Претензия на аннулирование услуги и возврат денег

Претензия на аннулирование услуги и возврат денег

Претензия о расторжении договора возмездного оказания услуг, возврате уплаченной по договору денежной суммы и возмещении убытков в связи с некачественным оказанием услуг

ПРЕТЕНЗИЯ о расторжении договора возмездного оказания услуг, возврате уплаченной по договору денежной суммы и возмещении убытков в связи с некачественным оказанием услуг «___»________ ___ г. Заказчик выплатил Исполнителю сумму в размере _____ (_________) рублей, что подтверждается ____________________________. В соответствии со ст. 783 Гражданского кодекса РФ общие положения о подряде и положения о бытовом подряде применяются к договору возмездного оказания услуг, если это не противоречит особенностям предмета договора возмездного оказания услуг. В соответствии с п. 3 ст. 730 Гражданского кодекса РФ к отношениям по договору бытового подряда, не урегулированным Гражданским кодексом РФ, применяется Закон о защите прав потребителей.

В соответствии с абз. 7, 8 п. 1 ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги, если им обнаружены существенные недостатки оказанной услуги.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

Согласно п. 4 ст. 503 и ст. 739 Гражданского кодекса РФ в случае ненадлежащего выполнения или невыполнения работы по договору бытового подряда заказчик вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. В соответствии со ст. 15 Гражданского кодекса РФ лицо, право которого нарушено, может требовать полного возмещения причиненных ему убытков, если законом или договором не предусмотрено возмещение убытков в меньшем размере. 1. Документы, подтверждающие оплату услуг Исполнителя по Договору N ____ от «___»________ ___ г.

2. Документы, подтверждающие некачественное выполнение услуг Исполнителем. 3. Документы, подтверждающие причинение убытков Заказчику.

5. Документы, подтверждающие полномочия лица, представляющего интересы Заказчика.

Претензия на возврат денежных средств по договору оказания услуг: образец заявления

Если это условие не соблюдено – он вправе отказаться от оплаты. Здесь имеются нюансы – к примеру, ненадлежащий качественный показатель может быть выявлен уже после производства расчета.

Впрочем, на алгоритм действий потребителя это существенно не влияет.

Крайне важно, чтобы соответствующий договор был составлен юридически грамотно, в нем должны быть достаточно подробно прописаны конфликтные ситуации – а равно варианты разрешения проблемы. В частности, существенно ускорить процесс поможет наличие в договоре пункта о возможности расторжения договора в одностороннем порядке – при несоблюдении противной стороной конкретных требований.

Как составить претензию к туроператору на возврат денежных средств

Если Вам необходима правовая помощь, чтоб защитить свои права, урегулировать конфликт с туристическим агентством или составить претензию туроператору, Вы можете обратиться к нашим консультантам.

Полезно знать, можно ли вернуть в магазин товар без чека. Читать статью. Также интересно узнать, можно ли вернуть телефон в течение 14 дней в статье. В любом случае необходимо написать претензию, в которой нужно подробно указать причину обращения.
Просто введите свой вопрос в специальную онлайн форму, размещенную на нашем сайте, и наши правоведы расскажут Вам: Но стоит учесть, что исполнитель должен вернуть потребителю сумму, уплаченную за путешествие за исключением понесенных расходов. Соответственно, если клиент обратиться с претензией о возврате уплаченных денег заблаговременно, тогда сумма возврата будет выше, если клиент обратиться с таким требованием непосредственно перед вылетом, сумма возврата будет значительно меньшей.

Претензия о расторжении договора купли-продажи и возврата денежных средств, уплаченных за товар

В случае, когда одна сторона, участвовавшая в составлении и подписании соглашения, посчитала себя неудовлетворенной.

Сам гражданско-правовой договор — это основной документ, закрепляющий соглашение между двумя (и более) сторонами, когда они совершают сделку. По закону недовольный покупатель может потребовать деньги назад, если по качеству товар не отвечает указанным в договоре характеристикам. В любом договоре купли-продажи или оказания услуг должен присутствовать пункт, в котором оговаривается право сторон расторгать его.

Отдельно указывается срок, даваемый заявителем второй стороне для возмещения средств или обмена неликвидной продукции. Как выглядит порядок разрешения конфликта сторон:

  • недовольный клиент устно извещает поставщика о сути и основаниях жалобы;
  • если устно договориться сторонам не удалось, клиентом составляется письменная претензия (согласно найденному образцу);
  • клиент передает документ ответчику, там оговорены условия, при выполнении которых стороны могут урегулировать свой конфликт мирно, без суда (денежный возврат или дополнительная поставка, заменяющая некачественный товар, бесплатная починка и пр.);
  • ответчик изучает предоставленное соглашение, консультируется с опытным юристом и обдумывает варианты (ему заявитель предоставляет срок);
  • если ответчик соглашается с предъявленной претензией, конфликт решается мирно (расторжение договора и возмещение недовольному клиенту убытка);
  • если нет — заявитель составляет вновь письменную претензию (можно сразу написать ее на 2 экземпляра), и отправляет в суд, приложив к претензии письменный отказ, переданный ему ответчиком;
  • далее конфликтом сторон занимаются уже органы суда.

Кстати, стоит помнить, что составление иска — серьезный шаг, основания которого должны быть вескими.

Срок нужно давать адекватный, чтобы ответчик успел ознакомиться с предоставляемыми документами, оценить ситуацию и принять решение. Готовые образцы можно просмотреть в Интернете. Итак, прекращение договора неизбежно.

Нельзя по любым мелким недочетам подряд требовать возмещения.

Важно: большинство продавцов, особенно цифровой техники, оформляют страхование на реализуемый товар. Также в договорах оговаривается срок, за который недовольный клиент может вернуть или обменять товар. Согласно закону, недовольный клиент должен выявить проблему и составить жалобу не позднее 10 дней с момента истечения услуг, описанных в договоре. Срок давности для рассмотрения предъявляемой претензии — 3 года (через суд).
Многие потребители просто не знают, куда, в какое окно, к кому из специалистов можно пожаловаться, если их не устраивает купленный товар или оказанная услуга.

Клиент прав — да, если его жалоба имеет веские, подтвержденные документами и фактами основания.

Как составить претензию по договору оказания услуг

В случае, если одна из сторон соглашения отказывается исполнять принятые на себя обязательства или же исполняет их ненадлежащим образом, другая сторона соглашения вправе предъявить требования к устранению нарушения, пройдя определенный досудебный порядок урегулирования споров.

Неисполнение (ненадлежащее исполнение) обязательств исполнителем по договору оказания услуг может быть выражено в следующих формах: Случаи неисполнения обязательств заказчиком, как правило, выражаются в нарушении сроков оплаты выполненных услуг. Важно! Согласно российскому законодательству, несвоевременное оказание услуг по договору или же их некачественное выполнение рассматривается, как ненадлежащее исполнение обязательств и является основанием для предъявления досудебной претензии. Итак, что должна включать в себя досудебная претензия по договору оказания услуг: Включает в себя полные сведения обо всех сторонах договора (фамилия, имя отчество, место проживания, если это физическое лицо, либо место нахождения организации, если это юридическое лицо).

В самом заглавии необходимо обозначить название документа «Претензия» и номер договора, являющегося спором. Данный раздел досудебной претензии должен содержать все обстоятельства заключения договора, в частности:

  1. номер и дату заключения соглашения;
  2. вид оказываемой услуги;
  3. сведения о сторонах договора;
  4. условия договора, которые были нарушены второй стороной.

Кроме того, в описательной части претензии должны быть подробно изложены обязательства, которые не были исполнены либо исполнены не в полном объеме или ненадлежащим образом.

  • Резолютивная часть

В данной части претензии по договору оказания услуг отражаются:

  1. суть требований, предъявляемых к другой стороне;
  2. срок исполнения этих требований;
  3. предупреждение о намерениях лица, предъявляющего досудебную претензию, в случае отказа контрагента от устранения допущенных нарушений.

Важно!

Важно! Каждое нарушенное обязательство, указанное в досудебной претензии, подкрепляется ссылкой на пункт договора, доп.соглашения или статьей конкретного закона, который предусматривает условия его выполнения.

Досудебная претензия должна быть направлена адресату заказным письмом с уведомлением о вручении, что в случае дальнейших судебных разбирательств, можно будет доказать факт попытки урегулирования спора в досудебном порядке. Важно! Условия договора по оказанию услуг о невозможности его прекращения в одностороннем порядке ничтожны. Во избежание возникновения споров, условия расторжения и факт исполнения обязательств контрагентами в случае прекращения действия правовых отношений между обеими сторонами, могут быть прописаны в дополнительном соглашении к договору об оказании услуг.

К претензии необходимо приложить все имеющиеся копии документов, имеющих отношение к спору и предъявляемым требованиям. Претензия по договору оказания услуг предполагает не только правильное составление документа, но и соблюдение сроков пего предъявления. Так, досудебное урегулирование спора в случае обнаружения ненадлежащего качества результата оказанной услуги допускает предъявление требований заказчика, если нарушения были обнаружены: Срок исковой давности по заявлениям о ненадлежащем исполнении материальной услуги составляет 1 год (ст.

725 ГК РФ). Заказчик вправе обратить в суд в течение 12 месяцев с момента получения информации о некачественном исполнении материальной услуги.

Претензия на расторжение договора оказания юридических услуг

Кому: Генеральному директору ООО «_______________» А дрес: 111111, РФ, г. Москва, ул . Ленина, д.100, комната 1 ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ О РАСТОРЖЕНИИ ДОГОВОРА ОКАЗАНИЯ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ Я, Иванова Е.И.

«___» _____________ 201__ года, подписала договор об оказании юридических услуг №1111.

Стоимость услуг согласно договору составляет 00.000 рублей. В соответствии с п.3.2 Заказчик внес предварительную оплату в размере 00.000 рублей. В связи с тем, что я договорилась с продавцом в добровольном порядке удовлетворить мои требования, надобность в оказании юридических услуг отпала.

2. Копия чека об оплате юридических услуг.

Дата составления: «___» ______________ 201_ года

Претензия (образец) на возврат денег по договору

был подписан Тамарой Федоровной Красицкой, которая никогда не являлась руководителем ООО «Олимп». В соответствии с действующим законодательством указанный счет является недействительным.

Между ИП Людмилой Тимофеевной Малаевой и ООО «Олимп» 14 февраля 2023 г. было подписано Дополнительное соглашение № 1 к Договору аренды нежилого помещения № 9552 от 17 сентября 2023 г.

(Далее – дополнительное соглашение).

Согласно п. 1.1 Дополнительного соглашения в фиксированную арендную плату входит плата за пользование помещением, а также возмещение эксплуатационных услуг и части коммунальных расходов, а именно: горячее и холодное водоснабжение, канализация и отопление». На основании п. 1.2 Дополнительного соглашения переменная арендная плата включает в себя: В соответствии с п.

1.3 Доп. Соглашения размер ежемесячной фиксированной арендной платы составляет 12 000 рублей.

Претензия на аннулирование услуги и возврат денег

Вот сама претензия, за которую пришлось оплатить услуги юриста, но это того стоило.

Так что пользуйтесь на здоровье ОГРН 1067746581968, ИНН 7709676909 109316, г. Москва, ул. Мельникова, д. 2 стр. 1 тел.: ___________________________________ e-mail: __________________________________ об отказе от исполнения договора и возврате денежных средств 24.01.2015 года между мной, ______________________________, и ООО «Альфа образование» был заключен договор об оказании платных образовательных услуг (теоретическое дистанционное обучение в автошколе ООО «Альфа образование»).

Данный договор был оплачен мной в размере 3 000 (три тысячи) рублей, что подтверждается квитанция об оплате № 85822077. Согласно п. 3.1.1 договора исполнитель обязуется зачислить обучающегося на обучение, на основании настоящего договора и в случае поступления предварительной оплаты за услуги, что будет являться акцептом настоящей оферты. Договор является публичной офертой и размещен на сайте www: http://education.auto-online.ru/ принадлежащий ООО «Альфа образование».

Мне не понятно, по какой причине у Вашей организации цены и информация, указанные на сайте не соответствуют ценам и информации, указанным в офисе компании. Считаю, что в ваших действиях усматривается обман потребителей, и цены на обучение сильно завышены. В договоре публичной оферты об оказании платных образовательных услуг в п.

7.2 указано, что обучающийся вправе досрочно расторгнуть настоящий договор.

1. Произвести возврат уплаченных мною денежных средств за обучение в размере 9000 (девять тысяч) рублей.

2. Компенсировать моральный вред в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей. 3. Возместить расходы на составление данной претензии и юридическую консультацию в размере 7 000 (семь тысяч) рублей.

4. Дать письменный ответ в течение 10 (десяти) дней с момента предъявления данного требования. Также своим решением, при удовлетворении иска, суд взыскивает с исполнителя штраф в размере пятидесяти процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя, за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения его требований. Предлагаю спор решить в досудебном порядке.

Квитанция об оплате на сумму 3 000 (три тысячи) рублей. Квитанция об оплате на сумму 6 000 (шесть тысяч) рублей.

Договор об оказании юридических услуг (включая доказательства оплаты и акт об оказанных юридических услуг).

Реквизиты банковского счета для перечисления денежных средств на имя ____________. «____»__________________ 2015 г. ___________ /ФИО/

Пример заявления на отказ от услуг и возврат денег

При обращении в суд заказчик освобождается от уплаты госпошлин.

Сроки и сумма возврата На возврат средств исполнителю дается 10 дней со дня получения жалобы.

Если он не уложился в этот срок, потребитель вправе потребовать дополнительную компенсацию от исполнителя.

Размер суммы напрямую зависит от конкретной ситуации. Если услуги не предоставили по вине компании, то заказчик получает назад потраченные деньги в полном объеме. А в случае вины клиента исполнитель имеет право уменьшить сумму выплаты или вовсе отказаться возвращать деньги.

Претензию с отметкой заберите себе.