Причины возврата верхней одежды

Причины возврата верхней одежды

Самозащита потребителя

1. Потребитель имеет право вернуть некачественную одежду продавцу и потребовать возврата уплаченных за нее денег в течение 2-х лет с момента покупки (см. ст.18 и ст.19 Закона «О защите прав потребителей») 3. Если результаты экспертизы, проведенной продавцом, не устраивают потребителя, потребитель в праве оспорить данное экспертное заключение в суде.

5. С продавцом следует общаться письменно, т.е. подавать претензию с отметкой о вручении.

Это нужно для того, что бы у Вас всегда могли подтвердить, что определенного числа Вы предъявляли продавцу определенные требования. И следовать данной инструкции: 1.

Идем в магазин с товаром (сначала просто узнать, не вернут ли они деньги сразу).

2. Если не вернули, вручаем претензию. 3. Если опять деньги не вернули, проводим независимую экспертизу.

4. Вручаем повторную претензию и копию Акта экспертизы (в претензии, не забываем к требованию возврата денег добавить требование о компенсации расходов на экспертизу). 5. Если опять деньги не вернули – пишем исковое заявление и обращаемся в суд (лучше всего по своему месту жительства) «Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.» 2.Вернуть качественную одежду возможно только если она не была в употреблении, сохранены товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки. 3. Если претензия не удовлетворена, пишем исковое заявление и обращаемся в суд (лучше всего по своему месту жительства)

Можно ли осуществить возврат одежды в магазин по закону?

Если обнаружится вина покупателя в порче товара, он обязан возместить продавцу стоимость экспертизы.

Итак у Вас возникла необходимость обменять/вернуть качественную одежду в магазин, для этого выполняем следующие действия: 1. В течении 14 дней с момента покупки обращаемся в магазин с требованием об обмене одежды надлежащего качества, при себе иметь товар и желательно чек. 2. Если в обмене/возврате Вам отказывают – пишем и вручаем претензию.

Смотрите о том, как осуществить возврат некачественной одежды после истечения гарантийного срока: О том, как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился, читайте здесь. Процесс возвращения одежды надлежащего качества практически не отличается от процесса возврата бракованной одежды. Если вещь не подошла по размеру, фасону или цвету, покупатель может её вернуть в магазин в течение 2-х недель.
Условия возврата и обмена одежды надлежащего качества:

  1. наличие фабричных этикеток;
  2. вещь не находилась в употреблении;
  3. наличие документа о приобретении.
  4. сохранённый товарный вид;

Отсутствие чека не имеет большого значения, потребитель может ссылаться на свидетельские показания.

Возврат одежды

в СПб, помощь юриста +7 812 904-34-26 — частая причина судебных споров. Юристы Законного Права готовы отстоять ваши права в суде.

Услуги некоммерческого партнерства бесплатны. Не сомневайтесь, ваши права потребителя нарушены и будут нарушаться и дальше, если не предпринять решительных действий.

Бесплатные консультации опытных юристов и бесплатная помощь в суде к вашим услугам.

Звоните в любое время: 904-34-26! Если приобретенная одежда оказалась некачественной, сложностей с тем, чтобы сделать возврат одежды, нет – если знать несколько значимых моментов: Если вам отказали в возврате одежды в СПб, юристы Законного Права помогут.

Звоните: +7 812 904-34-26

  1. Берем товар, по которому хотим получить возврат денег, идем в тот магазин, где он был приобретен, и выясняем – вернут ли эти самые деньги сразу.
  2. Если магазин деньги возвращать отказывается, сразу же вручаем свою заранее заготовленную претензию.
  3. Если магазин снова не идет на возврат денег, делаем независимую экспертизу и получаем по ней заключение.
  4. Пишем новую, повторную претензию, в которую добавлено требование компенсировать расходы на эту самую экспертизу, и вручаем ее еще раз вместе с экспертным заключением.
  5. Если магазин и в этот раз не пошел на возврат одежды, то обращаемся в судебную инстанцию, оптимальнее всего – по месту жительства, с исковым заявлением. Чтобы без проблем выиграть в суде, необходимо заручиться поддержкой опытных юристов по возврату одежды. Услуги юристов НК «Законного Права» бесплатны для потребителей. Нам платят ваши обидчики, нерадивые продавцы и потребители. По решению суда мы взыскиваем деньги с них!
  • Обратите, пожалуйста, внимание! Итак, когда возникает потребность или необходимость вернуть одежду в тот магазин, где она была приобретена, или ее обменять, следует сделать три последовательных шага:
  • Причины возврата верхней одежды

    • квитанция (идет вместе с чеком). В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце;
    • человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.

    Если вам отказали в возврате одежды в СПб, юристы Законного Права помогут.

    Звоните: +7 812 904-34-26 Далее потребитель просто воплощает в жизнь алгоритм действий по возврату одежды:

    1. Речь в законе идет вовсе не о возврате денег, а о замене товара.

    Возврат денег проводится только в ситуации отсутствия подходящего потребителю товара-аналога. При предъявлении требования об обмене продавец обязан его удовлетворить в течение семи дней. Если требуется проведение экспертизы срок проверки не может превышать 20 дней.

    • Вещь оказалась неподходящего размера.
    • Купленная одежда оказалась другой формы.

    Действия в магазине по возврату товара Информация Законом предусмотрен трехдневный срок рассмотрения, поданного потребителем заявления. После покупателю должна быть возвращена потраченная сумма за одежду, либо предложен обмен.

    Вернуться к содержанию ↑ ○ Политика возврата от брендов Как правило, крупные брендовые магазины всегда идут на требование клиентов.

    Респектабельным торговым точкам не хочется терять годами наработанную положительную репутацию. Соблюдение законодательства в таких магазинах происходит неукоснительно.

    Дело в том, что даже за малейшее нарушение продавцам грозит серьезный штраф. Подготовка к возврату одежды в магазин Законные причины для возврата одежды

    • Вещь оказалась бракованной: на ней есть затяжки, дырки, неровные швы и т.д.
    • Вещь оказалась не подходящего вам фасона.

    Правила возврата верхней одежды

    Что разрешает закон? Закон «О защите прав потребителя» позволяет:

    • Вернуть не дефектную вещь обратно в магазин в течение двух недель, не считая дня ее приобретения.

    При отсутствии гарантии время для отстаивания своих потребительских прав не может быть больше двух лет.

    На летние босоножки в основном гарантия устанавливается на один сезон, на шубы же срок равен году, а то и полтора.

    Возвращать платье с неисправным замком или нет?

    Менять костюм, не подошедший по цвету? Каждый потребитель решает самостоятельно. Важно уметь грамотно и юридически верно защищать свои интересы. Эта процедура необходима для бухгалтерского учета. Также, возможно, вам понадобится заполнить заявление о потере чека. Эти действия значительно упростят возврат одежды. При соблюдении всех вышеперечисленных условий продавец обязан обменять одежду или вернуть вам заплаченные за нее деньги при невозможности обмена.

    Без бирки Вернуть одежду без бирки или этикетки невозможно, так как согласно закону она должна сохранить товарный вид. Все бирки обязательно должны присутствовать.

    Без них продавец не имеет права обменять ее вам. Ненадлежащего качества Именно так вы можете вернуть или обменять одежду надлежащего качества. А как же быть, если качество товара ненадлежащее?

    Процесс возврата некачественной одежды практически соответствует процессу возврата товара надлежащего качества. Если при этом понадобится дополнительная экспертиза качества, установленный законодательством срок вырастет до 20 дней.

    • Не более 45 дней – если покупатель предпочёл замене или возврату денег устранение дефектов продавцом или производителем.

    В некоторых случаях, одежда подлежит обмену и возврату на протяжении 2 лет (если гарантийный срок на использование изделия составляет менее 24 месяцев, и покупатель сможет доказать, что товар был бракованным изначально – то есть до момента его продажи). Возможно, что для удовлетворения требований, придётся написать соответствующее заявление либо претензию. Требования приобретателя об обмене одежды удовлетворяются немедленно, в день обращения, при её наличии.

    В случае, когда аналогичной или подходящей модели нет в продаже у покупателя есть законная возможность потребовать возврата денег, потраченных на её приобретение.

    Особенности отказа от интернет-покупки Одежду, приобретённую через интернет, также можно вернуть.

    Законодателем установлены облегчённые условия возврата подобной покупки. К основаниям выдвижения претензий со стороны покупателя к продавцу относятся:

    • плохое качество купленной вещи;
    • несоответствие габаритам, форме, размеру;
    • несоответствие цвету;
    • несоответствие модели.

    Знать положения закона каждому человеку сложно, но важно и нужно находить в нем ту или иную норму, чтобы уметь за себя постоять.

    Именно такой совет напрашивается в адрес потребителю. Срок рассмотрения заявления, не превышает трёх дней. Причины возврата Законодательно закреплено, в течение какого времени можно вернуть в магазин одежду, на каких основаниях и как правильно к этому.

    Непонравившуюся вещь можно просто вернуть продавцу.

    Законодательством допустим возврат одежды в течении 14 дней без объяснения причин, но излишне временить и затягивать с решением не стоит. В Законе расписаны поэтапные шаги, порядок действий, как вернуть вещь в магазин если она не подошла, по размеру или фасону, и что при этом должно быть соблюдено. С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно. Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян?

    В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки. Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить:

    • квитанция (идет вместе с чеком). В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце;
    • человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.

    Можно ли вернуть одежду обратно в магазин на законных основаниях

    Покупатель вправе в течение 14 дней осуществить возврат качественной одежды продавцу.

    День покупки в этот срок не входит.

    Вернуть одежду в магазин можно по следующим причинам:

    • не подошла по фасону, цвету;
    • неправильно подобран размер.

    Прежде чем отправится в магазин сдавать неподходящую вещь, стоит:

    • осмотреть изделие и убедиться в том, что на нем отсутствуют следы носки, грязь и пятна, изделие не стиралось;
    • проверить наличие бирки или этикетки, наклеек на одежде;
    • взять с собой паспорт и чек об оплате.

    Если продавец отказывается добровольно принять или обменять товар, составляется заявление — претензия. Обязательное условие: оформляется документ на бумажном носителе, в 2 экземплярах, в письменной или печатной форме. В шапке документа необходимо указать: Если чек утерян, вернуть изделие будет сложнее.

    Но отсутствие товарного чека не является препятствием для возврата одежды в магазин. Такая норма закреплена в ст. 18-19 закона.

    Если чека за покупку нет, в качестве подтверждения может выступить:

    • свидетельство другого человека, подтверждающего покупку изделия в этом магазине (мамы, подруги);
    • квитанция об оплате, которая выдается вместо чека в некоторых торговых точках.

    Если покупатель приобрел одежду ненадлежащего качества, т. е. выявился брак, он может:

    • обменять ее на аналогичную;
    • потребовать уменьшить сумму, затраченную на приобретение вещи;
    • вернуть деньги за некачественную одежду.

    Важно!

    Если продавец при доставке одежды не разъяснил в письменном виде покупателю право и правила возврата, потребитель может вернуть свою покупку в трехмесячный срок.

    Правила возврата верхней одежды

    Что разрешает закон?

    Закон «О защите прав потребителя» позволяет:

    • Вернуть не дефектную вещь обратно в магазин в течение двух недель, не считая дня ее приобретения.

    При отсутствии гарантии время для отстаивания своих потребительских прав не может быть больше двух лет. На летние босоножки в основном гарантия устанавливается на один сезон, на шубы же срок равен году, а то и полтора.

    Возвращать платье с неисправным замком или нет?

    Менять костюм, не подошедший по цвету?

    Каждый потребитель решает самостоятельно. Важно уметь грамотно и юридически верно защищать свои интересы. Эта процедура необходима для бухгалтерского учета. Также, возможно, вам понадобится заполнить заявление о потере чека. Эти действия значительно упростят возврат одежды. При соблюдении всех вышеперечисленных условий продавец обязан обменять одежду или вернуть вам заплаченные за нее деньги при невозможности обмена.

    Без бирки Вернуть одежду без бирки или этикетки невозможно, так как согласно закону она должна сохранить товарный вид.

    Все бирки обязательно должны присутствовать.

    Без них продавец не имеет права обменять ее вам. Ненадлежащего качества Именно так вы можете вернуть или обменять одежду надлежащего качества. А как же быть, если качество товара ненадлежащее?

    Процесс возврата некачественной одежды практически соответствует процессу возврата товара надлежащего качества. Если при этом понадобится дополнительная экспертиза качества, установленный законодательством срок вырастет до 20 дней.

    • Не более 45 дней – если покупатель предпочёл замене или возврату денег устранение дефектов продавцом или производителем.

    В некоторых случаях, одежда подлежит обмену и возврату на протяжении 2 лет (если гарантийный срок на использование изделия составляет менее 24 месяцев, и покупатель сможет доказать, что товар был бракованным изначально – то есть до момента его продажи).

    Возможно, что для удовлетворения требований, придётся написать соответствующее заявление либо претензию. Требования приобретателя об обмене одежды удовлетворяются немедленно, в день обращения, при её наличии.

    В случае, когда аналогичной или подходящей модели нет в продаже у покупателя есть законная возможность потребовать возврата денег, потраченных на её приобретение. Особенности отказа от интернет-покупки Одежду, приобретённую через интернет, также можно вернуть. Законодателем установлены облегчённые условия возврата подобной покупки.

    К основаниям выдвижения претензий со стороны покупателя к продавцу относятся:

    • плохое качество купленной вещи;
    • несоответствие габаритам, форме, размеру;
    • несоответствие цвету;
    • несоответствие модели.

    Знать положения закона каждому человеку сложно, но важно и нужно находить в нем ту или иную норму, чтобы уметь за себя постоять. Именно такой совет напрашивается в адрес потребителю. Срок рассмотрения заявления, не превышает трёх дней.

    Причины возврата Законодательно закреплено, в течение какого времени можно вернуть в магазин одежду, на каких основаниях и как правильно к этому. Непонравившуюся вещь можно просто вернуть продавцу. Законодательством допустим возврат одежды в течении 14 дней без объяснения причин, но излишне временить и затягивать с решением не стоит.

    В Законе расписаны поэтапные шаги, порядок действий, как вернуть вещь в магазин если она не подошла, по размеру или фасону, и что при этом должно быть соблюдено. С самим процессом оформления процедуры все более или менее понятно. Но как вернуть вещь в магазин, если выбитый продавцом товарный чек был уничтожен или утерян?

    В таком случае можно предоставить альтернативные варианты для возврата покупки. Альтернативой чека (в случае его потери) могут выступить:

    • квитанция (идет вместе с чеком). В ней прописано название предмета покупки, дата/время приобретения, информация о продавце;
    • человек, находящийся с клиентом на момент осуществления покупки.

    Можно ли вернуть вещь в магазин без объяснения причин и в течение какого времени

    Однако, при наличии гарантийных или эксплуатационных сроков, установленных производителем, при дефектах одежды по вине производителя, срок принятия претензий может составлять до двух лет.

    Продажа детских вещей имеет ряд особенностей начиная от требований к материалу одежды, информации на этикетках, заканчивая требованиями к оборудованию примерочных кабин.

    Так допустимый верхний предел расхождений, в используемых материалах и указанных на этикетках, не более 5%.

    На них должны указываться массовые доли натурального и химического сырья.

    Детский товар можно обменять аналогично, как и для взрослых. Следует отметить, что все споры, которые не удалось урегулировать путём переговоров,

    Как по закону сделать возврат одежды в магазин

    Крайней инстанцией разрешения конфликта становится суд и мероприятия в рамках судебного разбирательства.

    Покупатели должны знать о реально существующей возможности возврата одежды.