Претензия по качеству продукции поставщику

Претензия по качеству продукции поставщику

Образец претензии по качеству товара поставщику

Образец претензии о возврате товара ненадлежащего качества.doc

  • замены на аналогичный товар;
  • замены на товар другой марки (при необходимости с доплатой);
  • уменьшения стоимости товара;
  • устранения недостатков;
  • расторжения договора купли-продажи.

Более подробно о порядке возврата товара ненадлежащего качества можно узнать из статьи Порядок возврата товара ненадлежащего качества. Если продавец после устного заявления покупателя об обнаружении недостатков в качестве товара не предпринял никаких действий, покупателю необходимо составить претензию в письменной форме и передать ее продавцу. Ст. 19 закона № 2300-I устанавливает правило, согласно которому потребитель вправе обратиться к продавцу с жалобой на дефекты товара в промежуток времени, не превышающий срока годности или гарантийного срока на товар. Но в этой же статье имеется оговорка: если вышеуказанные сроки на покупку не распространяются, покупатель может обратиться к продавцу с жалобой на качество товара в разумный срок — не позднее 2 лет с момента приобретения.

Срок годности устанавливается для продовольственных товаров, гарантийный срок — для непродовольственных.

В первом случае срок начинает исчисляться со дня изготовления товара.

Во втором — либо с момента его передачи покупателю, либо с момента изготовления.

Обращаем внимание на 2 момента: Законодатель не предусмотрел образца претензии по качеству товара.

Она оформляется в произвольной форме.

Обращаем ваше внимание на основные правила ее написания: В ст.

Примерная форма претензии о поставке некачественного товара (продукции)

Копия договора поставки товара (продукции) N ___ от «___» ____ 20__ г.

22 закона № 2300-I установлен срок рассмотрения претензии по качеству товара — 10 рабочих дней. По истечении этого периода покупателя вправе обратиться в суд. Образец претензии по качеству товара можно скачать по ссылке: Образец претензии по качеству товара.
Копия акта приемки товара (продукции) N _________ от «___» __________

Не секрет, что офисный труд негативно сказывается и на физическом, и на психическом состоянии работника.

2. Копия накладной на товар (продукцию) N _____ от «___»_________ 20__ г. 3. Копия платежного поручения на оплату товара (продукции) N __________ 4.

Фактов,

Претензия по качеству продукции поставщику

РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300-I (далее — закон № 2300-I), наделяет его правом требовать выполнения одного из нижеперечисленных действий:

  • замены на аналогичный товар;
  • замены на товар другой марки (при необходимости с доплатой);
  • уменьшения стоимости товара;
  • устранения недостатков;
  • расторжения договора купли-продажи.

Как написать претензионное письмо поставщику по бракованному товару?

Скачать бланк претензии по качеству товара

  • Как правильно написать претензию: образец
  • Образец претензии по договору поставки товара
  • Как написать претензию в магазин? Образец претензии в магазин
  • Существенные недостатки товара.

Обычно используют два варианта составления претензии:

  • в форме заявления, разработанного магазином (выдается на месте продажи, часто используется крупными магазинами);
  • в форме претензии от покупателя (свободный вариант).

Претензия от покупателя не имеет строгой, установленной законодательством структуры, но есть некоторые обязательные реквизиты, которые необходимо будет указать в документе.

Скачать образец претензии поставщику по некачественному товару При написании претензии следуйте таким правилам: В течение установленного срока вы должны получить ответ от поставщика, иначе обращайтесь в арбитражный суд с иском.

Содержание требования Какой бы из вариантов вы ни выбрали, претензия по качеству товара должна включать следующую информацию: 1.

Данные продавца (наименование, обращение к руководителю, адрес). 2. Данные покупателя (Ф. И. О., адрес проживания, телефон). 2. Копия накладной на товар (продукцию) N от » » 20 г. 3. Копия платежного поручения на оплату товара (продукции) N от » » 20 г. Копия акта приемки товара (продукции) N от » » 20 г. Права покупателя Если вы обнаружили в товаре существенные недостатки, вы имеете право: Форма требования Претензия по качеству товара не может выражаться в устной форме, в любом случае вам придется заполнить определенные бумаги.

Образец претензии по качеству товара к поставщику

Но в то же время существуют некоторые правила к его оформлению: Составленный таким образом бланк претензии на возврат товара подписывается директором предприятия-покупателя и членами комиссии, составившими акт о несоответствии, и направляется поставщику.

С помощью нашего сервиса вы сможете вести полноценный складской учет, обрабатывать заказы покупателей, управлять сетью офисов, торговыми точками или интернет-магазином. Просто воспользуйтесь программой и оцените все ее преимущества! Организация, получая товар от поставщика, должна проверить соответствие полученных ценностей с документами, сопровождаемыми поставку (товарная накладная, товарно-транспортная накладная, счет-фактура, счет на оплату).

Здесь же рассмотрим подробнее претензию. Претензия вместе с актом расхождения направляется поставщику, который уже принимает свое решения.

Образец составления претензии поставщику

Законом установлено отсутствие определенных требований к данному документу.

Это значит, что претензия составляется в произвольной форме.

Однако для того, чтобы документ имел определенную юридическую силу и был составлен грамотно, необходимо включить туда следующие моменты:

Образец написания претензии на некачественный ремонт квартиры.

О том, как сдать обувь без чека, читайте тут. В ситуациях, когда поставщик уклоняется от исполнения своих обязательств или же выполняет работу крайне некачественно, заказчик имеет право составить претензию на его имя. На практике сложились определенные причины, являющиеся обоснованием для составления претензии одной из сторон: Очень важно проверить то, чтобы все пункты заявления соответствовали действующему законодательству, а также в составе прилагаемого пакета документов есть все необходимые бумаги.

Претензия по браку

Напомним, что если недостатки товара не были оговорены продавцом, то получивший бракованные товары покупатель вправе по своему выбору потребовать от продавца (п.

1 ст. 475 ГК РФ):

  • соразмерного уменьшения покупной цены;
  • безвозмездного устранения недостатков товара в разумный срок;
  • возмещения своих расходов на устранение недостатков товара.

Если же качество товаров было нарушено существенно (например, недостатки неустранимы или проявляются вновь после их устранения), то покупатель вправе по своему выбору (п. 2 ст. 475 ГК РФ):

  • отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы;
  • потребовать замены товара ненадлежащего качества товаром, соответствующим договору.

В подтверждение обоснованности замечаний по качеству к претензии обычно прикладывают заключение комиссии (в т.ч.

независимой организации), которая бы подтверждала брак. Приведем для претензии по браку товара образец ее заполнения для случая, когда покупатель потребовал замену товара.

Претензия по качеству товара — образец заполнения

Очень часто в нашей жизни возникают ситуации, когда мы приобретаем определенный товар, а с течением времени обнаруживаем, что он оказался некачественным.

Как быть в такой ситуации, к кому обращаться за защитой своих прав? Прежде всего, вы можете направиться к непосредственному продавцу или к изготовителю.

Для этого вам необходима претензия по качеству товара.

Как ее составить, какие реквизиты и претензии должны присутствовать обязательно, как грамотно ее оформить? Претензия по качеству товара не может выражаться в устной форме, в любом случае вам придется заполнить определенные бумаги. Обычно используют два варианта составления претензии:

  • в форме заявления, разработанного магазином (выдается на месте продажи, часто используется крупными магазинами);
  • в форме претензии от покупателя (свободный вариант).

Претензия от покупателя не имеет строгой, установленной законодательством структуры, но есть некоторые обязательные реквизиты, которые необходимо будет указать в документе.

Какой бы из вариантов вы ни выбрали, претензия по качеству товара должна включать следующую информацию: 1. Данные продавца (наименование, обращение к руководителю, адрес). 2. Данные покупателя (Ф. И. О., адрес проживания, телефон).

В конце ставится дата и подпись.

К претензии должны прилагаться документы, подтверждающие покупку, а в случае их наличия — и свидетельствующие о существовании брака, дефектов и недостатков. Итак, давайте составим простейшую претензию по возврату товара.

Обратите внимание на то, что этот пример предназначен для возврата обычного, не технически сложного изделия.

Генеральному директору магазина «Техника для дома» (Индивидуальному предпринимателю Иванову Ивану Ивановичу) г. Москва, ул. Московская, д. 1 от Петрова Петра Петровича Москва, ул. Московская-2, д. 1 кв. 1 Мною, Петровым Петром Петровичем, в вашем магазине «Техника для дома», расположенном по адресу: г.

Москва, ул. Московская, д.1, 12 января 2014 года была приобретена мультиварка «Редмонд М110», серийный номер 888-888-88. После включения в сеть мультиварка проработала около получаса, после чего произошел щелчок и она отключилась.

С трудом открыв крышку техники, я обнаружил, что продукты даже не подогрелись, то есть на самом деле все это время мультиварка не работала. Таким образом, считаю, что изделие изначально было технически неисправным и прошу вас: 1 вариант: Заменить товар на аналогичный, но исправный.

2 вариант: Произвести ремонт за ваш счет и устранить выявленные недостатки.

3 вариант: Вернуть сумму в размере 8 888 руб. и забрать некачественный товар.

В случае, если вы примете решение произвести экспертизу изделия, прошу уведомить меня о времени проведения экспертизы и месте, где она будет производиться. Кроме того, прошу сообщить мне о решении по моему требованию в течение 10 дней с момента вручения (согласно ст. 22 Закона о защите прав потребителей) данной претензии.

Прилагается копия товарного чека от 12 января 2014 года на сумму 8 888 рублей и копия гарантийного талона.

Как видите, это не очень сложный документ — претензия по качеству товара.

Пример показывает, что достаточно просто четко понимать, что вы хотите в итоге получить от продавца. Претензия по качеству товара по договору поставки составляется таким же образом, но к ней прилагается не магазинный чек, а товарная накладная и сам договор.

Кроме того, претензионное урегулирование дела будет являться важным доказательством в вашу пользу, и шансов выиграть суд станет намного больше.

Скачать бланк претензии по качеству товара

Что такое рекламация и как ее правильно составить, законодательство, что подразумевает собой претензия

25 вышеназванного Закона прошу:

  1. Вернуть деньги, которые могут быть потрачены на другие вещи.
  2. Обменять привезенный товар на другой, соответствующий требованиям заказчика.

Предлагаю спор решить в досудебном порядке.

Ответ прошу сообщить в письменной форме не позднее 27.11.2021 г.

Дата 20.11.1017 г. Подпись Иванов Даже если рекламация составлена правильно, она может быть отклонена получателем либо судом в некоторых случаях. Кроме того, поставщик, не являясь официальным представителем производителя, не несет ответственности за соответствие его требованиям.

Рекламация должна сопровождаться пакетом документации, подтверждающей ее правомочность. Также, согласно правилам возврата, необходимо представить определенный перечень документов, необходимых для оформления возврата.

Претензии по договору поставки (часть 2)

В случае выявления товаров ненадлежащего качества необходимо незамедлительно письменно уведомить об этом поставщика. На основании составленного акта выставляется претензия поставщику в отношении полученных товаров ненадлежащего качества. Претензия перевозчику выставляется в обязательном порядке (п.

1 ст. 797 ГК РФ). При этом нужно учитывать, что если претензия отклонена (полностью или частично) или не получен ответ на нее в установленный срок (30 дней), можно идти в суд (п. 2 ст. 797 ГК РФ). Отметим, что если претензия перевозчику не была выставлена, покупатель лишается права на иск.