Протокол одобрения сделок на электронных площадках

Протокол одобрения сделок на электронных площадках

Решение об одобрении крупной сделки образец

Единственного участника Общества с ограниченной ответственностью г. ____________ «__» _______ 20__ г. Единственный участник Общества с ограниченной ответственностью «Общество», гражданин РФ Иванов Иван Иванович принял решение: Учредитель ООО «Общество» ________________ Иванов И.И.

внеочередного Общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью (полное наименование юридического лица) по вопросу об одобрении крупных сделок г.

____________ «__» _______ 20__ г.

Дата проведения внеочередного Общего собрания:__________________________________________. Место проведения собрания: __________________________________________________________. Время начала регистрации участников собрания: ___________________________________________. Время окончания регистрации участников собрания: ________________________________________. Собрание открыто: _________________. Собрание закрыто: __________________.
Зарегистрировались для участия в общем собрании _________ участников общества, что составляет ______ голосов.

Кворум для проведения внеочередного Общего собрания участников имеется.

Собрание правомочно принимать решение по вопросам повестки дня.

Председатель собрания ______________________________________________________________ Секретарь собрания ________________________________________________________________ По вопросу об одобрении и совершении крупных сделок слушали ________________________________________________________________________________ с предложением об одобрении и совершении крупных сделок от имени (полное наименование юридического лица) Одобрить совершение сделок от имени Общества с ограниченной ответственностью Вопрос повестки дня внеочередного Общего собрания участников Общества с ограниченной ответственностью (полное наименование юридического лица) рассмотрен. Председатель собрания: ___________________/________________/ Секретарь собрания: ______________________/________________/

Портал Моя ЭЦП Электронная подпись — это просто!

Электронные торги — это удобно! Гос

Электронная подпись — это просто!

Источник: ФЗ № 208 от 31.12.2005 «Об акционерных обществах».

Наиболее популярные варианты, когда в компании один учредитель и когда в Обществе несколько участников. В разных случаях Решение о максимальной сумме сделки будет оформляться по своим требованиям. В Решении единственного учредителя об одобрении крупной сделки следует указать паспортные данные единственного участника общества, и озвучить принятое решение придерживаясь формулировки: «Одобрить и совершать по результатам открытых аукционов в электронной форме сделки от имени Общества с ограниченной ответственностью «Ромашка»».
Также рекомендуется вторым решением прописать, что учредитель подтверждает полномочия своего Генерального директора на участие в электронных торгах.

Даже если сам Учредитель является Директором рекомендуется данный пункт прописывать в Решении о максимальной сумме сделки. В конце Решения единственного участника должна быть его подпись, печать компании и дата принятия решения. С 01.09.2014 в Гражданский Кодекс РФ были внесены поправки касательно способа подтверждения решений, принятых на общих собраниях акционерных общества.

В частности, нас интересует пункт 3 статьи 67.1 ГК РФ

«Особенности управления и контроля в хозяйственных товариществах и обществах»

. Цитируем данный пункт 3: «Принятие общим собранием участников хозяйственного общества решения и состав участников общества, присутствовавших при его принятии, подтверждаются в отношении: …. Наличие в повестке собрания данного вопроса лишает нас необходимости нотариального заверения Протокола Общего собрания.

У нас должно быть два вопроса:

  1. Выбор способа подтверждения принятого решения и состава участников общества согласно п. 3 ст. 67.1 ГК РФ;
  2. Одобрение и совершение по результатам электронных аукционов сделок.

Теперь нужно определиться какие формулировки должны быть у принятых решений по вышеназванным вопросам. По первому вопросу решение должно звучать так: В соответствии с пунктом 3 статьи 67.1 Гражданского кодекса РФ принятие общим собранием участников Общества решения и состав участников Общества, присутствовавших при его принятии, подтверждается путем подписания протокола всеми участниками общества. По второму вопросу решение должно звучать так: Одобрить и совершать по результатам электронных аукционов сделки от имени Общества с ограниченной ответственностью “Ромашка”.

Максимальная сумма одной такой сделки не должна превышать 500 000 000 ( пятьсот миллионов ) рублей. Надеюсь наша статья помогла вам разобраться в том, зачем нужно Решение о максимальной сумме сделки и как оно должно быть правильно оформлено. Решение о максимальной сумме сделки является обязательным документом на этапе прохождения аккредитаций но торговых площадках. Без этого решения участвовать в электронных торгах ваша компания не сможет.

Стоит помнить, что неправильно оформленное Решение об одобрении крупной сделки является поводом отказать вашей компании в аккредитации на торговой площадке, что потребует повторно проходить переаккредитацию. Вы можете бесплатно скачать наши образцы Решений о крупных сделках в формате Word.

Для совершения крупной сделки требуется решение об одобрении

Для защиты акционеров компании, а в случае с ООО — участников общества от недобросовестных или неосмотрительных действий руководителя, законодатель установил требование к одобрению (получению согласия на совершение) компанией крупных сделок. Законом № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» и Законом № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» установлены следующие критерии отнесения операции к крупной. 1. Если она выходит за пределы обычной хозяйственной деятельности, например: 2.

Если ее характер связан с: 3. Если стоимость имущества по операции составляет 25% и более от балансовой стоимости активов. Это зависит от двух условий:

  • есть ли в компании совет директоров;
  • каково отношение стоимости имущества к балансовой стоимости активов.

Во всех остальных случаяхсогласие выражает высший орган управления — общее собрание акционеров (или участников — для ООО) общества.

Решение о согласии на совершение (или образец решения об одобрении крупной сделки) должны содержать указание на:

  • стороны;
  • выгодоприобретателей;
  • цену;
  • предмет;
  • и иные существенные условия или порядок их определения.

Не требуется получения согласия на одобрение, если:

Образец решения об одобрении или о совершении по результатам открытых аукционов в электронной форме сделок от имени участника размещения заказа – юридического лица

об одобрении или о совершении по результатам открытых аукционов в электронной форме сделок от имени участника размещения заказа – юридического лица ГУП «Агентство по госзаказу Республики Татарстан» не несет ответственность за достоверность составления решения об одобрении крупной сделки Участником размещения заказа и обращает внимание на рекомендательный характер данного образца Вариант 1 – для коммерческих организаций внеочередного Общего собрания участников (единственного учредителя) (полное фирменное наименование юридического лица) по вопросу об одобрении совершения по результатам открытых аукционов в электронной форме сделок <*> г.

Если компанией владеет один человек, то решение о крупной сделке единственного учредителя принимается им единолично. Тогда оформляется решение единственного участника об одобрении крупной сделки или аналогичное решение единственного акционера.
______________ «___»_________2009 г. Зарегистрировались для участия в общем собрании _________ участников общества, что составляет ______ голосов. Кворум для проведения внеочередного Общего собрания участников имеется. Собрание правомочно принимать решение по вопросам повестки дня. Председатель собрания — ___________________________________ Секретарь собрания — ______________________________________ 1.

По вопросу об одобрении или о совершении по результатам открытых аукционов в электронной форме сделок. По данному вопросу слушали ___________________ (Ф.

И.О.) с предложением об одобрении и совершении сделок от имени ___________________________________________________________________________ (наименование юридического лица) по результатам открытых аукционов в электронной форме на электронной торговой площадке zakazrf.

ru, максимальная сумма одной такой сделки не должна превышать Одобрить совершение сделок от имени ______________________________________________________________________________ (наименование юридического лица) заключаемых по результатам открытых аукционов в электронной форме на электронной торговой площадке zakazrf. ru, максимальная сумма одной такой сделки не должна превышать Вопрос повестки дня внеочередного Общего собрания участников __________________________________________________________________ (наименование организации) рассмотрен <***>.

Председатель собрания: ___________________/________________/ Секретарь собрания: ______________________/________________/ Вариант 2 – для некоммерческих организаций по вопросу об одобрении совершения по результатам открытых аукционов в электронной форме сделок от имени (наименование юридического лица) г.

______________ «___»_________2009 г. (должность, ФИО руководителя юридического лица) одобряю совершение сделок от имени ___________________________________________________________________________ (наименование юридического лица) заключаемых по результатам открытых аукционов в электронной форме на электронной торговой площадке zakazrf. ru, максимальная сумма одной такой сделки не должна превышать Наименование должности Подпись руководителя ****В соответствии с ч.

6 ст. 41.8 Федерального закона от 21.087.2005 г. участник размещения заказа предоставляет в составе второй части заявки:

Решение об одобрении крупной сделки при регистрации участника на электронной площадке

Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться. Для унитарных предприятий крупная сделка — это та, что составляет больше 10 % уставного капитала или превышает МРОТ*50 000 (ч.

1 ст. 23 Закона № 161-ФЗ ).

Читайте также: Закон № 44-ФЗ позволяет принимать подобное решение лицу, которое оформляет аккредитацию для участия в электронных аукционах за исключением случаев, когда законы РФ или устав организации устанавливают другой порядок утверждения данного решения.

Когда НМЦК выше суммы, утвержденной организацией-поставщиком Участник может столкнуться с ситуацией, когда начальная (максимальная) цена интересной ему закупки превышает ту, что указана в решении об одобрении сделки при аккредитации на электронной площадке. Читайте самые актуальные комментарии по острым темам в сфере госзакупок в журнале «Госзакупки.ру» Оформить подписку

Крупная сделка в госзаказе: одобрение, образец

Решение об одобрении или совершении крупной сделки в госзаказе может потребоваться участнику открытого конкурса, аукциона в электронной форме, а также закрытого аукциона, конкурса, запроса предложений.

— положение о наличии такого решения установлено нормативно правовым актом и, соответственно, организационными документами лица; — участие в закупке или предоставление обеспечения исполнения контракта или заявки является для претендента крупной сделкой.

Очевидно, что требовать предоставления решения об одобрении невозможно от физических лиц, в том числе зарегистрированных в качестве индивидуального предпринимателя, поскольку для таких лиц законодательством такая процедура просто не предусмотрена. Поэтому законодатель в нормативно правовых актах устанавливает правила оформления решения, а также критерии отнесения сделок к значительным, особенно там, где это касается государственных интересов. Для унитарного предприятия крупную сделку выделяют по следующим условиям: — вариативному: сумма составляет больше 10 процентов размера установочного фонда; — постоянному: цена – свыше 5 000 000 р.

Для совершения операции соответствующей указанным выше условиям потребуется организовать процесс получения разрешения от непосредственного собственника имущества унитарного предприятия, что предусмотрено частью 3 статьи 23 Закона № 161­ФЗ. Образец одобрения крупной сделки позволит вам просто оформить решение об одобрении крупной сделки:

Образец решения об одобрении крупной сделки

Решение об одобрении крупной сделки также может являться неотъемлемой частью заявки на участие в тендере, в этом случае прилагается тот же документ что и при прохождении аккредитации.

Чаще всего одобрение крупной сделки требуется для участия в конкурсе. Если для участника конкурса, проходящая сделка не является крупной, прикладывается справка о том, что сделка не является крупной. В ином случае, прикладывается решение об одобрении.

Если же вы указали в этом решении при прохождении аккредитации на ЭТП сумму меньше чем необходимо для участия в каком либо конкурсе, вы всегда можете составить новое решение об одобрении и загрузить его на площадку. Что бы вы могли составить правильное одобрение сделки мы подготовили для вас образцы данного документа, которые прошли проверку и готовы к прохождению аккредитации и участию в тендере.

Если у вас остались вопросы по составлению документации для тендера, обратитесь к нам за бесплатной консультацией с помощью чата в правом нижнем углу страницы!

Аккредитация на площадках

Для проведения электронных аукционов по 44-ФЗ определены пять электронно-торговых площадок (ЭТП), иногда называемых федеральными. Заказчик выбирает для каждого аукциона на своё усмотрение, и да, это достаточно тупой момент, так как заказчик 90% своей работы проводит в ЕИС, а не на площадках.

Таким образом конкуренция между площадками реализована весьма криво. На портале ЕИС zakupki.gov.ru аккредитуются только гос.заказчики.

Ниже приведены точные ссылки на пять площадок, добавьте их в закладки Internet Explorer (к сожалению только этот браузер поддерживает работу с ними). «деревянные» площадки (названы так за супер-кривую и глючную работу), для торгов нужно установить дополнительную программу (арм поставщика):

  • zakazrf.ru
  • rts-tender.ru
    • Для аккредитации понадобятся:

    • Электронная подпись — ЭП (обязательно выполните настройки);
    • Выписка из ЕГРЮЛ (ЕГРИП) не старше 6-ти месяцев (принимают электронную или подойдёт скан бумажной);
    • Устав для юр.лица, паспорт для физического (ИП)

    *»копия» на языке площадок, означает скан оригинала документа.

    Прикладываются сканы всех страниц указанных документов включая первую и последнюю.

    Никаких оснований получать нотариальные копии для целей аккредитации не существует. Все данные заполняются как в выписке. Не стоит указывать на площадках личные мобильные номера, никаких звонков кроме спама на них поступать не будет.

    На e-mail тоже будут спамить, но будет и полезные уведомления, если вы будете участвовать в аукционах. Для юр.лиц в любом случае сначала прикладывается документ о полномочиях директора: Если учредитель (акционер) один, то это решение о назначении физического лица на должность директора или сохранении этой должности за собой. Подписывает. Печать не нужна.

    Для юр.лиц если собственник (учредитель) один, никаких «собраний» он (сам с собой и секретарём) не проводит, а значит и нет никаких протоколов. Документ называется «Решение»: Если совладельцев несколько, то решение принимается в соответствии с уставом (голосованием), например: участники Общества с ограниченной ответственностью «Кировлес» : Навальный Алексей Анатольевич — 50% долей, Офицеров Пётр Петрович — 50% долей Одобрить сделки, совершаемые от имени ООО «Кировлес» по итогам открытых аукционов в электронной форме. Установить максимальную сумму для каждой такой сделки: 100500 000 000,00 (стопицот миллионов) рублей В обоих случаях только подписи и ФИО, никаких упоминаний ген.директора и печатей юр.лица!

    *возможны подписи секретаря и председателя собрания, а также варианты не 100% голосов в соответствии с уставом. *сумма одобрения должна перекрывать НМЦ тендеров в которых планируете участвовать (потом можно будет изменить). *Для АО одобрение принимается собранием акционеров или в соответствии с уставом одобрение может принять назначенный руководитель.

    *Для конкурсной заявки одобрение принимается без слов про электронные аукционы, просто «одобрить сделки размером до . » Рассматривается заявка на аккредитацию не более 5-ти рабочих дней, в случае отказа участник уведомляется с указанием причин.

    Сбербанк-Аст проводит аккредитацию в максимально растянутые сроки (5-ть рабочих дней), таким способом они продают ускоренную (цена около 10 тысяч рублей), во всех остальных случаях аккредитация бесплатна. Аккредитация действует 3 года (за 3 месяца до окончания участник теряет право подавать заявки) для продления потребуется свежая выписка и «перезалить» все требуемые документы (проверяйте сроки полномочий руководителя!). При аккредитации пользователь формирует логин и пароль, по которым можно заходить на площадку для просмотра информации, Все результативные действия (подача заявок, ценовых предложений, запросов, вывод средств обеспечения заявки) совершаются только с применением электронной подписи.

    Протокол одобрения сделок на электронных площадках

    Дата регистрации: 04.05.2008 1. в каком виде должно быть представлено решение уполномоченного лица? 2. как оценить критерии крупной сделки при регистрации на эл.

    площадке? тупо сделать решение учредителей, что они одобряют совершение сделок с максимальной суммой такой сделки при осуществлении электронных аукционов?

    Дата регистрации: 01.09.2008 Вот сюда еще добавить, что уполномачивают гену совершать сделки по результатам аукционов на сумму __________ руб.

    по одной сделке. Дата регистрации: 04.05.2008 памяток понаписали, расшифровок не дали(( Дата регистрации: 04.05.2008 1.

    Совершение сделок по результатам проведения электронного аукциона Голосовали: «За» — единогласно.