Просьба ввести штатную единицу

Просьба ввести штатную единицу

Пример обоснования введения новой должности в штатное расписание

Опубликовал: admin в Мой юрист 20.11.2022 0 3,270 Просмотров Введение вакансии в штат организации должно проводиться в несколько основных этапов. Их можно подразделить на организационные и документально-сопроводительные. В проведении данной процедуры необходимо следовать таким шагам:

  • Выявить необходимость во внесении изменений;
  • Написать служебную записку о возникшей необходимости в дополнительной единице;
  • По приказу руководителя оформить документ с указанием всех действующих вакансий, а также нововведенных.

Название должностей в штатном расписании должно соответствовать утвержденному государственному перечню.

Увеличение штата и нововведение дополнительной единицы обычно происходит по следующим причинам:

  • Объемы работ были увеличены;
  • Внедрены дополнительные технологии или направления;
  • Добавление вакансии поможет улучшить производительность отдела, структурного подразделения или предприятия в целом.

Перечень не является конечным и в компании могут возникнуть иные причины, которые могут обосновать необходимость нововведения.

  • Количество ежегодно формируемых дел;
  • Время, затрачиваемое на их брошюровку, подшивку, приемку и выдачу.

Производится подсчет времени потраченного в месяц.

Исходя из этого, определяется размер ставки и оклад будущего работника. Ввод новой должности в штатное расписание происходит по приказу руководителя.

Оформление приказа происходит на основании поданной служебной записки. В приказе указываются следующие пункты:

  • Необходимость составления иной структуры в связи с поданным ходатайством о произведение изменений;
  • Указание отдела, куда будет вводиться вакансия;
  • Название вводимой вакансии;
  • Размер ставки, должностного оклада и иных постоянных надбавок.

Приказ утверждается руководителем и закрепляется печатью предприятия. Кроме самой служебной записки необходимо разработать следующие приложения:

  • Расчет объемов образовавшихся работ;
  • Привести данные норм трудозатрат по специальностям из Постановления Минтруда РФ от 2002 года;
  • Дать экономический расчет полученной прибыли от введения новой вакансии.

Полученная выгода может быть выражена, например, в том факте, что введенная рабочая единица разгрузит существенно иных специалистов, которые смогут освободившееся время потратить на разработку новых идей и концепций.

Введение новой цы в сание

Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. Российская Федерация, Тюмень Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз. Я — двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.

Российская Федерация, Москва 1.Внести дополнительно следующую штатную единицу: Заместитель директора -1 ед Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз. Я — двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.

Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз.

Я — двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую. Российская Федерация, Москва Придумывать в помощь ей можно кучу документов, но если есть ставка и она включена в фонд заработной платы, она должна быть в ШР, если ее нет, ее нужно уберить из ШР.

Служебная записка на увеличение штата сотрудников образец

господину.

Не один документ не заменяет ШР, не дополняет и не изменяет его. Некоторые ошибки слишком классные, что бы совершать их один раз. Я — двулична. Одна личность хорошая и добрая, а вторая появляется, когда обижают первую.
от администратора ФИО Служебная записка В связи с окончанием испытательного срока прошу Вас пересмотреть размер моей заработной платы и увеличить ее до. рублей. Такой размер оплаты труда связан. Как правельно составить служебную записку на увеличения штата сотрудников Шаблоны и образцы документов по делопроизводству можете просмотреть на сайте делопроизводства: жмите сюда. образец написания служебной записки о повышении зарплаты Как правильно написать служебную записку самому работнику о повышении оклада, пример А так прямо и пишите, желательно свою просьбу обосновать и зарегистрировать у секретаря.

гендиректору ___от нач.отдела ПетроваВ.Вю Служебная записка Прошу Вас рассмотреть вопрос по увеличению должностного оклада мне.В настоящее время у нас в. Как правильно составить служебную записку на увеличение штата одной единицы в ресторане?

Пример приведите Надо изменит штат и ввести штатную единицу, а при чем записка да еще и служебная не пойму. Можно ли к 29 годам стать генералом-майором.

Как правильно внести изменения в штатное расписание

Лишнюю штатную единицу необходимо вывести из штатного расписания.

А новую — добавить. Это можно отразить в одном приказе.

При этом должность воспитателя должна быть вакантной. вот вам пример приказа такого: Общество с ограниченной ответственностью «Мираж» О внесении изменений в штатное расписание В связи с расширением отдела продаж ООО «Мираж» Внести с 15 июня 2009 г. в штатное расписание, утвержденное приказом от 29 декабря 2008 г.

N 23-од, следующие изменения: 1.

В структурном подразделении «Администрация» должность «заместитель генерального директора» переименовать в должность «исполнительный директор». 2. В структурное подразделение «Отдел продаж» ввести дополнительную штатную единицу должности «маркетолог» с окладом 25 000 руб. 3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на главного бухгалтера Сидорову А.Б. и руководителя кадровой службы Иванову Е.П.
Генеральный директор Петров В.А.

Петров Главный бухгалтер Сидорова А.Б. Сидорова Руководитель кадровой службы Иванова Е.П.

Иванова

Порядок введения в штатное расписание новой должности

Вы пользуетесь профессиональной информацией! Зарегистрируйтесь, чтобы читать материал бесплатно. Какие-либо ограничения и запреты на внесение таких корректив трудовым законодательством не установлены.

Частота и периодичность изменений штатного расписания определяются самим работодателем (Письмо Роструда). Порядок введения новой единицы в штатное расписание официально не установлен. Логично предположить, что изменения вносятся в том же порядке, в котором штатное расписание (как локальный акт) разрабатывалось и утверждалось работодателем. Определяем необходимость введения штатной единицы Наиболее трудоемкий и сложный этап во всей процедуре введения новой штатной единицы – это обоснование необходимости такого введения.

Должностная инструкция разрабатывается и утверждается для конкретной должности, то есть для неопределенного круга лиц без указания фамилии, имени и отчества сотрудника Прежде всего соберите статистическую информацию в отношении должности, которую предлагаете ввести.

Какие виды работ, операций, функций будет выполнять сотрудник на этом месте, каковы будут трудозатраты.

В связи с расширением сферы деятельности компании потребовался секретарь-делопроизводитель. Этой должности в штатном расписании нет, а обязанности секретаря распределены между различными сотрудниками. Согласно подсчетам в течение месяца в компании обрабатывается в среднем следующее количество документов:

  • входящей корреспонденции – 150 единиц;
  • служебной корреспонденции – 160 единиц;
  • распоряжений руководителя – 50;
  • обращений контрагентов – 60.

Плюс телефонные звонки – 100 штук.

На основании норм времени, приведенных в таблицах 27, 41 и 44 Постановления № 23, получаются следующие расчеты месячных трудозатрат работника на выполнение функций секретаря-делопроизводителя, исходя из перечисленного выше объема работ.

Просьба ввести штатную единицу

Обратите внимание: трудоустроить нового сотрудника в организацию можно только на должность, фигурирующую в штатном расписании.

Нельзя принять на работу сотрудника и в отсутствующее структурное подразделение.

Составьте новое штатное расписание с регистрационным номером, который утверждается приказом. В приказе должна быть обоснована необходимость введения новой штатной единицы и/или нового подразделения.

Утвержденной формы для таких приказов нет. Поэтому его заголовок может иметь название «Об изменении в штатном расписании» и т.п.

Такой же приказ нужно составлять, даже если изменения в расписании не очень существенны. Перед тем вводить новую должность, напишите соответствующее ходатайство в вышестоящее ведомство (если таковое существует). В ходатайстве должна содержаться просьба о введении новой должности.

И только после этого составляйте приказ. Укажите в приказе, с какой даты вы вводите новую должность, по какому подразделению (если его нет, вам придется сначала его создать и издать отдельный приказ о его создании ) и с каким окладом.

Ознакомьте со всеми приказами главного бухгалтера организации.

Служебка о введении штатной единицы образец

Мне действительно жаль Вам это сообщать, но ваша должность в компании ООО «Делопись.ру» была ликвидирована.

Назначьте ответственного за соблюдение приказа (обычно это один из заместителей директора). После издания приказа о введении новой должности, составьте должностную инструкцию, в которой обозначьте все обязанности сотрудника.
Будьте уверены, что это сокращение не связано с качеством исполнения ваших служебных обязанностей.

Вы были прекрасным сотрудником и мне очень жаль, что вам придется покинуть компанию.

Если вам будут нужны рекомендации, пожалуйста, свяжитесь со мной.

Я с радостью напишу хорошую рекомендацию для вас. Порядок введения новой единицы в расписание официально не установлен.

Чаще всего это связано с производственной необходимостью (реорганизация, расширение сферы деятельности).

«Нормы времени на работы по документационному обеспечению управленческих структур Федеральных органов исполнительной власти»

, утвержденные постановлением Министерства труда и социального развития РФ от 26.

Приказ об исключении должности из ШР может быть составлен работодателем в произвольной форме. Указывать в нем размер ставки или зарплаты нет необходимости.

Служебная записка о необходимости сверхурочной работы (образец заполнения) Приказ об утверждении расписания (образец заполнения) Приказ об изменении штатного расписания (образец заполнения) Приказ об изменении унифицированной формы расписания (образец заполнения) Приказ об утверждении штатного расписания (образец заполнения) Выписка из штатного расписания (образец заполнения) Выписка из штатного расписания (образец заполнения)

  1. Написать служебную записку о возникшей необходимости в дополнительной единице;
  2. По приказу руководителя оформить документ с указанием всех действующих вакансий, а также нововведенных.
  3. Выявить необходимость во внесении изменений;

Название должностей в штатном расписании должно соответствовать утвержденному государственному перечню. Законами РФ определено, что организация может сама координировать количество нанятых работников.

Когда составляется служебная записка об изменении штатного расписания и образец ее написания

Штатное расписание организации – важный документ (локальный акт), наличие которого необходимо и закреплено трудовым кодексом.

Для того, чтобы при необходимости внести коррективы в этот документ, и составляется служебная записка. Как это правильно сделать и что указать при ее оформлении, будет рассмотрено ниже.

Жестких требований к составлению служебных записок, касающихся штатного расписания, не предусмотрено (равно как и к правилам оформления самого расписания – несмотря на наличие унифицированной формы, допускается ее изменение). Основное, чего следует придерживаться – это общего правила по заполнению подобных документов: В документе указываются причины, повлекшие за собой необходимость внесения изменений: увеличение либо сокращение рабочего штата, изменения в базовом окладе работников, изменение размера различных надбавок, изменение рабочего времени и другие.

Далее следует указание мер, которые предполагается предпринять (в данном случае просьба внести настоящие корректировки в штатное расписание организации). Образец готовой служебной записки, сообщающей об увеличении штата сотрудников и необходимости увеличения штатной численности. Генеральному директору ООО «П-Вест» Воробьеву Р.

Л. от менеджера отдела кадров Кузина Р.

Д.

Служебная записка №418-848 28.07.17 г. В связи с расширением производства прошу вас рассмотреть возможность внесения корректировок в штатное количество рабочих (увеличение) по следующим специальностям:

  • токарь – до 5 человек (сейчас 3 человека);
  • слесарь – до 11 человек (сейчас 8 человек);
  • сварщик – до 2 человек (сейчас 1 человек).

На основании этого прошу вас внести соответствующие изменения в штатное расписание.

Менеджер отдела кадров Кузин Р.Д. 28.07.17 г. (подпись) Именно с этой целью и составляются служебные записки, сообщающие уполномоченному лицу о необходимости внесения этих самых изменений. +7 (812) 627-13-61 (Санкт-Петербург)

Просьба ввести штатную единицу

Кадровики интересуются, можно ли ввести 0,25 ставки для таких сотрудников?

Законодательством это не запрещено: в зависимости от объема предполагаемого объема работ можно установить 0,5 ставки, 0,75 или 0,25. Аналогично нужно рассчитать трудозатраты по категориям работ на вводимой вакансии.

Если текущая нагрузка работника превышает число рабочих часов за месяц, введение должности вполне обосновано.

На основании расчета трудозатрат определяются и корректируются нормативы функций, которые будет выполнять новый работник.

После этого осуществляется подготовка проекта должностной инструкции.

Новую должность вводят в конкретное структурное подразделение, следовательно, записку на имя директора пишет начальник этого отдела.