Приказ за расширенный объем работы образец

Приказ за расширенный объем работы образец

Тонкости составления служебной записки на доплату за увеличение объема работ: образец

Решение вопросов замещения отсутствующих работников – распространенная ситуация для многих предприятий. Какие документы необходимо оформить для выплаты компенсации за временное исполнение работы отсутствующих? Или как обосновать выплату компенсации? Об этом статья.

Приведем пример, как это может происходить в реальности: Таким образом, цель оформления – регламентировать организационные вопросы, связанные с распределением работы за отсутствующих и обеспечить доплату тем, кто будет его замещать.

Кратко внесем ясность в некоторые вопросы, касающиеся терминов: Основанием для оформления документов по доплате могут быть различные причины, например:

Согласно ст. 60.2 Трудового кодекса РФ совмещение профессий и дополнительная работа вне рамок трудового договора выполняется только с письменного согласия работника.

При оформлении должны быть оговорены и документально подтверждены объем дополнительной работы и сумма оплаты. Например, это может быть количественное значение дополнительных деталей, которые необходимо выпускать в смену согласно наряду. Обязанность или инициатива оформления Служебной записки на доплату принадлежит любому сотруднику или руководителю, ответственного за решение этих вопросов.

Зависит это от принятого регламента, внутреннего Положения или Стандарта предприятия.

Общие требования к содержанию записки: Оформление документа Служебная записка должно отвечать определенным требованиям.

Примером может служить следующий перечень: Директору ГМЗ-2 Семенову С.С. от начальника цеха № 3 Петрова П.П.

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА Предлагаю размер доплаты установить в размере 50% от оклада Иванова И.И.

Подпись __________П.П. Петров.

Дата ___________ Некоторые аспекты данного примера рассмотрены в следующем разделе. Решение руководителя будет адресовано в соответствующую службу предприятия в зависимости от его решения, например:

Приказ о доплате за увеличение объема работ образец

Просмотров 16512| Количество голосов 0 | Средний бал 0 новыми обязанностями.

3. Установить с 01 июня 2006 г. ежемесячную доплату к должностному окладу Пархоменко О.В.

в размере 500 рублей за увеличение объема выполняемой работы.

4. Довести настоящий приказ до сведения всех работников организации. С приказом ознакомлена ПОДПИСЬ О.В.Пархоменко ___ июня 2006 г. Генеральный директор ПОДПИСЬ А.К.Орлов Вы также можете скачать пример акта о нарушении трудовой дисциплины Дополнительное соглашение к трудовому договору об увеличении объема работы, выполняемой работником (рекомендуемая форма) Дополнительное соглашение к трудовому договору об увеличении объема работы, выполняемой работником (образец заполнения) Дополнительное соглашение к договору подряда об увеличении цены договора в связи с увеличением объема работ Дополнительное соглашение к договору об увеличении предусмотренного договором объема работ (или услуг) (общая форма) Установить всем молодым специалистам на протяжении пяти лет работы доплату в размере 30 процентов от величины заработной платы.
(Заполните форму заказа и получите документ на свою почту) МОУ «Чернореченская СОШ Оренбургского района» по ОКПО Дата составления 03.12.2007 В связи с выполнением дополнительного объема работ, в соответствии со ст.

151 Трудового кодекса РФ, 1.Произвести уборщице Коваленко Л.П. ежемесячную доплату к заработной плате за выполнение дополнительного объема работ в размере 2000,0руб. (без учета уральского коэффициента) Директор А.В.

Скобцова должность личная подпись расшифровка подписи С приказом (распоряжением) работник ознакомлен Предприятие должно утвердить в коллективном договоре либо Положении организации об оплате труда все моменты, связанные с данным вопросом: Как может осуществляться расширение зон или повышение объемов по каждой профессии.

Само предложение может быть выражено как в письменной, так и в устной форме, но согласие должно быть зафиксировано только письменно. После того, как сотрудник напишет заявление о согласии на увеличение объема работ, с ним должно быть заключено дополнительное соглашение к трудовому договору.

Доплата за увеличение объема работ

В случае производственной необходимости работодатель может привлечь работника к дополнительному труду.

Можно ли отказаться от дополнительной нагрузки По закону сотрудник компании, получивший повышенную нагрузку, вправе от нее отказаться в любой момент времени.

ТК РФ предусматривает три способа выполнения сотрудником допработы без освобождения от основной:

  • совмещение должностей;
  • увеличение объема работ;
  • исполнение обязанностей временно отсутствующего коллеги.

Дополнительные обязанности выполняются на следующих условиях:

  • без отрыва от основной работы;
  • в течение установленной продолжительности рабочего времени (ч.1.

    ст. 60.2 ТК РФ ).

Согласно ст.

60.2 ТК РФ, допработа может быть поручена трудящемуся:

  • с его письменного согласия;
  • по другой или такой же должности;
  • за дополнительное вознаграждение.

Согласие сотрудника может быть оформлено следующим образом.

Непосредственным руководителем сотрудника должна быть направлена директору предприятия «служебка» на доплату за увеличение объема работ. В случае согласия работника на дополнительный труд оформляется доп.соглашение к его трудовому договору. В нем нужно указать: в чем заключается допработа, ее содержание и период, в который придется ее выполнять; срок, в течение которого гражданин будет трудится на новых условиях.
На основе заключенного соглашения работодателем будет издан приказ о временном исполнении дополнительных обязанностей, с которым сотрудника следует ознакомить под подпись.

Ниже представлен образец приказа для доплаты за увеличение объема работы.

Данные о совмещении профессий, увеличении объема работ, исполнении обязанностей временно отсутствующего сотрудника без освобождения от основной работы в трудовую книжку вносить не требуется. Согласно ч. 2. ст. 151 ТК РФ , величина доплаты за дополнительный труд определяется по соглашению сторон.

При определении размера доплаты работодателю необходимо учитывать: Трудовой кодекс РФ не определяет ни минимального, ни максимального размера доплаты.

Она может быть установлена:

  • в виде твердой денежной суммы;
  • в процентах к окладу / тарифной ставке работника.

Все выплаты производятся официально с оформлением соответствующих документов. Также запрещается какая бы то ни было дискриминация при установлении и изменении условий оплаты труда.

Поэтому, если по должностной инструкции и трудовому договору один сотрудник не уполномочен полностью замещать другого, доплата возможна.

Если наниматель никак не оформляет и не оплачивает дополнительный труд сотрудников, он может быть привлечен к административной ответственности в виде штрафа от 1000 до 5000 рублей (ст. 5.27 КоАП РФ). Увеличение объема труда прекращается по истечении срока, на который оно было согласовано.

В этом случае директор предприятия должен издать приказ для остановки начисления и выплаты доплаты бухгалтерией. Факт прекращения выполнения увеличенного объема труда необходимо зафиксировать приказом.

В нем следует указать дату прекращения. С приказом сотрудника нужно ознакомить под подпись.

Приказ об увеличении объема работ

Иногда в организациях возникает необходимость в увеличении нагрузки на работников. Законодательство это допускает, но только после выпуска специального приказа и с соблюдением определенных правил. Некоторые сотрудники предприятий путают два понятия из кадрового лексикона: совмещение и увеличение объема работ.

Они несколько похожи, но имеют одно кардинальное отличие: при совмещении человек выполняет обязанности по двум разным профессиям или должностям, одновременно находясь на двух позициях в штатном расписании. При увеличении объема работ этого не происходит: сотрудник вдобавок к своим стандартным функциям параллельно обязуется выполнять еще и дополнительные задачи, не занимая при этом второй штатной единицы.

Вообще, поручать дополнительные обязанности можно любому сотруднику организации или даже нескольким.

Важно только то, чтобы уровень образования, опыт работы, квалификация и должность соответствовали вновь возложенным функциям.

Прежде чем допустить подчиненного до осуществления новых дополнительных обязанностей, руководство предприятия должно получить на это его одобрение. Само предложение может быть выражено как в письменной, так и в устной форме, но согласие должно быть зафиксировано только письменно.

После того, как сотрудник напишет заявление о согласии на увеличение объема работ, с ним должно быть заключено дополнительное соглашение к трудовому договору. По закону сотрудник компании, получивший повышенную нагрузку, вправе от нее отказаться в любой момент времени. Работодатель также может это сделать.

Единственное, что для этого нужно соблюсти: в письменной форме за три дня до наступления события уведомить о своем желании вторую сторону. Распечатывать приказ можно на обычном листке, либо на листке с напечатанными заранее реквизитами фирмы и логотипом.

Печатью заверять приказ нужно только тогда, когда это условие является требованием со стороны руководства предприятия.

Приказ следует делать в одном оригинальном экземпляре, при надобности его можно отксерокопировать, заверив все дополнительные копии надлежащим образом (например, для передачи в структурные подразделения компании). После того, как он перестанет быть актуальным, его можно уничтожить (но также с соблюдением определенного алгоритма действий). Если вам потребовалось создать приказ об увеличении объема работ, прочитайте внимательно данные рекомендации и ознакомьтесь с образцом документа – он поможет сформировать вам собственный бланк распоряжения.

  • наименование компании;
  • название документа;
  • номер, место и дату его составления.

После этого переходите к основному блоку.

Здесь напишите:

Приказ о поручении дополнительной работы

По поручению работодателя в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с обязанностями, определенными трудовым договором, может выполнять дополнительную работу по другой или такой же профессии (должности) за доп.

оплату (ч. 1 ст. 60.2 ТК РФ). Видами дополнительной работы являются:

  • совмещение профессий (должностей);
  • расширение зон обслуживания, увеличение объема работы;
  • исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от текущих обязанностей, определенной трудовым договором.

Приказ (распоряжение) закрепляет решение работодателя о выполнении работнику дополнительных обязанностей.

Он издается с письменного согласия работника. издается в свободной форме, для него законодательством не предусмотрено унифицированной формы.

В документе (распоряжении) необходимо указать:

  • основание, причины поручения доп. обязанностей;
  • должность, если работа поручается по другой должности;
  • срок, в течение которого работник будет выполнять доп. обязанности;
  • должностные обязанности, содержание и объем дополнительных работы;
  • размере доплаты.

В качестве основания приказа о поручении дополнительной работы указывают дополнительное соглашение, подписанное сторонами трудового договора. Приказ регистрируется в журнале регистрации приказов (распоряжений). Этот документ используется в следующих процедурах:

Дополнительная работа: как оформить и оплатить

№ 33-1101/2015 Согласно ч.

4 ст. 60.2 ТК РФ истец, не согласовав с ответчиком условия и размер доплаты за совмещение, имел право отказаться от выполнения дополнительной работы. Определение Пермского краевого суда от 02.10.2013 по делу N 33-9216 Апелляционное определение Нижегородского областного суда от 03.03.2015 г.

по делу № 33-1851/2015 . Действующим законодательством установлено, что для установления совмещения работник должен представить работодателю свое письменное согласие на совмещение, после чего стороны должны заключить соглашение, в котором будет установлен размер доплаты.

Поэтому выполняемые истцом работы являются работой по должности и не являются совмещением каких-либо иных должностей.

Топ-менеджеры компаний стремятся любой ценой обеспечить достижение ключевых показателей эффективности (KPI).

Можно ли возложить на работника дополнительные обязанности и как это сделать?

выполнение обязанностей кассира в течение установленного трудовым договором рабочего времени за дополнительную оплату».

  1. Условия оплаты. Как правило, если обязанности выполняются в полном объеме, то размер оплаты устанавливается в размере оклада отсутствующего работника, если трудовые функции выполняются частично, то соразмерно объему выполняемой работы.

«Установить Смолиной А.П. доплату за выполнение обязанностей кассира в размере 10 000 руб.».

  1. Подпись руководителя компании и сотрудника.
  2. Документ-основание. Ссылка на номер и дата документа, возлагающего дополнительную работу на сотрудника (доп. соглашение).

Если сотрудник отказывается от подписания приказа, для выполнения обязанностей может быть привлечена кандидатура другого сотрудника.

  1. Реквизиты, указываемые в отдельных случаях.

Доплата за увеличение объема работ: Трудовой кодекс

Доплата за дополнительный объем работы оформляется в несколько основных этапов:

  1. Специалистом отдела кадров оформляется дополнительное соглашение к действующему трудовому договору лица, которое будет выполнять дополнительную работу. Оно содержит обязательные данные:
    • Описание выполняемой работы.
    • Размер доплаты и периодичность выплат.
    • Срок исполнения дополнительного труда.
    • Дата составления.
    • Подписи участников трудовых отношений.

Сведения о выполнении дополнительных трудовых обязанностей не вносятся в трудовую книжку.

Однако, при необходимости, специалист отдела по кадрам может отразить их в личной карточке работника. Только после издания приказа, бухгалтерия осуществляет начисление доплаты за дополнительный объем работы.

Трудовой Кодекс не устанавливает размер доплаты за выполнение дополнительной работы. Он определяется по соглашению сторон и напрямую зависит от объемов.

Однако, работодатель не должен забывать об обеспечении одинаковой платы за равнозначный труд. Установить доплату за выполнение работ можно любым из способов:

  • твердая сумма;
  • процент к окладу;
  • процент к тарифу.

Главное не забыть, обозначить условия оплаты в трудовом договоре и приказе.

Каждый человек вправе получить доплату за работу, выполняемую сверх установленных трудовым договором норм.

Одновременно с этим, нельзя принудить трудящегося к дополнительному труду.

Приказ о возложении дополнительных обязанностей на работника

Обновление: 27 июня 2023 г.

Дополнительная работа может быть возложена на работника по инициативе: Возложение дополнительных обязанностей на работника называется в ТК совмещением.

Допработы могут выполняться посредством расширения зоны обслуживания и увеличения объемов работ. Примерами расширения зоны обслуживания могут служить: При оформлении совмещения работодателем должны быть соблюдены два обязательных условия:

  • должно быть получено письменное согласие работника на совмещение;
  • должен быть издан приказ о вменении дополнительных обязанностей. Образец документа и порядок его составления рассмотрим далее.

Форма приказа законом не регламентирована, но к нему предъявляются общие для подобных документов требования: Приказ составляется на основании заключенного с работником доп. соглашения к трудовому договору, в котором оговорены все условия выполнения дополнительных работ:

  • объем работ;
  • сроки выполнения;
  • размер доплаты и др.

В приказе обязательно приводится ссылка на доп.