документы по теме: Федеральный закон от 7 июля 2003 г.

№ 126-ФЗ «О связи» Читайте также:

Новое требование вступит в силу 8 июля.

В частности, предусмотрена возможность передачи оператору связи персональных данных сотрудников компаний без подтверждения их согласия.

Для реализации требований закона нет ни необходимых технических, ни финансовых ресурсов.

Почему эффект «Барбары Стрейзанд» играет против потерпевших, как узнать, на кого зарегистрирован сайт-зеркало вашего домена, и как договориться с сотрудниками не оставлять негативные отзывы.

Основания и целесообразность составления официальной жалобы на Ростелеком

Как иные подобные документы, официальная жалоба оформляется по образцу и включает в себя следующую информацию: Кроме того, клиент может записаться на прием в соответствующую структуру и получить подробную консультацию о том, как написать жалобу на оператора. Чтобы составить заявление онлайн абоненту Ростелеком необходимо воспользоваться формой обратной связи на официальном ресурсе оператора.

  1. найти кнопку «Задать вопрос»;
  2. открыть форму связи;
  3. заполнить все предусмотренные строки.

В случае подачи заявления в государственные службы соблюдается тот же порядок действий. Гражданину Волкову было необходимо отправить документы о приватизации участка в регистрационную палату. Сроки подходили к концу, а на следующее утро гражданин отбывал в другой

Как правильно пожаловаться на Ростелеком

У большинства компаний, оказывающих услуги связи и интернет-соединения, причины недовольства пользователей созвучны.

Вопрос только стоит в объемах жалоб и реакции на это представителей поставщика услуг. Чаще на Ростелеком пишут жалобы по следующим поводам:

  • обрывы связи и неполадки на линии;
  • бездействие технической поддержки;
  • скорость интернета отличается от заявленной;
  • отсутствует соединение с интернетом;
  • имеет место необоснованное повышение стоимости услуг.

Связаться с представителями компании можно следующими способами: У каждого из этих способов имеются свои положительные и отрицательные стороны.

Любой из них, не связанный с походом в офис, удобен предполагаемым быстрым решением проблемы. Но так ли это? Написать жалобу на Ростелеком необходимо в двух экземплярах. Второй экземпляр с визой о принятии должен остаться на руках заявителя.

Антимонопольная служба занимается вопросами узкой направленности.

Претензия к Ростелекому, образец которой можно скачать тут, адресуется филиалу компании по месту жительства.

В случае с Ростелекомом она призвана следить за нарушениями следующего рода:

  • необоснованное завышение тарифов;
  • навязывание дополнительных услуг;
  • одностороннее изменение договорных условий.

При обращении в эту структуру следует четко определиться с темой заявления и целесообразностью обращения именно туда.

Куда пожаловаться на Ростелеком и как правильно это сделать

Для этого следует воспользоваться формой обратной связи, расположенной на официальном сайте провайдера.

Жалоба должна содержать отсылки на нарушенные поставщиком услуг нормы антимонопольного законодательства.

При оформлении претензии нужно:

  1. заполнить соответствующие строки.
  2. отыскать кнопку «Задать вопрос»;
  3. дождаться открытия формы;

Старайтесь подробно описать суть проблемы, прикрепляйте имеющиеся файлы.

Узнайте, где можно оплатить услуги Ростелекома без комиссии и квитанций. Прочитать о настройке интернет-параметров на роутере Sagemcom [email protected] 3804 v2 можно тут.

Почему техподдержка не отвечает на звонки. по часу нужно держать и все равно без толку. не могу дозвониться второй день!интернет не работает,прям какая-то шарашкина контора Недовольна работой руководства несоответствие скорости передачи данных (в договоре указана одна, а по факту предоставляется гораздо ниже); деньги берут за 15 ,а по факту 6 еще и пропадает!

В связи с ухудшением качества обслуживания Ростелеком можно отказаться от этих услуг, сейчас в продаже есть приставки стоимостью около 1000 рублей, установить и не зависеть ни от кого.Около 20 программ телевидения и не надо ежемесячно платить Не ценят своих клиентов.

ПРЕТЕНЗИЯ о ненадлежащем исполнении услуг связи по передаче данных (интернет)

Поделиться в социальных сетях: 1. Anonymous — 12.01.2010 22:15:28 Толково.

Что касаемо «потребительского экстремизма», регулярно таковым занимаюсь. Интересно, чем закончиться и за какой период времени. 2. Anonymous — 13.01.2010 17:49:29 Извините, а при чем тут экстремизм?

Три дня в договоре для устранения неисправностей при нынешних технических возможностях — это с запасом.

Совершенно правильно. Желаю успеха. 3. tigress — 20.01.2010 11:10:38E-mail: 4. Владимир — 22.01.2010 23:43:14E-mail: Претензия-законный запрос потребителя к исполнителю, нарушившему условия договора.

5. Anonymous — 06.02.2010 11:04:58

«возместить убытки -приобретение USB модем Мегафон и подключиться (временно) к другому провайдеру»

А это не будет являться неосновательным обогащением? Ведь после устранения неисправности модем останется у неё! Вы считаете, что например Ноутбук у меня сломается и на время починки я куплю другой более крутой и мне суд возместит его стоимость?!

При возмещении ущерба при автостраховании например возмещают даже замену пришедших в негодность деталей с учетом их износа и аргументируют, тем, что поставив новую деталь владелец улучшает свою машину а значит получает неосновательное обогащение. Фраза «он был вынужден приобрести модем» — натяжка. Предоставление телематических услуг или услуг по передаче данных не является социально значимой, государсто не обязано регулировать цены и общедоступность таких услуг, в сфере таких услуг действует высокая рыночная конкуренция.

В связи с чем цена модема и стоимость потреблённых услуг от Мегафона не должна быть ничем и никем «компенсирована», поскольку абонент потребил эти услуги по собственнму желанию. никто его не принуждал к этому.

7. Александр — 20.04.2010 01:50:09E-mail: Моя ситуация чуть похожа: Волгателеком с 14 апреля стал предоставлять мне услуги интернета примерно в 4-5 раз хуже, чем заявлено.

Скорость канала (как написано в тарифном плане на сайте ВТК в личном кабинете)должна быть 1536 Кб/с, а по факту 350 400.

На мои заявление (по емэйлу) отреагировали только через 5 дней, сообщив, что моим заявлением начнёт заниматься претензионная группа. Можно ли как-то на них воздействовать?

P.S. Живу в сельской местности, т.е. подключиться больше не к кому, есть только Мегафоновский GPRS, но там скорость вообще — туши свет.

8. Александр — 21.04.2010 01:14:05E-mail: Вот в продолжение темы Волгателекома: сегодня скорость восстановилась хоть не до положенной, но стало терпимо.

А пять дней было страх чего. Однако никто даже не извинился. И что с ними делать? 9. Anonymous — 30.06.2010 15:57:22 11. Anonymous — 13.02.2011 14:33:47 почему инспекция электросвязи не контролирует технические данные скоростей и не принимает мер за низкое качество работы 12.

Anonymous — 22.10.2013 10:04:40 13. Anonymous — 17.01.2022 01:30:04

Как Ростелеком обманывает своих клиентов!

Отзывы

Так как же обманывает Ростелеком и чем же он так грешен, что вызвал такой шквал негодования?

И почему я не рекомендую становиться его клиентом, если есть альтернатива? Подключение к Ростелекому способно доставить много проблем.